NGS
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Новосибирске

Погода

облачно, без осадков

ощущается как -4

3 м/c,

сев.

757мм 52%
Подробнее
0 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Бизнес Город устаревшая тема - Бизнес-новость На месте элитной винотеки в центре открылась аптека

На месте элитной винотеки в центре открылась аптека

На месте винотеки «АКВАВИТА» на Красном проспекте открылись аптека и магазин подарков

На месте винотеки «АКВАВИТА» на Красном проспекте открылись аптека и магазин подарков.

В Новосибирске на Красном проспекте, 56 в доме «Облплана» закрылся магазин «АКВАВИТА», в котором продавались элитные винные напитки. По наблюдению корреспондента НГС.НОВОСТИ, на его месте недавно открылись салон-магазин здоровья «Флавотека» и магазин оригинальных подарков «С изюминкой».

«Хозяйка решила закрыть магазин в сентябре», — рассказала на условиях анонимности корреспонденту НГС.НОВОСТИ бывшая продавец магазина, затруднившись уточнить причину решения.

По открытым данным, магазин вин работал на этом месте с 2013 года. Стоимость алкогольных напитков в среднем составляла от 500 руб. до 40 с лишним тысяч рублей.

По данным «СПАРК», ООО «АКВАВИТА» сейчас находится на стадии ликвидации. Компания относилась к ЗАО «ЮВС РИТЕЙЛ», которым руководит Андрей Шеваловский. Он является совладельцем магазинов «АКВАВИТА», которые работают в Москве.

В столице, по информации сайта торговой сети, насчитывается 9 винотек. По одному магазину работают в Московской области, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. В Новосибирске магазином управляла Инна Ищук. С ней связаться не удалось.

В Новосибирске, по данным 2ГИС, элитный алкоголь продают в том числе в сети магазинов «Галерея вин» и в супермаркетах «Септима».

19 октября НГС.НОВОСТИ рассказывали, что в офисном здании на Вокзальной магистрали, 15 заработал ресторан итальянской кухни Fellini. Ранее в этом помещении находились аптеки.

Справка: Дом «Облплана» — памятник архитектуры Новосибирска, построен в 1935 году по проекту архитектора Николая Кузьмина. Дом является примером неоклассицизма в архитектуре Новосибирска 1930-х годов, основанного на использовании классицистических традиций (Википедия).

НГС.НОВОСТИ
Фото Ольги Власовой 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления