24 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (316)

Bob
10 авг 2016 в 10:13

У кого есть сбережения в НПФ?
Забудьте про них навсегда. Правительство решило сделать финт ушами.
Теперь за потери и всякие неприятные, которые могут случиться с вашими деньгами в негосударственных пенсионных фондах отвечают своим капиталом сами НПФ. Куда там уходят ваши денюшки, правильно в основном это ВЭБ, Сбер и ВТБ. Ну про ВЭБ уже все все знают. Про увеличение плохих активов у сбера и ВТБ пока умалчивают. Ждемс когда лопнут и эти два пузыря.
Храните деньги в железной или стеклянной банке, где нибудь в лесу.

ОТВЕТИТЬ
Bob
10 авг 2016 в 10:13

У кого есть сбережения в НПФ?
Забудьте про них навсегда. Правительство решило сделать финт ушами.
Теперь за потери и всякие неприятные, которые могут случиться с вашими деньгами в негосударственных пенсионных фондах отвечают своим капиталом сами НПФ. Куда там уходят ваши денюшки, правильно в основном это ВЭБ, Сбер и ВТБ. Ну про ВЭБ уже все все знают. Про увеличение плохих активов у сбера и ВТБ пока умалчивают. Ждемс когда лопнут и эти два пузыря.
Храните деньги в железной или стеклянной банке, где нибудь в лесу.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 10:27

Если наши местные коммерсы такого печального мнения, то всяко будет скоро подъем экономики.
Это у наших местных традиция такая: если "поют" о том что кирдык, значит попросту боятся сглазить.
Проверено множеством кризисов.

человекообразный
10 авг 2016 в 10:29

Труд по совершенствованию технологий сделал из обезьяны человека. Миф о мистической рыночной экономике, в которой человек потребитель, сделает из человека обезьяну. Если цель деньги, будет много денег (для всех если нули приписывать). Деньги перестали быть мерой труда, их можно заменить крестиками в смартфоне. Не нужно забывать законы сохранения материи и энергии _( о псевдоэкономике)

Ерболат Серик
10 авг 2016 в 10:33

Основная проблема не в правительстве, а в президенте.
Потому что: а. Нет желания у президента принимать важные и структурные решения в сфере экономики.
б. Из-за пунка а. само правительство толком ничего реализовать не может.

Глупо премьера винить, когда президент истукан

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 10:41

Жду скачка доллара в августе до 77 рублей. Запасаюсь ими и попкорном.

ОТВЕТИТЬ
горожанин нск
10 авг 2016 в 10:52

Правящая партия(все партии Госдумы) пролетели и не могут ничего предложить, нужно их сменить.
Все на выборы !

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 авг 2016 в 10:58

"Эксперты" всё знают, но говорят то, что должны говорить. Никакого кризиса нет. Просто наступил момент перехода на новый технологический уклад, а это невозможно без "обнуления" всей экономики, которая "надута" махинациями на фондовом рынке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:12

Если уж Мочалин причисляет себя к "пыли", к чему себя причислять простому человеку, на какую букву ?.. (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:27

Вспомнил статью на НГС от декабря 2015 с прогнозом курса доллара в марте 2016 более 100 рублей из-за полного краха экономики. Вспомнил сотни злорадных комментариев под ней.
Ох уж эти мне доброжелатели, злопыхатели, советодатели!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 11:34

рецепта спасения экономики 2
1. опыт Японии - плохо дела в стране? урезаем з/п законодателей и финансистов (т.е. ответственных людей), сэкономленные средства в промышленность
2. опыт Китая - коррупцию и казнокрадство приравнять к измене родине и ввести смертную казнь (чтоб не давать новые посты проворовавшимся хранителям гос. тайн)

оборонку прошу не трогать, это единственное пр-во успешно конкурируещее на мировом рынке

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:53

Мы катимся в пропасть......

Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:59

все корни огромных системных экономических проблем, лежат в политической плоскости. изменить что то к лучшему в экономике, не затрагивая при этом основ политических, уже не возможно. государство же наше, живет сегодня исключительно ради самого себя, (ради тех людей, кто его представляет) и занято одним - укреплением позиций "государственных", "национальных" и недопущении никаких перемен, в которых есть хоть какой то намек на ослабление "государства", т. е. на ослабление позиций тех, кто за ним стоит. государство, превратилось в огромный, сказочный частный бизнес.
так долго продолжаться не может.
ЦБ рапортует, как в стране на 10% повысились зарплаты. и это при том, что у многих они не повысились, а у кого то и понизились. а всё просто... это сами себе, щедро выписала прибавки вся вертикаль слуг народных, и управленцы из гос сектора экономики. общие траты бюджета падают, траты бюджета на зарплаты "элиты" - растут.

