17 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (283)

10 авг 2016 в 00:12

а где, интересно, прячутся 86%, поддерживающие Путина? почему их в статье нет?

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 00:17

во всем этом больше всего утомляет ожидание конца.
Не кризиса как такого, а того момента, когда скончается бьющаяся в конвульсиях на дне экономика. Ибо наше правительство даже припарки ставить не пытается, не то, чтобы реанимировать тяжело больного.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 00:22

Комментарий последнего "Э'ксперта" как раз и показывает, что финансы у нас оторваны от производства. Короче, "вы там все держитесь..." (с)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 00:34

В 98 году еще было Советское наследие, потому все проходило менее остро. А сейчас все будет гораздо хуже "черного вторника".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 00:58

Вот уж хлебная корпорация бы постыдилась плакаться и ныть! Накрутили цены до 34 рубля за булку нормального хлеба и выше! Ну куда это годится? В

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 01:17

Вот интересно,выборы в сентября для чего?Нужны они вообще или нет?Денег нет,а на выборы есть.Как то странно всё это...........И почему то сокращение выплат,зарплат и прочих прочих прелестей жизни,в прямом смысле этого слова не коснулись ни коим образом "народных избранников".Так какой смысл выбирать их заново?Может разогнать проще.Экономия будет сразу большая,наверное очень большая.

ОТВЕТИТЬ
жорж
10 авг 2016 в 01:36

Реально с экономистами в правительстве у нас полный попадос.Мало наверное кто знает, но экономику Америки спасли наши белые эмигранты и благодаря нашим русским эмигрантам вошедшим в определенные круги США вытащили Америку из великой депрессии которая была 10 лет, с 29 по 39 год двадцатого века.Эти ребята говорили что главное в экономике мощная индустриализация, создание мощных профсоюзных организаций от куда и вышел средний класс - мощный фундамент экономики .Даже сейчас профсоюзы продолжают играть важную роль в некоторых отраслях промышленности, и каждый американский политик вынужден считаться с ними. У нас большая проблема что среднего класса практически нет у нас так - "успел", "не успел",богат,беден и тонкая тонкая прослойка среднего класса который не то что профсоюз не будет создавать так и последние капиталы и сбережения спрячет или увезет за границу, так как уже если даже на верху говорят -денег нет, но вы держитесь.Раньше людей было проще "кинуть", у многих деньги были на счетах в сбербанке - личные сбережения, а сейчас счета у людей есть но кредитные , деньги банка, а банк себя кидать не будет.

ОТВЕТИТЬ
344
10 авг 2016 в 02:08

первый шаг к кризису и появления финансовой дыры в экономике было сделано задолго до сегодняшней ситуации а именно перед выборами президента 2012 году.Совершенно необдуманное решение без аналитики и анализа в несколько раз поднять зарплаты военным силовикам и др бюджетникам.Нужны были голоса это понятно...экономика не прогибается за один год....потом нефть упала в цене и на тебе.А теперь бюджетникам и платить не чем.Последствия очевидны.

ОТВЕТИТЬ
gar
10 авг 2016 в 03:06

Отток капитала вырос из фондов в 5 раз за неделю.. И что? Суммы копеечные. Волатильность при движении из/в фонды может быть огромной. Зато звучит как. Прямо апокалипсис. Реальная проблема, что внутреннего спроса нет. Да, приток от ренты резко уменьшился, народ больше сберегает, бюджеты трещат. Ничего, Нефть подрастет до 60 в 17 году, потихоньку от сбережений перейдут к тратам - отпустит. Сравнение текущего времени с августом 98го некорректно до абсурда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 07:04

наверное денег ни у кого не станет,всё будет ужасно дорого.
так не впервой выживаемость.
картошечка,капуста ,малины вот 18 банок закатали.
а по заграницам и раньше не отдыхали ,вкуса хамона не знаем,дышим спокойно.
на выборы конечно не пойду,противно .
неучастие во лжи это важно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 07:32

B2C просел сильно, да.
В B2B обороты упали прилично, многие предприятия стараются экономить.

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
10 авг 2016 в 08:08

Полностью поддерживаю Мочалина.

Ник
10 авг 2016 в 08:46

Зато на военные расходы 4 трлн деньги есть. По мне так это невиданная роскошь нищей стране тратить столько на оборону.

