20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (185)

18 авг 2016 в 10:07

Как много недовольных, аж страшно становится. Что же В. Хританков сделал не так? Природе вред не наносит, создал какие-то рабочие места в глухомани, пытается что-то полезное для людей в своем регионе сделать (лечебная база в Карачах, турбаза на Чанах), ну и, наконец, да и воду он хорошую разливает. Думаю, многим комментаторам было бы спокойней, если бы в Карачах советские скважины травой поросли в "целях сохранности природных богатств России для потомков." А тут надо же - кто-то обогащается. Сразу тысячу поводов для критики.

ОТВЕТИТЬ
18 авг 2016 в 10:07

Как много недовольных, аж страшно становится. Что же В. Хританков сделал не так? Природе вред не наносит, создал какие-то рабочие места в глухомани, пытается что-то полезное для людей в своем регионе сделать (лечебная база в Карачах, турбаза на Чанах), ну и, наконец, да и воду он хорошую разливает. Думаю, многим комментаторам было бы спокойней, если бы в Карачах советские скважины травой поросли в "целях сохранности природных богатств России для потомков." А тут надо же - кто-то обогащается. Сразу тысячу поводов для критики.

ОТВЕТИТЬ
потребитель
18 авг 2016 в 10:34

Загадка природы: на морозе "Карачинская" не замерзает! Лет 8 назад я купил упаковку "Карачинской" в "Быстрономе" на ул.Степная, и так получилось ,что оставил воду в багажнике машины на ночь. Была зима, декабрь. На следующее утро достал упаковку воды, смотрю - в нескольких бутылях вода превратилась в лед, а в остальных вода как была в жидком состоянии, так и осталась. Меня это так поразило, что я хотел сдать воду на анализ, чтобы узнать, насколько она соответствует нормам, но в Роспотребнадзоре (кажется, этот орган тогда так назывался), мне ответили, что на минеральную воду нет норматива, поэтому невозможно будет предъявить претензии производителю или продавцу воды. Вылил "Карачинскую" в унитаз. Я не обвиняю производителя - может, это была подделка, к которой он не имеет отношения, не знаю. Но что же за химический состав у воды, не замерзающей при минусовой температуре?

ОТВЕТИТЬ
VVP
18 авг 2016 в 10:37

Знаю лично Владимира Федоровича - это редкий пример действительно очень порядочного предпринимателя, хозяйственника, который в своих действиях нацелен не на "добывание денежных единиц", а на развитие производства и поддержание качества. Успехов Вам, удачи и процветания.

ОТВЕТИТЬ
Мария
18 авг 2016 в 11:00

Владимир, а почему вы считаете, что российские продукты более качественные? Факты как раз говорят об обратном.

Rico-999
18 авг 2016 в 11:33

Хотелось бы узнать, почему: "нам нужно потреблять в 2,5 раза больше."?

ОТВЕТИТЬ
123
18 авг 2016 в 11:38

Не люблю "карачку". На вкус очень неприятная. По мне, лучше боржоми или ессентуки 4 или 17. Хотя и их очень часто подделывают

zzz
18 авг 2016 в 11:42

Посмотрел зашел на сайт озеро Карачи, деньги вложены, но куда. Опять для себя родимого. Убогие "колхозные" номера, с самой дешевой мебелью местных "Кулибиных". Прежде чем делать хоть посмотрели бы на отели нормальные в новосибирске - Парк Инн и т.д.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 11:49

Как красиво излагает товарищ! Все чудно и красиво, линии может купить, санкции вообще хороши! Но я не о политике и ни о бабках. Я о самом главном, откуда эта вода берется. Он ничего не сказал о том, что источник, недра, из которых они БЕСПЛАТНО качают водичку, не бесконечные. Как-то лет 6 назад приходилось иметь дело с верхушкой этой "чудесной компании". Так вот на недропользования есть разрешение и там указан дебет (сколько воды можно брать) скважин и еще в те времена они фактически качали раз в 10 больше положенного! И эти "деятели" пытались создать бумагу, под шапкой одного известного учебного заведения, что мол потребление в норме и все гуд. Естественно за денежку... вы напишите там чего-нить умного. Кстати денежка была не мне и в таком малом размере.. и самое замечательное то, что бумажка была создана, но даже эти копейки ребята не оплатили и кинули. Эта история о том, что такие "товарищи", где один качает сибирскую воду и хочет гнать в Китай, второй- лес рубить у нас в области и тоже продавать китайцам может еще и говорить о том, что санкции хороши, карманы пухнут, а на большинство мне просто до фени

