20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (192)

1 сен 2016 в 14:23

Заметьте, сейчас очень мало рекламы продуктов питания. В сегодняшних условиях достаточно любой товар просто поставить на полку гипермаркета и он будет продаваться.
В конечном же итоге выдавливание мелких и производителей не идет на пользу потребителю. пусть будет конкуренция, а покупатель сам решит где покупать.
Иначе получится как в Австралии, там есть всего две сети которые полностью диктуют свои цены, потому что альтернативы нет. К примеру картошка за 300 рублей килограмм на наши деньги. К этому можем прийти и мы.

1 сен 2016 в 14:39

ХОТЕЛА МНОГО НАПИСАТЬ.да толку то от этого, есть товар хороший и качественный а куда деть его не знаю,все денег хотят,вот и бегаю по городу с предложениями

ОТВЕТИТЬ
oxana-1702
1 сен 2016 в 15:16

А швейное предприятие Диана, это не то ли которое школьную форму шьет?Если то.... просто обнять и плакать... над изделиями, выпущенными этой фабрикой.

Изя
1 сен 2016 в 15:31

Сети при любом раскладе имеют наценку от 25% и деньги им платят сразу, а поставщиков они просто динамят месяцами, динамят на приемке товара часами, динамят с продукцией диктуя по какой цене должна в их сети продаваться продукция с их ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ интересом 25%, таким образом производитель забивает на качество товара давая только цену, динамят с ретробонусами, которые нужно зансить и т.д. Сети просто убивают весь мелкий бизнес, где занято много людей, начиная от менеджеров продаж, уборщицы около киоска, водителя на газеле, экспедитора и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2016 в 16:48

а может все-таки приструнить все эти сети?? это же беспредел- отсрочки оплаты на их усмотрение, плата за вход, ретробонусы опять же на их усмотрение....не много им власти дадено?

ОТВЕТИТЬ
Антон
1 сен 2016 в 21:29

За аудит производства очень рад, все бы так. А вот с остальным не очень согласен. Очень сильно раздражает отсутсвие свежих продуктов - которые сегодня сделали. В киосках бывает, в СССР тоже было. Сейчас получается молока очень много всякого разного и невыгодно каждому поставщику каждый день по одному ящику в каждый магазин доставлять. С хлебом, сметаной, таже петрушка.

Фото пользователя
1 сен 2016 в 22:26

Судя по отзывам на флампе эта Диана, как в поговорке - наш пострел везде поспел. И школы не очень качественной школьной формой снабдила, причем как я поняла как-то особо навязчиво (многие родители употребляют эпитет "заставили") и властям тут успела пожаловаться что дескать какие не хорошие меги и галлереи не пускают нас... Молодцы конечно.. а не пробовали просто шить более качественную и современную одежду вместо того, чтобы впаривать школам форму и жаловаться властям на несправедливость?
Дочка нашего мэра формы не шьет, а шьет красивые платья от души, так к ней и очередь за платьями стоит, просто потому что это красиво! И никакие меги и галлереи ей не нужны для этого, как впрочем и жалобы властям (а уж она то могла б).

ОТВЕТИТЬ
Поставщик в сети
2 сен 2016 в 09:32

Сети понимая свою значимость для поставщиков, последнее время "вообще, берегов не видят". Холидей - его договор поставки можно озаглавить " "Я, царь и бог, а ты, никто". ТХ Гигант(горожанки в том числе) - требуют деньги, за то, что бы твои мерчендайзеры помогали им выкладку делать. Мария Ра, хочет иметь такую цену, что бы у неё товар был самый дешёвый, но она сам при этом,хочет получать прибыль 80-90 %%. "Ярче" - у менеджера вообще "корона на глаза съзжает" - просто, не в адеквате требования. В договоре каждой сети - штрафы. И это не способ обезопасить себя от товарного дефицита, а СПОСОБ дополнительного дохода.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 11:28

короче говоря,нужны государственные магазины со здоровым отношением к местным производителям и доброжелательным-к покупателям,регламентированной наценкой и сроками расчета с поставщиками.деньги в бюджет области и города

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2016 в 13:21

"Есть такой момент, когда хороший и качественный товар не берут по простой причине, что он будет дорогой и не будет покупаться, т.е. сеть изначально определяет, будет покупаться или не будет покупаться. Почему это не определяет конечный потребитель?"

Открывай свой магазин и ставь в нем эксперименты, определяй реальный потребительский спрос, пригласи туда других местных производителей и т.д.. Хозяин - барин. Но если ты хочешь работать с федеральной сетью, то будь добр, сначала обеспечь своему товару федеральную маркетинговую компанию и не в виде раздачи флаеров, а полноценную видеорекламу на федеральных каналах!! Не можешь?! А вот алтайцы смогли - иди у них учись, и тогда тебе будет открыта дорога во все сети.

ОТВЕТИТЬ
АлёАлё
2 сен 2016 в 15:32

Очередной момент, перекрытие кислорода малому бизнесу. Т.е корпорации которые 100 лет на рынке будут всегда в ажуре и востребованы, (не забываем что они могут играть качеством продукта и ценой) , малые предприятия , поставщики и производители вынуждены прогибаться перед сетями и получать отказы (хотя товар может быть более качественным)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2016 в 16:05

У сеток такие условия, что бизнес можно и не начинать. Зная внутренние момэнты, ну его! Наемником и проще и порой прибыльнее...

ОТВЕТИТЬ
Александр
2 сен 2016 в 18:16

Вот читаю форумы связанные с бизнесом/предпринимательством и вижу как в головах наших граждан сидит один штамп! Предприниматель-это богатство, ни чего не делание и вообще личность отвратительная которая кому то чего то не доплачивает! Но, почему то задавая простые вопросы, как посчитать , что цены к примеру завышены ответов нет... Предпринимательство это один большой геморрой! Ты не защищен не от государства, не от покупателей, не от продавцов, не от арендодателей! Все они к тебе относятся как к холопу который всем должен!

ОТВЕТИТЬ
V_V
2 сен 2016 в 20:52

Выход здесь только один - это открывать муниципальные (государственные) магазины, которые бы работали с нулевой прибыльностью и были бы обязаны брать товар от всех.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
2 сен 2016 в 22:14

вот так и работает глобализация, диктует свои условия

покупательница
3 сен 2016 в 10:33

Самое интересное, что в сетевых магазинах много товаров с очень низким качеством, откровенных фальсификатов, это как. Пролезли в сеть и дальше можно не стараться, приходиться отказываться от многих продуктов, продаваемых в сети, именно по этой причине.

Иногда за продукцию реализаторы рассчитываются по полгода и больше. Так, что 90 дней- это ещё хорошо. А то, что нашего Новосибирского производителя надо поддерживать, так это точно. Сети и производители всегда в напряжении и тут только местная власть может помочь. Цена и качество продукции вот двигатель любого товара, реклама работает только на раз. Если товар плохой любой потребитель даст себя обмануть только раз. И ни какая реклама, маркетинг и другая манчендарская фигня не поможет.