ОТВЕТИТЬ
Ешкин кот
10 авг 2016 в 09:09

Как печально все это читать, за детей страшно!! Что мы им оставим?! Нничего... И из страны то не уедешь и места под солнцем все заняты. Вот после таких новостей, прям апатия какая то наваливается. Руки опускаются. ЧИТАЕШЬ новости, все плохо! Скажите мне, кто эти люди в ТЦ и кафе/ресторанах, самолетах?! Это иллюзия?? Или лишь бы сказочка по страшнее была😑

ОТВЕТИТЬ
Путник
10 авг 2016 в 09:17

Я вот поражаюсь, ПОЧЕМУ ни один чиновник не ответил за свои действия. Ну провалили программу, иди суши сухари или в лучшем случае на пенсию. Ай нет, теперь можно работать до 70 лет!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 10:02

Ну за то вчера по Вестям ФМ сказали, что олигархи устраивают девичьи бои в бассейне с черной икрой для демонстрации того, что кризиса нет.
Вот вам альфа и омега российского кризиса: "Вы там держитесь, а у нас тут черной икры на бассейн не хватает".

ОТВЕТИТЬ
Святозар
10 авг 2016 в 10:06

Не волнуйтесь, господа хорошие. Сейчас правительство просто ждет, когда начнут рост цены на нефть. История подсказывает , что в лучшем случае это произойдет уже в следующем году. В худшем случае, друзья китайцы, по нашей просьбе, обвалят рынок США, в обмен на территории Дальнего Востока.

ОТВЕТИТЬ
Странник
10 авг 2016 в 10:12

Фор. И это правильное решение.

Bob
10 авг 2016 в 10:13

У кого есть сбережения в НПФ?
Забудьте про них навсегда. Правительство решило сделать финт ушами.
Теперь за потери и всякие неприятные, которые могут случиться с вашими деньгами в негосударственных пенсионных фондах отвечают своим капиталом сами НПФ. Куда там уходят ваши денюшки, правильно в основном это ВЭБ, Сбер и ВТБ. Ну про ВЭБ уже все все знают. Про увеличение плохих активов у сбера и ВТБ пока умалчивают. Ждемс когда лопнут и эти два пузыря.
Храните деньги в железной или стеклянной банке, где нибудь в лесу.

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 10:27

Если наши местные коммерсы такого печального мнения, то всяко будет скоро подъем экономики.
Это у наших местных традиция такая: если "поют" о том что кирдык, значит попросту боятся сглазить.
Проверено множеством кризисов.

человекообразный
10 авг 2016 в 10:29

Труд по совершенствованию технологий сделал из обезьяны человека. Миф о мистической рыночной экономике, в которой человек потребитель, сделает из человека обезьяну. Если цель деньги, будет много денег (для всех если нули приписывать). Деньги перестали быть мерой труда, их можно заменить крестиками в смартфоне. Не нужно забывать законы сохранения материи и энергии _( о псевдоэкономике)

Ерболат Серик
10 авг 2016 в 10:33

Основная проблема не в правительстве, а в президенте.
Потому что: а. Нет желания у президента принимать важные и структурные решения в сфере экономики.
б. Из-за пунка а. само правительство толком ничего реализовать не может.

Глупо премьера винить, когда президент истукан

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 10:41

Жду скачка доллара в августе до 77 рублей. Запасаюсь ими и попкорном.

ОТВЕТИТЬ
горожанин нск
10 авг 2016 в 10:52

Правящая партия(все партии Госдумы) пролетели и не могут ничего предложить, нужно их сменить.
Все на выборы !

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 авг 2016 в 10:58

"Эксперты" всё знают, но говорят то, что должны говорить. Никакого кризиса нет. Просто наступил момент перехода на новый технологический уклад, а это невозможно без "обнуления" всей экономики, которая "надута" махинациями на фондовом рынке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:12

Если уж Мочалин причисляет себя к "пыли", к чему себя причислять простому человеку, на какую букву ?.. (((

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:27

Вспомнил статью на НГС от декабря 2015 с прогнозом курса доллара в марте 2016 более 100 рублей из-за полного краха экономики. Вспомнил сотни злорадных комментариев под ней.
Ох уж эти мне доброжелатели, злопыхатели, советодатели!

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 11:34

рецепта спасения экономики 2
1. опыт Японии - плохо дела в стране? урезаем з/п законодателей и финансистов (т.е. ответственных людей), сэкономленные средства в промышленность
2. опыт Китая - коррупцию и казнокрадство приравнять к измене родине и ввести смертную казнь (чтоб не давать новые посты проворовавшимся хранителям гос. тайн)

оборонку прошу не трогать, это единственное пр-во успешно конкурируещее на мировом рынке

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:53

Мы катимся в пропасть......

