26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (95)
Олег
11 окт 2016 в 16:50

В мае этого года , дёрнул чёрт связаться с тревелерс кофе . Изготовили мебель в кофейни в три города. С трудами выбили оплату с двух городов. Третий , после долгих уговоров о предоплате, отгрузили под " честное " имя господина Периева. Угадайте каков итог? Правильно. Кинули. "Шикарный" бизнесмен.!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2016 в 10:26

Классический пример того, что всегда нужно договариваться. Пока суть да дело франшизу можно не платить, вывески сменить, народ про ТК забудет и от 750 млн рублей останется "0".

13 окт 2016 в 11:57

В России собственно бизнесом заниматься так и не научились. Бизнесом у нас называется передел и беспредел. Делается это с важным видом и на всех уровнях - сверху до низу. Создавать ничего не можем - все делим, делим, делим... Вот и в данном случае. Вопреки традициям Российского бизнеса, что-то создали и тут же это становится объектом распила. В таких условиях мотивации что-то развивать нет никакой. Все равно отберут.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2016 в 08:47

пока ругаются - все клиенты разбегутся. Итак кофейни уже пустые

Фото пользователя
11 окт 2016 в 20:38

Ну и чего они суетятся? Придумывайте новы бренд! Трэвелс под чутким руководством "русского" олигарха всё одно скоро развалится. Там уже "восточный базар" начинается. Не удивлюсь, если они скоро к американо будут шаурму подавать.

ОТВЕТИТЬ
Кофеман
11 окт 2016 в 12:14

Заметил, что где появляется Михиенко, появляются и разнообразные проблемы.

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2016 в 13:42

А выиграют от этого продавцы попкорна.

Сибиряк
11 окт 2016 в 14:44

Давно не хожу пить кофе в данную сеть. Есть более светлые места, где кофе вкуснее. А борьба за бренд - вряд ли способствует тому, что покупателей будет больше.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
11 окт 2016 в 14:17

А что, кофе можно пить только под этой вывеской? Давно бы торгующие точки отказались от скомпрометированного названия - и чума на оба этих дома.

анонимно
13 окт 2016 в 09:20

Очень жаль, что то что было сделано за все годы работы сейчас потеряно.

Фото пользователя
12 окт 2016 в 14:55

Судя по тому как юлит и идет на попятную Пириев, дело явно нечисто.
Ох уж этот бизнес по-русски...

ОТВЕТИТЬ
11 окт 2016 в 13:57

И почему я уверен, что именно рейдерский захват и произошел?
Американцы не поняли парадигму российскую...

ОТВЕТИТЬ
Старовер
11 окт 2016 в 13:10

Так и хочется перефразировать Александра Невского... " Кто к нам с Брендом придет, тот без него и останется"....

ОТВЕТИТЬ
Если бы
12 окт 2016 в 10:44

делайте вывеску "Белорусское кофе" там все товары качественные.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2016 в 10:13

Скандалы, интриги, расследования. Причем делят-то по сути только вывеску. ТК давно уже потерял свою почти эклюзивную значимость. Тот же Иванов со своей Чашкой кофе уже обогнал ТК по количеству заведений в Новосибирске. И это при отсутствии (пока) на рынке Нска реально крупных международных компаний по типу Старбакса.

ОТВЕТИТЬ
12 окт 2016 в 10:07

Своего ничего нет, так теперь еще за американский бренд копья ломать! Не было его раньше и всего хорошего. Не пойду принципиально ни в какие трэвелерсы, какому бы гастарбайтеру они не принадлежали.

ОТВЕТИТЬ
КоленоМэра
11 окт 2016 в 15:05

30 сентября Роспатент зарегистрировал передачу прав на бренд «Трэвэлерс» от TCI Ltd. компании «Трэвэлерс кофе Москва», «Собственники Traveler's Coffee заявляют о рейдерском захвате сети» - как в нашем правовом государстве Роспатент может совершить рейдерский захват?..

