17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
4 июн 2016 в 12:49
На мой взгляд ,главный недостаток Новосибирских Торговых центров что они запугали Покупателей своей показушной Элитностью. Новосибирские торговые центры ассоциируются с Недоступными дорогими бутиками. Каждый кто идёт мимо испытвает ощущение что если он зайдёт в Бутик или даже в Спортивнй отдел то он там будет унижен продавцами. Что бы избежать унижения и ощущения себя Нищими люди попросту не идут в эти Элитные магазины . Допустим Ашан и Ленты смогли добиться того что внутри этих магазинов не чувствуешь себя Нищей и Ущербной. В большинстве же других отделов это ощущается.
продавцы мнят из себя Элиту. Хозяева бутиков мнят из себя элиту.
В ответ получите от нас: Мы ничего не купим у вас и вас скоро закроют так как вы не сможете оплачивать Аренду.
Кто умеет не унижать Покупателя своей показушной Элитностью так это обычная Барахолка.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (157)

4 июн 2016 в 14:22

Самый большой недостаток торговых центров, это большая стоимость квадратного метра аренды и сдача в аренду только больших площадей, от этого и ассортимент скудный, и посетителей мало...

4 июн 2016 в 14:33

Главный недостаток - не смогли вовремя остановиться. ТЦ СЛИШКОМ много в городе.... Куда не плюнь - в ТЦ попадешь.

4 июн 2016 в 14:39

Да развлечения черт с ними. Считаю у каждого магазина, бензозаправки и дргиух должны быть простые человеческие удобства - туалет, рукомойник, сушилка для рук. Недавно преспичило, бегал искал, потом вспомнил что лесок есть в полукилометре, пришлось бежать в этот лесок.

Краснообчанин
4 июн 2016 в 15:01

Всё правильно - остальные то недостатки Новосибирска давно уже устранены. Предлагаю теперь заняться развлекательной составляющей ТЦ.

Lavince
4 июн 2016 в 15:05

Не нужны развлечения в ТЦ, кроме кино. Часто ходим в Сан сити в кино, однажды решили быстро перекусить перед сеансом. Так на фудкорте проводился какой-то конкурс красоты среди детей (!) и творилось черт знает что. Больше половины людей на фудкорте не ели, а просто глазели, с едой и сесть было некуда. От живого пения с отвратительной акустикой болела голова. И кому такое надо?

Фото пользователя
4 июн 2016 в 15:27

Если в ТЦ приходят, по их мнению, за развлечениями, то людям действительно, по их же, специалистов, мнению, деньги девать некуда. Вот только на ветер выбрасывать и смотреть как они летят. Хорошее развлечение. А вообще, я не понимаю, как?! как эти многочисленные ТЦ делают выручку? Сидят продавцы целыми днями, кто в потолок пялится, кто чай/кофе с товарками попивает, самые интеллектуальные кроссворды разгадывают. Покупателей - ноль и даже минус. А строятся всё новые и новые ТЦ. Россия и вправду загадошная страна, где потребление превалирует над производством. Или видимость потребления. Но ведь кому-то это всё нужно, кто-то всё это оплачивает. А теперь ещё и зрелищ подавай.

ОТВЕТИТЬ
4 июн 2016 в 15:50

Все верно! В кошельках денег стало намного меньше,чтобы часто покупать вещи! А развлекаться хочется,хоть как-то Для части людей ТРЦ это развлечение и расслабленность Вот и получается,что и денег нет,следовательно развлечение хождение по ТРЦ теряет актуальность,так как другого кроме покупок ТРЦ предложить не может От этого и отток

4 июн 2016 в 16:15

Максимальное развлечение в ТЦ - это кинотеатр. Ну и в меге еще есть местечко для маленьких ребятишек. А развлечения в ТЦ для взрослых? ну если я только из глухой деревни приеду

