24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Дачник
27 июл 2016 в 00:59

Закачал данное приложение ... И удалил его на следующий день , так и не поняв для чего оно предназначено

ОТВЕТИТЬ
Дачник
27 июл 2016 в 00:59

Закачал данное приложение ... И удалил его на следующий день , так и не поняв для чего оно предназначено

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 01:06

наши только и умеют как думать как же бабла срубить не за что, рано вы что-то 3 тыс решили брать, идея 2гиса, только у них вон какой портал раскрученный, а кто к вам пойдет? все фирмы города? думаете будут платить?)) наивные) фирм в городе не мысленно много, это не мысленно умножить на 3000 больно жирно выходит))
2гис берет за рекламу, а не за размещение) задумайтесь..

блудень
27 июл 2016 в 01:37

Спасибо. не надо.

Фото пользователя
27 июл 2016 в 01:51

Закачал прогу, пару раз открывал , но так и не понял что и как . В общем удалил. Абсолютно интуитивно не понятное приложение.

Новосибирец
27 июл 2016 в 07:34

Это убожество будут пользовать только если ватсапп запретят. Но могут и запретить, с наших властей станется.

27 июл 2016 в 07:44

viber в 1000 раз удобнее ватсапа,и на компе можно и на планшете и все под одним номером телефона,но хомечкам не понять..

ОТВЕТИТЬ
Игорь
27 июл 2016 в 08:56

Скопировали японский мессенджер Line и выдают за своё. Браво.

Фото пользователя
27 июл 2016 в 09:01

Ну конечно! Импортозамещение как оно есть: мы дождемся, когда законодательно запретят нормальный продукт и с радостью дадим вам взамен неудобоваримую хрень. Спасибо, блин, большое.

горожанин нск
27 июл 2016 в 09:35

Отказ от шифрования означает доступ к данным практически любого криминала. Дальше сами решайте. Яровая-Озеров требуют не отказа, а ключей для госслужб, что в результате будет тем же самым.
Продукт компании с такими заявами следует избегать в любом случае.

Фото пользователя
27 июл 2016 в 09:52

имхо...ума много не надо- скопировать готовый софт и потом просить по 3000 с каждой конторы....антиреспект

Лорн Мальво
27 июл 2016 в 10:00

Название неудачное, неблагозвучное, i и l рядом - вобще нонсенс. KliChat или KillChat?
Размещение за 3000 руб? Серьезно? ИП уже в километровую очередь встали?
Сама концепция не подразумевает выбора организаций на карте. Просто список каких-то организаций, часть из которых в других городах.
-------------
Однозначно люди останутся в 2ГИС и яндексе.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
27 июл 2016 в 10:12

Скачала приложение... Интерфейс - жуть, куча недоработок, ни о чем. Считаю, что создателям необходимо для начала закончить разработку, а уже затем кричать всем вокруг о своем детище. Удалила.

27 июл 2016 в 10:29

А я уже не первый раз вижу, как горе разработчики вымучивают сырые нестабильные и даже не бета а альфа версии которые не проходили даже через руки тестеров компании, а уже во всю продают продукт, и нас используют как бесплатных тестеров за наши же деньги, по моему в шею таких

БубльГум
27 июл 2016 в 10:38

отдать три тысячи за подключение непонять к чему? Ребята , да это вы должны предпринимателям платить если раскрутиться хотите!

27 июл 2016 в 11:17

узнаю российский бизнес... сделали какаху и сразу хотят 3000 с носа :)))) Молодцы! быстрее бабло качать....

Студент
27 июл 2016 в 11:24

Какой же ерундой занимаются большинство айтишников. Удивительно, но в большинстве серьёзных компаний основным средством для коммуникации являются обычная корпоративная электронная почта и Lync/Skype for Business.

Варвара
27 июл 2016 в 12:10

А я считаю, разработчики - молодцы, что стараются конкурировать с вотсапом и вайбером. И написали же - бета версия, а значит, что-то может и не работать!

ОТВЕТИТЬ
Vas
27 июл 2016 в 12:15

Очень предвзято написано. Конесно в новом продукте всегда будет большое количество нестыковок. Но нужно же как то поддержать отечественного производителя

ОТВЕТИТЬ
Zhek
27 июл 2016 в 12:40

Не знаю, как у ребят с самим приложением (не качал), но они явно попали в клещи. С одной стороны, чтобы привлекать пользователей на свое "уникальное торговое предложение", им надо бы сначала создать довольно большое предложение от реально работающих поставщиков услуг (парикмахеров, сто и проч.). С другой стороны, чтобы привлечь этих поставщиков услуг (да еще и за деньги) им нужно предложить сразу доступ к достаточно объемной клиентской базе, т.е. к пользователям этого "Кличата". Одно без другого быть не может. Нет пользователей - нет и поставщиков. Нет поставщиков - нет пользователей, т.к. если нет разницы, все выберут давно знакомый Воцап и Вибер. Так что ребята делают стратегическую ошибку, что выходят на рынок и с сырым продуктом и с такой проблемой. По хорошему, им бы поработать годик в тихую, набрать поставщиков (и не брать с них денег вообще за подключение). Потом уже анонсировать запуск и начинать раскручиваться потихоньку. Но для этого нужны деньги - надо жить как-то, платить сотрудникам и т.д. Так что не знаю... сомнительный проект.

