21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (172)

Мысли Не вслух
5 ноя 2016 в 11:56

Что, традиционная медицина не прочь получить 1,4%?? А нам помогает. Простуды лечим например анасбарбарисаном за 40 р. Отлично помогает.

ОТВЕТИТЬ
Мысли Не вслух
5 ноя 2016 в 11:56

Что, традиционная медицина не прочь получить 1,4%?? А нам помогает. Простуды лечим например анасбарбарисаном за 40 р. Отлично помогает.

ОТВЕТИТЬ
5 ноя 2016 в 12:01

Вред гомеопатии в том, что зачастую ей пытаются лечить серьезные заболевания, упуская время и запуская болезнь. Пока гомеопаты лечат простуды и сопли - ради бога, пусть работают. Если начинают лечить то, что само не проходит - это уже преступление.

ОТВЕТИТЬ
Batanya
5 ноя 2016 в 12:03

Я, также, не болею простудными заболеваниями на протяжении последних 35-40 лет. Прививки от гриппа делаю очень редко (но это не значит, что их не надо делать). Зимой ноги надо держать в тепле. В осенне-зимний период отказываюсь от всего сладкого (глюкоза - основная пища для вирусов и грибка). Вместо сахара - можно мед (только не берите жидкий в магазинах - это распущенный при высокой температуре мед - очень опасный - галимый канцероген). И не отказываюсь (особенно в осенне-зимний период) от жирной пищи (что-бы там врачи не рекомендовали). Хотя-мне давно за 60. Желаю, так-же, всем крепкого здоровья и не болеть.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
5 ноя 2016 в 12:05

Траумель-С именно в форме мази очень хорошо снимает отеки, воспаления. Пробовала другие препараты фирмы Хель в разных формах (таблетки, ампулы, капли) - эффекта не было никакого, хотя уверенность в том, что должно помочь была огромная!! Поэтому мой опыт подтверждает действие только Траумеля в форме мази, остальное в "молоко".

ОТВЕТИТЬ
Максим
5 ноя 2016 в 13:03

У нас вообще очень много продается лекарств "с не доказанной эффективностью". Так проблема не в гомеопатии, а общая.
Так что хотят люди покупать гомеопатию, верят в ее действие - ну и пусть их. Может она действительно им помогает и не важно - плацебо там, или еще что-то

1234
5 ноя 2016 в 13:13

Как астролог, профессиональная гадалка, сваха и гомеопат с тринадцатью дипломами международного образца - авторитетно заявляю, что гомеопатия помогает вылечить большинство заболеваний. Даже возражать тут нечего, это ж очевидно!

ОТВЕТИТЬ
Есть опыт
5 ноя 2016 в 15:08

А мне только гомеопатия и помогла, при аллергии и дерматитах. Официальная медицина (аллергологи) тупо предлагают симптомы снимать. Помог немного иммунолог, но до конца так и не снял проявления.
Главное в гомеопатии найти грамотного врача, чтобы назначил нужный препарат, а 50-60 руб за пакетик это не так уж и дорого.
Беру наши, новосибирские препараты.

***
5 ноя 2016 в 15:33

В фэйсбуке Дениса Руденко (само собой - сатира и юмор):
Во всем мире ежегодно женами в раковину выливается огромное количество вина! Попав обратно в природу и пройдя соответствующее разведение дождевыми, талыми и ювенильными водами оно возвращается к нам в кухонный питьевой кран в гомеопатической дозе.
Вспомните, какое облегчение вы испытывали с утра с тяжелого похмелья, приняв пару кружек гомео-вина! И после этого вы не верите в гомеопатию?

Фото пользователя
5 ноя 2016 в 20:08

надо Супер Кремний есть же )

5 ноя 2016 в 22:26

Ну никто никого не заставляет лечиться гомеопатией, а то что гомеопатические препараты вылечивают от несложных болезней за "копейки" по сравнению с любой "классикой" пусть хоть чем обзовут. хоть плацебо, хоть папой римским. И будем покупать, если будет эффект. Мне лично помогла только гомеопатия за 100 руб за упаковку. И мне по барабану какое там разведение и прочее.