Фото пользователя
10 авг 2016 в 11:59

все корни огромных системных экономических проблем, лежат в политической плоскости. изменить что то к лучшему в экономике, не затрагивая при этом основ политических, уже не возможно. государство же наше, живет сегодня исключительно ради самого себя, (ради тех людей, кто его представляет) и занято одним - укреплением позиций "государственных", "национальных" и недопущении никаких перемен, в которых есть хоть какой то намек на ослабление "государства", т. е. на ослабление позиций тех, кто за ним стоит. государство, превратилось в огромный, сказочный частный бизнес.
так долго продолжаться не может.
ЦБ рапортует, как в стране на 10% повысились зарплаты. и это при том, что у многих они не повысились, а у кого то и понизились. а всё просто... это сами себе, щедро выписала прибавки вся вертикаль слуг народных, и управленцы из гос сектора экономики. общие траты бюджета падают, траты бюджета на зарплаты "элиты" - растут.

ОТВЕТИТЬ
знаток
10 авг 2016 в 12:48

т.н. "лихие" 90е покажуццо деццким лепетом...

ОТВЕТИТЬ
аноним
10 авг 2016 в 12:52

Урезат состав депутатов на всех уровнях и во всех субъектах РФ и урезать зарплату и ввести сметрную казнь за взятки, откаты и за их плохую работу и убрать от туду певцов, боксеров и посадить реально специалистов экономистов, юристов. Тогда еще можно что-то сделать. Лично мое мнение

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2016 в 13:04

Как всегда, в комментариях куча диванных экономистов.

ОТВЕТИТЬ
Monstr
10 авг 2016 в 13:11

Вы посмотрите сколько залили добра виде труб под блаженство газа и нефти в Турецкий паток, что прощается всё для Еропы! Самое страшное у нас синдром всё довать и не брать. Ведь сыр бор ведь политика,ЧТО БЫ ЭРДОГАН памог с войсками своими в Алепе, с СИРИЙЦАМИ против ИГИЛ! На своё развитие страны в новейшем производстве полный аут! Тут же перепись животных в Аграрии , и тут же вирусы якобы, и всё под нож, а помщи нет, как бы крошечка компенсация! А вы люди выживайте как можите но платите всё тридорога! Во всём мире считают мы богаты что сырьё продём с оружием дёшево, а фактически нищие! Тот же Китай ни одного станка не продал по производству электронике или технологии автомобилей! Кризис он с 1730 года унас если верить последним бумагам Английским РАССЕКРЕЧЕНЫМ ОТ2015 г.

ОТВЕТИТЬ
444
10 авг 2016 в 13:48

Лишь бы остались в бюджете деньги на бульдозериста, который давит санкционные фрукты

Бывший "барыга"
10 авг 2016 в 14:26

С августа прошлого года начал все продавать\закрывать. На сегодняшний день продано ВСЕ. Уволены около 150 человек.
Перешел, в основном, в недвижку ( вторичка), сделал ремонты, сдаю и пережидаю....хоть спать спокойно стал
Ибо с 1995 года уяснил 2 константы современной России:
1)Государства нет. Есть пацаны, которые забрались на самый верх. Их мало интересует мифическая "страна". Им своя рубашка ближе, собственно, ради нее они туда и лезли.
2) Если пацаны говорят, что все ништяк - значит жди беды.
Если все будут держать у себя в голове эти 2 просты истины, тогда многие вещи , которые происходят у нас, станут гораздо более понятны и Ваш план действий будет отражать реальность, а не ожидания пацанов ( которыми они заразили всех жителей) "когда\если нефть подорожает".
Всем крепиться.
ПС: Убрал на участке тротуарную плитку и гозоны ( оставил только у беседок)....первел землю в пар ( ибо в сельхозе учился). Готовлюсь к посадкам корнеклубнеплодов.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
10 авг 2016 в 15:19

Единственная реальная и законная возможность хоть что то начать менять это ВСЕМ в сентябре прийти на выборы и проголосовать. Не важно за какую партию. Главное не за артистов и спортсменов.

