5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)

23 сен 2016 в 09:45

Вполне себе нормальная ситуация, когда люди перестают заниматься бизнесом. У кого то приоритеты сменились, кто-то просто устал, а кто-то не выдержал рыночных реалий. Смешно читать жалостливые причитания по поводу конкуренции с алтайскими производителями. Мне кажется, человеку с такой странной позицией просто не надо быть бизнесменом. Приехав в Таиланд, он столь же искренне будет недоумевать, столкнувшись с еще более специфичной конъюнктурой.
Лучше бы написали про успешных предпринимателей. Но тут есть проблемка одна: им либо некогда интервью раздавать, либо просто не захочется лишний раз привлекать к себе внимание.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 09:45

Вполне себе нормальная ситуация, когда люди перестают заниматься бизнесом. У кого то приоритеты сменились, кто-то просто устал, а кто-то не выдержал рыночных реалий. Смешно читать жалостливые причитания по поводу конкуренции с алтайскими производителями. Мне кажется, человеку с такой странной позицией просто не надо быть бизнесменом. Приехав в Таиланд, он столь же искренне будет недоумевать, столкнувшись с еще более специфичной конъюнктурой.
Лучше бы написали про успешных предпринимателей. Но тут есть проблемка одна: им либо некогда интервью раздавать, либо просто не захочется лишний раз привлекать к себе внимание.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 09:54

Все эти предприниматели считали, чтобы был бизнес, достаточно просто его открыть. В этом их ошибка. И пока они это не поймут, их бизнес нигде работать не будет.

B54
23 сен 2016 в 10:06

Да что это за бизнесмены такие, которым чуть хвосты прижало они уже завыли. Настоящий бизнесмен всегда идет вперед в одном не получилось он в другое идет и из неудач получает только дополнительный опыт.
Не всем дано быть бизнесменом. так же как музыкантом, актером. художником и т.д. Многие просто создают имитацию, что они бизнесмены, а на самом деле занимаются не пойми чем.
Да и если тут ничего не можете, то почему решили что на чужбине все намного будет лучше. Да и вообще зачем вы там тайцам или еще кому-то нужны, тратить заработанные у себя деньги приезжайте отдыхайте, а забирать их хлеб. то вряд ли они позволят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2016 в 10:25

Всегда нравилось российское сливочное и подсолнечное масло, а не заморские опилки кокосов с маслом кокосовым.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 10:30

Какждый такой "бизнесмен" почему-то свято верит, что в Тайланед очень нехватает производителей кокосового масла (и прочего). А "фрилансер" - что там жуткий дефицит фоторафов и DJ-ев. И вот именно его приезд в данную страну наконец-то даст потребителям то, что она так давно искали.
А да - еще тут у нас государство "плохое" и не любит бедных бизнесменов, а там "хорошее" - не нужна ни виза, ни лицензии, ни налоги платить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2016 в 10:43

всегда улыбали девочки, лезущие в сугубо мужские ниши, а потом плачущие про трудности.....до открытия такого бизнеса она о чем думала? что аргумент "я же девочка" поможет ей успешно конкурировать??? у таких всегда кто-то другой виноват, но не они сами

ОТВЕТИТЬ
Зубастик
23 сен 2016 в 11:22

С каких пор торговля стала сугубо мужским делом? Почему женщинам продавать черную и цветную металлопродукцию тысячами тонн можно, а запчасти уже нельзя? Шовинизм какой-то.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 11:24

А Вы в Европе поспрашивайте владельцев малого бизнеса (с крупным не доводилось общаться) еще 10лет назад они начинали с ходу плакаться, как им тяжело: налоги, нужно крутиться, спрос падает. Вот раньше китайцы приезжали, чаевые были и скупали все в магазинах, а от американцев не дождешься, хоть русские берут. Вот немцы лишнего не тратят и пошло-поехало.

Инженер
23 сен 2016 в 11:34

Отверстие - элемент, полученный в результате выполнения запланированной операции.

Дыра/дырка - объект, обычно естественного происхождения, не предусмотренный технологией или конструкцией.

Учитывая сказанное, предлагаю все "Дыры в бюджете" отныне именовать "Отверстиями в бюджете".

23 сен 2016 в 11:41

Вы заметили, у всех звучит рефреном - уехал в другой город. Народ просто валит из Сибири. А заморочиться с бизнесом можно и в более благоприятном для жизни городе.

ОТВЕТИТЬ
Конечно Вася
23 сен 2016 в 11:50

1. Не каждому дано
2. Крупный капитал всегда пожирает мелочь
3. Учетная ставка ФРС США 0.25-0.5%, а ЦБ РФ 10%
4. Задача правительства РФ - душить высокотехнологичный бизнес и вывозить мозги и капиталы.

