ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

Фото пользователя
27 окт 2016 в 00:06

А куда еще суровее? Ведь не секрет, что многие стали скромнее питаться. Очередей раньше за дошираком в лидер экономии никогда не было,а сейчас есть!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 00:06

А куда еще суровее? Ведь не секрет, что многие стали скромнее питаться. Очередей раньше за дошираком в лидер экономии никогда не было,а сейчас есть!

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2016 в 00:22

За что проголосовали (а точней за то что положили на выборы), то и получили! Все плохо и перспектив некаких...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 00:27

Политика местных чиновников - на работу никого не брать, а те кто приняты пусть поработают бесплатно. Реальная заработная плата уменьшилась на 30%, сейчас устроиться на 10 тыс. оклада - большое счастье. Народ прибывает в этот город и зарплата всё больше размазывается тонюсеньким слоем по тем счастливцам кому ещё платят маленькую копеечку. Но с экспертами я не согласен. Любому понятно, что дальше будет ещё хуже и у дна найдётся новое дно.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2016 в 00:33

А трава все зеленее и зеленее... Кажется, региональный министр забыла как она рапортовала об успехах области еще не давно. И ждало нас светлое будущее.
А теперь, оказывается, возможно что при падении реального располагаемого дохода домохозяйств получить прирост розничной торговли. А как в эту модель вписывается переход 46% населения области к натуральному хозяйству.
А какие прогнозы по строительной отрасли до 19 года?
Как то с "кластеров" надо слазить и возвращаться к реальному, но комплексному развитию. Вот нано кластер с Лиотехом построили. Дорожный кластер Восточного обхода то же активно строится. Кластер машиностроения, Сибсельмаш, вкупе с Трудом , уже всплыли к верху брюхом. Сибэлектротерм, похоже, по их стопам бежит.
Ближе стоит быть к реалиям. А МЭР - оно в Москве. Не стоит у них узнавать. Их поддержат, а нам держаться надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 00:48

Мой товарищ - Мезенцев Михаил задавал как-то на круглом столе вопрос, чем занимается министерство экономического развития Новосибирской области и сколько на это министерство тратится денег налогоплательщиков в год.
Сразу за столом ответа не нашлось - уточним.
В итоге не уточнили и на круглые столы приглашать перестали.
А сколько подобных министерств в кабинетах... А это все деньги, их нужно содержать. За счет реально работающих граждан, вот таких, как я и вы.

ОТВЕТИТЬ
Serg
27 окт 2016 в 00:49

Все правильно говорит Молчанова. В стране большая опа. И московское правительство ведет страну не в том направлении. Развития ноль только упадок. На что ума хвотило это обложить поборами и налогами. Круговорот скоро замкнется и экономика рухнет. Если народу не создали условия для работы и зарабатывания денег он не будет их тратить и платить оброки, а тот бюджет который будет существовать его проест излишний чиновничей аппарат. Итог недееспособное правительство. Народ в основной массе в нищите и долгах, пенсионеры на воде и хлебе. Сейчас нужно ударными темпами создавать условия для малого и среднего бизнеса. Ограничить все монополии в дотациях с бюджета. Создавать больше производств и развивать сельское хозяйство. Урезать зарплату депутатов в восемь раз! Не создавать видимость борьбы с коррупцией, а действительно бороться проверяя весь чиновничей аппарат с самого верху. А то казнакрадам ордена раздает это бред. Уменьшить приток рабочих мигрантов до минимума. Создать инфраструктуру для комфортного проживания людей, чтобы у людей быда вера правительству. А так что мы имеем налоги есть, поборы есть, условий для работы нет, условий для нормальной жизни нет, социальных благ нет, т.е. отдачи нет. Кто не согласен минус, согласен плюс.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 00:57

Мне уже не интересна сколько будет средняя зарплата. Хоть 50 тысяч. Главное сколько будет стоить доллар и нефть. Так как у нас импортозависимая экономика.

ОТВЕТИТЬ
Survivor
27 окт 2016 в 01:10

А на этих-то как санкции повлияли?

Собрание в колхозе.
На повестке дня 2 вопроса:
1. Ремонт сарая;
2. Строительство коммунизма.
Слово берет председатель:
- Ну что, товарищи, досок нет, гвоздей нет, денег нет... предлагаю перейти сразу ко второму вопросу!

