3 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Впервые названы настоящие владельцы компании Traveler's Coffee (фото)

Поделиться

Сегодня на экстренном брифинге, посвященном корпоративному конфликту между нынешними владельцами компании Traveler's Coffee и их бывшим партнером Анваром Пириевым, впервые были озвучены имена настоящих владельцев этой компании.


Поделиться


Один из них даже предстал перед журналистами, общаясь с ними из Гонконга по скайпу. Как сообщил управляющий директор кипрской компании Traveler's Coffee International limited Ричард Хейнсворд, сейчас владельцами компании являются 3 физических лица и несколько юридических, для которых доля в «Трэвэлерс» — это только один из активов. Физическими лицами являются сам Хейнсворд, а также основатель компании Кристофер Тара-Браун и его жена Светлана. Что же касается юридических лиц, то основными бенефициарами (контролирующими большую часть компании), по словам Хейнсворда, являются трастовые фонды, контролируемые американскими гражданами Питером Шмидтом, Иеном Хейгом и Марко Дэшнером. 


Прежний руководитель и создатель компании Тара-Браун впервые сообщил о наличии других (помимо себя и Анвара Пириева) совладельцев «Трэвелерс кофе» в 2006 году, когда его компания привлекла средства неких инвестиционных фондов. Однако с тех пор по сегодняшний день ни названия этих фондов, ни имена их бенефициаров никогда не озвучивались. По словам бывших сотрудников «Трэвэлерс кофе», это всегда было конфиденциальной информацией. Как пояснил на пресс-конференции Ричард Хейнсворд, американские акционеры инвестировали в «Трэвелерс» 9 млн долл.


Брифинг, на котором прозвучала информация о владельцах компании, был экстренно созван в связи с тем, что на прошлой неделе Роспатент неожиданно зарегистрировал передачу товарного знака Traveler's Coffee от компании Traveler's Coffee International limited фирме «Трэвэлерс Кофе Москва», которая принадлежит Анвару Пириеву. Подробности — в материале, который выйдет завтра в разделе НГС.БИЗНЕС. Сам же Кристофер Тара-Браун уехал в США и на сегодняшний момент развивает новый бизнес-проект в сфере быстрого питания.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...