ОТВЕТИТЬ
456
18 авг 2016 в 11:55

Какое нажористое: "Так получилось, что 4 года назад мы купили курорт «Озеро Карачи», восстановили его практически на 90 %."
Только вот если бы власть капитала не уничтожила курорт - ничего не надо было "восстанавливать" и ничего бы он не купил. Это регулярное лицемерие бизнеса - сначала уничтожить, потом купить дешево остатки и "восстанавливать".
Что было в 80-е (цитата):
...осуществляется лечение больных с заболеваниями органов движения и опоры, нервной системы, желудка и кишечника, гинекологич. болезнями... Функционируют проф.санаторий (900 мест), детский санаторий (125 мест); грязелечебница; питьевая галерея... Генеральным планом застройки курорта предусмотрено строительство 3 санаториев (500 мест каждый), водогрязелечебницы, плавательного бассейна, ведется строительство санатория "Мать и дитя".

ОТВЕТИТЬ
Матвейка
18 авг 2016 в 12:36

карачугу давно уже воздухом газируют, а не углекислым газом. звездоболы, иопт. ещё и ГОСТами прикрываются.

Алекс
18 авг 2016 в 12:40

Монитору лет 10, и компьютеру тоже примерно столько же с Windows XP.
И это у совладельца. Подумайте о безопасности в IT

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 12:53

"Китайское законодательство не поощряет ввоз продукции из других стран".

Ключевая фраза отвечающая за безопасности любой страны, которой стоило бы давно научиться РФ и созвать не голословное "импортзамещение", а реальное на деле импортозамещающие российские качественные продукты и товары.

Если бы
18 авг 2016 в 13:19

как я понимаю, господин директор рассуждая о правильности санкций, поддерживает на своем заводе разность минимальной и максимальной з/пл не более 4/5 раз ?

18 авг 2016 в 13:52

Не совсем там ищет дополнительный объем господин Хританков. Дело в том, что потребление не газированной воды в три раза больше чем газированной.
На протяжении многих лет, Карачинская была газированной. И совсем недавно появилась Ассоль, может конечно и не совсем не давно. Но на полках супермаркетов ее не видно. Не понятно почему, или вкус ее не очень или сама компания не развивает бренд Ассоль. Наверное нужно все-таки обновить штат в маркетинге, найти достойных людей за достойное вознаграждение, чтобы вывели на рынок новый продукт или этот перезапустили.
Достойный пример в Иркутске, производитель воды в Жемчужина Байкала, Байкал Резерв, Иркутская и прочие.
Современный завод, глубокая история связанная с Байкалом, достойный дизайн бутылки, достойный дизайн этикетки. В Иркутске холодильное оборудование стоит в каждом углу. В Хореке даже бонаквы в меню нет, они свой домашний рынок держут в ежовых рукавицах. Теперь развивают дистрибуцию по всей России. А в свете нового тренда импорто-замещения им везде зеленый свет, даже при визите верхушки из Москвы в райдере требуют только Российскую воду в стекле.
А вы все до сих пор поливаете через оптовки типо Левобережки, там у кого на 10 копеек дешевле, тот на коне.

Вася
18 авг 2016 в 13:53

Карачинскую вообще пить невозможно, газированная просто жуть, после неё ужасная отрыжка. Можно конечно подождать пока выдохнется, но зачем, если есть менее газированные аналоги.

Фото пользователя
18 авг 2016 в 14:40

для возрождения российской экономики нужно только одно: остановить воровство и распилы. Если любой регион будет получать ВСЕ выделенные ему деньги на городские нужды: метро, дет сады, стройку и т.д. - экономика возродится - то есть просто взлетит. Нужно просто посадить чиновников на зп деньги, лишив возможности брать из бюджета.

из всех минералок пью только карачинскую..

18 авг 2016 в 15:43

после мысли о правильных санкциях, карачи я теперь из принципа покупать не буду.

ОТВЕТИТЬ
Fluke
18 авг 2016 в 15:52

Инженер-гидротехник занимается розливом минералки... Неужели хоть кто-то тут занимается тем, в чем реально понимает...
Уважение дядьке-с похмелья карачинская ух как хорошо заходит...)))

Фото пользователя
18 авг 2016 в 16:37

неужели от бизнесмена, коим по существу он и является, ждали другого ответа о санкциях. Да ясен перец, ему выгодно чтобы их никогда не отменяли, - этож прямая конкуренция. И можно сколько угодно прикрываться фаразми о том, что надо развивать свое производство. Надо конечно. Но без санкций проблем больше

Фото пользователя
18 авг 2016 в 16:52

имхо...хозяин не знает точную прибыль конторы????