ОТВЕТИТЬ
603
27 окт 2016 в 01:11

"Это невыгодно для экономики" - у нас что, экономика для людей, или люди для экономики? Если второе - то так и скажите - лишние люди не нужны, это обуза для чиновников и бизнесменов.
Сейчас часто ругают так называемые "лихие 90", вспоминают слова, приписываемые Чубайсу, что "вымрет 30 миллионов - ну и пусть, они просто не вписались в рынок". Но по факту - получается, что такая политика продолжается и сейчас, несмотря на весь льющийся из телевизора патриотический угар и поиски врагов за океаном или же в соседней стране, решившей пойти "другим путем".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 01:18

Как вы думаете, к такой ситуации кто привел? Враги народа? Да нет никаких врагов народа, а есть друзья народа, но вот только таких друзей, за... ухо и в музей....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 01:38

Лично мне, очень страшно. Что же нас ждёт впереди...

ОТВЕТИТЬ
gar
27 окт 2016 в 01:38

Задача минэкономразвития это в первую очередь создание условий для этого развития. Молчанова понятия не имеет, что такое реальный бизнес. Она счетовод, как рассчитывала макроэкономические прогнозы на прошлой работе, так теперь на этой. С такими министрами развития перспективы НСО плачевные.

Фото пользователя
27 окт 2016 в 02:10

В городе не протолкнутся от машин, кофеен, шуб, загорелых и довольных лиц. В рестиках студентки блестят цацками и айфонами. Все что то делают. За полтос уже никто работать не хочет. Деньги где то все зарабатывают. Ленты в соцсетях пестрят фотками с южных морей. В трц всё так же традиционные толпы. На Аркаде и середосе мажоры вечерами стоят. Не пахнет в городе унынием. Стабильность.

ОТВЕТИТЬ
Алекс
27 окт 2016 в 02:24

Внутренний платежеспособный спрос населения на товары и услуги в 2015 - 2016 упал уже ниже плинтуса, с треском проломив очередное дно. Но, это еще не вечер, скатывание вниз продолжится в ближайшие месяцы и годы. Мощных факторов, способных развернуть ситуацию к росту или хотя бы к прекращению падения потребления попросту не наблюдается. А посему, жить будем хуже, но нашим гражданам к этому не привыкать, народ у нас смекалистый, что-нибудь да придумает. Посмотрите на Венесуэлу, Зимбабве, Северную Корею и им подобные страны. И там люди как-то живут, что-то потребляют. Зато сейчас у нас рубль стабилен как никогда, а патриотизм зашкаливает. Стабильность, однако. Какой напрашивается выход? Приглашаю к дискуссии.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 03:26

вот! о чем я давно здесь и говорю. рост ВВП - будет! будут экономические достижения.. свершения.. "инновационные прорывы"... а доходов у граждан, не будет. это же наша родная, советская модель экономики, с пиком достижений в 30- е гг. а мы, оттуда и так никуда не уходили, а теперь, еще и назад идем...
в этой модели, недополученные доходы граждан, выступают в качестве инвестиций, за счет которых и тарахтит экономика, вписывая "достижения" в бумажные отчеты. а куда делись деньги и где материальные результаты этих достижений, это уже не важно. ведь ВВП то, вырос.
а если даль нашим людям "большие" зарплаты, то они, ставя свои личные интересы, выше государственных, понесут эти деньги не туда.. и забыв про интересы "родины", потратят их на импортные "безделушки!" а как же тогда наш ВВП, наши талантливые управленцы.. новаторы? ..не сходящие с экранов всей страны, по многочисленным просьбам трудящихся, благодаря неустанному труду которых, мы и достигли нашей сегодняшней стабильности... вы подумали о их судьбе?

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
27 окт 2016 в 03:49

Нашим финансистам и аналитикам надо позаимствовать оптимизм у риэлтеров - "покупайте срочно сегодня, а то завтра еще дороже будет". Вот уж категория людей, у которых постоянный рост.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 04:01

"Та цель, которую ставил перед собой Центральный банк РФ, таргетирование инфляции, достигнута, она снизилась. Но, к сожалению, это привело к существенному снижению темпов роста экономики по всей Российской Федерации и по Новосибирской области"

Так и есть. У нас ЦБ в борьбе с инфляцией тормозит экономический рост. А в условиях снижения покупательного спроса ожидать больших инвестиций весьма наивно. И даже экономия на зарплатах не поможет.
Даже в секторе b2b уже трудности начались и с расчетами, и обороты стали падать.

Вася Кетанов
27 окт 2016 в 04:37

Товарищи-господа капиталисты, чиновники, депутаты, а не пошли бы вы на фиг! со своими идеями и предложениями подобного рода.

ОТВЕТИТЬ
кедр
27 окт 2016 в 06:14

Вообще ничего не понятно. Цены выросли в 1,5-2,5 раза, а з\п вообще не выросла, даже меньше стала. Поздравляю. Спасибо тов."Сталину" за наше счастливое сегодня, тем более за завтра. Ура....