ОТВЕТИТЬ

Я стараюсь вообще не покупать лекарств. Ни гомеопатию, ни традиционных. Если это ОРВИ - побольше отдыха, травки и пройдет само. Если что-то серьезное, то тут как повезет. Но попасть в случае серьезной проблемы к врачу, верящему в гомеопатию, я бы не хотела.

ипотечник
6 ноя 2016 в 09:29

фармоБАНДЕ не дают покоя даже 1,4%, а если бы покупали не гомеопатию тогда эти 1,4% потратили б не сто миллионов а раза в три больше.
После посещения педиатора и получения от него рецептов на пол зарплаты, жена звонит гомеопату и чудо лечение с лекарствами обходится в десять раз дешевли.

ОТВЕТИТЬ
Плюшка
6 ноя 2016 в 09:43

"Никто никогда не бьет мертвую собаку" Д. Карнеги
Скажите мне пожалуйста, чем именно гомеопатия не угодила ?
Единственная неэффективная вещь в нашей стране? или единственное неэффективное лекарство?!А все люди, которые умерли за последнее время в больницах, именно гомеопатией лечились?!
А сколько народ на антибиотики тратит, напишите пожалуйста.
У нас в школах Закон Божий преподавать начнут скоро, вот это проблема. А у гомеопатии есть одна большая проблема, уводит какое- то количество денег из-под носа фармфирм.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2016 в 11:06

Найти молекулу действующего вещества в оциллококцинуме это круче, чем выиграть в лотерею среди всего населения Земли.

Фото пользователя
6 ноя 2016 в 13:04

Хочу поделиться своими источниками информации о здоровье, надеюсь, уважаемые модераторы пропустят. Вижу, что многие не обладают элементарными знаниями, которые помогли бы критически относиться к рекомендациям врачей (у нас много плохих врачей, это факт), гомеопатов и прочих целителей. В этих источниках можно эти знания почерпнуть.
- Книга Аси Казанцевой "В интернете кто-то не прав". Вся правда о гомеопатии, прививках, вегетарианстве, гомосексуализме и других холиварных темах.
- Блог врача общей практики Алексея Яковлева. Гуглить "жж botalex".
- Передача "Теория заговора" на первом канале, один из первых выпусков, называется "Шарлатаны", там, кстати, вышеупомянутый Алексей Яковлев рассказывает об оцилококцинуме)) Есть запись на сайте канала.
- Блог Алексея Водовозова (uncle-doc) и его книга "Пациент разумный".
- Блог гинеколога, гуглим "Доктор Наташа".
- Передача доктора Мясникова на Вести.фм и его книги.
- Форум врачебных консультаций rusmedserv.
Все эти ресурсы являются источниками информации о доказательной медицине и доказано эффективных методах диагностики и лечения, а так же там море разъяснений, почему народные и прочие шарлатанские методы лечения опасны и не работают.

ОТВЕТИТЬ
Иван
6 ноя 2016 в 13:26

Как можно говорить о чём-то, если Вы это не пробовали. 12 лет вся семья лечится только гомеопатией, препараты берём в Новосибирске и привозят друзья из Германии. ЭФФЕКТИВНОСТЬ неоспорима!!! Дети, у нас их четверо, намного здоровее своих сверстников, которых лечат обычными аптечными препаратами, антибиотиками, антигистаминами и прочими антисоплинами! Дети наших знакомых, болеют теми же детскими болячками, что и мы, только с осложнениями и с посещением инфекционной больницы несколько раз в год, а своих лечим гомеопатией за несколько дней.
Врач, у которого Вы лечитесь, должен применять традиционную классическую гомеопатию, а не комплексные препараты. С правильно подобранным препаратом результат видно сразу, а стоимость препаратом от 30 руб.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2016 в 14:34

А есть семьи которые лечатся заговорами или заячьим пометом уже 12 лет и все здоровы, а делать также или нет, каждый решает сам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2016 в 14:35

"Гомеопатия — это официальный раздел медицины, утвержденный в Министерстве здравоохранения." - утверждает Наталья Макарова. Но почему-то умалчивает, что гомеопатия находится в одном разделе с народными целителями, знахарями и прочими деятелями нетрадиционной (читай - недоказательной) медицины.

