25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (389)

Фото пользователя
25 июл 2016 в 13:13

Я в обносках выросла. Вещи, уже поношенные, покупали в комиссионке и на барахолке (вещевом рынке) для старших сестёр. Я это ношеное-переношенное донашивала. С меня хватит! Больше не хочу! А, вот моя самая старшая сестра психологически не может покупать новую одежду.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2016 в 13:13

Я в обносках выросла. Вещи, уже поношенные, покупали в комиссионке и на барахолке (вещевом рынке) для старших сестёр. Я это ношеное-переношенное донашивала. С меня хватит! Больше не хочу! А, вот моя самая старшая сестра психологически не может покупать новую одежду.

ОТВЕТИТЬ
Во дожили
25 июл 2016 в 13:20

Для Стока рекламирующего свой бизнес. Вы призываете всем опустится и найти аргументы в пользу ношенных вещей. Вы дальше покрутите, люди морально падать начнут. Вначале обноски потом объедки. Потом побриться наголо и петь кришну. Нужно стремиться за лучшим , двигаться в перед и развиваться. А мы только деградируем. Я вижу на людях сток старый европейский и его реально видно. И когда молодая девушка идет просто одета в одежду 80х пусть и не плохого качества это видно и выглядет по крайней мере не презентабельно. Чем гордиться то . Вместо того чтоб думать как работать развиваться чтоб позволять себе нормальную одежду, которой кстати нет не потому что нет, а потому что мы думаем как сэкономить а не одевать достойное, мы сейчас рванем обноски европейские донащивать.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2016 в 14:07

Те кто не хочет покупать в секондах джинсы, ссылаясь на "поношенность". Объясните мне пожалуйста - джинсы сейчас изначально продаются с дырками и потертостями. Чем они отличаются от секондных и как вообще определить на джинсах с дырами - поношенные они или новые? оО

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2016 в 14:19

Ну конечно,сириец этот вместо того,чтобы землю свою защищать,лучше теткам б/у трусы будет продавать,да еще и врать,что люди якобы дерутся за этот товар

ОТВЕТИТЬ
ПропОганда
25 июл 2016 в 14:27

В этой стране никто не занимается пропагандой отечественных товаров и услуг. Ты покупаешь жигули, а работник Ваза только отечественную обувь. Так когда то поднялась Германия, так когда то поднялась Япония. Так поднялся Китай. И только у нас никто не занимается этим

ОТВЕТИТЬ
мальвина
25 июл 2016 в 14:49

Это означает, что в западной части все печальнее, чем в Сибири.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2016 в 15:16

Ни за что в жизни не одену поношенные обноски.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2016 в 16:43

вот тут многие комментаторы недоумевают по поводу "трусов"...
а между тем: lenta.ru/news/2016/07/25/peignoir/
если ссылку не пропустят, погуглите "В России закрылась треть магазинов нижнего белья" (Лента.РУ)
такчто нет дыма без огня (с) и трусишки сэконд хэнд не за горами))

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2016 в 17:32

В Европе беженцам вещи выдавали а им не понравились, так они бизнес в России решили сделать.

Ива Нова
25 июл 2016 в 17:51

А зачем покупать ношеное турками-поляками-кто-там-еще вместо того, чтобы в "Норде" том же закупиться? Все равно в одном Китае все шьют, только продают за разные деньги. А тут новое!

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2016 в 18:25

Давным давно была в Амстердаме и зашла в их секонд в центре... ну да, там как в музее. Если уж не для того, чтобы носить, то ради красивых пуговок можно было купить))) Но купить что-то рука так и не поднялась - не ценитель я секондовых миксов. Сегодня ради интереса заехали в это торговое заведение (мимо проезжали, любопытство победило). Сразу сшибает с ног запах химобработки вещей! Огромный зал, стоят длинные ряды вешал, вещи - я на дачу посвежее отвожу... Замызгано, застирано, процент износа далеко за 30% (растянутые толстовки, деформированный трикотаж), даже профобработка им не помогла. Покупать растянутые треники за 600руб. - наверное на барахолке можно купить по этой цене новые (я не в курсе, не бываю там), но на распродажах в ТЦ у совсем демократичных марок точно можно купить за эти же деньги новое, а не б/у. На манекенах свадебные платья - им наверное уже не первый десяток лет, т.к. даже во времена моего детства это уже был винтаж)))
В общем, что хочу сказать: даже у тех, кого сейчас кризис прижал с доходами, есть возможность купить НОВУЮ вещь на распродажах, а не платить за заношенное барахло.

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2016 в 18:55

Не европейской, а сирийской и турецкой.)))

25 июл 2016 в 20:02

Как-то взял в одном стоке туфли за 400р., думал - "все равно дешево, вдруг пригодятся, да и выглядят нормально". Как итог уже 5 лет хожу, правда пятка уже начала стираться.

25 июл 2016 в 21:56

продаю объедки из ресторанов итальянской кухни, налетайте, ломайте двери)

25 июл 2016 в 22:23

Сегодня после работы я не удержалась и решила сгонять в этот секонд. Сказать, что мне там понравилось не могу, мне было сложно увидеть там что-то стоящее, на мой вкус очень много хлама. Однако я не ушла без покупки, за 405 рублей я купила очень достойные джинсы, написано износ 30%, но если бы их продавали как новые, то я бы поверила этому, никакого износа мои глаза не увидели. Честно говоря, я впервые в жизни надену не новое, но никакого внутреннего дискомфорта нет, вещь на мой вкус почти идеальная. Были очень неплохие детские джинсы вообще за 300 рублей, но дочке не понравился серый цвет и не купили. Понравились несколько сарафанчиков в качестве домашней одежды, за текущую цену покупать их глупо, но со скидкой 80-90% я бы взяла и гоняла бы в них по квартире. Видела там вещи откровенное бу, видела такие, где совсем незаметно, что вещи уже были в эксплуатации.

ОТВЕТИТЬ
Андрей рыбоед
25 июл 2016 в 22:25

Ну вот и бушные шмотки завезли, радости нет предела.. Голодные россияне работающие за копейки и погрязшие в кредитах будут ходить в европейских обносках.. Встаем с

Наташуля
25 июл 2016 в 22:35

Посетила данный секонд-хенд на Кирова сегодня, живем рядом, муж вечером с ребенком гулял во дворе, а я пробежалась. Что могу сказать: в основном заношенные, застиранные вещи в катышках и пятнах. Прошлась буквально по двум рядам,мужским шортам и детской одежде, нужно искать и искать часами, тогда найдете вещь в идеальном состоянии и "брендовую". На свой страх и риск взяла мужу джинсовые шорты фирмы Guess за 400 рублей, идеальное состояние! В интернет-магазине со всеми скидками такие стоят 5-6 т.р. Ребенку ухватила джинсовый комбез Choupette, за 350 рублей, по виду вообще не ношенный, по-крайней мере, наш комбез из Глории Джинс, купленный за 1200 рублей и ношеный пару раз выглядит хуже. Шорты мужу понравились, комбез сыну на осень как раз будет. То что Б/у - не, не брезгливо! Постираем и будем носить! На бренды денег нет, дешевое китайское типа Зары и Глории джинс через пару стирок в тряпочку превращается..... Попробуем и секонд-хенд! Сегодня была скидка в 10 процентов, в следующую пятницу будет аж 90%! Но все хорошее к этому времени разберут уже! А хорошего там много, просто нужно долго искать!

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2016 в 22:41

мне вот как то с детства, донашивать что то -обломно было

Мне все равно
25 июл 2016 в 23:03

Была как-то в с Стокере. С соседней примерочной две девушки мерили одежду и в это же время высказывали свое "фи", мол как бы не заразиться всякими болячками. Фукали и мерили, фукали и мерили...))). А потом на кассе с двумя пакетами стояли.
Кстати, в кафе/ресторанах вы едите из одноразовой посуды или свою носите?)

ОТВЕТИТЬ
Низко пали
25 июл 2016 в 23:09

как низко пали люди в жажде наживы. Неужели и правда кто то носит чужое, ношенное белье. Зачем?? Когда в том же нордмолле можно купить подобное за ту же цну но чистое и прямо с фабрики?

Инга
25 июл 2016 в 23:10

Лучше я переплачу в нордмолле но точно буду знать что мои трусы до меня ни один сифилитик не надел. просто ужас и ад ккой то!!!

ОТВЕТИТЬ
Мама
26 июл 2016 в 00:59

А я лично на днях купила своему ребенку зимний комбез б/у. Постираю и мой пробегает в этой милой вещи еще зиму, а потом подружке отдам для "горок". Выглядит на твердую четверку, ну и ничего что ношеный. Меня это вообще не волнует. Считаю глупостью покупать на одну зиму вещь за 6-7т.р.
Сплошное потребительство это всё!
Про белье - это, конечно, только новое. Но оно и стоит недорого совсем.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
26 июл 2016 в 01:48

Это ж как нужно себя не уважать, чтобы ношеные кем то вещи носить, и еще умиляться, что это настоящее европейское качество!

Курочка
26 июл 2016 в 02:34

Хорошая идея - гуманитарную помощь-сирийцы теперь продают.