18 авг 2016 в 17:26

На французский сыр санкции есть, а на пальмовое масло нет. Парадокс!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2016 в 18:24

Если все введут полезное эмбарго на ввоз продукции других стран, то куда этот пряник будет продавать свои полезные воду с лимонадом?

bob
18 авг 2016 в 19:03

"То есть вы бы предпочли санкции никогда не отменять?
Да, я предпочитаю, чтобы они были всегда." )))
ВСЕГДА!!!!))))занавес,гаснет свет!! после этих слов , даже пить не хочется)))

ОТВЕТИТЬ
Вован
19 авг 2016 в 10:20

Ничего не имею против Карачинской воды, но вот рассуждения данного бизнесмена про пользу санкций откровенно раздражают.
К сожалению - это сегодня распространенное явление среди бизнесменов, рожденных в СССР. Руками они вроде бы делают то, что надо делать в свободной рыночной экономике. Но в вот менталитет у них до сих пор - махровая совдепия с её внешними врагами, пятой колонной, Американской угрозой, рассуждениями типа "у нас и так все свое", и постоянными попытками решать за потребителя, что ему лучше и полезнее.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2016 в 12:32

Пью Карачинскую. Но самая уникальная вода в России - Ессентуки. Пить надо у скважины, очень полезно. Не то,что таблетки из телевизора.

Abdulla
19 авг 2016 в 12:37

Санкции оживили нашу экономику? Качественные отечественные продукты: где? Завоюем Китай?! Как у нас бизнесмены и политики далеки от реальной жизни! Всё же с точностью наоборот о чём он говорил.

ОТВЕТИТЬ
Алексей86
19 авг 2016 в 13:07

А почему Карачинская, которую производил ВИНАП, отличалась по вкусу? Как-то вкуснее была. В начале 00-х когда только появилась карачка "c лебедями" мне еще тогда показалось это странным ведь источник-то один.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2016 в 14:50

Качать воду из земли и рассуждать о том, чтобы ему дали деньги под 3% - это ну очень смешно. Очень печально, что такие люди есть среди бизнесменов.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
19 авг 2016 в 15:45

Интересно бы знать дебит скважин в Карачах. Не та ли ситуация как с Боржоми, где дебит больше производства раз в 10. Общался с жителем Ессентуков. Он утверждал, что у них есть несколько горизонтов из которых можно брать минводы. И только 1-2 еще нормальные, остальные загажены. Особенно верхние, городская канализация добралась до них.

ОТВЕТИТЬ
Vlad
19 авг 2016 в 15:47

Ошибся - дебит МЕНЬШЕ производства

Survivor
19 авг 2016 в 17:33

Да ладно, вон новость прочитал, что какой-то губернатор призвал пошлины повысить на электроннику до 60% (сейчас 14%), т.к. именно из-за этого наша электронная промышленность не развивается? Она вообще существует эта электронная промышленность?

Фото пользователя
19 авг 2016 в 22:18

Мода на "слава богу санкциям" уже давно прошла.
Хватит лохматить бабушку. Все взрослые люди.
Наши бизнесмены на запретах имопорта просто больше заработали. То что они развили СВОЙ бизнес за счет кошелька покупателей, это не геройский поступок.

Башмак
20 авг 2016 в 00:42

Какая разница если кому-то санкции выгодны? Большинству они не выгодны.

20 авг 2016 в 14:11

Кому война - а кому мать родна!

20 авг 2016 в 14:18

" Сейчас в Китае модно кушать качественные продукты. Там есть определенный слой населения, который имеет серьезные доходы, который может себе позволить покупать хорошие продукты " Парадокс , вроде в Новосибирске тоже есть люди с серьезными доходами , которые могут себе позволить хорошие продукты , но и они не торопятся кушать качественные продукты . Почти у всех людей , вне зависимости от достатка , понятия что еда должна быть не дорога и по вкуса хороша , а по качеству не особо важно . Все местные производители это чувствуют и даже те кто начинал с качественных продуктов , все равно заканчивают суррогатом

21 авг 2016 в 07:51

Не нашел сравнения с аналогичной продукцией зарубежных фирм, особенно из ближнего зарубежья.

6543
21 авг 2016 в 16:08

С нынешним отношением к делу на курорте "Озеро Карачи" затраты не окупятся и через 18-20 лет. Просто люди не поедут (не повезут свои деньги) в нужных количествах.
Самые бросающиеся недостатки (все они отражены в книге жалоб и предложений курорта, но её руководители не читают):
- плохое питание;
- не все работники понимают, что от их отношения к клиенту зависит их же благополучие. Еще многие работают по принципу "лишь бы как-нибудь";
- цены - не маленькие, и тем не менее за многие необходимые процедуры просят доплатить, якобы, не покрываются стоимостью путёвки.
Из положительного:
- само озеро и его грязи;
- чистота и комфорт в жилых корпусах;
- хорошее отношение и профессионализм большинства сотрудников.

Загрузка...