1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (195)

21 сен 2016 в 01:23

Экономист прямо так и сказал????))) "рассуждая о сроке стагнации в России в целом, экономист дает неутешительный прогноз: из тупика, возможно, удастся выйти только путем полного разрушения экономики" какая прелесть)

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 01:23

Экономист прямо так и сказал????))) "рассуждая о сроке стагнации в России в целом, экономист дает неутешительный прогноз: из тупика, возможно, удастся выйти только путем полного разрушения экономики" какая прелесть)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 01:30

рост, произойдет только тогда, когда в экономику будут влиты свежие денежные ресурсы из вне, в объемах, сопоставимых с масштабом страны.
без вливаний ресурсов из вне, рост экономики, будет означать, что он произошел, за счет изъятия денежных ресурсов у населения. т.е., это будет рост, в стиле наших 30- х гг. - рост ВВП, за счет обнищания населения.
да и вообще, у нас рост макроэкономических показателей, не означает рост доходов населения... и к этим абстрактным показателям, нужно относиться с большой осторожностью и не переоценивать их значения...
недавно. кому то жаловались переработчики молока и привели веские аргументы того, что около трети объема молока, отраженного в ВВП, было, только на бумаге...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 01:46

Всё падаем? Дно уже близко. Ниже Анголы, Замбии, Мозамбика явно не упадем.
Сколько там сейчас средняя зарплата по России - долларов 400? Богато живем. Еще до 100 долларов можно смело падать, ресурсы есть )))

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
21 сен 2016 в 03:29

А откуда рост? Была байка "вот пройдем дно и начнется рост", но это, извините то же самое как "вот закончится бензин и тогда разгон". Кастати, о бензине - если нефть подорожает, будет приток денег в страну, тогда рост возможен. Но нефть навряд ли подорожает, как я понимаю, вся возня вокруг нефти сейчас в Сирии, а там с каждым днем напряженность возрастает и возрастает. Поэтому на нефть в ближайшие годы я бы не надеялся. Как вариант можно, конечно, собственную экономику поднимать - начать свои товары производить, импортировать их... Но уж покуда проект по импортозамещению УЖЕ провалился (а собственно никто и не собирался реализовывать), то надеяться на это уже не приходится. Что остается? Учитывая двукратное падение курса нац.валюты мы ежедневно продолжаем терять свои накопления, ведь импортные товары продолжаем покупать. Так и будем продолжать беднеть. Государство там пытается налоги поднять или пенсии уменьшить, но это только ускорит обеднение, а источников притока средств в страну не видно...

ОТВЕТИТЬ
ПАВЛУША НАТУРАЛЬНЫЙ
21 сен 2016 в 03:50

Согласно экономической теориии введение ответных санкций или продовольственного эмбраго еще больше усугбляет и без того низкую покупательскую способность населения.

Дело в том, что гипотеза власть имущих о том, что с отменой импорта будет возраждаться внутренее производство, не состоятельна, поскольку в таком случае у российиских производителей не оказывается конкурентов и следовательно - стимула создавать продукцию лучше, если и вообще что то создавать, попросту НЕТ.

Непонимаю в чем проблема вернуть Крым и отменить эмбраго. Почему просто народ должен страдать от имперских амбиций? Вот реально нам от Крыма не холодно не жарко, еще один дотационный регион...

ОТВЕТИТЬ
Мамасына
21 сен 2016 в 04:43

Остается только тупо сидеть и ждать ,когда разрушится(!)экономика. Никакой политической воли не будет. Мы все рабы.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 05:49

Раз в НСО едросы набрали 38%, значит аналитики врут и всё у людей хорошо. А будет ещё лучше, ждём. Жаль нет смайлика "Попкорн".

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 06:29

Выйти на рост, после разрушения экономики,это бред.На руинах ничего нельзя построить.

ОТВЕТИТЬ
мде
21 сен 2016 в 07:25

То есть, если оставить комментарии специалистов, падение все ускоряется?

Сибирский Мужчин
21 сен 2016 в 07:47

Это неправильные статистики и они, собирая неправильную статистику делают неправильные отчеты.
Необходимо спрашивать и слушать личных статистиков и экспертов г-на Городецкого В.Ф. Тогда мы все поймем вектор: семимильными шагами движемся к счастью и светлому будущему! Зарплаты растут, бизнес расправляет плечи, жилье строится и т.п. Всем станет весело и хорошо!