ЗЫ: я про серьёзный бизнес, а не про ларёк с автомаслами или кофеваркой.

ОТВЕТИТЬ
евгений
23 сен 2016 в 12:10

какие то "бизнесмены" хлипенькие в статье и комментах.вот почему то все свято уверены, что государство им "должно" денег бесплатно , покупатели "должны" покупать все ,что у них есть,не задумываясь надо-не надо.налоговая не должна интересоваться, а что это при обороте в 100 млн-прибыль предприятия 10 тысяч, зарплату по низшей планке -и удивляются, что люди не работают,......ребята, а может это не зеркало кривое...!

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 12:59

Надо хотя-бы вообще отменить НДС. У нас и так налогов полно! Может тогда и начнём помаленьку дышать.

ОТВЕТИТЬ
Холопская морда
23 сен 2016 в 13:17

Массажистке предложили должность на госслужбе))))

ОТВЕТИТЬ
Петр Петрович
23 сен 2016 в 13:23

Понимаю этих людей.Сам в таком же положении.В строительстве с 2000 года.Всегда в стройке было много мошенников,посредников.нос конца 14 года ужас! застройщики вообще не платят подрядчикам! Сначала квартиры свои впаривали по дикой цене вместо денег,потом технику,сейчас уже легковые машины,ждем когда еду предлагать будут! я то не работаю,это и не выгодно и просто себя не уважать! но многие коллеги плачут но работают,вкладывают последние наличные получая взамен либо квартиры на стадии котлована со сдачей ,к примеру, в 18 году,либо какие древние хонды и тойоты...зачем? ответ прост- А что еще делать? Да у меня столько тут денег зависло....Я еще зимой 15 года это все понял,продал все квартиры полученные зачетом,всю технику.застройщики 80 % мошенники! это раньше,сейчас ,думаю 95 %!.Свои деньги почти не вкладываются- все за счёт: инвесторов (покупателей),подрядчиков,поставщиков,кредитов.Дом еще только начал строиться а застройщик у же всю прибыл взял да и вывел в офшоры.а Вы мучайтесь как хотите! вот такой прикольный типа "бизнес".Возможно я просто устал,возможно надо менять сферу деятельности....Но в других сферах (почти во всех) тоже спад! все сходятся во мнении ,что грядут новые 90-е.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 13:24

Петр Петрович продолжает:
А совсем не благостный и довольно благополучный застой,как тут в одной статье написано.
Но! В 90-е у населения не было:кредитов,ипотек,машин,коммуналка была почти даром,и то не платили!да и привыкли люди к хорошей жизни.И в 90-е бизнесом было проще заниматься,все ниши свободные,бери-нехочу!
что будет дальше??? не знаю....А пока вырастил 20 мешков картошки,кучу овощей,куры гуси утки,козы,думаю лошадей завести.с голоду не помрем.осталось ткачество освоить и прядении ниток)))ну и кузню во дворе дома!Всем предпринимателем-держитесь,не унывайте и не бухайте с горя!.

ОТВЕТИТЬ
23 сен 2016 в 13:57

В Сибири нет культуры ведения бизнеса. Есть бандиты, и те, кто ими был. Громких примеров последнего времени хватает выше крыши. Люди едут и будут ехать туда, где есть хотя бы элементарные блага. Яркий пример республика Коми. То, что там происходит - можно спроецировать на Новосибирск, ибо такая ситуация уже не за горами. Просто тут климат помягче немного.

ОТВЕТИТЬ
Вася
23 сен 2016 в 14:34

Кстати, как там господин Килев поживает в Тайланде, он несколько лет назад также продал тут бизнес и уехал. НГС узнайте у как у него дела.

юпи
23 сен 2016 в 15:05

мы вернулись в свою страну, одну из ЕС. у нас от рождения было гражданство этой страны. и есть знание языка. работа есть по специальности. мы все медики. но тут не рай. Россию оставляли со слезами. вся сознательная жизнь прошла в СССР и России. уехали по необходимости. из окружения тут есть те, кто приехал делать бизнес . очень им трудно. очень мало примеров удачного бизнеса с нуля. потом ментальность и менталитет тут иные. российские предприниматели, особенно из регионов ,которые как бы там были успешные, тут ждут кк себе особого отношения. но тут они никто. их былые заслуги не интересны. есть те, кто из Москвы, они на слуху в РФ, но они реально богаты. они очень богаты, поэтому они тут нужны. они тратят деньги. а бизнесмены , которые без миллионов Евро, не нужны. так же нужны люди, которые без претензий глтовы работать на заводах и фабриках простыми рабочими. нужны помошники для инвалидов и престарелых. работники садов и огородов. а те, кто собираются открыть магазин, кафе, агентства рекламные и подобные обречены на провал, если они не из местных. пищевой рынок был и есть насыщен через турков, китайцев, вьетнамцев и арабов. они приучили к своей дешевой еде. в рестораны русской или украинской еухни ходят только свои. к пельменям и блинам не приучили европейцев. и позы, манты не пошли. знакомая казашка смогла на заказ наладить казахскую кухню. баурсаки и плов возит. но ей повезло, что ее еда понравилась мэру города и она делала для него обед в мэрии. так что если ехать из России, то надо думать, нужны ли вы в новой стране без больших денег. если репатриация, то это уже другая тема.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2016 в 17:23

