28 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

Фото пользователя
15 сен 2016 в 00:05

Обогащение - единственная цель бизнесменов в этой стране, фу аж противно.

ОТВЕТИТЬ
мужчина 1983 г.р.
15 сен 2016 в 00:59

нужно отменить эту школьную форму ! зачем она нужна? это пережиток старого ! от того что ввели форму СССР те времена и те людские отношения не вернутся !

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 01:00

Хорошо что еще пацанов в шотландские килты не додумались одевать, хотя, мне кажется у некоторых директоров допрогрессирует мания величия, например, их заведение самое элитное, а сами они должны быть причислены к богам Олимпа. Думаю при некотором желании соответствующие органы для каждого безобразия определили бы фамилию имя и отчество.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 01:59

Форма нужна - она дисциплинирует людей. Я помню, как ходил в школу в 90-е и форму отменили. Всё... Улица и школьное помещение смешались в одну кучу. Школьники перестали ощущать себя школьниками и стали пацанами и девчулями с района. Отсюда резко поменялось и отношение к учёбе, и захромала дисциплина на уроках. Другое дело, что форма должна быть доступной, но это уже к мин. образования и производителям одежды.

ОТВЕТИТЬ
Из Москвы
15 сен 2016 в 02:03

У нас в школе все проще: деловой стиль, парадный вариант белая рубашка мальчикам и блузка девочкам. По будням -однотонные рубашки спокойных цветов. Цвет школьной формы серый, купить костюм можно любой фирмы. Я в Zara покупала, причём вместо классических брюк - удобные джогеры. Мне такой подход очень нравится! И дети выглядят опрятно, и одежду можно выбрать самим хорошего качества.

Гость
15 сен 2016 в 08:08

Заканчивала 11 класс и ввели эту форму от всем известной компании. Так вот, как человек, который носил ЭТО год расскажу что это такое. Размеры одежды вообще какие-то непонятные. Я была ростом 175 и размер носила Российский 40, так вот, выдали юбку, на "мой" размер, которая просто с меня спадала, поменяли на размер для роста 154, немного получше держалась, но выглядела как мешок и была слишком короткая. Кардиган после первой стирки весь вытянулся и низ кардигана висел ниже попы. Рубашка вообще не понятно какого цвета была, выглядела как застиранная, в талии огромная, в груди вечно расстёгивалась . Зато какой скандал завуч закатила, когда я вместо этих мешков одела классическую чёрную юбку карандаш и белую рубашку своего размера.

1984
15 сен 2016 в 08:11

Далеко ещё до либерального рынка. У САММа - плохое качество и агрессивная политика продаж. У Синара- продажи только перед началом школьного года. Если вдруг надо докупить что то в середине года- то, увы, вы ничего не найдёте. Школьная форма - сезонный товар. Поэтому приходится искать в других магазинах одежду из натуральных тканей и приличного пошива и подгонять Ее под форму

ОТВЕТИТЬ
фыва
15 сен 2016 в 08:20

Пришли мы в "Самм" (в Дом офицеров) покупать форму. Продавец встречает:
- Какой район? - берет папочку. - Какая школа, класс? У вас вот это.

Вот это масштабы!

ОТВЕТИТЬ
Путник
15 сен 2016 в 09:29

Одежда для школьника дороже чем для взрослого.
Пошли покупать жилет (старый стал мал) - цена 1900 рублей, ужас!!!
Откуда такие цены!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 09:30

Когда учителей начнут переодевать в спец форму? пусть тоже ходят скрипят синтетикой

ОТВЕТИТЬ
Скоро в школу
15 сен 2016 в 09:33

Еще не школьники, но уже на низком старте, морально готовимся, отращиваем шкуру потолще, мозоль на попе и бицуху, чтобы портфель носить

зелененький
15 сен 2016 в 10:06

Ерунда какая-то с этой формой. Ну вот придет ребенок в обычной, удобной одежде, и... что? Я что-то пропустил, и у нас законодательно прописали обязанность носить форму? Пара-тройка заявлений в прокуратуру - и никаких проблем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 10:25

Чтобы вызвать интерес у руководителя учебного заведения продвигающего швейный бизнес, его прежде всего необходимо чем-то заинтересовать, в ином же случае принуждение не сработает, ибо руководителю школы будет фиолетово, какой швейной фирмы обязательную форму выбрали родители его учеников, и, так, как в данном случае сработает голосование на школьном собрании родителей.

