4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (194)

Елена К.
10 июн 2016 в 08:26

В Европе да и в Москве полно мест, где можно с удовольствием побегать. Это оборудованные дорожки, где чисто и есть единомышленники. А в Новосибирске? Все лето пыль, духота. Бежать и пылью дышать или выхлопными газами? Я в иностранных фильмах обращала внимание, сколько там мест для того, чтобы люди вели спортивный образ жизни - дорожки, парки, треки, площадки и т.п. А в Новосибирске ничего подобного нет. Да и в других городах тоже. Только точки фаст-фуда и пивнушки.

ОТВЕТИТЬ
Елена К.
10 июн 2016 в 08:26

В Европе да и в Москве полно мест, где можно с удовольствием побегать. Это оборудованные дорожки, где чисто и есть единомышленники. А в Новосибирске? Все лето пыль, духота. Бежать и пылью дышать или выхлопными газами? Я в иностранных фильмах обращала внимание, сколько там мест для того, чтобы люди вели спортивный образ жизни - дорожки, парки, треки, площадки и т.п. А в Новосибирске ничего подобного нет. Да и в других городах тоже. Только точки фаст-фуда и пивнушки.

ОТВЕТИТЬ
Саня Царский
10 июн 2016 в 08:46

Ага, про нагрузки на суставы и позвоночник еще пусть расскажет, для тех кто не в курсе. Нужна идеальная техника бега, идеальное покрытие, и качественная беговая, подобранная специально для вас обувь. Но даже при соблюдении всех этих критериев (а это обычно делают максимум процентов 20 бегунов), нагрузка на суставы гораздо больше, чем при плавании или на эллипсе. Ну а истории про "пробежал марафон 42 км практически с нуля. " - это вообще без комментариев. Хотя посыл про здоровый образ жизни, отказ от соцсетей, сидения у телика, и прочей белиберды - это конечно похвально.

ОТВЕТИТЬ
132
10 июн 2016 в 08:52

мне нравится просто неспешная прогулка или кататься на велосипеде. бегать не получается, искривлена перегородка,и начинается одышка. даже 2 км не пробегу для гто

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 08:57

Катастрофически негде бегать. В Березовой роще алкаши и собачники, на даче не просто собаки, а агрессивные стаи.

ОТВЕТИТЬ
укенг
10 июн 2016 в 09:14

а я помню статью про девушку, к-рая открыла в Нск школу бега. Так над ней насмехались, мол в кризис больше делать нечего. И что там сложного, учить ногами двигать? В общем, засудили местные комментаторы и запихали под плинтус.
Однако, что же мы видим несколько лет спустя. Сидит молодой мужчина, довольный и обеспеченный. С уверенностью, что делает правильные для здоровья вещи еще и зарабатывает на этом.

ОТВЕТИТЬ

Просто зарабатывание денег на модной теме. Я вот пару лет назад тоже решил заняться спортом, нанял индивидуального тренера. Результат - межпозвоночная грыжа и проблемы с коленом. За 9 тыс. с человека - это просто конвейер, никто не будет индивидуально вами заниматься за такие деньги. Вылезут проблемы с суставами после таких нагрузок - это ваши проблемы. Недавно прочитал хорошую фразу: нужно или заниматься бегом всю жизнь или не заниматься им вовсе.

ОТВЕТИТЬ
ЖенаБегуна
10 июн 2016 в 10:29

Муж конкретно в этом Runners готовился к марафону: три месяца регулярно занимался и очень доволен результатом (за 4 часа пробежал). И ничего у него не болит, к слову), просто нужно под присмотром это делать, а не так: встал с дивана и пробежал за вечер 12 км...
Теперь вот на Московский марафон в сентябре зарегистрировался, в Раннерсе с 18 июня начнется подготовка к этому забегу.

ОТВЕТИТЬ
Лиза
10 июн 2016 в 10:39

Я, как человек, который пришел в бег именно потому что начались проблемы с суставами- скажу вам, что при правильной технике и подходящими кроссовками, бег даже на такие длинные дистанции пойдет лишь на пользу как для суставов, так и для организма в целом. Нужно уметь прислушиваться к себе и тогда не будет никаких болезней. А касательно марафонов, это большая психологическая перезагрузка. На финише реально ощущаешь себя другим человеком. Такое не испытываешь в повседневной жизни. Всем бег)

ОТВЕТИТЬ
срайона
10 июн 2016 в 10:49

чото дорого. Кроссы на лямоде можно взять asics или saucony в пределах 100 долларов. Шортики и маечку в спортмастере тот же Demix в пределах 1000 руб за два предмета со скидкой и бонусами.
Бегать - бесплатно.
Программ тренировок - качай в ютюбе не хочу или на андроид можно тоже.
Три по 10 в неделю делаешь - не надо забивать голову всякой медициной спортивной - не те нагрузки.
А марафоны - ну уж точно не полезны

ОТВЕТИТЬ
Bato
10 июн 2016 в 11:22

1) бесит когда физкультуру называют спортом
2) бегать зимой-очень на любителя
3) марафоны вообще для здоровья не полезны

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 12:05

А мне жарко летом бегать, не могу себя заставить.
Осенью и весной бегаю регулярно вечерами, дохожу до 8 км средним темпом. Очень приятное занятие, удовольствие и медитация.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
10 июн 2016 в 12:35

Прекрасный человек познакомился с ним в том году на полумарафоне Красноярская жара, приветлив и отзывчив. Хочу к Вам попасть Михаил. Но все не хватает времени. Сам с нуля пробежал 4 полумарафона. Однако над техникой надо поработать. В ютубе этих знаний не дадут. Так что желаю всем успехов!!! Удачи в ваших начинаниях!!!!!