ОТВЕТИТЬ
экономика
21 сен 2016 в 08:09

пока население всем довольно, это подтвердили выборы: и те, кто проголосовал за партию власти и "прикормленные ей партии" и те, кто на "диване" и на даче весело провел время.если население не хочет думать, то достойно такого

горожанин
21 сен 2016 в 08:13

держитесь, хорошего настроения вам

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 08:22

Это очень кстати к вопросу о застое и реальной работе власти: на кой в России нам нужна Госдума федеральная и региональная, чтобы кормить только тамошних дармоедов, которые заботятся только о своих зарплатах, премиях и приличных пенсиях. Все эти выборы - просто фейк, ритуал. Об этом хорошо было написано на газете ру.
Мы из тупика и (или) застоя не вытянемся, когда председатель правительства нашей страны говорит во всеуслышание: "Вы там держитесь и хорошего вам настроения", а премьер моложе Путина.

Почесыватель пяток
21 сен 2016 в 08:32

Нас ждет потерянное десятилетие экономики, как это было у Японии.
Спасибо сами знаете кому за это.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 08:36

Для нашей "власти" ещё не всё потеряно! Обама уходит, а как известно никогда Россияне так плохо ещё не жили как при Обаме.

Но ничего! Сейчас прозревший американский народ, выберет нам нового президента с именем как у героя из детских мультиков, а тот приползет к нам на коленях мириться, снимет санкции (какие санкции? Вы их чуствуете?- Я не нет! Я о них даже и не думаю.), потом обязательно Трамп обрушит доллар и установит мировой валютой Рубель. И тут США наступит кирдык, окончательно и бесповоротно!

Скажете "бред"? А рулевые наших галер в это искренне верят, по крайней мере, никаких других действий предпринимать не намерены.

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 сен 2016 в 08:40

Надо срочно менять губернатора.

ОТВЕТИТЬ
Armir
21 сен 2016 в 09:08

Я думаю большая часть новосибирцев должна быть довольна, это я говорю про тех кто проголосовал за правящую партию и тех кто не пришел на выборы.
Раз большая часть населения не хочет ничего менять, значит ситуация не так уж и плоха для населения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 09:11

Тогда непонятно, почему до сих пор вырубаются Заельцовский парк, лес под Академгородком?.. Когда уже схлопнется эта ненавистная девелоперская деятельность.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 09:35

"Уверенный рост демонстрирует общепит. Он прибавил 3,6 %" - ау, аууууууу, это что за цифры? вы совсем с ума спрыгнули??? какой блин рост? то что в гисе появилось на 3 процента больше забегаловок не говорит о росте экономики. Это говорит что хипстеры бросили работу за 20 000. Это говорит о том что они взяли кредиты, заняли денег у родных или друзей и открыли "дело" которое обанкротиться и не принесет ничего расстройств молодому "хозяину" - это по вашему рост? это глупость народная, и отсутствие образования - всего лишь.

ОТВЕТИТЬ
III
21 сен 2016 в 09:51

Зато ВВП на «коне» партия президента впереди планеты всей, но вы там держитесь! у кризиса, как показала практика, дна нет, так, что удачного падения в бездну нищеты «дорогие» россияне…

21 сен 2016 в 09:52

Уверен, что свою немалую лепту в снижение доходов новосибирцев внесло преступное разрушение крупнейшего в Сибири оптово - розничного рынка под всем известным названием "барахолка". Барахолка была нашей нефтяной скважиной которая притягивала деньги со всего региона. И точно также как и доходы от нефти конечно же бОльшая часть оседала у типа "абрамовичей", но и остальным (совершенно не подозревающим об этом местным аборигенам) долетали "брызги". Это закон экономики - деньги делают деньги. Вне зависимости от того понимает это кто или нет. То что существует сейчас в бывшем ПАТП или еще где жалкое подобие того что должно было быть. Нордмолл вообще как мне кажется скоро станет обычным складом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 10:06

Зато голосуем строем за правильную партию.

ОТВЕТИТЬ
вася
21 сен 2016 в 10:17

Опять официальные власти негативный отчет и прогноз дают после выборов. ЕР все равно победила значит всем нравится такое положение. Так что радуемся и хватит скулить!