Есть и вторая теоретическая версия: швейную фирму могут курировать местные могущественные покровители, при этом варианте директору школы особо деваться некуда, иначе ему (ей) могут сулить в будущем серьёзные неприятности.

ОТВЕТИТЬ
DaftPank
15 сен 2016 в 10:29

отдавать детей в современную школу, совсем с ума посходили? детей своих пожалейте. Ни о какой личности, тем более о индивидуальности, говорить не приходится в таких условиях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 10:38

если расходы на обычную школу, в которой кстати не учат учится, сопоставить с расходами на частную школу, может быть выйдет даже дешевле, отпишитесь пожалуйста, есть тут люди у которых дети ходят в частную школу?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 10:42

а вообще форма убивает личность. она делает МЫ из Я, это плохо, все это ведет к тому чтобы подчинялись системе, начиная еще с детского сада.

ОТВЕТИТЬ
123
15 сен 2016 в 11:06

Нас обязали в Самм купить форму за 8000 р (юбка, жилетка, сарафан) , голимая синтетика. Учимся в школе около пл. Станиславского. Родители в шоке. Но все молчат, так как первый класс и негласно предлагают тогда поменять школу на другую.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 11:33

Форма конечно дело хорошее, нужное. Но не по конским ценам же. И так гарантированный поток заказчиков есть, довольствуйся этим, нет же, жадности нет границ. Наверняка и "откаты" директорам школ имеют место быть. Т.е. учим "бизнесу" с ранних лет

15 сен 2016 в 12:02

"ограничившись лишь жилеткой, которую невозможно найти в других магазинах."
Да лааадно, хватит говорить неправду, жилеток всяких разных навалом.
Выбирай любую

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 12:08

Лично мне нравится, что мой ребенок ходит в школу в школьной форме, только плюсы:
1. Выглядит по деловому и аккуратно
2. Надевая форму принимает определенную социальную роль, выглядит соответствии ситуации - ведет соответствие.
3. Отпадают вопросы каждодневного выбора/подбора одежды
4. Форма весьма практична и удобна.

То что кто то зарабатывает на форме, так на любом товаре зарабатывают.
Вопрос КТО зарабатывает: китайцы, гастарбайтеры с юга или наши с вами сограждане которые потратят заработное в нашем же городе.

ОТВЕТИТЬ
зелененький
15 сен 2016 в 12:10

А вообще, форма утратила свой единственный смысл - не давать детишкам из семей побогаче выделяться одеждой - с появлением гаджетов за десятки тысяч рублей. Ну да, все в форме, только у одного мобильник за пять тысяч, а у другого - за пятьдесят. И смысл в ней теперь?

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 сен 2016 в 12:20

синар, мягко говоря не правду говорит. 590-2000, хорошо бы. в прошлом году только за 7000 предлагали и качество было не ахти. пришлось сыну через инет заказывать, купили за 3500, второй год пошел, все хорошо. может на начальные классы эти цены рассчитаны, на средние классы цены как на взрослых.

Соль
15 сен 2016 в 12:20

Вы меня извините, но вот это огромный бант синий у девочек- такая безвкусица.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 12:28

Роба, она и есть роба, как ее не назови. И где и кого она дисциплинировала? На зоне? Так там и без того есть кому дисциплинировать. В армии? тоже дисциплины у срочников не видать. В любом случае- казенщина, где нет места для самоутверждения. Давайте тогда и учителей в робе принудим ходить - офицеры и надзиратели в ней тоже ходят. Хватит издеваться над детьми и родителями, дайте детям ходить в школу, хоть ни как на праздник, а ходить учиться и общаться по интересам. Мы сами в 89 году на волне демократии срывали уроки на тему отмены и робы, и, представтье себе, добились ведь этого. 10 класс нормально отходили, и в Вузы почти в полном составе поступили, как-то не раздисплинировались

ОТВЕТИТЬ
)))
15 сен 2016 в 12:33

А почему про Топтышку молчат, нам тоже настойчиво предложили покупать форму именно там.

Фото пользователя
15 сен 2016 в 12:55

Форма -это очень хорошо ,НО..как и любых начинаниях по организации и производству в глобальном смысле- все очень убого и развития -ноль.Шьют мешки за наши деньги - ни моделей нормальных, ни моды ,ни красоты , ни ностальгии по школьной форме ..до сих пор в моде банты и сарафаны недалекого прошлого на выпускные , про пацанов вообще молчу , жилетка второй год будет источником пищи в шкафу для моли (ну если заведется). Ткани китайские ,неужели нельзя поддерживать российские фабрики и разрабатывать и цвет и дизайн ткани ..