Фото пользователя
10 июн 2016 в 13:04

Занимался в этой школе. Тренеры, с которыми занимался, достойные. Всех поставленных целей добился. Из травм только то что похудел на 10кг.

ОТВЕТИТЬ

А кто 7 августа в Омске марафон побежит?

ОТВЕТИТЬ
10 июн 2016 в 14:45

Как поется в песне группировки "Ленинград" ЗОЖ это вообще ... -)

10 июн 2016 в 17:35

Бегаю регулярно около 7 лет, в прошлом году году пробежал Пражский марафон. Бегаю в первую очередь для удовольствия. Если не побегал 2-3 дня начинается настоящая ломка)) В ютубе есть много роликов и по технике бега и по тренировкам, а все эти школы просто развод на деньги. Попробовать стоит, но подходит далеко не всем. Если нет удовольствия и приходится себя заставлять - значит не ваше. Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
Павел Триста
10 июн 2016 в 19:08

Лучше всего в наше время заниматься с онлайн тренером!

"Как обзавестись бизнесом, для которого хватит одной зарплаты, а вложения окупятся за два месяца". То есть, вложив 25 тысяч рублей он имеет в месяц 12-13? Невелик бизнес, надо сказать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 июн 2016 в 20:09

"Это желание перенять популярную американскую привычку? "

Это кто и у кого ещё перенимает. Бег был задолго до открытия Колумбом Америки.

10 июн 2016 в 22:24

чем только не занимается офисный планктон, маясь от безделья. Работать не пробовали интересно?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2016 в 01:16

Народ бегуны, вот простой казалось бы вопрос ГДЕ купить хорошие кросовки 48-49 размера?

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2016 в 06:13

Исключительно полезно для здоровья ходьба на лыжах и плавание. Тот кто хочет заняться здоровьем, найдёт в городе и снег и бассейн. Практически нет противопоказаний не для кого. С бегом сложней и если человек этим никогда не занимался, можно и навредить. Но можно купить дорожку и для бега и для ходьбы, Можно пассивную или электрическую (у кого сколько денег). Правда, места дорожка такая занимает прилично, Надо чем-то жертвовать. Зато всё под рукой. Желание - это главный фактор, бегать там или плавать. Но мы, как известно, всегда находим причины не заниматься здоровьем (некогда, пыль в городе, дорожек нет, в парке только хотим бегать, завтра начну, полежу сначала и потом побегу, ну и т.д.)

ОТВЕТИТЬ
Malex
11 июн 2016 в 07:30

Что не сделает человек, чтобы оправдать свою лень, и суставам то вред, и школа то нужна, экипировка и т.д..
Для бега нужно просто выпнуть себя из дома и начать бегать, сначала 10 минут, потом увеличивать время, никуда не торопиться и всё будет хорошо.

ОТВЕТИТЬ
13 июн 2016 в 18:55

7 недель на полумарафон без предварительной подготовки-это очень мало времени. Звучит травмоопасно. Я бегаю почти 3 года и никогда более, чем на 10% в неделю дистанцию не увеличиваю. На полумарафон готовилась месяца три. Не с нуля.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 июн 2016 в 23:02

умиляют комменты любителей бега.....бегают вдоль своего дома по тротуарам....люди, вы о какой пользе говорите?? какое на работу и с работы бегом???

Фото пользователя
14 июн 2016 в 00:57

а эти учителя не боятся , что если что-нибудь случится с их учениками на соревнованиях, то они присядут надолго? у них есть соответствующее образование, дающее право тренировать?то, что человек сам занимается, не дает ему право тренировать других

АЛЭКС
14 июн 2016 в 08:15

Буквально на днях, умер парень из Новосибирска на полумарафоне в г. Кемерово. Всего в реанимации оказалось 8 человек. Вопрос медицинской проверки перед данными мероприятиями остается открытым. Бегут любители, из последних сил и не всегда с подготовкой.

ОТВЕТИТЬ
ток
14 июн 2016 в 09:38

Вот мы в армии бегали, в полной экипировке с вещь мешком, автоматом, в каске, в кирзовых сапогах и в дождь и в снег по 20 километров и за бесплатно.

crry
14 июн 2016 в 12:34

Фотография довольно зловещая. Смахивает на кашпировского.

S7S
14 июн 2016 в 14:36

Зря вы так. Михаил просто замечательный человек. Работал с ним на предыдущем месте работы (МегаФ).

Wave
14 июн 2016 в 16:11

Забавно, что бы бегать- надо бегать. Много книг и пособий, абсолютно бесплатно в инете, зачем за это ещё платить))?!.

Фото пользователя
14 июн 2016 в 18:53

Ещё один самодеятельный организатор забегов и полу-марафонов, всё ясно.
А тем временем из-за таких вот деятелей гибнут молодые люди:

"Молодой новосибирец умер после забега в честь Дня России (фото)"
http://news.ngs.ru/more/2478473/

ОТВЕТИТЬ