27 июл 2016 в 12:56

Нашим отечественным разработчикам как и любым другим творческим личностям нужна моральная поддержка. Легко быть на коне, когда ты являешься родственником президента США или входишь в окружение, близкое к банковским кругам. Легко быть на коне, когда у тебя есть финансы чтобы нанять большую опытную команду лучших из лучших программистов в мире.

В развитых странах принято с уважением относиться к предпринимательскому духу, а не подавлять его. Давайте постараемся относиться с пониманием друг к другу... Давайте не убивать друг в друге творческую искру, которая так важна для того чтобы сделать что-то стоящее...

Если бы у Баха и Бетховена в детстве родители и родственники убили творческую искру, то в мире сейчас было бы меньше хорошей музыки.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 12:58

Нашим отечественным разработчикам как и любым другим творческим личностям нужна моральная поддержка. Легко быть на коне, когда ты являешься родственником президента США или входишь в окружение, близкое к банковским кругам. Легко быть на коне, когда у тебя есть финансы чтобы нанять большую команду лучших в мире программистов.

В развитых странах принято с уважением относиться к предпринимательскому духу, а не подавлять его. Давайте постараемся относиться с пониманием друг к другу... Давайте не убивать друг в друге творческую искру, которая так важна для того чтобы сделать что-то стоящее...

Если бы у Баха и Бетховена в детстве родители и родственники убили творческую искру, то в мире сейчас было бы меньше хорошей музыки.

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
27 июл 2016 в 13:19

Являюсь пользователем WhatsApp, Viber, скачал Klichat после прочтения новости на ngs http://news.ngs.ru/more/2512303/. По сравнению с другими мессенджерами конечно есть недостатки и с этим сложно спорить. Как я понимаю цель мессенджера Кличат общение пользователей с компаниями, поэтому отсутствие смайликов или визаульного оформления профиля пользователя, на мой взгляд не критично. Считаю идею перспективной, ребята молодцы, так держать! Лично мне приятно что Сибиряки разработали так продукт. Удачи разработчикам!

друг
27 июл 2016 в 13:54

Отечественный производитель - это хорошие ребята, которые, что то, там собрали "на коленках")

Фото пользователя
27 июл 2016 в 14:25

Интернет лишний в смартфоне в том, случае, если гражданин на данный не является туристом и путешественником.

Таксистка
27 июл 2016 в 14:25

16:50 "Здравствуйте сколько бу..."
16:51 "Здравствуйте! Ваше сообщение принято мастером"
17:10 "Здравствуйте, я спрашивала сколько бу..."
17:10 "Здравствуйте! Вам же сказали Ваше сообщение принято мастером"

klen
27 июл 2016 в 15:20

Идея классная! Надо, чтобы получилось! Будем смотреть..

hedgehog
27 июл 2016 в 16:07

Прикольно. Всю жизнь конкурентными преимуществами мессенджеров была безопасность и конфиденциальность. А тут преимуществом объявляется небезопасность и неконфиденциальность. Цирк с конями.

ОТВЕТИТЬ
KliChat
27 июл 2016 в 16:12

Спасибо Стасу за внимание! Немного он, конечно, поспешил тестировать. Старт общения с компаниями у нас запланирован на август. Сейчас мы приглашаем к себе Пользователей и предлагаем Добавить свои компании для дальнейшего общения с ними. Друзья, следите за нашими анонсами! После этого тестируйте, баги будем исправлять! И радовать вас удобным сервисом! Хорошего всем вам настроения! Стаса приглашаем в гости, все покажем, все расскажем, попросим протестировать и сообщить результат!

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 16:54

По опыту знаю, что даже простой программный продукт достаточно сложно разрабатывать. Нужно учитывать тысячи возможных ситуаций, которые случаются в работе приложения. Например, нужно учитывать возможную ситуацию что за одну минуту соединение несколько раз оборвалось и восстановилось. При каждом восстановлении соединения мессенджер должен деликатно и незаметно залогиниться, оберегая пользователя от лишних напоминаний, даже если он продвинутый гик. В моменты такого многократного логина отправленная фотография должна надёжно отправляться и нигде не пропасть на полпути. Нужно учитывать что человек однажды захочет отправить в чате сообщение длинной в несколько миллионов слов. В некоторых программах крайне важно учитывать что часовой пояс мог поменяться несколько раз за год. Нужно учитывать что вдруг закончилось дисковое пространство в момент сохранения важных данных. Нужно учитывать что сервер на несколько секунд может перестать отвечать. Приложение должно вести себя хорошо и деликатно в случае если сервер возвращает данные в том формате, который никто не предполагал. Количество возможных ситуаций может достигать многих тысяч, и они все должны корректно обрабатываться.

