13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (202)

29 июн 2016 в 09:03

Про Лукойл. По моему, ему вообще дела нету до местных, типа «своих», заправок. Продали франшизу, и этим ограничились. И вообще не понимают, что эти заправки как были «колхозными», так и остались. Сервис, персонал - всё из эпохи семидесятых. ИМХО, просто дискредитируют свой бизнес таким образом. Заправился у них пару раз, и больше - ни ногой.
ГПН и персонал строит, и внутри всё красиво, и программа лояльности вменяемая.
Просто Газпромнефть всё правильно делает, и Бойко вовремя тренд прочувствовал.
В общем, для меня кроме ГПН других заправок нет. Только бизнес, ничего личного)

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 09:03

Про Лукойл. По моему, ему вообще дела нету до местных, типа «своих», заправок. Продали франшизу, и этим ограничились. И вообще не понимают, что эти заправки как были «колхозными», так и остались. Сервис, персонал - всё из эпохи семидесятых. ИМХО, просто дискредитируют свой бизнес таким образом. Заправился у них пару раз, и больше - ни ногой.
ГПН и персонал строит, и внутри всё красиво, и программа лояльности вменяемая.
Просто Газпромнефть всё правильно делает, и Бойко вовремя тренд прочувствовал.
В общем, для меня кроме ГПН других заправок нет. Только бизнес, ничего личного)

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 09:15

честно говоря, по моим наблюдениям на Лукойле получше будет бензин. хотя не понятно если утверждают что с одной все бочки.

ОТВЕТИТЬ
вадим
29 июн 2016 в 09:24

итого!!!! " ни куда ни денешься, влюбишься и женишься"))))) или на Омском или на Ачинском НПЗ

29 июн 2016 в 09:30

Представитель Сибнефти как то рассказывал, что большая часть бензина идет из Омска. И бензин Сибнефти не исключение. Но при этом, на выходе, почему-то бензины получаются разные- на Газпроме едет чуть хуже, а на иных заправках- чуть лучше.
Кстати- бензин на бирже прилично подорожал. Так что готовимся к продолжению ралли цен на бензин в рознице.

Евгений
29 июн 2016 в 09:38

Я вот лично считаю, что самый лучший бензин на АЗС Сибнефть, самый плохой на Газпроме, после заправки на Газпроме машина вообще не едет.

29 июн 2016 в 09:44

прошло 20 лет...электромобили давно вытеснили бензиновые... "оао новосибирск энерго закупает электроэнергию в африке, так выгоднее"... солнечные панели давно себя окупили, поэтому цена на эл энергию от солнца упала. и стала дешевле чем угольная и газовая... вопрос перевозок не стоит, ЛЭП тоже давно себя окупили.

ОТВЕТИТЬ
Anton
29 июн 2016 в 10:19

Хотелось бы ещё услышать отзывы о заправках "Красный Яр"?
Я там заправляться стал после Роснефти, разница ощутимая.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2016 в 10:24

Газпромовский бензин прямо-таки испаряется из бензобака. Специально замерял. Заправляешься на Синтезе или Роснефти - хватает одного и того же количества километров на 40 больше. А присадочный бензин Газпрома просто улетучивается из бензобака.

ОТВЕТИТЬ
ааа
29 июн 2016 в 10:32

В Новосибирске нет настоящего бензина вообще, везде бадяга. Сибнефть покупает бензин в Омске, потом добавляет присадки увеличивая актановое число, но к счастью их присадки не наносят вреда авто, а улучают сгорание топлива плохого качества. Роснефть действительно привозит хороший Ачинский бензин, но на базе у них его воруют и подмешивают бадягу. Остальной бензин газирован и в составе отходы нефтяной прмышленности

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 10:40

В 2013 году купила машину и решила, что Лукойл самые лучшие заправки. Заправлялась только на АЗС Лукойл на Советском шоссе 2 года. Где то в конце 2015 года мой автомобиль стал слишком уж прожорливым, думала беда пришла, дыра в бензобаке. Потом заехала на АЗС Топаз и расход стал нормальным, а еще я сделала чудесное открытие: так как я заправлялась только на одном Лукойле, мне сравнивать было не с чем, я и считала, что первое деление на датчике - 15 литров, а второе 20 литров, представьте мое удивление, когда на Топазе первое деление оказалось 10 литров, а второе 15. Как это понимать то? Мне 2 года не доливали по 5 литров?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 июн 2016 в 10:57

не могу понять уверенности некоторых комментаторах в различии бензина у крупных сетевиков. В статье даже сказано, что бензин у всех с одной бочки: с Омского НПЗ, ну нет находят какую то разницу))) для меня не понять, честнслово) Я заправляюсь на Газпроме, потому что удобно, дешего, карточка с бонусами...но иногда и не парюсь и на Лукойле...разницы в качестве бензина - не какой.
Но вот где самое страшно заправляться, так это у мелких частников. да есть еще такие - у меня на подъезде к даче в Мошковском районе. Даже деревенские говорят что бензин бодяженный, плохой. Мне бензопилу страшно заправлять и мотоблок))) но не поедешь же из-за 10л бензина на Газпром)))

ОТВЕТИТЬ
Зефир
29 июн 2016 в 10:59

Про АЗС Янтарь не слова что то не написали. По моему достойное качество у них.