Синица
4 июн 2016 в 16:28

Предпочту НЕ ездить в ТЦ с развлечениями.
Этим делом, бывает, грешит Галерея Новосибирск, иногда от грохота музыки голова так трещит, что через 5 минут хочется выбежать оттуда.
А бедных продавцов остается только пожалеть.

baahav
4 июн 2016 в 16:58

Тут забыли упомянуть такое развлечение (годное в том числе и для взрослых), как зал аркадных автоматов (не путать с азартными). А в МЕГЕ ещё есть кресла-массажеры (с токоприёмником)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 июн 2016 в 17:08

Главная проблема почти всех ТЦ - это отсутствие бесплатных автобусов.

4 июн 2016 в 17:38

мир меняется , и далеко не в лучшую сторону.... толерантность породила безработицу, от этого и низкая покупательная способность, по этому те кто жирок нагулял щас и думают как выжать из покупателей ещё пару копеечек, у них то тоже прибыль сократилась, скоро и это не поможет.

nalog_by_me
4 июн 2016 в 17:45

Не понял где стыкуется заголовок и текст, но хотел бы сказать:
главный недостаток торговых центров и магазинов в них - отсутствие лавочек. когда я устал - я тащу жену из ТЦ, потому что уже не могу стоять. сидел бы - может она больше бы потратила.

Облако
4 июн 2016 в 18:27

Так основная масса в торговых центрах только и развлекается: зашёл, посмотрел на цены, развлекся и ушел.

Фото пользователя
4 июн 2016 в 18:33

Назван главный недостаток всех новосибирских торговых центров: Их черезчур много

4 июн 2016 в 19:01

Я, как арендатор площадей в этих БЦ скажу, что главный недостаток - это то, что нанимают московских управляющих, а те не зная местные устои заставляют всех арендаторов работать "по московским стандартам". Какая вам разница будет мой отдел работать или нет, главное что я плачу вам арендную плату. так нет, если ты не работаешь с 9:00 до 21:00 , то тебе штраф, если не работаешь в субботу и воскресенье, когда продаж вообще нет, и тупо платишь ЗП продавцу, тебе штраф. Продавец вышел в туалет и не поставил табличку - "перерыв" - тебе штраф. Москва - вы там вообще офигели?

ОТВЕТИТЬ
baahav
4 июн 2016 в 19:14

«Продавец вышел в туалет и не поставил табличку - "перерыв" - тебе штраф»
Ну в этом месте то справедливо

хура
4 июн 2016 в 19:31

Главный недостаток , отсутсвие выбора ( кто был в МСК тот поймёт) про Европу вообще молчу, дешёвый продукт по неадекватной цене и минимум выбора. По обуви вообще купить нечего ,привожу из Москвы ,там выбор в 10 раз больше и у них ВСЕГДА есть размеры.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
4 июн 2016 в 20:35

Все ясно. Возвращаемся к ярмаркам и балаганам. Регресс налицо.

ПатриотНовосибирска
4 июн 2016 в 20:54

Считаю что самая главная проблема у ТЦ - отсутствие грамотного квалифицированного управленческого персонала - исполнительного директора и арт-директора - даже сейчас видно что культурные программы и вообще работа с посетителями сильно отличается в разных ТЦ, одни работают на перспективу, другие тупо делают мероприятия и акции чисто для галочки, иногда возникает желание пойти к директору ТЦ, той же галереи-новосибирск и сказать - у вас же поле не паханное, смените арт-директора , повернитесь к посетителям лицом и поток посетителей увеличится...

4 июн 2016 в 21:07

ТЦ - по определению торговый центр! Ничего кроме покупок там делать не стоит. ТРЦ - это чисто русское изобретение, не знаю как еще завлечь в магазин. В других странах в выходные люди ходят по музеям, ярмаркам, праздникам, а в выходные (в вск.) торговые центры как правило закрыты.