ОТВЕТИТЬ
Свой
27 окт 2016 в 06:29

Негативные предпосылки сохранились с 2015 года, отмечает Молчанова. «Санкции со стороны Европейского союза...."
Путин "Санкции пойдут нам только на пользу".
Вот вам и "польза", которую ставят на 1-м месте в негативных предпосылках

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 06:58

ага, ага! знаем мы уже, что статистика делается по заказу. нас уже не обманешь!

ланданисзекэпиталофгрейтбритан
27 окт 2016 в 07:17

жалею только о том,что иностранный язык начала изучать слишком поздно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 07:38

Пока у покупателя (населения) не будет денег и у бизнеса их не будет.

Успешный
27 окт 2016 в 07:48

Та цель, которую ставил перед собой Центральный банк РФ достигнута!
Народ обеднел в очередной раз, с момента распада СССР. А борьба с инфляцией за счёт отъёма денег у населения, заслуживает нобелевской премии. Хотя на самом деле, рост цен естественных монополий, подорожание импорта, это инфляция, а не способность населения приобретать и оплачивать собственные нужды-это катастрофическое падение уровня жизни и покупательской способности. Как только появятся деньги у населения, полки магазинов опустеют и мы увидим реальную инфляцию.

27 окт 2016 в 08:09

Совок с плановой экономикой жив. Беда для сибиряков, особенно русских.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2016 в 08:23

Чё с утра портити настроение?

Трудовик
27 окт 2016 в 08:26

Забавная ситуация: министр экономического развития области Ольга Молчанова практически никак не может влиять на бизнес. Мало кто из предпринимателей вообще знает о ее существовании. Но, тем не менее, министр делает прогнозы о развитии бизнеса. Меня добила гениальная фраза: "Министерство признает, что зарплата будет расти очень медленно, так как этот сценарий выгоден бизнесменам." Вот это открытие! Бизнесменам не выгодно платить высокие зарплаты! Очень ценное наблюдение.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2016 в 08:33

Читаю министра, вспоминаю курс макроэкономики, что - то возникает впечатление, что "дурят нашего брата".

Если они планирую рост темпов производства, но при этом снижение реальных располагаемых доходов населения, возникает вопрос: а кто и на какие деньги будет покупать производимое? Все экспортируют в другие регионы? Куда, если не секрет, где у нас доходы населения растут?

И с какого бодуна они решили, что бизнес, не видя платежеспособного спроса, кинется расширять производство? Нет, если у бизнеса будут деньги - он их, конечно, инвестирует... Конечно, не у нас. То есть банально выведет в другие страны, где и произвести и продать проще.

кука
27 окт 2016 в 08:49

Не понимаю. Если зарплату оставить на прежнем уровне, а увеличивать цену на продукцию и ее количество- кто же все это раскупать будет? Вот строительный рынок, говорят, встал, встанет и все остальное. Тогда бы уж и тарифы с энергоносителями не росли. Вмешался бы антимонопольный комитет и проследил, чтобы в офшоры деньги не уходили, а все направлялось туда, куда и показано в расчетах на тариф.

Фывап
27 окт 2016 в 08:49

Я так полагаю, инвестиции планируется осуществлять в экономику других стран. Какой смысл что-то строить там, где нет сбыта.

Сергей
27 окт 2016 в 08:52

негативный сценарий, это война, но они похоже, боятся думать об этом...

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2016 в 08:54

не понял... это как может быть не выгоден для экономики внутренний спрос ( достойный доход) ... эта логика разве что для рабовладельческого строя подходит

ОТВЕТИТЬ
да-да
27 окт 2016 в 08:55

В результате ограничения зар. платы сумма налогов тоже расти не будет- они уже прогнозируют как бы и с оставшейся зар. платы содрать побольше акцизов и налогов... Даже на чипсы и газировку акцизы введут...Это я сама конечно уже давно не ем, но тем, у кого есть дети, раскошеливаться прийдется.