особенно порадовал "бизнесмен" с кофейней, который думал, что все как то само мо себе работает))) ага а ты только на лексусе приезжаешь деньги из кассы забирать. А оказываеться за персоналом следить надо! они не хотят работать сутками, болеть себе позволяют, и еще совсем обнаглели - зарплату требуют! ...короче хлопотное это дело)

23 сен 2016 в 19:08

У меня есть бизнес проект, отправится в край вечной мерзлоты, кирками вскопать поле, посеять пшеницу, посмотреть как всё смерзнет, пожаловаться на конкуренцию, и сказать что в России с бизнесом туго всё.

23 сен 2016 в 20:24

Всю жизнь прожил в Новосибирске, все планы связывал с этим городом и этой страной. А сейчас разочаровался, устал чувствовать себя вечной лягушкой в жбане с молоком, которая сучит ножками, чтоб взбить масло - ощущение, что скоро пойду ко дну. Не вижу перспектив. продал одну из квартир, машину, купил квартиру в Таиланде и еду туда просто пожить, понаслаждаться жизнью, здесь это просто невозможно. А дальше - будь, что будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 сен 2016 в 22:07

Я почему бизнес хотела иметь? Что бы рано не вставать. А, потом пару-тройку бизнесменов в жизни узрела. Они в 5 утра встают! А, то и раньше! Теперь я не хочу бизнесом заниматься. Лучше работу найду, чтобы до одиннадцати спать.

AIR
23 сен 2016 в 23:03

Какие-то депрессивные бизнесмены, не настоящие. Бизнесмен должен быть бесстрашным генералом на социальном поле боя и вести за собой других, менее дерзких и активных. А тут "хны-хны, меня никто не любит, все пропало, уезжаю я от вас..."
Значит не ваше это призвание компании создавать, найдите стабильную работу под настроение.

ОТВЕТИТЬ
24 сен 2016 в 06:56

Бизнесмены обмельчали.
Бизнесвуменши в почёте.
В Таиланд они слетали,
Там то точно не умрёте.

24 сен 2016 в 11:28

Для экономики "а-ля качай и продавай" много бизнесменов не нужно, достаточно Ротенбергов и немного рангом пониже.

24 сен 2016 в 16:17

Чего-то я не понял, что за бизнесменов привели. Производителя ячменя, который опустил руки почему-то (другим, чтоли на земле не чем заняться? Про то, что нет сейчас господдержки для сельхоз. производителей - что-то слабо верится, об этом много говорят, ну и так-то видно - свинина-говядина-курятина и все такое - все с этим более-менее стало,движение идет). А остальные? Какие-то микро дела - это и бизнесом-то с натяжкой назвать можно. Любой мало-мальский начальник у себя на работе по объему разносторонних дел - тоже бизнес имеет. Надо было хоть кого-то покрупнее спросить - ну там ресторан, магазин побольше или производство какое, пусть не очень крупное. Понятное дело - торговле сейчас сложнее и тем, кто предлагает что-то не очень сильно нужное людям - я про кофейню ту же. СТО-шника бы спросили какого хоть. БИЗНЕС в той отрасли, где РЕАЛЬНО что-то нужное людям производят/предлагают, без чего сложно или неудобно реально жить - вот тут и будет все хорошо. А это - бизнес, где продавалось людям то, что покупалось, только потому что нефтеденег было много - ну были такие деньги - люди тратили - типа вот, лучше живем. А сейчас нет тех денег - и не покупают ничего такого.Ну и вроде не сильно переживают, по большей части, из-за этого:)) Думаю в том бизнесе, который работает в реально нужной людям области - там все всегда будет более-менее нормально - чуть похуже/чуть получше.

24 сен 2016 в 22:24

Друзья, не унывайте. Неудачи бывают у всех. Ну что поделаешь, страна у нас такая. А кому сейчас легко? Ну все-равно те, кто хоть раз попробовал свое дело - просто молодцы!

Фото пользователя
25 сен 2016 в 18:53

так-то да...в Тае без языка, без знания законов и специфики, без разрешения на работу- будет гораздо легче...там все так и ждут добывателей кокосового масла из далекой сибири

V_V
25 сен 2016 в 20:01

Бизнес - это вообще тупиковый путь общественных отношений.