ОТВЕТИТЬ
Жека
29 июн 2016 в 11:05

Мне интересно что льют заправки у которых 95-ый стоит 33р., а 92-ой стоит 27р? На пути из Нска в Барнаул таких заправок много, причем именно в Алтайском крае.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 11:06

Лично сам заправляюсь на Янтаре с 2001 года и ни разу не было нареканий. На Газпроме очереди, я выбираю качество и время.

Серж
29 июн 2016 в 11:10

Всем своим рекомендую выбирать среди независимых АЗС (Сибнефть, Янтарь, Беркут), нужно поддерживать своих бизнесменов, а не давать деньги в поддержку Зенита Ска Халков и Ковальчуков!

Александр Семёнович
29 июн 2016 в 11:20

Не верю в Газпром! Не верю в Лукойл и в Роснефть! Контроль качества отсутсвует! День на день не приходится! Я мотаюсь по городу много и заправляю своё авто либо на янтаре либо на энергии

29 июн 2016 в 11:22

Согласен с зефиром! Только Янтарь!

29 июн 2016 в 11:22

Согласен с зефиром! Ни разу не подвели и расход заметно меньше чем ГПН

Ярый
29 июн 2016 в 11:25

Всем своим рекомендую выбирать среди независимых АЗС (Сибнефть, Янтарь, Беркут), нужно поддерживать своих бизнесменов, а не давать деньги в поддержку Зенита Ска Халков и Ковальчуков!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 11:27

Сейчас газпром любую заказуху проплатит, дабы выставить себя хорошей компанией, а остальных ерундой!! но всем давно известно, что газпром торгует одним из самых некачественным топливом!!! Сибнефть рулит😉

Елена
29 июн 2016 в 11:40

Давно уже не заправляюсь на Газпроме, в силу того, что не устраивают их условия по расчету топливной картой. Про Лукойл хочу сказать, что как ни заезжаю - постоянно очереди и по ощущению машина едет совсем по-другому, почему так, можем только догадываться. Сейчас регулярно заправляюсь на Янтаре на мосту, очень удобно, и заправился и машину помыл в том же Янтаре)

29 июн 2016 в 12:07

Заправлялся всегда 92 на Газпроме до того момента как съездил на алтай, там в основной массе Роснефть. Так заправившись на Роснефти понял что в Газпроме льют откровенную м**у, ожили все 409 лошадей машину было просто не узнать. По приезду в НСК друг посоветовал заправиться на Янтаре на мосту, он там постоянно заправляется, почитал отзывы, но решил заехать. Разница с Газпромом небо и земля, хотя видел у них Газпромовскую бочку. Когда открылись у нас АЗС Роснефть сразу же поехал туда, но был разочарован, далеко не то качество бензина что было. Недавно не расчитал и пришлось заправится на Газпроме по ул.Тролейной, чек не заставил себя долго дать, выкатал, заправился на Янтаре. Поэтому продолжу заправляться на желтой заправке. Как мне кажется всё дело как-раз в размере сети АЗС за большой сетью уследить сложнее, а у нас тырят всё и везде, вот и результат на качестве бензина.

ОТВЕТИТЬ

Давно задаюсь некоторыми вопросами. Люди, стоящие в очередях на ГПН, покупающие у них "топливо" (бензином я это назвать не осмелюсь), совсем не чувствуют свой автомобиль? Не замечают ненормальный расход? Не замечают отсутствие динамики? Не замечают некорректную работу двигателя? Их не тревожит то, что на 20 литрах, при объёме 1.6, пробег составляет 110-130 км? Неужели эти люди ни разу, случайно, не заезжали на тот же Лукойл или Сибнефть, и не почувствовали огромнейшую разницу в поведении автомобиля? Брат мой купил RX300, через 2 дня стала пинаться коробка с 1 на 2. Продавец был знакомый, он клялся, что не было такого до продажи. Год так ездил. Потом машина самопочинилась со сменой заправки с ГПН на Сибнефть и Лукойл. Я давно всех своих знакомых агитирую против ГПН с их аферами, причём успешно. Чего и Вам желаю.
P.S. И свечи после них красные.
P.P.S. Лично у меня с мотором RB25 расход 98 Лукойл 13-14/Сибнефть 13-14/ ГПН 18-20.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 12:24