Фото пользователя
6 ноя 2016 в 16:12

Имхо гомеопатия чистый психосоматический эффект, в принципе, если людям помогает - ну и гуд. Хотя можно легко исключить сам препарат из цепочки и пойти сразу, к примеру, колдунье, в Церковь или к психологу - тоже поможет. Опасно, когда в серьезных ситуациях при необходимости агрессивного вмешательства в физ. процессы вместо обращения к оф. медицине и к тому, что уже реально работает, люди продолжают надеяться на то, что даже сами не понимают, и терять время :( Когда речь о гомеопатической профилактике - да на здоровье :)

Фото пользователя
6 ноя 2016 в 19:53

Вот и я, могу по форме №9 лечить, скану паспорта (в том числе и иностранного), раньше и по Скайпу лечил, но сейчас это чревато, по имени и фамилии могу лечить, результаты, правда неоднозначные, но я совершенствую методы. Самое главное, есть и пить какие либо пилюли или микстуры для такого лечения не надо. Лучше и проще гомеопатии.

6 ноя 2016 в 21:38

Ютуб. Михаил Лидин. О гомеопатии. Просто и ясно

Ага
7 ноя 2016 в 00:42

Тут многие пишуть, что не верят в гомеопатию. И приводят чужие доводы, ссылаются на исследования.
У меня тоже есть опыт. И я не верю в медицину традиционную. И считаю антибиотики чрезвычайно опасным лекарством.

Было мне плохо,- температура 37,0-37,2, одышка (ходить тяжело, особенно по лестницам подниматься), потливость повышенная, постоянная мерзлячесть. При этом не пью, не курю, занятия спортом делаю.
Думал- фигня, само пройдеть. Ан нет месяц не проходит, другой не проходит. Тренировки бросить пришлось, ибо, организм даже легких нагрузок не выдерживал, сердце колотилось.
Помучился, пошел к представителям классической и традиционной медицины. Фсе по стандарту: ЭКГ, флюрография, анализы, давление в норме, обильное питье, таблеточки легкие. Но не проходит состояние паршивости, нет улучшений. Хужее правда тож не стало.
Терапевт руками разводит: "Не знаю я мил человек что с тобой, даже не предполагаю и поэтому не могу направить к узким специалистам".
Я уже стенку лезть начал от такой жизни, 4-й месяц такое состояние, как выше написал. Ну, думаю, надо карму почистить, наверное, грешен.

ОТВЕТИТЬ
Ага
7 ноя 2016 в 00:43

Короче, вы правильно фсе поняли, привела меня моя дорожка к гомеопатам. Дорого запросили за обследование, 1,5 часа вопросы неудобные задавали. В итоге дали какие-то гранулы, рассказали как принимать.
Я стою, слухаю, запоминаю. В оконцовке спрашиваю:"А чего это вы мне дали, люди добрые? Состав лекарства где?"
Ответ был гениальный: "Да ну зачем вам это надо?"
В великом смятении и сомнении покинул я сих специалистов. Но гранулы принял как предписывали.
Короче, облегчение моего состояния и выздоровления произошло в течении 6-8 дней. И не надо мне заяснять про эффекты плацебо, гипноз, внутренние резервы организма и всякие прочие случайности. Я 3,5 месяца (!) мыкался без ответа - А что со мной?
К гомеопатам больше не обращался, необходимости не было. Но разницу в эффективности между гомеопатией и "классической медициной" я постиг окончательно.

ОТВЕТИТЬ
Kiss
7 ноя 2016 в 04:57

Сейчас бы верить в гомеопатию в 21 веке..

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 07:22

Да пусть покупают, жалко что ли. Самовнушение и самонастрой - серьезное подспорье в лечении. Главное чтобы гомеопатствовали где-нибудь в районе насморка, не дальше. У меня теща - закоренелый адепт гомеопатии совсем недавно выписалась из больницы с купированной бронхиальной астмой, которую пыталась долгое время лечить у гомеопатов. Теперь всю оставшуюся жизнь придется лечится. Здоровья всем и денег.

ОТВЕТИТЬ
Чао!
7 ноя 2016 в 09:16

Фармацевтика бьется за рынок. Отсюда и ноги растут.