полковник Захарченко
21 сен 2016 в 10:21

Денег нет, вы здесь держитесь.

Фывап
21 сен 2016 в 10:51

По правде говоря, если бы экономика вдруг начала расти, не вижу, чем бы это было лучше мне. ВВП - это в общем то, что с меня сдирают, а вовсе не то, что мне дают. Пусть лучше будет поменьше.

Барак Порошенко
21 сен 2016 в 11:11

Голосуйте дальше за едро и катитесь вниз, зато стабильно. Бойтесь перемен, новых людей и т.д. Считайте свои копейки и молитесь на нашего всемогущего. Кто зарабатывает, он в любой ситуации зарабатывать будет, только большинства населения это не касается. Нищий и безвольный народ. Ура! Ура! Ура!

Почесыватель пяток
21 сен 2016 в 11:25

Кстати насчет разрушения. Я думаю эксперт имел ввиду, что-то в духе, "пока гром не грянет, мужик не перекреститься".
Имеется ввиду разрушения экономики до стадии, которая вызовет протест населения. А нам до этой стадии очень далеко (это около 5000 долларов ВВП на душу населения).

Фото пользователя
21 сен 2016 в 11:40

"Из тупика, возможно, удастся выйти только путем полного разрушения экономики". Золотые слова. Скорее всего движения только и начнутся тогда,когда наступит полный "аллес капут". Мы конечно же выживем.Досадно,что это очередной забег по граблям.

Друг
21 сен 2016 в 11:50

мы держимся и у нас хорошее настроение)

21 сен 2016 в 12:22

Чего делать-то? ,Вроде зарабатываю 4-5 средних новосибирских з\п в месяц, а реально во многих необходимых вещах себе отказываю ... Ребенок растет, что его ждет, какая жизнь ??? Грустно и тревожно

ОТВЕТИТЬ
Зено
21 сен 2016 в 12:24

1. Самое забавное это то, что в статье фактически не указано в цифрах, что все плохо.Ну буквально ,если внимательно читать цифиры, получается,что есть кое где падение но в целом,много где рост и на сл.год падение доходов уменьшится в разы.То есть, цифры указывают, что все вовсе не так плохо,как пытается преподнести автор статьи.
2. А вы хотели рост экономики при таких внешних условиях? Падение в разы нефти, санкции,давление извне по всем фронтам.В течении 12-15ти лет Россия росла неимоверно и дошла до того,что вот вот(5-10 лет) и встала бы на один уровень с самыми развитыми странами,составив им конкуренцию не слабую.А тут еще Россия начала вторгаться в зоны интересов и объявлять на весь мир о несправедливости и лживости крупных стран.
Все будет отлично у нас.

ОТВЕТИТЬ

Мне "понравилась" цитата из статьи "населению нужно готовиться потерять еще", каждый в своей жизни с осознанного возраста должен быть к этому готов и Мы Готовы, только просто не желаем терять, давайте работать над причиной, а не над следствием.

21 сен 2016 в 12:31

Прапорщик подзывает солдата, дает ему кружку и говорит:
-Сходи воды принеси!
Солдату лень было идти он взял кружку, перевернул её кверху дном и говорит прапору:
- тов-щ Прапорщик , у вас кружка без дна!
Прапор берет кружку, переворачивает и отвечает:
-странно без дна, так еще и верх запаян!

Это про наше "дно кризиса"

Фото пользователя
21 сен 2016 в 12:55

Потрудились бы активировать средний и малый бизнес создав все необходимые условия для нормальной деятельности и в особенности обязательно уменьшив налоги, и прочие поборы.
А почему вообще продолжает расти цена на топливо и ежеквартально на услуги ЖКХ?
Продукты питания само собой подорожают, как жить пенсионерам и большинству беднейшего российского народа и в самой богатейшей стране в мира по природным ресурсам? (Какой прискорбный парадокс).

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 13:41

Если у мента есть годовой бюджет среднего российского города наличными , значит жива еще экономика.