ОТВЕТИТЬ
знаток
10 авг 2016 в 12:48

т.н. "лихие" 90е покажуццо деццким лепетом...

ОТВЕТИТЬ
аноним
10 авг 2016 в 12:52

Урезат состав депутатов на всех уровнях и во всех субъектах РФ и урезать зарплату и ввести сметрную казнь за взятки, откаты и за их плохую работу и убрать от туду певцов, боксеров и посадить реально специалистов экономистов, юристов. Тогда еще можно что-то сделать. Лично мое мнение

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 13:04

Как всегда, в комментариях куча диванных экономистов.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
10 авг 2016 в 13:11

Вы посмотрите сколько залили добра виде труб под блаженство газа и нефти в Турецкий паток, что прощается всё для Еропы! Самое страшное у нас синдром всё довать и не брать. Ведь сыр бор ведь политика,ЧТО БЫ ЭРДОГАН памог с войсками своими в Алепе, с СИРИЙЦАМИ против ИГИЛ! На своё развитие страны в новейшем производстве полный аут! Тут же перепись животных в Аграрии , и тут же вирусы якобы, и всё под нож, а помщи нет, как бы крошечка компенсация! А вы люди выживайте как можите но платите всё тридорога! Во всём мире считают мы богаты что сырьё продём с оружием дёшево, а фактически нищие! Тот же Китай ни одного станка не продал по производству электронике или технологии автомобилей! Кризис он с 1730 года унас если верить последним бумагам Английским РАССЕКРЕЧЕНЫМ ОТ2015 г.

ОТВЕТИТЬ
444
10 авг 2016 в 13:48

Лишь бы остались в бюджете деньги на бульдозериста, который давит санкционные фрукты

Бывший "барыга"
10 авг 2016 в 14:26

С августа прошлого года начал все продавать\закрывать. На сегодняшний день продано ВСЕ. Уволены около 150 человек.
Перешел, в основном, в недвижку ( вторичка), сделал ремонты, сдаю и пережидаю....хоть спать спокойно стал
Ибо с 1995 года уяснил 2 константы современной России:
1)Государства нет. Есть пацаны, которые забрались на самый верх. Их мало интересует мифическая "страна". Им своя рубашка ближе, собственно, ради нее они туда и лезли.
2) Если пацаны говорят, что все ништяк - значит жди беды.
Если все будут держать у себя в голове эти 2 просты истины, тогда многие вещи , которые происходят у нас, станут гораздо более понятны и Ваш план действий будет отражать реальность, а не ожидания пацанов ( которыми они заразили всех жителей) "когда\если нефть подорожает".
Всем крепиться.
ПС: Убрал на участке тротуарную плитку и гозоны ( оставил только у беседок)....первел землю в пар ( ибо в сельхозе учился). Готовлюсь к посадкам корнеклубнеплодов.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 авг 2016 в 15:19

Единственная реальная и законная возможность хоть что то начать менять это ВСЕМ в сентябре прийти на выборы и проголосовать. Не важно за какую партию. Главное не за артистов и спортсменов.

Фото пользователя
10 авг 2016 в 15:26

Предлагаю тотальную проверку всех губернаторов и мэров России. На наличие имущества, счетов, коррупции. Конфискованное имущество и денежки в резервный фонд. Уверен, после такого пополнения его еще лет на пять хватит.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
10 авг 2016 в 15:44

1) В нашем Государстве люди идут в политику (или хотели бы быть политиками) и гос управление не чтобы служить народу, а чтобы быть ближе к кормушке, чтоб легче было организовать бизнес. В армию идут не для того чтобы родину защищать, а потому что там сейчас зарплаты нормальные и квартиру за 20 лет службы можно получить. В милицию идут не чтоб служить на благо гражданского общества а чтобы все так же неплохо зарабатывать и иметь инструменты для обогащения.
2) Нет национальной идеи
3) Нет гордости и веры в свое государство уже 25 лет.
При таком положение дел развития и роста национального благосостояния не будет.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
10 авг 2016 в 16:16

хочу семью вывезти в цивилизованную страну. Надоело жить на пороховой бочке.

ОТВЕТИТЬ
Александра
10 авг 2016 в 21:16

Зато камри покупаем за 1,5 млн. и в Индии за наши деньги ГЭС строим.