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 15:08

Никто не заставит меня покупать местные поделки.
Деловой стиль - ОК.
Светлый верх темный низ - ОК.
Жилетка - ОК.
НО, покупаю одежду европейских брендов.

ОТВЕТИТЬ
Ната
15 сен 2016 в 15:55

Я имею швейное образование. Качество изготовления, фурнитура и модели в САММ - отличное, этим и берут. Материалы - среднего качества. Отшивают - Китай-Вьетнам (читай -дешевая рабочая сила). Поэтому считаю, что цена ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВЫШЕНА.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2016 в 16:15

А что с этим делом по деловой репутации? Чем закончилось?

В России, наоборот, чиновники форму носили. А вот учащиеся 4-классной школы, той, что была обязательна, - нет. В классических гимназиях, реальных училищах, кадетских корпусах форма для учащихся была. Но, это уже не всеобщее образование.

ОЛьга
15 сен 2016 в 17:47

Мой муж был директором одной из школ, поэтому скажу вам однозначно-со всей суммы заказов за форму школе отчисляется процент. Этими деньгами распоряжается типа администрация, на нужды школы. И мне пришлось в свое время (3 года назад) купить сыну жилет САММ, аж за 900 рублей!!! Я себе за такие деньги не покупаю..Слава богу, она ему еще как раз, вот в четвертый класс пошел нынче, надевает иногда. Еще в мае нас пытались заставить купить форму-девочкам платья какие-то, за 2900!!!ну и мальчикам костюмы, (это уже в дочкином классе, ща в 9-й пошла), но мы, родители, отмазались-просто не пришли на собрание, на котором должны были все выбартьи утвердить. Это ж опупеть-2900 платье!! я в августе купила ей в ДЕтском мире по распродаже чедесное платье-сарафан за 900 рублей. Считаю, что правильнее подход, когда мы сами можем покупать одежду, но по принципу-строгий стиль, однотонные цвета.

ОТВЕТИТЬ
Ан 42
15 сен 2016 в 18:07

Читаю комментарии родителей, которые недовольны положением дел, но молчат, не хотят "конфликтовать". Так в том и проблема, что подчинение чужой воле формируется с детства в частности в ношении формы, уничтожающей всякую индивидуальность, свободу выбора и воли. Вспомните годы перестройки.. Основная проблема власти состояла в том, чтобы найти инициативных, обладающих индивидуальностью людей в районных администрациях, в школах, на заводах. Лозунг - "инициатива наказуема" родом из СССР до сих пор в мозгах соотечественников. Будьте свободнее и увереннее, смело отстаивайте свои права и будет Вам достойное Вашим усилиям будущее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2016 в 18:54

Я в этому году нашла-таки жилетку, по цвету очень похожую на САммовскую, за 450 рублей, счастлива неимоверно

ОТВЕТИТЬ
Елена
15 сен 2016 в 21:49

Если школа обеспечивает формой своих учащихся, тогда имеет право требовать, чтобы её носили. А давить на родителей, чтобы они в указанной конторе форму покупали - это вообще за гранью

16 сен 2016 в 01:02

Стамбул-город контрастов, Новосиб город откатов

777
16 сен 2016 в 02:38

Ничего не понимаю, абсурд какой-то! В уставах школ указано, что они оказывают образовательные УСЛУГИ населению? Это значит, что чтобы получить их услугу надо как-то специально одеться? То есть в организации одеваются в спецодежды не работники (в данном случае учителя) а клиенты (детское население)?
Это так скоро может дойти до того, что сантехник не придет на вызов, пока вы в немецкую спецодежду не переоденетесь?
Форма должна быть только у учителей, чтобы дисциплинировала их и показывала принадлежность к гос корпорации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 сен 2016 в 11:13

мы тоже столкнулись с подобным- прямо требовали купить набор формы у конкретного поставщика по заоблачным ценам....хорошо . что у родителей возобладал здравый смысл и все отказались от этого.....в итоге купили в том же Синаре раза в 2,5 дешевле

16 сен 2016 в 11:15

"В компании «Приз» уверяют, что в этом году их одежда «не подорожала ни на копейку»: сарафан на первоклашку можно купить за 1000 руб"
Ага! как же!
купили нынче на первоклашку стоило это удовольствие без малого 2 тыс.руб., но "в период, когда выкупает ваша школа мы вам любездно предоставляем скидку!" в итоге стоимость вышла в районе 1200-1300 (сколько было мелких рублей не помню) + было потрачено время и нервы (2 дня) чтобы этот сарафан нам немного сделали по фигуре.