21 сен 2016 в 13:55

Очень скорая перспектива проесть ФНБ и резервный фонд, а потом доберутся до вложений граждан. Ждём-с...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2016 в 13:56

Я когда читаю про полковника Захарченко и откуда предположительно у него миллиарды наличных денег.
Понимаю сколько таких полковников/генералов/пожарных инспекторов кормится с бизнеса, понимаю дно мы еще долго-долго не пройдем.
Нужно не так зависеть от импорта (от нефти), а это производство. Производство это частный средний/мелкий/микро бизнес.
А у нас как только заявят о поддержки малого бизнеса так убегай и прячься.
Кредиты по таким ставкам дают, что только незаконным заниматься, чтобы окупить (где тут таксист по 72% годовых брал и ничего норма), стабильность только в президенте и в ЕР, а так закон такой, потом такой, потом новый.
А потом пожарный приходит, а могу говорит от 5 до 150 выписать, а могу и не выписать.
И самое ведь обидное на выборы не пошли 60 млн. человек, т.е. людей все устраивает. Парадокс. Значит и 100$ средняя заработная плата людей устроит, значит дно еще даже не начиналось.

ОТВЕТИТЬ
Иван
21 сен 2016 в 14:12

Мы же достигли экономического дна ещё в прошлом году, как говорили многие политические деятели.

21 сен 2016 в 14:27

А все заметили как нынче Единая Россия свою предвыборную компанию вела? Везде только и опирались на Путина, в каждом их лозунге имя президента, цитата президента! А все потому что сами НИЧЕГО не сделали, вот и прикрывались Путиным, а аналитики-маркетологи люди не глупые, знали, что едро слаба, так хоть президентом прикрыться, хоть так очков набрать.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
21 сен 2016 в 15:05

путиномика за 25 лет привела страна к нищете и потери самого главного, веры людей в страну и экономику

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 сен 2016 в 15:25

Ох как, а до выборов говорили жить становится лучше, а оказывается вон оно что...

ОКУНЬ
21 сен 2016 в 15:31

Вялое сползание вниз, на мой взгляд, намного хуже, чем спрогнозированная и честно объявленная девальвация национальной валюты, например по китайскому или даже казахскому образцу.
А, вообще, проблема видится в полном отсутствии какой либо экономической программы и вообще понимания, что мы хотим! Пока очевидно только одно - мы хотим чтобы нефть снова стоила 120 дол., но в ближайшей перспективе этого не будет!

Александр
21 сен 2016 в 15:33

20% за 3 года и это только официально...

Маша Каша
21 сен 2016 в 15:51

Уважаемые журналисты! Давайте лучше спросим у СИБЭКО, куда они девают наши деньги?

ОТВЕТИТЬ

Срочно нужно поднимать малый и средний бизнес. У людей должна быть работа, зарплата и хоть не большая уверенность в завтрашнем дне, а не дна. Ответственность каждого должностного лица на своём месте. За то, что сделал или не сделал. Или даже навредил в развитии экономики. Декларации о доходах должностных лиц исполнительной и законодательной власти, такие же, как и их лица- круглые. А значит они оторваны от реальности и народа. И как всегда у них один ответ- денег нет. А мы налоги платим и им зарплаты в том числе.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
21 сен 2016 в 16:40

Инвестиции падают из-за ретроградской внешней и внутренней политики российских властей.

ОТВЕТИТЬ
календрас
21 сен 2016 в 18:36

Вся современная экономика НСО (как и ЕС) построена на постоянной "закачке" потребителей извне - в виде мигрантов. Только эта мера способна обеспечивать так называемый "экономический рост", который на самом деле никакой не рост, а разрастание кредитной денежной массы. Чтобы с экономикой и историей страны происходило что-то разумное, сначала нужно изменить саму систему - на какую-нибудь разумную. Нынешняя способна только разорять.

Сибиряк
21 сен 2016 в 19:03

Зато КрымНаш....а то так и было бы все как было

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2016 в 19:58

А по центральным каналам :устойчивый рост экономики и прочее ля-ля-ля.От этой власти ничего другого ждать нельзя.На выборах мы сами проголосовали за увеличение налогов ,пенсионного возраста,снижения индексаций пенсий,рост тарифов. Если я не прав ,то плюнте в меня

Фото пользователя
21 сен 2016 в 20:07

И где рекомендации? За кого нам голосовать за Клинтон или Трампа, чтобы жисть поправить?