10 авг 2016 в 21:24

Уж если бизнес-депутат Мочалин говорит что он пыль??!!!

горожанин нск
11 авг 2016 в 09:00

В ноябре уйдет излишне миролюбивый Обама, вот это главное. Санкции против приближенных Путина будут усилены.

ОТВЕТИТЬ
DeMack054
11 авг 2016 в 09:33

Пока будут в госучреждениях думать о "необходимости освоить бюджет, а то в следующем году не дадут", а не об оптимизации расходов и доходов. Думать "мне главное срок здесь продержаться хапануть, а потом чтобудет" и т.п. Будем и дальше плыть так как плывем. Гнилая у нас сама система и сознание большинства ответственных лиц.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2016 в 10:01

Сократил зарплаты гос.чиновников и депутатов, ввел налог на коррупцию, - государева казна существенно пополнилась.
Средний и малый российский бизнес ослабил бы гайки и оставил бы в покое.

Сибиряк
11 авг 2016 в 10:07

Во всем плохом есть доля хорошего, вспомните чем закончился кризис 90-91 годов, пот ом был подъем

ОТВЕТИТЬ
123 опа
11 авг 2016 в 12:18

Ладно у депутата заксобрания, хозяина завода ЖБИ, может и были времена получше, выгоднее может быть в лихие 90 чем то занимался, а сейчас тяжело стало.
А вот мне интересно, комментаторы жалующиеся на правительство и на свою нищую жизнь, скажите когда вам всем было легче, лучше жилось, при каком правителе? Некоторые Сталина вспоминают, но ведь не жили в те времена, тяжелые для народа и страны.

ОТВЕТИТЬ
Вован
11 авг 2016 в 12:30

Всякие эксперты разглагольствуют про макроэкономику, курс доллара, кризис, гос бюджет и т.п. Но мой жизненный опыт за последние 10 лет, а также общение с людьми показали однозначно следующее: основная угроза благополучию человека в нашей стране - это не Америка, не курс доллара, не кризис и даже не дефицит бюджета. Основная угроза - это отсутствие гарантии личной безопасности и прав собственности предпринимателя. Как только человек начинает свое дело, то на него тут же обрушивается вся репрессивная гос машина с её пожарными инспекторами, налоговой, трудовой инспекцией, УБЭПом, СЭС, прокуратурой, прочими надзорами и контролями, конскими налогами, драконовскими штрафами, беспредельным законодательством и т.д. и т.п. Единственный вариант более менее безопасно жить в этих условиях - это до последнего не вылазить и не легализовываться. Как сказал президент - прятаться в гаражах. Но не всегда и не во всех сферах это возможно. И вот те, кто в силу специфики своей деятельности, либо из-за более крупного масштаба деятельности не могут спрятаться в гаражах, - вот они сейчас находятся в реальной опасности от государства. И в таких условиях мало у кого есть желание куда-то инвестировать, даже если есть что инвестировать.

ОТВЕТИТЬ
Кира
11 авг 2016 в 13:43

Сколько можно! У меня юность молодость пришлась на 90-е, молодость -на 98, а потом 2008. А теперь это. Как же хочется по человечески пожить, планировать отпуска, быть уверенным в завтрашнем дне!

ОТВЕТИТЬ
Лена
11 авг 2016 в 13:47

Что, еще реформы? А что было все эти годы? А подьем налогов, рост платы за ЖКХ, рост расходов на еду - куда еще хуже-то?!!!

ОТВЕТИТЬ
антипутриот
11 авг 2016 в 15:32

Вот до чего довела безумная политика сами знаете кого!

МИРка
11 авг 2016 в 17:17

Почитав такие "замечательные" новости сразу хочется уехать отсюда подальше, как можно дальше! лучше сок выжимать в Америке за 2000 дол/мес чем тут жить...
чтобы удержать пессимистические настроения не смотрю телевизор, не слушаю радио, только сюда иногда заглядываю....похоже придется и это перестать делать

ОТВЕТИТЬ
11 авг 2016 в 19:56

Кто бы и что бы там не говорил, но ожидают нас очень тяжелые времена. Вот уже сейчас пенсию на пару дней задержали, а это простите тоже показатель. Меня поражает другое, денег нет, но мы упорно строим эти стадионы к ЧМ 2018. И потом в начале статьи там сказали про Госкампании, которые нас якобы не выведут из кризиса. А по моему они нас просто разоряют, такие как РОСНАНО, РОСТЕХ. И самое плохое, что никто не знает что делать.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...