Фото пользователя
10 авг 2016 в 15:26

Предлагаю тотальную проверку всех губернаторов и мэров России. На наличие имущества, счетов, коррупции. Конфискованное имущество и денежки в резервный фонд. Уверен, после такого пополнения его еще лет на пять хватит.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
10 авг 2016 в 15:44

1) В нашем Государстве люди идут в политику (или хотели бы быть политиками) и гос управление не чтобы служить народу, а чтобы быть ближе к кормушке, чтоб легче было организовать бизнес. В армию идут не для того чтобы родину защищать, а потому что там сейчас зарплаты нормальные и квартиру за 20 лет службы можно получить. В милицию идут не чтоб служить на благо гражданского общества а чтобы все так же неплохо зарабатывать и иметь инструменты для обогащения.
2) Нет национальной идеи
3) Нет гордости и веры в свое государство уже 25 лет.
При таком положение дел развития и роста национального благосостояния не будет.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
10 авг 2016 в 16:16

хочу семью вывезти в цивилизованную страну. Надоело жить на пороховой бочке.

ОТВЕТИТЬ
Александра
10 авг 2016 в 21:16

Зато камри покупаем за 1,5 млн. и в Индии за наши деньги ГЭС строим.

10 авг 2016 в 21:24

Уж если бизнес-депутат Мочалин говорит что он пыль??!!!

горожанин нск
11 авг 2016 в 09:00

В ноябре уйдет излишне миролюбивый Обама, вот это главное. Санкции против приближенных Путина будут усилены.

ОТВЕТИТЬ
DeMack054
11 авг 2016 в 09:33

Пока будут в госучреждениях думать о "необходимости освоить бюджет, а то в следующем году не дадут", а не об оптимизации расходов и доходов. Думать "мне главное срок здесь продержаться хапануть, а потом чтобудет" и т.п. Будем и дальше плыть так как плывем. Гнилая у нас сама система и сознание большинства ответственных лиц.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 авг 2016 в 10:01

Сократил зарплаты гос.чиновников и депутатов, ввел налог на коррупцию, - государева казна существенно пополнилась.
Средний и малый российский бизнес ослабил бы гайки и оставил бы в покое.

Сибиряк
11 авг 2016 в 10:07

Во всем плохом есть доля хорошего, вспомните чем закончился кризис 90-91 годов, пот ом был подъем

ОТВЕТИТЬ
123 опа
11 авг 2016 в 12:18

Ладно у депутата заксобрания, хозяина завода ЖБИ, может и были времена получше, выгоднее может быть в лихие 90 чем то занимался, а сейчас тяжело стало.
А вот мне интересно, комментаторы жалующиеся на правительство и на свою нищую жизнь, скажите когда вам всем было легче, лучше жилось, при каком правителе? Некоторые Сталина вспоминают, но ведь не жили в те времена, тяжелые для народа и страны.

ОТВЕТИТЬ
Вован
11 авг 2016 в 12:30

Всякие эксперты разглагольствуют про макроэкономику, курс доллара, кризис, гос бюджет и т.п. Но мой жизненный опыт за последние 10 лет, а также общение с людьми показали однозначно следующее: основная угроза благополучию человека в нашей стране - это не Америка, не курс доллара, не кризис и даже не дефицит бюджета. Основная угроза - это отсутствие гарантии личной безопасности и прав собственности предпринимателя. Как только человек начинает свое дело, то на него тут же обрушивается вся репрессивная гос машина с её пожарными инспекторами, налоговой, трудовой инспекцией, УБЭПом, СЭС, прокуратурой, прочими надзорами и контролями, конскими налогами, драконовскими штрафами, беспредельным законодательством и т.д. и т.п. Единственный вариант более менее безопасно жить в этих условиях - это до последнего не вылазить и не легализовываться. Как сказал президент - прятаться в гаражах. Но не всегда и не во всех сферах это возможно. И вот те, кто в силу специфики своей деятельности, либо из-за более крупного масштаба деятельности не могут спрятаться в гаражах, - вот они сейчас находятся в реальной опасности от государства. И в таких условиях мало у кого есть желание куда-то инвестировать, даже если есть что инвестировать.

ОТВЕТИТЬ
Кира
11 авг 2016 в 13:43

Сколько можно! У меня юность молодость пришлась на 90-е, молодость -на 98, а потом 2008. А теперь это. Как же хочется по человечески пожить, планировать отпуска, быть уверенным в завтрашнем дне!

ОТВЕТИТЬ
Лена
11 авг 2016 в 13:47

Что, еще реформы? А что было все эти годы? А подьем налогов, рост платы за ЖКХ, рост расходов на еду - куда еще хуже-то?!!!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...