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2016 в 11:04

Да пусть ломают копью друг о друга. Ну не велика потеря если закроются (хотя я очень люблю эти кофейни). На их место придут другие, не менее сильные игроки. Да что придут, уже приходят. И ТК пока что только на своей "истории" и держится.
Больше всего во всей этой истории мне во внеочередной раз нравится действия менеджмента - им же глубоко плевать на нас, на клиентов, им важно "по пилить". И ведь не подумать о будущем, а вот здесь и сейчас хапануть, да по жирней, да по гуще. Еще и обиженок из себя построить, дескать последний кусок изо рта вырывают...
Мне единожды, лет 6 назад, довелось поговорить с Тара-Брауном - очень крутой мужик, стоял до последнего за свои заведения, пока, видимо, не выжали до нитки.

Роман
11 окт 2016 в 23:11

Вообще не хожу в такие заведения, отдать 200 р. за стаканчик кофе, да упоси боже. Не понимаю как так можно любить какой-то кофе, чтобы отдавать такие деньги?! Больше понты. Я лучше на двести рублей 2 литра пива куплю, и выпью дома не спеша и с наслаждением!) п.с. Занимаюсь спортом, 2 разряда, отличная фигура, образование высшее, хорошая работа. Что пиво пью не стесняюсь(раз в неделю). Лучше его чем какой-то кофе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 окт 2016 в 17:11

Офигиваю от американцев, мало того, что на Россию и бывшие республики Союза обрушались все ужасы революции и выпал беспредел 90-х, тяжесть в прямом смысле слова выживания российского человека в трудных условиях в жизни, так этот американец, еще упрекает кого - то из наших россиян, что «этот Анвар еще торговал мясом на рынке»..
Да, он торговал мясом и что с того? Посмотрел бы на Вас мистер в Вашей стране, которая постоянно была под воздействием революционных потрясений в течении 100 лет..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 окт 2016 в 14:45

Так и не понял,битва то за что,красивое название,типа,раскрученное имя, так измени одну букву и радуйся! А я бы вообще не советовал пить и есть в эти забегаловках, просто видел как они зерна обжаривают,в полу огромный люк,туда высыпают зерна,заталкивая ногами,потом веником сметают,и все вместе с грязью и пылью,а в самих забегаловках кухни,как, таковой,нет, в коридоре,с черного хода,стоит стол,на нем бутеры и мастрячат,причем человек который только что принимал у меня коробки с кофе,тут же,не моя руки эти бутерброды и делает!

ОТВЕТИТЬ
Котофей
11 окт 2016 в 19:42

А что говорит отец-основатель?

ОТВЕТИТЬ
Пириеву светит 159-я
11 окт 2016 в 13:56

Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере..., — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Комментарий к Ст. 159 УК РФ Мошенничество — форма хищения, для которой характерны все основные признаки хищения Отличительная черта мошенничества — способы завладения чужим имуществом. Ими являются обман потерпевшего или злоупотребление его доверием. Владелец имущества, иное лицо, уполномоченный орган власти, будучи введенными в заблуждение субъектом преступления относительно истинных его намерений, передают имущество или право на него виновному, другим лицам либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению ими права на него.

Источник: http://stykrf.ru/159

Аннушка
12 окт 2016 в 14:10

Считаю кофейни Трэвэлэрс одними из лучших в России и по качеству, и по интерьеру, и по обслуживанию, а уж тем более приятно знать, что эта сеть зародилась в Нск. Так что пусть там что угодно делают, лишь бы это не сказалось на нас, посетителях

ОТВЕТИТЬ
Барышня
12 окт 2016 в 13:18

Всегда хотела открыть собственную кофейню в английском стиле, дорогую и качественную, в тихом центре.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 окт 2016 в 05:51

Слова импортный какие то, ничего не понять..."франчайзеры" , "рейдоры" и тому подобное... без высшего образования не разобрать о чём разговор...

Загрузка...