Если на ваших глазах повар готовит вам еду, то поддержите его морально, тогда еда будет полезнее и вкуснее :)

27 июл 2016 в 18:23

Даю 126% что не взлетит совсем.

ОТВЕТИТЬ
27 июл 2016 в 23:08

что ж вы все такие злые? по крайней мере, эти ребята делом занимаются, стараются что-то новое создать, а не просто комментарии пишут. и приложение хорошее, ее немного разовьется и цены ему не будет.

ОТВЕТИТЬ
Трудовик
28 июл 2016 в 08:49

16:50 "Привет, как дела?"
16:51 *Ваше сообщение находится в работе майора Петрова*
17:10 *Поздравляем Ваше сообщение одобрено майором Петровым!*

28 июл 2016 в 09:05

С одной стороны иностранным сервисам хотят запретить работать из-за закона о персональных данных (типа, мы заботится о конфиденциальности), с другой стороны - запрещают из-за зашифрованности переписки (типа, мы боремся с конфиденциальностью из-за террористов)

Антон
28 июл 2016 в 09:56

" у разработчика из Академгородка есть шансы, говорят его создатели. "

За 3000 рублей с ЮЛ у них нет шансов. За эти деньги должен быть дополнительный канал клиентов, а не бета версия с одной тысячей пользователей и незначительным количеством ЮЛ. Такие вещи сперва раскручиваются, занимают долю на рынке, а потом уже ценники ставят.

Елена
28 июл 2016 в 11:11

Ну, предсказуемо набросились) Ребята, ну все когда-то начинали. Да, приложение не идеально, но ведь и заявлено оно как бета-версия. А сама задумка же отличная, и в рамках мировых тенденций, когда в мессенджеры приходит бизнес. И это так здорово, что у нас это тоже будет. А мы как пользователи поучаствуем в процессе! Так что призываю всех читающих комменты скачать приложение, пригласить компанию и друга))) Поддержим наших ребят! Всем добра и хорошего дня!

Елена
28 июл 2016 в 11:16

Нуууу, предсказуемо набросились!!! Ребята, но ведь все когда-то начинали. Да, приложение неидеально и наполнено мало, но ведь и заявлено оно пока как бета-версия. И все впереди еще. А ведь здорово, что у нас появился продукт в рамках мировых тенденций, когда бизнес приходит в мессенджеры. Это к тому же наше приложение. Все у ребят впереди! А мы как пользователи их поддержим!!!)) Так что призываю всех читающим комментарии скачать приложение, пригласить друга и компанию))) Всем добра и хорошего дня!!)))

ОТВЕТИТЬ
28 июл 2016 в 12:53

Как-то стали сильно напрягать все эти шуваловы, ротенберги, бельяниновы, лискутовы.
Ну будем получать в белую и что нам это даст? Еще один замок для лошадей купит а Провансе жена Ротенберга? http://www.tatler.ru/nashi_lyudi/400043_karina_rotenberg__o_muzhe_borise_loshadyah_i_sobakah_iz_priyutov.php

Или купим боинг 787 для перевозки шуваевских собачек?

NNNN
28 июл 2016 в 14:55

Неправильное голосование. Я пользуюсь и WhatsApp, и Viber. А выбрать нужно одно. И так во многих голосованиях.

123
28 июл 2016 в 15:09

Песня Слепакова про поддержку отечественного производителя очень кстати...

28 июл 2016 в 15:52

Бывает такое, что хороший гениальный продукт (в любой сфере) на рынке остаётся неизвестным. А бывает что обычный рядовой продукт (в любой сфере) при продуманном грамотном подходе превращается в мировой бестселлер.

Бывало в истории что гениальные композиторы умирали в нищете, в то время как их более предприимчивые коллеги успешно играли хорошо оплачиваемую попсу на королевских банкетах.

Иначе говоря, я думаю что коммерческий успех продукта не гарантирует его огромную пользу для людей, и в свою очередь огромная польза продукта не гарантирует его коммерческий успех.

Лично я за то, чтобы у нас в Новосибирске было больше успешных и полезных проектов.

28 июл 2016 в 16:03

Про отечественных производителей: а что, разве мы не можем гордиться отечественными проектами от Дубль-ГИС? Или реактивными истребителями? Думаю, что у нас найдутся проекты, за которые нам как новосибирцам не стыдно...

Андрей Разин
28 июл 2016 в 22:28

Удивлен популярностью мессенджеров в последние годы. Может я чего не понимаю, но мессенджерами я уже не пользуюсь лет 10. Когда-то они были очень популярны, тот же icq был хитом... Но извините, в те годы мобильный не у каждого был, а у кого был - звонили и считали СЕКУНДЫ разговора (!). Сейчас, сотовый у всех в кармане, минуты никто не считает - звони сколько хочешь. Плюс другие средства общения и бизнеса развиты - те же интернет-магазины где можно сделать покупки ни с кем не общаясь. Зачем сейчас люди вообще используют мессенждеры? Для меня эта индустрия уже лет 10 как отжившая.

Загрузка...