ОТВЕТИТЬ
Автолюбитель
27 окт 2016 в 08:56

У всех кризис а по дорогам все равно не проехать 9-10 баллов пробки каждое утро и вечер .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 09:03

Замечательно, "темпы роста" средней по палатам в виде ЗП вычислили, а на сколько повысятся за этот же период цены опустили. Конечно, это не выгодно для экономики, вообще людей в рабов медленно но верно превращают. Кому повезло тот маленечко выкарабкался, а кому нет - извините, идите работать за хлеб и воду. Причем хлеб с мышами, а вода дождевая видимо

ddelta
27 окт 2016 в 09:24

объясните пожалуйста "Та цель, которую ставил перед собой Центральный банк РФ, таргетирование инфляции, достигнута, она снизилась. Но, к сожалению, это привело к существенному снижению темпов роста экономики".
Почему при снижении инфляции падает темп роста экономики? Почему в западных/развитых странах инфляция находится на минимальном уровне, а в Японии вообще дефляция, почему они то прирастают каждый год? А мы в Ж..пе ? Почему нельзя понизить ключевую ставку ЦБ, чтобы вслед за ней обычные банки давали кредиты по 5,7,9 макс 9% малым предпренимателям, сколько можно давать всяческие дотации которые улетают в пустоту?

ОТВЕТИТЬ
Путник
27 окт 2016 в 09:24

Оптимисты! Впереди еще одни выборы 2018 года, вот тогда точно наступит светлое будущие.
Правильнее было бы экономить на слугах народа, глядишь пару миллионов сэкономили.

ОТВЕТИТЬ
Олег
27 окт 2016 в 09:34

"В 2017 году зарплата наконец перейдет отметку в 30 тыс. руб." - Шел 2017 год и великой империи наконец-то зарплата перевалила за 400 евро - Европа с Америкой содрогнулись! (ежемесячное пособие безработным в ЕС - 600-700 евро). По-моему это замечательный итог 16-летнего правления Путина...хотя нет, не итог, в течении следующих 8 лет он вроде не собирается власть отдавать.

ОТВЕТИТЬ
Эброд инвестор
27 окт 2016 в 09:34

К сожалению закончились успешные частные бизнесмены и инвесторы, которые готовы были кормить чиновников и работников ГУПов МУПов.
Они не народятся, пока не будут начаты реформы по сокращению гос. аппарата в той или иной форме.

1985
27 окт 2016 в 09:42

Если вспомнить то "Великий Путин" обещал немножко потерпеть и через 2 года все будет хорошо.... 2 года прошло! Даже больше... И что, где экономика, где развитие сельского хозяйства, где достойные за

ОТВЕТИТЬ
Дим
27 окт 2016 в 09:49

Проще говоря - нужно пахать, чтобы для начала не умереть с голода. Рост цен на коммунальные услуги, на продукты опережают рост зарплаты. Спасибо. Ну или идите в бизнес, ведь остальное - это призвание)))

Белка
27 окт 2016 в 09:51

Президент же обещал, что кризис не продлится больше двух лет. А обещанное выполнение майских указов? Почему благосостояние людей падает?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 окт 2016 в 09:55

А где все комментарии,никто не хочет или перефразируя один анекдот.
-Как прокомментировали жители?
-А маты опускать?
-Да
-Молча прокомментировали .

Егоша
27 окт 2016 в 10:01

Для того чтобы были богатые, нужны бедные.
(Закон справедливого бизнеса).

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2016 в 10:10

Дешевые длинные деньги - вот что нужно экономике для развития производства.
Что будут производить эти производства?
Кто это произведенное будет покупать и на что?
Вот три самых важных вопроса. А ответов на них у власти нет.
Почему именно у власти, а не у бизнесменов.
Потому, что в край зарегулировали бизнес.
Вот пусть теперь и думают...

27 окт 2016 в 10:32

По сути сделали все как Кудрин говорил: снизили зарплаты, снизили инфляцию. Только он еще говорил про реформы гос.институтов, снижение доли государства в экономике и управлении экономики.
Вторая часть явно забыта и не предполагается.
Читая подобные статьи, не покидает чувство уныния и безисходности. Наверное на это все и рассчитано

ОТВЕТИТЬ
sbw
27 окт 2016 в 10:35

в списке проектов для Новосибирска ничего. а вот деньги из новосибирского бюджета прикарманить - это всегда пожалуйста. отделяться от них надо и кпп поставить на въездах, дабы котролировать перемещения граждан из области.

Фото пользователя
27 окт 2016 в 10:35

Грабительская политика феодального государства.

Виктор
27 окт 2016 в 10:37

Ну так все правильно - таргетирование инфляции и нет экономического роста.Инфляция вообще дело десятое.А безработица растёт.Любое правительство бросило бы таргетировать,а начало мягкую эмиссию и создание рабочих мест.Но нашим царькам главное,чтобы инвесторы уходили с прибылью.Вот и всё

27 окт 2016 в 10:44

На самом деле ничего выгодного в низкой зарплате нет.
Будет низкая зарплата
1) начнут опять картошку огородить
2) перестанут покупать всё, кроме еды, бензина и немного одежды=смерть бОльшей части бизнеса
Никаких бургеров, кофеен и прочего.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2