17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

3 авг 2016 в 15:12

Если всё законно, как же суд вынес положительное решение в пользу истца?

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 15:12

Если всё законно, как же суд вынес положительное решение в пользу истца?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2016 в 15:15

Компетентность юриста компенсируется силой власти судьи.

Екатерина
3 авг 2016 в 15:20

Я конечно никого обелить не пытаюсь,но исходя из статьи,Арбитражный суд НСО принял такое решение,а не мэрия,они только истцы.Пусть обжалуют решение Арбитражного суда,а там и посмотрим,кто прав.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 15:20

Если городские управы и совершают дурости, то здравому смыслу в Новосибирске перечат в первую очередь Суды, вынося порой совершенно идиотские "вердикты". Страшно подумать, а если реально кто-то тяжбу против меня затеет с последующим подобным абсурдным решением?! Как вообще можно соглашаться и исполнять потом бред, не основанный даже на законе, не говоря уже про разум??! Более чем понимаю Артём Лоскутова и прочих ребят, кто тестировал судебную систему на прочность...

ОТВЕТИТЬ
Иринка
3 авг 2016 в 15:22

Что то на мэрию атака изо дня в день 😂 ой менять надо что то или кого то!☝️

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 15:24

Какой то театр абсурда. Куча людей заняты непонятными делами.

Фото пользователя
3 авг 2016 в 15:24

А может быть руководству федеральной книжной сети стоит обратить внимание на содержимое книжных полок, и там поискать причины своих разочарований?

Фото пользователя
3 авг 2016 в 15:34

я один не пойму? у нашей мэрии что других проблем нет? все садики построены дороги дома отремонтированы? горячую воду теперь летом не отключают а где она есть она должной температуры? не ну если все это сделано то теперь да самое время заняться вывесками...

Мне интересно
3 авг 2016 в 15:35

Интересно сколько эта вывеска лет там провисела после чего был направлен иск.

Дмитрий
3 авг 2016 в 15:36

А теперь закройте глаза и представьте на мгновение: вы работаете в мэрии, пришли на работу, сели за свое рабочее место, и думаете, как же сделать жизнь в городе лучше, что изменить на благо жителей? И тут вдруг осенило: "Точно! Надо подать на книжный магазин в суд, что они вывеску незаконно повесили".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2016 в 15:42

Видимо, мэрии этот мелкий с виду вопрос очень важен. Может, какому-то одному чиновнику в мэрии. Интересно, кому и почему.

Фото пользователя
3 авг 2016 в 15:43

Главная проблема в том что термин "вывеска" законодательно не дан. Но в тоже время указано что "вывеска" не является рекламой. Отсюда и разночтения и разногласия многих десятков лет.

Det
3 авг 2016 в 15:48

В мэрии видимо кто-то хотел на лапу, а теперь идёт на принцип

Фото пользователя
3 авг 2016 в 15:56

Все оччень просто - в некий отдел, курирующий наружную рекламу, в т. ч. вывески, не занесли барашка в бумажке с низким поклоном.

Вася
3 авг 2016 в 15:59

когда же уже чиновники будут отвечать по уголовному кодексу за свои поступки. Выдвинул иск на незаконных основаниях и проиграл дело - ступай сидеть в тюрьму. Вот и проблемы все подобные решились бы. Не прикапывались бы по беспределу. Но надо хотя бы говорить об именах этих людей, которые не знаю законы и как минимум не соответствуют должности. И вообще позор мэру, судя по всему на второй срок ему не избраться. То он поддерживает православного активиста с сомнительной биографией падшего и морально низкого человека, выступая против воли горожан. То его сотрудники наезжают на честный бизнес, то хотят расторгнуть сделку, зарегистрированную в юстиции, забрать недвижимость у бизнеса, вместо того чтобы посадить виновного чиновника, который продал недвижимость за копейки. Раньше радовался что не единорос у нас в городе мэр, а по сути оказалось - этот еще хуже.

111222444
3 авг 2016 в 16:20

Над входом в метро написано "По городу без пробок". Мэрия не желает исправить вводящее в заблуждение горожан утверждение на: "По центру без пробок"?

Фото пользователя
3 авг 2016 в 16:21

Висит хороший русский бренд "Читай-Город", что пристали - то?
Воюют, там где не следует, геройствуют не там, где следует, сплошной цирк абсурда, страна зазеркалья, словно Алиса в стране чудес.

3 авг 2016 в 16:23

На самом деле давно пора сделать дизайн код как в Москве, чтобы вывески не надо было согласовывать. Удовольствие это (согласование) затратное и не нужное, потому-что согласованные вывески так-же портят облик города, как и не согласованные. При нормальном дизайн коде не было бы этого визуального мусора на домах.

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 16:23

а давайте с мэрии и прочих госучереждений все вывески уберём. закон должен быть един для всех

владелец Майбаха
3 авг 2016 в 16:45

Попроще придумали бы название

Некто
3 авг 2016 в 17:29

Тоже мне новость, да у нас половина законодательства противоречит здравому смыслу, особенно плоды бурной деятельности принтера за последние несколько лет.

3 авг 2016 в 17:40

Иногда кажется, что это не новости мегаполиса, а новости областного центра. И то, не смаого крупного. Люди просто не понимают, как работает мэрия, что такое закон и прочее.

1. Причем здесь «денег отжать»? Вопрос стоял в том, чтобы снять вывеску по заявлению правообладателя. И где здесь деньги?
2. Бумажную литературу читают очень много людей! Зачем говорить за других. Спуститесь в метро, где постоянно можно встретить в каждом вагоне по человеку с книгой. Запомните, никогда не обобщайте, и не судите по себе.
3. Кто-то написал, мол это все из-за того, какие книги продаются. Иногда кажется, что люди даже новость не читают, а уже лезут писать комментарий. Вопрос стоял в правообладании товарным знаком, а не в инспеции литературы.
4. Люди не понимают, что в мэрии работает не один десяток человек и ни один единственный отдел, который занимается всем на свете — от дорог до школ. По-вашему отдел правообладания пойдет асфальт класть на улицы что ли? Или отдел дорожного строительства пойдет потолки в больницах красить? Людям не первый десяток лет, а они такие элементарные вещи не понимают! Если в отдел правообладания обратились люди с просьбой разрешить вопрос товарного знака, то мэрия обязана решить этот вопрос. Или направить его в компетентные органы.
СТЫДНО, товарищи. Упрекаете мэрию в том, что она законов не знает, а сами даже не понимаете принцип работы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2016 в 18:05

Если есть официальный договор на использование товарного знака - не понятно, почему суд вынес такое решение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 авг 2016 в 18:51

Наш суд свое виденье имеет

Путятишна
3 авг 2016 в 18:56

А какая была хорошая Топ- книга!
Музей, а не магазин...
И то угробили!((
Читай, город! - это же такой мощный призыв культурный, обращение к людям. НЛП.
Но, видимо, кто- то не хочет, чтобы город читал, умнел и думал

ОТВЕТИТЬ
3 авг 2016 в 20:31

О, еще бы почитали какие предписания выдает отдел мэрии -городской центр рекламы! И эту тему подняли они же -а суд как всегда на стороне власти. Несколько лет назад там работали несколько девочек, а сейчас 3 этажа , вот и оправдывают свое сиденье на бюджете.

Фото пользователя
3 авг 2016 в 21:42

Читай-город, Топ-книга, Дом книги... Это же старый добрый "Букинист"! Вот это был магазин! А теперь - вы, друзья, как ни садитесь...

4 авг 2016 в 00:50

лучше всех с мэрией насчёт вывесок научилась общаться компания брокеркредитсервис. обратитесь к ним. они подскажут.