27 января четверг
СЕЙЧАС -23°С

Новосибирская компания заявила о возвращении ресторанов «Карлс Джуниор»

Поделиться

В Новосибирск возвращается американская сеть быстрого питания Carl's Jr. («Карлс Джуниор»): первый ресторан откроется до конца августа в Первомайском сквере.


Об этом 11 августа сообщил «КоммерсантЪ». По данным издания, новосибирская компания «Перспектива Сибирь» (руководитель Александр Герман) планирует в течение года открыть в городе по франшизе 3-4 ресторана Carl's Jr.


«Первый из них откроется до конца августа в арендуемом здании, расположенном в Первомайском сквере. Сейчас ведутся строительные работы», — процитировало издание директора заведения Елену Селезневу, уточнив, что речь идет о здании, в котором размещался ресторан New York Pizza.


По словам Елены Селезневой, средний чек в ресторанах сети Carl's Jr. составит 300 руб. В целом компания рассчитывает на то, что ее минимальная выручка в Новосибирске достигнет 3–4 млн руб. в месяц. Окупить вложения фирма планирует за год.


Поделиться

Согласно сайту Carl's Jr., инвестиции в открытие стационарного ресторана сети составляют 600 тыс. долл., открытие точки на фуд-корте обойдется в 330 тыс. долл. «У нас затраты оказались несколько меньше, так как была возможность сэкономить на мебели, оборудовании, которые остались от предыдущего держателя, мы приобрели их по выгодным ценам»,— рассказала «Коммерсанту» Елена Селезнева.


Также она уточнила, что «Перспектива Сибирь» пока не планирует открывать рестораны в других городах. «Было принято решение сконцентрироваться в домашнем регионе, это дает больше возможностей для контроля за качеством работы заведений с учетом жестких условий франшизы. К тому же Новосибирск удобен в плане логистики», — отметила директор ресторана.


Поделиться

Ранее американскую сеть ресторанов Carl's Jr. в Новосибирске развивала по франшизе компания «Яркая звезда». Ее создателями стали бывшие совладельцы новосибирской компании «Сибирский берег» (самый известный бренд — «Кириешки») Юрий Ан, Александр Кычаков и Вадим Сухарев. 


Поделиться

Первая точка этой сети открылась в Новосибирске в 2011 году в ТРЦ «Аура». Спустя 4 года, в январе 2015 года, стало известно, что экономический кризис заставляет компанию «Яркая звезда» свернуть работу всех принадлежащих ей заведений Carl's Jr., в том числе 4 оставшихся точки в Новосибирске. 27 марта 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал «Яркую звезду» банкротом  и ввел на предприятии конкурсное производство.


НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter