24 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (424)

2 июл 2016 в 14:57

Не касаясь моральных и политических сторон, выделю редкоупоминаемый аспект: "Эффективное использование архива". Не буду утомлять подсчетом, но для того, чтоб это все не просто лежало и каждые полгода обновлялось, требуется зарплата за 3-6 мес. равная стоимости накопителей (при видеоконтенте). Т.е каждые полгода потребуется выплачивать "стоимость оборудования" на з.п. только операторам архива, т.к. быстро окажется, что сами следователи этим заниматься не смогут.
И понятно, думаю, что создаваемая база будет исследоваться не только на предмет "терроризьму", но и при разводах Мариванн с Николайиванычами.

2 июл 2016 в 15:13

Всем, всем, всем,-ИДИТЕ НА ВЫБОРЫ!!!
Что можно будет сделать -надо сделать.
Едровские депутаты живут для себя и для своих семей, отозвать их наверное нельзя.
Люди, хоть проголосуйте за тех, кто не так закушался!
ВСЕ НА ВЫБОРЫ!!!

2 июл 2016 в 17:10

На каком основании будут лезть в личную жизнь людей, размахивая Флагом антитероризма? Вот эти, "посвященные" и будут глумиться над тем у кого какая любовница, а настоящие террористы уж найдут способы избежать их
наблюдения. Не знаю как, но отыщут . Этот закон, я, как кухонный "политик" понимаю как отъём денег у населения очередной способ, не так ли?

2 июл 2016 в 17:52

Надеюсь у людей на нынешних выборах хватит мудрости, чтобы партия в которой состоит Яровая не попала в ГД, все сходить на выборы и сделать свой выбор, что бы депутаты думали головой про законы.

ОТВЕТИТЬ

Сколько потратила Seagate на лоббирование этого закона?

горожанин Нск
2 июл 2016 в 18:23

Все ринулись причитать о деньгах, а сама суть закона - массовое нарушение прав человека - почти никого как бы и не волнует. А там останется много недопустимого, даже если хранение данных убрать ПОЛНОСТЬЮ.
Одновременно незамеченными прошли законы об антиобщественном поведении и о Рос-Нац-гвардии с ее правами, превышающими права опричников при Иване Грозном.

ОТВЕТИТЬ
Серенький Макс
2 июл 2016 в 19:01

А с меня уже МТС списывала дважды 19 мая и 8 июня. Учения проводили оказывается.

ЪЪЪ
2 июл 2016 в 19:33

И все расходы в итоге лягут на плечи простых людей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июл 2016 в 22:09

1. "Народ, готовый променять свободу на безопасность, не заслуживает ни того, ни другого." (с) :-(
2. У закона есть очевидный недостаток: в нём не указан предел допустимой скорости интернета для каждого абонента проводного интернета, с тем чтобы Большой Брат успевал справляться с просмотром и анализом данных. Полагаю, значение должно быть не больше 32 кбит/сек, с перспективой роста до 128 кбит/сек к 2018 году.
3.

Фото пользователя
2 июл 2016 в 22:10

3. Я фигею!.. :-(

Вообще странно, как юрист-заочник может предлагать законы, требующие технического решения?

3 июл 2016 в 00:08

Российских мощностей явно не хватит для этого "закона", ближайшие лет 5-8, поэтому вся информация как и было будет храниться на американских серверах, так что всё тайное станет явным, мнимая забота о безопасности.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2016 в 02:25

Ахахаха
Конституция Российской Федерации
Статья 23.
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

Покойся с миром конституция, а население за это заплатит

3 июл 2016 в 06:52

В первую очередь все обратили внимание на цены,а на факт тотальной слежки-нет. Три года хранить данные о звонках,переписке,выходах на тот или иной ресурс сети...и в любой момент по запросу органов выдавать эти данные..А со временем все будет становиться еще жестче и страшнее.
Как страшен этот мир..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июл 2016 в 09:35

Когда тут пишут, что информации хранить слишком много и она не влезет на все серверы, то забывают, что ее можно сжимать. Раньше на СД-диск записывали 10 песен, а потом научилиь сжимать и входит уже 200. Так и эту иннформацию можно сжать в 20 раз, а не влезет - то сжать повторно в 20 и т.д. Что касается расшифровки - то опять же люди не знают историю: во время войны расшифровывали без всяких компьютеров, была такая профессия - шифровальщик (см. фильм в Авгуссте 44-го), а уж в компьютерах вообще это можно делать быстро.
Нашей стране очень нужна безопасность, чтобы не было всех этих взрывов как в Бельгии или Турции, всех этих Шарли Эбдо и расстрелов геев, когда они там клубятся.
Поэтому я целиком за закон, а операторам хватит уже пугать технически неграмотное население.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2016 в 10:05

Пусть Конституцию перепишут а потом такие законы принимают.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2016 в 13:03

слишком сыто и беззаботно живется нашим депутатам.. не о том у них голова думает..
люди от проблем с кредитами сводят счеты с жизнью, пенсионеры не имеют лекарств после монетизации льгот и умирают, подростки умирают от солей, потому что мы не можем прихлопнуть распространителей,поскольку каждый раз новый хим состав...
какой терроризм..мы уже уничтожены.. какой сбор информации...?
под эгидой антитеррористических мер в очередной раз отжать денег
и дальше что-то изобретаем... дальше падать уже некуда..