Чао!
7 ноя 2016 в 09:20

Гомеопатические препараты специально делают так, чтобы в пилюлю не попадало ни одной молекулы: их разводят и встряхивают, разводят и встряхивают. Дело в памяти воды. Бог создал ее, как компьютер: она запоминает все, с чем соприкоснулась. Лечит не вещество, а энергия".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3119047

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 ноя 2016 в 10:40

А я вот вообще считаю, что нужно сосредоточить внимание на плацебо. Только без антуражных "идеологий", а так как оно есть. Нас вот в детстве убеждали, что витамин цэ помогает при простуде, я впоследствии я уже читала опровергающие статьи, но факт остается фактом, в психике уже прописан положительный пунктик - съел витаминку, заработал иммунитет :) У меня как муж заболевает, я ему в стакан кидаю шипучую таблетку (а шипучки у нас тоже с детства ассоциируются с каким-то эффективным лекарством, спасибо, наверное, рекламе Упса - помните? :)) + он же знает, что там доза убойная вещества), он выпивает, за ночь переболевает и вуаля. По логике большинства я смело могу утверждать, что конкретно на нашем опыте большая доза витамина Цэ побеждает простуду вопреки всем научным исследованиям на эту тему :) И так оно и выглядит, если не изучать механизмы психики. Я причем это тестировала и на других людях. Подруга заболела, я ей - я тебе отвечаю, помогает, в США так все лечатся (и действительно если погуглить, ну все равно же включается некий процесс сомнений у людей разумных), можно найти много статей про ударную дозу витамина Цэ в самом начале болезни :) говорю, только в шипучке надо, активнее действует, пошла выпила, за ночь переболела :) ну я дабы не вводить в заблуждение потом-таки объясняла всем принцип, но шипучками многие из знакомых до сих пор пользуются, дескать ну работает же :)

Фото пользователя
7 ноя 2016 в 10:44

И добавлю, поэтому я в принципе понимаю, почему врачи в поликлиниках прописывают тот же анаферон детский (и не только ради наживы фарм компаний). Ну психология такая у родителей, если не лечить - будет плохо, надо обязательно хоть чем-то полечить. Причем на одних шикарно работает малина :) ну если в детстве лечили малиной :) на других сок алоэ - по той же схеме. То есть охота родителям лечить, и лечить при орви простом без осложнений уж лучше гомеопатией, чем родители кинутся нерационально использовать серьезные препараты. И чем убежденнее родитель, что таблетка работает - тем эффективнее она действительно работает, ибо психо-эмоц. состояние ребенка сильно зависит от маминого :)

7 ноя 2016 в 11:52

20 лет назад пробовал лечить гипертонию , придурок ,
только запустил . После этого " лечения " до сих пор
маюсь !!!!!!!!!1

ОТВЕТИТЬ
Марина
7 ноя 2016 в 12:30

Лет 10 тому назад лечилась с сыном у женщины-гомеопата в Академгородке. Фирма "Свет", вроде, называлась. Она капельки каждому из нас выписала. После этого у меня вырос полип в мочевом пузыре, а у сына - полип в желудке. Пришлось обоим оперироваться. Сейчас боюсь гомеопатов.

Зараза
7 ноя 2016 в 13:32

Проблема не в том, что есть люди, которые лечатся гомеопатией. Мы живем в свободной стране, каждый лечится чем хочет и как хочет, на свой страх и риск.

Проблема в том, что провизоры в обычных аптеках в качестве замены традиционным проверенным лекарственным средствам на голубом глазу предлагают гомеопатию, интерфероны и прочие непроверенные снадобья. Причем предлагают очень настойчиво и называют их полными аналогами. То есть, я, приходя в аптеку, никак не могу рассчитывать на компетентность человека, который, предположительно, должен профессионально разбираться в вопросе. Более того, я по умолчанию вынуждена предполагать, что если назначенного мне препарата нет в наличии, то мне скорее всего предложат не его аналог (с тем же действующим веществом, либо с химическим аналогом действующего вещества), а будут впаривать какую-то бодягу, которая в лучшем случае не действует никак, а в худшем может еще и навредить, и стоит при этом бешеных денег.

Вот это, товарищи, самая настоящая проблема, и с этим уже, по-хорошему, надо бы что-то делать на законодательном уровне.

ОТВЕТИТЬ
Ret
7 ноя 2016 в 14:05

Я считаю нужно запретить врачам в поликлиниках выписывать гомеопатию, не предупреждая об этом пациента. Несколько раз так было. Приходится всегда спрашивать получая рецепт: что из этого гомеопатия.