Ундомиэль
26 июл 2016 в 04:10

Странные комменты, все сразу оперируют такими понятиями как достоинство-унижение, стыдно-нестыдно.... Обоже, это всего лишь о-де-жда. Я еще понимаю, осуждать питаться "объедками" - можно отравится не по детски, негигиенично, но тут-то что?? Вы случайно у продавцов в обычных магазинах родословную не требуете? а то мало ли... Вот пока у нас такое пафосное отношение к одежде в городе, до тех пор и будут девушки, берущие кредиты на шубы, чтоб недайбог мимо проходящий дядя вася не сказал мол ей не "стыдно" ли бегать в пуховике с распродажи, он же дешевый, фу.... Нет, секонды конечно немного другое, но по сути речь надо бы вести о том носибельная ли там одежда, а не пафосно восклицать про обноски и какие то "грязные трусы".... Носибельная в смысле актуальности моделей вообще, современности этой одежды. вот с этим у секондов как раз таки бывают проблемы.

26 июл 2016 в 08:28

Кстати по поводу этого бизнеса скепсис, ведь у нас в стране принято отдавать ношенные вещи бесплатно, особенно детское. Зачастую совсем незнакомым людям. Да их и почти нереально продать, нет как таковых комиссионок, а на авито не все будут свой номер телефона размещать.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 08:42

Оба заведения не упоминаются в справочнике 2ГИС. Посмотреть режим работы или позвонить нельзя.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2016 в 09:34

Вот о чем В.Филиповичу надо было Путину докладывать.Народ начал одеваться в обноски.Осталось завезти обьедки .Позор.и стыд.Турки и сирийцы приучают русских носить обноски а руководители страны слепы и глухи.Вспоминают про национальную гордость только тогда,когда им это выгодно....

Гудман
26 июл 2016 в 09:39

Многие пишут, что стыдно за то, что наши люди покупают ношенное и проще в модисе на сезон купить и выкинуть, потому что не надо "культ одежды" устраивать....
Мне вот стыдно за поведение и суждения наших людей.
Секонды были всегда, с разным ассортиментом, если б действительно было все так печально и носить нечего что народ так "набрасывается" на разрекламленное - все они пустые бы давно стояли))
"Стыдно что ношенное" и про " культ одежды" - так если не культ, то смысл от секонда нос воротить в сторону модиса и ширпотрепа на сезон? Я б лучше носила одежду из натуральных материалов за те же деньги, которая и для кожи полезнее и вообще приятнее на ощупь, да и после стирки в тряпку не превращается, чем триста одноразовых вещей за копейки из непонятно чего в котором народ летом потеет как черт). Если б у нас было нормальное производство качественной одежды в стране, мы б могли и свои секонды открывать. Просто у европейцев и у нас мышление в корни различается. Они сдают вещи с мыслью: вещь надоела/ хочется свежего/ давно лежит, сдам ка в секонд, кто-то еще поносит порадуется. И покупают с мыслью раз не культ одежды - проще хорошую вещь по низкой цене в секонде взять) И у нас))) Выкину....нет, сдам, типо пользу же принесу и хорошее дело сделаю, и расшибусь и синтетику буду носить, но ношенного не возьму))

26 июл 2016 в 10:56

Секонд хенд хорошо, сам заходил из любопытства, но представил что это кто то носил Фуу мурашки по коже, то что не дорого это + особенно хочется сказать тем кто продает платья после выпускного, продавайте по ценам секон хенда что Вы за них как за новое просите.

Полина
26 июл 2016 в 11:36

Сколько снобизма в комментариях) Мне вот абсолютно не стыдно, что у меня есть некоторые вещи из секонд-хэнда - качественные джемпера, куртки, джинсы. По маркам - это промод, марк'o поло, джэк вулфскин, дизель, а Казане в секонде купила платье от эскадо. Это же как игра - найди что-то очень классное и желательно еще с биркой и при этом за смешные деньги. Почему нет?

зри в коренъ
26 июл 2016 в 12:21

Если износ 0% , то и в европах-штатах купят. В Сибирь везут, далеко и дорого, то, что там никак не продать или продавать опасно.

26 июл 2016 в 12:22

Мне одному кажется или у большинства огромное количество комплексов включая по отношению к секонд хенду.

стыдно, когда видно
26 июл 2016 в 12:28

Сограждане, что ж вы закомплексованные-то такие? Даже звезды мировой величины обожают секонд-хэнды. Навскидку: Джулия Робертс, Вайнона Райдер, Роберт Патиссон, Кейт Мосс. Не самые бедные люди. Наверное, при определенном уровне доходов пропадает желание пускать пыль в глаза. Новый китайский ширпотреб - не повод для гордости, как и эксклюзивная вещь, будь она только что от кутюрье или из секонд-хэнда. Одевайтесь, где хотите, носите свои вещи и радуйтесь, только не навязывайте остальным свои предпочтения.