Мура
4 июн 2016 в 22:52

Напрягает больше всего планировка,как в лабиринте,бывает как зайдешь сразу желание ходить отпадает,только к Ауре и Меге,нет вопросов

noname
5 июн 2016 в 00:49

Душно очень в Новосибирских ТРЦ и зппахи ... Экономят на вентиляции так, что заходить не хочется.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2016 в 00:50

1. ТРЦ в Новосибирске много (это очевидно)
2. ТРЦ в Новосибирске расположены не в том месте. Самый удобный МЕГА. ТРЦ не надо было размещать там, где расположены МЕГАСы (на Автовокзале и на Ипподромской), АУРА, Сибирский молл, РойалПарк. Теперь это организаторы пробок (указанные ТЦ желательно снести в целях развития Новосибирска)
3. Действительно, не в каждом ТЦ есть развлекательная часть, но большинство посетителей ходят в магазины, а не в развлекательную часть ТРЦ.

ОТВЕТИТЬ
5 июн 2016 в 08:12

Сейчас на многих предприятиях задерживают выплату заработной платы. На НЭВз-КЕРАМИКс, например уже на 4 месяца. Поэтому в ТЦ ничего не покупаю, потому что на проезд не всегда деньги есть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 июн 2016 в 08:49

Эксперт не в курсе обстановки в Стране? Зрелища можно, но платить за них захочет кто? Те кто заработал на кризисе себя свозят в другие места, а не в ТЦ Нска. Остальные мы из развлечений только кээфси готовы оплачивать.

Фото пользователя
5 июн 2016 в 09:16

Основная задача ТРЦ удержать клиентов. Пока клиент внутри он так или иначе что-то купит.
Нужнпространство для тематических встреч, залы для конференций, сауны, хамамы, мастер-классы.
И самое главное - постоянство и регулярность. Привлекайте различные субкультуры. Нужно чтоб люди полюбили ТРЦ. Не за возможность купи-продай, а за возможность встречаться друг с другом. Тогда и купи-продай будет.
А то сейчас лето, какой дурак пойдет в ТРЦ? Все на дачу или на пляж-природу.

человекообразный
5 июн 2016 в 09:28

Отсутствие информации о физико-технических свойствах товаров главный недостаток ( консультанты обычно говорят , что производитель не дает информации). Второй недостаток , отсутствие выбора, является следствием первого. Меня не развлекают сказки консультантов и предложения пить кофе во время выбора. А отсутствие положительных эмоций от покупки производителю предъявить невозможно. Что касается эмоций, то возможно не хватает инструкций по обмыванию товаров во время использования ( но для не пьющих не подходит )

ОТВЕТИТЬ
трындец
5 июн 2016 в 09:29

Торговый Центр - место для торговли а Развлекательный Центр - для развлечений.
Господа убавьте свою жадность. Тогда глядишь и люди потянутся. А так - придется закрывать бессмысленные и никому не нужные ТЦ.

трындец
5 июн 2016 в 09:36

Я поняла...развлечения в ТЦ нужны для продавцов...они там сидят, скучают, бедные...покупателей-то нету, заняться нечем...

Фото пользователя
5 июн 2016 в 09:43

Торговый центр "Дю Солей"...

горожанин нск
5 июн 2016 в 09:50

Главный недостаток всех ТЦ - там нечего купить, это в основном выставки дорогих и ненужных вещей. Последние торговые центры, которые приносили пользу - бывший ГУМ "Россия" до продажи его Городецким и ТЦ Академгородка до реформации.
Интересно, на что ТЦ существуют и как оплачивают аренду, ведь покупателей практически нет.

Фото пользователя
5 июн 2016 в 10:03

Не понимаю я людей что ходят в магазин развлекаться, но такие есть.
По мне так, зашел быстро купил то что надо, и скорее убежал от туда. в не угнетающее место.

5 июн 2016 в 10:45

Лучше бы продвигали отечественные товары. Спасибо.

