6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

За «Сибирским Моллом» построили устойчивую к землетрясениям высотку (фото)

Поделиться

Поделиться

Застройщик «Новосибирск СтройМастер» сдал первый дом жилого комплекса «Молодежный» по адресу ул. 5-я Кирпичная Горка, 99 (стр.). 


Дом построен по особой каркасной системе, которая делает его сейсмоустойчивым. На сайте застройщика указано, что 19-этажный дом может выдержать землетрясение до 9 баллов включительно. Фасад здания отделан кирпичом.


В доме 424 квартиры под самоотделку, больше половины из них — однокомнатные (234). Квартир-студий 97, «двушек» 79, «трешек» 14. Площадь самой маленькой квартиры — 19,97 кв. м, самой большой — 83,28 кв. м. В доме от 6 до 9 квартир на этаже. На первых этажах расположены помещения под магазины и офисы.


Как сообщила НГС.НОВОСТИ гендиректор «Новосибирск СтройМастер» Вера Коновалова, в доме не продано около 20 однокомнатных квартир площадью от 30,54 до 42,56 кв. м. После ввода объекта в эксплуатацию цены на квартиры застройщик не повышал, цена «квадрата» начинается от 69 тыс. руб.


Проектом предусмотрена полуподземная автостоянка на 41 машино-место, перед домом также есть наземная парковка на 152 автомобиля. В рамках проекта по договору с расположенной рядом школой застройщик организовал на ее территории открытый тренажерный комплекс. 


Всего в ЖК «Молодежный» на участке 2,6 га будет построено 4 дома. Сдача следующего объекта запланирована на конец 2017 года, он возводится по той же технологии, что и первый дом. 


В этом районе есть и другие новостройки: группа Владислава Крючкова строит ЖК «Фрунзенский», ГК «Стрижи» возводит ЖК «Пифагор». Также рядом расположен печально известный ЖК «Закаменский» — ранее НГС.НОВОСТИ писали о том, что новосибирские власти объявили срок сдачи долгостроев.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено компанией «Новосибирск СтройМастер»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...