ОТВЕТИТЬ
плохиш
26 июл 2016 в 12:44

Следующий шаг у адептов донашивания одежды с секонд хенда- доедание объедков возле Макдональда. А что тут такого, я часто выкидываю еду, надкусил -не понравилось- в урну, найдутся желающие.

ОТВЕТИТЬ
мнс
26 июл 2016 в 12:56

А по-моему спор не о чём. Если у меня нет денег я покупаю одежду в секонд-хенде, и ни чего постыдного тут не вижу. Не хлебом единым... Если есть деньги иду и пакупаю новую вещь. Всё просто. Популярность секонд-хендов говорит лишь об экономической ситуации в стране и это печально.

ОТВЕТИТЬ
дак
26 июл 2016 в 14:31

Все дело в мозгах, гигиена и прочее тут не при чем. Кушаем же мы из фарфора в ресторанах б/y - это нормально, а может ранее туда кто то пилюнул или хуже? Сидим в офисах на стульях которые кто то пропукал и дышим там воздухом с тем же эффектом? Покупаем б/у авто где ранее страшно подумать че могло происходить? Моемся в чужих ваннах, беремся за поручни в метро где хваталися руки ранее побывавшие в .. и тд. и тп

Обносочник
26 июл 2016 в 14:35

Ну вот работаю в я в типографии. Владельцем. Персонал бывает уходит (сам или по настойчивому требованию), периодически работаю сам. Краска, ножи, разные колюще-режущие штуки. Пошел в магазинчик этот. Купил на 2т кучу одежды, отстирал её на всякий случай на долгой стирке. И вы не поверите! Качество моей работы не ухудшилось от того, что одежда была б/у. Более того! Качество работы даже улучшилось благодаря сэкономленным ден.средствам и постоянному наличию 2-3 сменных комплектов чистой одежды. Про спецовки комментарии не пишите. Спецодежды во-первых особенно и нет нормальной, а та что есть - в ней жарко, либо она тупо неудобная. В общем шашлыки/работа в гараже/стройка/ремонт...
Кстати всеми любимая европа не гнушается носить "обноски". Деньги, сэкономленные на том, что второстепенно могут быть потрачены на то что первостепенно. Идиллия одним словом.

P.S. - зп выплачены, 2 квартиры, 2 машины. На хлеб с маслом хватает.

ОТВЕТИТЬ
марина
26 июл 2016 в 16:25

Побывала в Плехановском. Люксовой одежды там нет. Жутких обносков тоже. Среднего и недорогого европейского качества одежда. Но это много приличнее, чем то якобы недорогое в наших магазинах. И дешевле в разы. С тысячей рублей в этот магазин можно отправляться смело. На пару-тройку вещиц вгзляд точно упадет. Магазин большой, просторный, примерочные, все отглажено, висит на плечиках. Единственное, не очень понравилось, как все рассортировано. В одном конце магазина стойка с женским, в другом конце - тоже. Как-то почетче и покучнее сегментировать все нужно. Но над этим, думаю, они еще поработают. А так магазинчик неплох. И, кстати, публика прохаживается очень прилично одетая. А спорить - хорошо это или плохо одеваться в секонд-хендах - не стоит. На вкус на цвет.

сток
26 июл 2016 в 17:24

делаем выводы. одежду можно сравнить с автомобилями. иномарки - это европейская одежда. отечественное есть отечественное). а китай это и есть китай. хоть новое хоть бу соответственно. я бы выбрала немного бу инормарку

Кицунэ
26 июл 2016 в 18:46

идея хорошая но я бы в сток еще пошла а в секонд фу. Там все обрабатывают от микробов и запах такой… мерзкий… хуже чем на баразолке в сто раз. И никакая стирка не выветриват что ужастно

Без претензий
26 июл 2016 в 20:03

Ну как было не сходить-то после этой статьи в указанный магазин...Сходила. Много народу, все примерочные заняты. Есть вещи из бабушкиных сундуков, но много прям совсем новых. В итоге купила себе джинсы Levis за 600р., я бы даже и не подумала, что они б/у, купила шорты летние HM за 300 и кофточку из вискозы на пуговках (их подряд висело 6 шт. разных размеров, видимо сток из магазина). Кто как, а я довольна.

крис
27 июл 2016 в 10:53

Была. Дешевая европейская одежда. Дешевая - по качеству и ценовому сегменту.

Марья
29 июл 2016 в 13:29

Ну и я не удержалась на 500 р купила джинсовую жилетку Ашэндэм шорты Ашэндэм и майку конверс)

Андреева
30 июл 2016 в 15:21

А как так получается, что с понедельника начинаются скидки, увеличивающиеся ежедневно на 10%, которые в конце второй недели достигают 90%?
за 14 дней по 10 % в конце второй недели еще и приплачивать должны. а 90 % по моим подсчетам должно настать в следующий вторник.

Загрузка...