17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Девушка из Новосибирска уехала в Чили и запустила производство лечебного мороженого (фото)

Поделиться

Жительница Новосибирска и бывший директор по маркетингу Traveler’s Coffee Анастасия Гуткевич запустила в Чили опытное производство мороженого с пробиотиками.


   Анастасия — вторая справа

Анастасия — вторая справа

Поделиться


Об этом корреспонденту НГС.НОВОСТИ сообщила сама Анастасия.  Деньги на проект она смогла получить, подав заявку в чилийскую программу поддержки предпринимателей Start-Up Chile. По ее словам, всего в программе приняло участие 2500 заявок, а поддержку получили только 86 предпринимателей. 


Поделиться


Мороженое выпускается под маркой Bifidice. Его особенность в том, что молочная среда и низкая температура (естественные характеристики мороженого) позволяют сохранить полезные для здоровья пробиотические микроорганизмы, говорит Гуткевич. 


Поделиться


Автор пробиотического мороженого — отец Анастасии, томич, врач-биофизик Евгений Гуткевич, который и открыл еще в 1996 году такие особенности молочной охлажденной среды. По словам Гуткевич, теперь она собирается адаптировать продукт и создать франшизу для привлечения бизнес-партнеров в Чили и других странах Латинской Америки. 


Поделиться


Напомним, что 2 недели назад НГС.БИЗНЕС писал о проекте по производству мороженого Paleta по технологии, распространенной в Латинской Америке.


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены Анастасией Гуткевич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...