О как Янтарь то активизировался в комментах! Никак решили свою футбольную команду купить!? )

finn
29 июн 2016 в 13:07

У Янтаря видимо совсем дела плохи, реклама только в комментариях нгс

Berkov
29 июн 2016 в 13:16

Лично писал биржу, знаком с автоматизированной торговлей и "несоклько секунд" там - это просто ппц как долго. Достаточно 5-15ms, ну пусть 50ms чтобы информация о новой котировке пришла к трейдеру (это если всё хорошо работает и трейдер в питере, хотя-бы его робот), ещё 10ms (это долго даже) робот будет принимать решение (убедиться, что не купил больше, чем нужно, что деньги есть, что лот удовлетворяет всем условиям), через 15ms команда на покупку на бирже и ещё через 10ms (ну пусть опять же 30ms) команда обработанна. Ну т.е. всё сильно меньше половины секунды 8)

29 июн 2016 в 13:17

Моя машина кушает все подряд с равным аппетитом, по воле комментаторов перешел с ГПН на РН (92), машине без разницы, как на баке проезжал 400, так и есть. А вот запах топлива отличается. На РН скорее ацетоном пахнет, чем бензином. На ГПН был красноватый нагар на свечах, на РН светло - коричневый, холостой ход ровнее. А вот бонусные программы одно название, здесь голосую за ГПН.

макс
29 июн 2016 в 13:19

лью на "энергии" - 95 уже 3 года, всегда хороший бензин )

Фото пользователя
29 июн 2016 в 13:27

меня всегда интересовал вопрос- от кого не зависят местные нефтетрейдеры, покупая бензин в одном и том же месте?

Если бы у янтаря были дела плохи то качество было бы заметно хуже. На димитровском всегда у них есть машины, а тысячи людей не могут ошибаться))) я не заправляюсь на газпроме принципиально! хотя там запрвляются миллионы!!!!))

ОТВЕТИТЬ
456
29 июн 2016 в 14:18

И не агитируйте, с газпрома не уйду, слишком дорого обходится экспериментирование.

29 июн 2016 в 14:51

Как то случайно заправился на БЕРКУТЕ, стою в пробке и начинаю волноваться глядя на топливную стрелку, она на глазах клонилась вниз. В итоге расход (двигатель 1,6 л.) составил 25 литров на 100 км. Теперь заправляюсь на СИБНЕФТЬ, расход около 13.

ОТВЕТИТЬ
Gvm
29 июн 2016 в 15:07

Да, Янтарь нормальная заправка постоянно заправляюсь,очередей нет и бензин нормальный,а на газпроме вечные очереди,то касса пол часа перезагружается

29 июн 2016 в 16:55

Только Сибнефть. Посоветовал друг там заправляться, а потом там же увидел своего знакомого. А он на столько дотошный, что если он там заправляется, то никакие сертификаты уже не нужны. Заправляюсь там уже больше 3х лет. Ни разу нареканий не было. Как только по нужде заправишься на красном яру или гпн - сразу детонация с дикими стуками. Поэтому хоть и далеко от меня Сибнефть, но езжу туда заправляться. Машина реально едет на их бензине. Хотя возможно приобретают они его у той же ГПН, просто контролируют что берут.

29 июн 2016 в 17:10

да как повезет, если честно. Одно время на Сибнефти заправлялась только, потом их бензин испаряться начал не хуче, чем у ГПН. Заправлялась на Лукойле, тоже до тех пор, пока не влетела с их бензинов. Красный яр тоже не долго был в фаворитах. В итоге сейчас заправляюсь на Сибиряке (пока). Так и перетекаю с одной на другую(

29 июн 2016 в 17:18

Заправлял свой любимый Лексус (Алеша) на ГПН три года и не где больше! Так вот, через три года два кислородных датчика на замену (каждый по 5,7 т. деревянных). Лехус был успешно продан! Сегодня за рулем Субару 2008г. двигатель RZ 30, думаю и правда, а почему бы не сменить заправку. Первый выбор пал на Сибнефть, что расположена на Учительской по Лесной дороге в сторону Снегирей Родников. Ииии Мама Дорогая на кой я сюда заехал!!!!!!! Через 300 метров чек-уек горит, - Субарь плачет (подтолкни). Проблему реально решил Газпромовским бензином -вернулся я к нему ЧЕК самостоятельно погас!!!!!! Где Эврика ребята пока не зная! Но выбор за Нами! Спасибо!

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 17:50

А у меня наоборот, двигатель работает ровно, чек вообще не помню когда горел! Причем свечи стоят иридиевые дважды бэушные до меня. Взял попробовать "что это такое". Динамика от свечей и бензина вполне устраивает.

