18 мая вторник
СЕЙЧАС +21°С

«Пятерочка» открыла уже 5 магазинов и готовит еще 25 до конца года

Поделиться

Поделиться

Компания X5 Retail Group официально объявила о выходе на Сибирский рынок. 


Как сообщила 12 августа на пресс-конференции в пятизвездочном отеле Marriott генеральный директор сети «Пятерочка» Ольга Наумова, сегодня заработал уже пятый универсам под этим брендом в Новосибирске. Общая торговая площадь магазинов сейчас составляет 2890 кв. м. 


По словам Наумовой, в новосибирских «Пятерочках» уже представлена продукция 17 поставщиков из Новосибирской области. До конца года X5 обещает открыть в Сибири более 60 «Пятерочек». Порядка 30 (с учетом 5 существующих) из них должны появиться в Новосибирске, остальные — в Кемерово, Новокузнецке и Омске. 


В 2017 году сеть должна увеличиться еще на 90 магазинов. Кроме того, X5 обещает в 2017 году открыть в Новосибирске собственный распределительный центр площадью 35 тыс. кв. м, который сможет в перспективе обслуживать до 500 магазинов.


X5 Retail Group второй (после «Магнита») по размеру оборота ритейлер России со штаб-квартирой в Москве. «Пятерочка» — основной бренд X5 (76 % в обороте), компания позиционирует их, как «магазины рядом с домом». Сегодня в России работает уже больше 7160 универсамов с таким названием.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...