Синарик
16 сен 2016 в 11:21

Интересно, почему в статье не говорят о том, что в отношении Синар яроспотребнадзором заведены дела об административных нарушениях. есть огромные притензии к качеству их детской одежды. Что выписаны шрафы и т. д. ?

Луна
16 сен 2016 в 14:57

Качество жилетов SAMM мне очень нравится: ни единого катышка, не растягивается (хотя стираю каждую неделю).
Вообще одежда модная, интересная.
Но цена...
Совет руководства SAMM: за неимением возможности снизить цены, делайте хотя бы распродажи процентов 50% и информируйте об этом население.
Поверьте, у вас всё раскупать будут.

яяя
16 сен 2016 в 15:30

САММ уже добралась и до Бердска - нашей школе №5 администрация настоятельно "рекомендовала" всем первоклассникам купить жилетки от этой компании. Позже для в 3 -их классов настойчиво предложили форму другой Новосибирской компании - причём забирать её надо было из Новосибирска (берёзовая роща) - что из Бердска составляет примерно 40 км. Я подумал, а почему бы не заставить ездить за формой сразу в Томск или Барнаул?

ОТВЕТИТЬ
Лето
16 сен 2016 в 19:32

В нашей школе тоже предложили купить форму Самм, не полностью, а жилетку и футболку для физкультуры, жилетка по такой же цене что и другие, но зато с эмблемкой школы в подарок, а футболка подороже.
Но я не вижу в этом никакой проблемы, наоборот хорошо, что предложила учительница, а не чья то мама. У нас в садике была мама торгашка, так вот постоянно, мы платили непонятно за что с этих торгашеских сайтов, причем она так активно убеждала всех, что все покорно платили. Большинство ведь родителей сдает. и им до лампочке что там купят, лишь бы их не просили ничем заниматься.
А тут все-таки люди, которые учат наших детей, ну и пусть директор откат получит копеешный, это ведь не чья то мама-воровка-торгашка, которая к детям отношения не имеет. У меня просто за годы в садике аллергия выработалась на таких вот торгашей

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2016 в 11:13

В нашей гимназии тоже рекомендовали покупать именно в SАММе, жилетка обошлась в половину стоимости школьного костюма, плюс эмблемка 300 рублей. Почему именно в этой торговой сети и почему именно эту модель никто не объясняет, но настойчиво требуют.

Фото пользователя
17 сен 2016 в 11:42

У нас была свободная школьная одежда. И с дисциплиной все было окей. Родители тратили деньги на другие более важные вещи. Дисциплина идет от школы и от воспитания родителей, а не от фартучка.

Ромашкина
17 сен 2016 в 15:34

просто нужно ввести единую форму для всей страны, а вот придерживаться школе или нет, это уже решать в частном порядке. Тогда и не будет коррупционной составляющей, как в советское время можно было купить в любом магазине, а сейчас можно будет еще и по цене выбрать. Или самим сшить

ОТВЕТИТЬ
Валентина
17 сен 2016 в 15:34

В прошлом году всем классом покупали жилет САММ за 1560 рублей, думала за эту цену будет хорошее качество, наивная ужассс... отвратительное качество.

лос каргас
17 сен 2016 в 17:31

О чем эти войны уже и непонятно - с того момента, как закон был принят в адекватной форме, то есть вместо кабальных требований конкретных моделей одежды, родителям предоставлии право просто соблюдать учебный стиль. Сейчас очень разумно всё: аккуратные, настроенные на учебу мальчики и девочки. Никаких уродских "полуверчиков" и т.п. по странным ценам. Тема неактуальна.

17 сен 2016 в 17:36

У меня дочка в 1 класс пошла. На общешкольном собрании было заявлено директором, что формы нет, только деловой стиль. Дополнительно родители в классе договорились покупать одинаковую форму для линеек. Фирмы "Непоседа". Качество более-менее приемлемое, а цена и внешний вид совсем непривлекательны. Заплатили 3 т за форму: жилет, юбка-солнце в клеточку, футболка и галстук-птичка. Думаю, пусть ребенок на линеки в ней ходит, а на повседневку покрасивеее и покачественней.Накупила красивостей ребенку, а теперь учительница первоклашек прессует, чтобы все ходили одинкаковые, дочь жалуется, что хвалят только тех, кто как инкубаторские ходят :( и с учительницей не хочется портить отношения, и хочется, чтобы ребенок был в нормальную одежду одет :(

Загрузка...