Вадим111
29 июн 2016 в 17:52

бензин в новосибирске не айс. вот только в Роснефти еще куда не шло. машинка сразу чувствует бадягу, такую как на Интерсервис или что-то вроде того.ГПЗ и Лукойл тоже не отстают. был случай - заправил в канистру бензин на известной заправке, а заливать в бак пришлось в отрицательную температуру, так у меня в канистре брякала льдинка, которая выпала когда начала таять. Водой бадяжут бенз, водой, товарищи.

123
29 июн 2016 в 18:04

Хорошо что у меня машина одинаково кушает 92-98 по паспорту, а реально и 80 заливал разницы не заметил. Был бы какой нибудь современный двигатель, давно бы сдох от бензина на заправках.

Серенький Макс
29 июн 2016 в 21:20

Веру в Газпромнефть потерял весной, когда в бак 50 литров при заправке до полного бака вошло почти 52 литра!
Спорить не стал. Устал уже от них.

ОТВЕТИТЬ
29 июн 2016 в 23:20

Так то дешевле эвакуатор вызвать если бенз закончился и дрехать на нем до сибнефти, чем блок гильзрвать после газпромовского бенза!

ОТВЕТИТЬ
автопассажироход
30 июн 2016 в 08:45

Вот он великий рынок. Выбор есть - нужного продукта нет. И так по всем товарам. Оказывается маркетологи, биржевики, технологи иже потрудились за потребителя, чтобы втюхать среднестатистический товар по средней цене.

Фото пользователя
30 июн 2016 в 10:07

После того как тройку лет назад налил беркутовского бензина в пластиковую бутыль, а утром увидел в ней коричневую жидкость с ржавыми хлопьями, то на Беркут больше ни ногой! Кста, заправлялся на АЗС, что на Сухом Логу.

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2016 в 12:53

Все азсники бадяжат бенз дистилятами. На сколько хватает совести. Дистилятов (низкооктановый дешевый бензин) на рынке навалом. Коченевский, Яйский НПЗ, Перекресток, Бердск самоваров полно. Бадяж сколь хочешь.

30 июн 2016 в 13:42

Просмотрел обсуждение и сложилось стойкое убеждение, что здесь собрались на 99% пиарщики от разных сетей АЗС. У больно фразы нлм пирамидно гладко обкатанные.

Всегда бензин брал в "Беркуте", рядом с домом. Перестал заправляться, после того как машину испортили своим бензином. Звонил в офис, ждал извинений - сказали "сам дурак"... Теперь на "Газпромнефть", без сюрпризов.

30 июн 2016 в 14:32

Спросите про любую сеть АЗС расскажу кому интересно !!!!!

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2016 в 15:30

Я заправился под Крымском на Роснефти (был почти пустой бак) и на первом же обгоне машина начала троить, потом и вовсе глохнуть. Я чудом доехал до дома и заглушил двигатель. Больше завести его не удалось... В итоге попал на ремонт на 17000 р... Произошла детонация из-за плохого топлива и перескочила цепь ГРМ. В итоге пришлось промывать всю топливную систему и менять цепь в двигателе. Когда слили бензин в нем на дне была вода! Я написал претензию в Роснефть, а оказалось что это заправка принадлежит на самом деле некой ООО Панда, а надписи Роснефть - это только внешний вид. На чеке так же ООО Панда печаталось. Возмещать они что-либо отказались, типа "нормальный у нас бенз, шо ты хонишь?" Теперь в Роснефть ни ногой! Но вот проблема: газпромнефть, которую так все хвалят, очень мало где можно найти. И еще я столкнулся с тем, что есть газпром, а есть газпромнефть.
Ужасно и не справедливо то, что за такие бешенные, бешенные деньги нам еще и помои вместо нормального топлива наливают, которые губят наши любимые машины!

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2016 в 18:20

то что почти весь бензин идет с Омска новость не большая... качество его зависит не только от происхождения...всего скорее на выходе с завода он везде одинаковый, но и от чистоты бочки в которую его сливают на АЗС...чистят ли её хоть иногда или весь навоз который там скапливается за годы эксплуатации так там и плавает...

ОТВЕТИТЬ
30 июн 2016 в 19:27

Вернулся с отпуска (Новосибирск-Омск-Челябинск-Уфа-Белорецк-юг Башкортостана и обратно через Челябинск) проехал 5600 км, Хонда црв 2,4 л, везде заливал 95 премиум: 2500 км на ГПН, 2300км на Башнефть (там нет ГПН) 800 км на Лукойл в Челябинской области. Расход по трассе, поведение авто не менялось ни на одном из 95 премиум (он же G). Если ехать 140-160, то 12 л на сотню, если 90-110, то 9,5-10 л.
До этого уже четвёртая машина кушает 95ГПН, пробег общий около 200 тыс км, из них проблем нет. Правда последние 4 года лью Gдрайв. В Башкирии сервис на Башнефти схож с ГПН, понравился (вежливые, в форме, нормальные туалеты, магазинчики).

Загрузка...