гООр
7 ноя 2016 в 18:00

Удивляюсь я людям! Едят вредную пищу курят пьют.спят как попало и с кем попало.некторые мало двигаются и хотят гомеопатией или таблетками вылечится. Нужно быть всегда полуголодным трезвым.постоянно двигаться хранить себя от стрессов ...

Mila
7 ноя 2016 в 19:02

В этом году только оциллококцином и спаслась, ничего другого не помогает. И его выписала мне мой лечащий врач. Если бы травы помогали, то травяные сборы заваривала и пила.
А что вы купите в аптеке? То что поможет или то, что рекламируют?

8 ноя 2016 в 11:26

Я тоже насторожено относилась к гомеопатии, моему ребенку лечащий врач выписала классное лекарство в дополнение к лечению и для предупреждения ОРВИ, мы всю зиму не болели) Я посоветовала его подруге, а она рассмеялась и показывает внизу приписка капли гомеопатические. У подруги тоже крайность она только гомеопатией лечит семью и мы с ней часто по этому поводу спорили

Холистика
8 ноя 2016 в 15:20

К гомеопатии шла от безысходного круговорота болезней ребенка: лечим одно, затем побочка, лечим побочку появлется еще какой-нибудь симптом - и так по кругу - педиатры и прочие специалисты дают свои методы. Задумалась, может что-то можно сделать по-другому...

Обратилась к классическому гомеопату. Не скажу, что все произошло как в сказке, но болеть ребенок стал гораздо реже, сейчас этот круговорот симптомов прекратился вовсе.

Муж - большой скептик, считавший все мои поиски "блажью", считавший, что традиционная медицина способна все победить, уговорился как-то после моих долгих уговоров на визит к гомеопату с долго непроходившей кожной проблемой лечение которой обычно заканчивалось длительной гормональной терапией (в последний раз дерматолог решила более комплексное обследование провести - выявить хеликобактер, т.к. по ее мнению - все зло в нем - это стало решающим фактором обращения к "шарлатану-гомеопату". Через три дня приема пилюль - от болячки осталось воспоминание.

Это наш путь поиска. И гомеопатия, в моем случае, - очень хороший помощник нашей семье. От официальной медицины не отрекаемся. Можно балансировать и сочетать. Есть случаи, когда используется только официальная медицина (например, хирургическое вмешательство), а гомеопатия станет хорошим подспорьем, есть случаи (их много) - когда гораздо эффективнее гомеопатия.

Холистика
8 ноя 2016 в 15:39

Cтоит заметить, в статье упоминалось не о классической гомеопатии -т. с. гомеопатии для каждого конкретного человека и о подборе для него конкретного лекарства с учетом именно ЕГО симптомов, психического и физического состояний, а об усредненных средствах для миллионов людей, без индивидуального подхода, что отличает их от традиционного классического подхода. В моей аптечке всегда есть гомотоксикологические препараты фирмы "Х*ель", они мне помогают.

Балансирую не только между традиционной медициной, но и между классической гомеопатией и гомотоксикологией (усредненными гомеопатическими лекарствами). Эта балансировка происходит вместе с моим гомеопатом. Замечательный лор к тому же, с помощью процедур официальной медицины и классической гомеопатии, помог избавиться мне и ребенку от хронического тонзиллита.

Свекровь, фармацевт старой закалки, против, говоря: "Представь, что ложку лекарства растворили в бочке воды - разве это может помочь?!" Позже заметила, что у нее в аптечке появилось много готоксикологических препаратов, которые облегчают ее состояние хронических заболеваний.

Каждому свое. Когда оказываешься в ситуации, когда обычные методы официальной медицины не помогают - идешь пробовать и искать. Это и классическая гомеопатия, и аюрведа, и изучение психосоматики и много всего - я пока остановилась на этом, но "тяжелую артиллерию" официальной медицины не забываю.

ОТВЕТИТЬ
moon
8 ноя 2016 в 18:07

знакомая хирург сама лечила варикоз свой гомеопатией. избежала операции, между прочим. Тоже обращалась по поводу варикоза к гомеопату, правда лечилась долго: только на 7ой месяц приема появились сдвиги, но до этого 5 лет не было улучшений, только хуже.