25 сен 2016 в 23:12

Самое главное нужно быстро и заранее реагировать на изменения. Всё очень быстро меняется. Бизнесом можно в нашей стране заниматься. Только нужно понимать когда и чем торговать. Какие рентабельны услуги , что будет интересно людям через 5 лет. Не ждать когда накроет. Я 4 года назад пошла учиться на астролога. Многие знакомые у виска пальцем крутили. Зато сейчас пользуются моей услугой, деньги за это платят. Теперь Нейрографию изучаю через 3 года новый вид заработка появится.

ОТВЕТИТЬ
Егор
26 сен 2016 в 02:13

Я был в Тайланде три раза. И знаете, что: я бы не смог там работать и, даже, отдыхать долгое время. Не для меня это. Тянет в Новосибирск, обратно, домой.
НО и тут - наше любимое государство не даёт мне нормально работать и жить. Вот я не уверен, что завтра буду здоров и смогу оплачивать коммунальные расходы. Кто говорит, что тут всё хорошо - сходите в ЖЭУ. Лично меня обматерили на пороге. И таких примеров очень много. Разруха не в клозетах, как говорится...

Фото пользователя
26 сен 2016 в 09:57

повторюсь: в нск в бизнес лезут почти все, куда ни плюнь - везде бизнесмены. И практически все прогорают. А почему? ответ очень простой: как сказал горе-кофейник, я думал все пойдет само собой - а оно не пойдет! и даже больше скажу, не должно было пойти. Бизнесмен с большой буквы Б, это грамотный образованный человек, который знает что гос-во может не поддерживать мал бизнес, что кредиты не всегда выручают и что покупательский спрос явление волнообразное - и к этому нужно быть готовым и уметь выживать в таких условиях. Думаю что образованные люди знают эти законы экономики. Но как я уже говорил про наших "бизнесменов" говорить - образованные, значит чернить слово образование. Из этого се проблемы. И хочу сказать всем будущим "новосибирцам от бизнеса" - читайте эту статью внимательнее, вы еще собираетесь открыть бизнес - а про вас здесь уже написали. Читайте.

Alex
26 сен 2016 в 12:25

Название статьи должно быть "Не о чём"

26 сен 2016 в 12:58

Печально это всё. На самом деле бизнесом дано заниматься не всем. Некоторые просто увидели что открылся очередной магазин, детский клуб, парикмахерская и решил а почему бы и мне не открыть, берут кредит под залог последней квартиры, снимают помещение непонятно где и с какой проходимостью и пытаются выплыть. Результат закономерен, они прогорают. И вообще сфера услуг в последнее время переполнена, на каждом углу по пивнушке, продуктовому магазину, аптеке, парикмахерской, вет. аптеке, зоомагазину, закусочной/кафе/столовой, салону по продаже смартфонов, натяжные потолки, пластиковые окна, медицинские центры, стоматологии и т.п. И постоянно открываются новые в соседнем здании или через дорогу. На что рассчитывают эти бизнесмены? Даже в самом пиковом случае им удастся только трудоустроится, получать обычную зарплату и иметь кучу геморроя с долгами, поставщиками, персоналом и государством.

В общем скоро нас ждёт очередная волна банкротств, сведения счётов с банками и не только, падения экономики.

ОТВЕТИТЬ
Звездочет
26 сен 2016 в 17:05

А я был бы только рад, если б разорилось процентов 90 тех пивнушек, которые работают практически в каждом доме уже!

Диманыч
26 сен 2016 в 18:30

Виктории из статьи, конечно не отказываются, все прекрасно все понимают, в бизнесе работать нужно, крутиться, риск.. а тут, как на побережье!

27 сен 2016 в 11:28

Если бы бизнесмены из статьи были успешными, то это говорило бы о нездоровье страны ибо с таким подходом можно процветать только в Северной Корее. В любой стране с мало-мальской конкуренцией они должны закономерно разориться.

Славкин
29 сен 2016 в 15:39

Мне стало очень-очень-очень страшно. В очередной раз. И не только из-за содержания статьи. То же самое, те же мысли высказывают и мои знакомые. Те, что еще несколько лет назад с горящими глазами вели свой бизнес, не жаловались, трудились. Теперь у них опустились руки: растущие налоги, требования, проверки, дикий отток обнищавших покупателей. Они просто тупо бегут, уезжают за границу, или хотя бы переходят в наемные работники. Но ведь это не только неудача отдельного человека, это неудача целой огромной страны. Ведь именно малый бизнес, по идее, двигает экономику, дает налоги и рабочие места. А откуда все это теперь будет? Страшно.

29 сен 2016 в 23:31

Очень странные предприниматели, все ленивые, ноют, не кто толком не занимается из них своим бизнесом, а так поскольку открыли, смешно читать даже, нашли бы хоть нормальных.