3 июл 2016 в 13:38

Они бы хоть жену мою смогли записать.Последнее время чтобы что нибудь спросить звоню,даже если рядом,не говорит по телефону когда спит

123
3 июл 2016 в 22:21

Вместо интернета снова книги. Общеизвестные радиоканалы вместо сотовой. Файл-обменники...да и иже с ним - классика кинематографа давно на носителе. Кого вы там за пазуху так просто засунуть решили? Рождённые в стране запретов прошли хорошую школу выживания. Только тем - ли путём идёте господа при"думщики"?

есть идея!
4 июл 2016 в 00:47

Пусть всё передаётся операторами в органы. А хранят сами органы. Сколько хотят и где хотят!

4 июл 2016 в 01:26

Так мир узнает новое слово - Эксабайты =)) Хотя ещё и с петабайтами-то не освоились...

димитрий
4 июл 2016 в 09:11

а почему не взяли интервью у Ростелекома? Как данный закон отразится на электрической связи? у них по-моему вообще с этим проблем не будет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июл 2016 в 09:44

Мы тоже можем ответить. И достойно ответить.
Депутат Яровая из какой партии ? На следующих выборах взять и проголосовать именно против этой партии.
И второе, регион по которому избиралась яРОВАЯ инициировать отзыв

4 июл 2016 в 11:22

А что если террористы тогда кого-нибудь подставят, с помощью каких-либо хакеров

ОТВЕТИТЬ
Прохожий-3
4 июл 2016 в 11:30

Оборонный бюджет РФ составляет 3трл руб, Они хотят чтобы операторы столько же потратили на безопасность? Не уверен, что роста тарифов в 3 раза будет достаточно. Наверное будут пытаться снижать трафик= поминутная оплата у ОПСОСов, новые тарифы 1-5 мб/с у интернет провайдеров, или даже снова помегабайтная оплата. Снова начнем считать как в былые времена.

4 июл 2016 в 12:06

достаточно хранить логи направлений соединений, т.е. куда и откуда, потому как если засекли сайт (а если засекли значит засекли и улику), то необходимо только знать кто когда и откуда к нему имел доступ, всё остальное по факту значения не имеет. поэтому требования хранить содержимое переписок и т.д. не имеет никакой надобности... покрайней мере в рамках настоящих технологических возможностей.

4 июл 2016 в 12:40

Понятно одно: нищие, такие как я (пенсионер+работаю) станут ещё беднее и без интернета, а состоятельные (чаще всего не честные люди) станут ещё богаче. У нас давно (75 лет) такая ситуация: меньшинство богатеет, "сходит с ума" от лишних денег, а основная масса людей пользуется липовой информацией с ящиков и спивается. :) За что "боролись", на то и напоролись.

Фото пользователя
4 июл 2016 в 13:31

После принятия закона террористы такие думают "ну ладно. че делать. хотел корешу план терракта в метро переслать, а теперь всё пишется за полгода на серверах. даж не знаю. не буду больше террористом. пойду работать в макдональдс". Так будет работать новый закон по мнению Яровой?

Вася
4 июл 2016 в 13:57

Все правильно делает наше Правительство! Прежде всего - безопасность граждан. Подумаешь, тарифы на связь в три раза поднимут. Переживем!
Думаю, этих мер будет не вполне достаточно. Необходимо установить видеокамеры и прослушивающие устройства в каждой квартире, в каждой комнате, в каждом подъезде! Прослушку за каждый столик в столовой или ресторане. И не забыть про туалеты! Именно там террористы вынашивают свои зловещие планы. Видео и аудио запись должны быть вмонтированы в каждый унитаз! И обязать граждан платить за все это удовольствие!

4 июл 2016 в 16:05

Когда я на работе, то мужа проверяю на трезвость кодовым словом "мотоцикл"... Теперь мне как быть?

Ник
4 июл 2016 в 17:49

Ходить на выборы нужно, тогда Яровых и К не будет.... А то уставшие бабули и иже с ними и решают кто и какие законы будет придумывать ((((

За Яровую
4 июл 2016 в 17:56

а чего вы так боитесь за свои разговоры и переписки? Думаете кому то интересен ваш трёп по телефону или переписка с любовником(цей)? Если живёте достойно, то и скрывать ничего не надо. Корону снимите букашки

ОТВЕТИТЬ
АнтиЯровая
4 июл 2016 в 19:05

Кто выбрал Яровую? Откуда она вылезла? Им зарплаты всем поголовно надо срезать как минимум раз в 5 а то и 10, ВЕЗДЕ ГРАБЕЖ!!!

Федя
4 июл 2016 в 20:41

в правительстве работают профессионалы мирового уровня , они все правильно делают

Фото пользователя
4 июл 2016 в 23:58

Да здравствует Штази!

нищий
5 июл 2016 в 16:30

Тарифы-то они могут и повысить, кто же им запретит? Только я больше платить точно не стану. Просто стану меньше разговаривать, буду экономить, чтобы уложиться в прежний бюджет. Потому что денег у меня больше не станет от их хотелок.

6 июл 2016 в 12:43

После последних законов к террористам приравнены те, кто пишет недовольные комментарии. Видимо власти надеются, что если задрать цены на связь, то недовольных комментариев станет меньше т.к. многие недовольные будут не в состоянии платить за связь по новым, патриотическим тарифам.

6 июл 2016 в 19:13

Правильный закон. Страна в кольце врагов. Не нужно жалеть денег на выявление шпионов,диверсантов,экстремистов ,нацпредателей и пятой колонны, продавшейся госдепу! Старший Брат должен следить за всеми!

Загрузка...