5 июн 2016 в 11:24

Ёлы! Я-то думал, что главной проблемой ТЦ является обеднеивание покупателей...

Фото пользователя
5 июн 2016 в 12:20

Главный недостаток ТЦ - родители, водящие своих отпрысков туда.

5 июн 2016 в 18:16

Божи, тут зайдя в тц купить чего-нибудь, каждый раз опасаешься, что там опять дурацкие конкурсы с громкоговорителями, от которых голова пухнет, а они говорят - мало развлечений... надеюсь, речь не об этих, когда не слышно рядом стоящего человека.
А вообще, выше правильно сказали - тц это место для торговли.

***13***
5 июн 2016 в 19:55

где в бутиках тц можно разглядеть элитные вещи обычный ширпотреб made in china с красочными ярлыками, по поводу развлечений в тц сходить в кино зал или прокатить ребенка на игрушечной белиберде это развлечение??? может поесть в забегаловке быстрого питания??? торговая лавка и не более, пытаться чтото разглядеть большее глупо...

маша
5 июн 2016 в 20:47

Туда ходят либо прогулятся либо погреться . и всё .покупать там нечего .

Что имеется в виду?
5 июн 2016 в 22:02

Какие, на фиг, развлечения? В субботу заехали в Гигант. Там с какими-то детишками развлекался, вопя в микрофон и периодически включая ещё громче музыку, аниматор. Ощущения, скажу я вам... А бедные продавцы? Они интересовались, как долго это будет длиться. Оказалось, полдня. Мои соболезнования...

Heretic
6 июн 2016 в 01:25

Хехе, уважаемые комментаторы - посмотрите фильм Mallrats ("Лоботрясы" или "Тусовщики из супермаркета" в локализации) - снято в США в 90-х, во время бума ТРЦ там. Развлекухи и праздное времяпрепровождение в наличии. В Новосибирских ТРЦ с этим правда проблемно. Мега, Аура, СибМолл ещё как-то соответствуют уровню - РойялПарк и Сан-сити точно нет, с Галереей слабо знаком. На самом деле, суть ТРЦ в том, чтобы можно было как сходить за покупками, так и провести там время без определенной цели. Упомянутый дуэт СанСити и его старший брат слишком маленькие, слишком неуютные и шмоткоориентированные. Я уж молчу про зашкаливающие цены из-за безумно дорогой аренды мест. Про "унизительные взгляды" продавцов - ха, во-первых можно с большой долей вероятности определить уровень лавочки по витрине. Цены зачастую не особо-то кусаются (та же барахолка на этапе издыхания догоняла и перегоняла по ценам открывшиеся к тому времени ТЦ, учитывая уровень сервиса - ну вы поняли). Гардеробы - это да, серьёзная проблема.

Наблюдатель
6 июн 2016 в 09:55

Большая ошибка современных торговых центров в том что они пытаются объеденить в себе все. Как например в Ауре пытаются концерты проводить и есть боулинг но нет многого другого - получается и асортимент товаров ограниченный и услуг. Мне как потребителю нужны - а)торговый центр (1 этаж продукты 2, 3 этаж вещи) в который люди за покупками ходят и где бы молодежь не тусовалась и отдельно стоящий развлекательный центр в котором в 1 здании и ресторан типа максимилианса с сценой для выступления в том числе и звезд, боулинг, салон парикмахерская, солярий, тату салон, кинотеатр, фитнес центр, компьютерный клуб, игровая зона для настольных и карточных игр, массажный салон, косметический салон, ногтевая студия и тд- этакий центр здоровья и развлечений.

вапс
6 июн 2016 в 10:26

народ совсем отупить хотят, раз загоняют в ТЦ развлекаться и проводить свободное время.
ТЦ, на мой взгляд, нужны только для того, чтобы купить все необходимое в одном месте, а для развлечений и проведения времени есть театры, кино, стадионы, парки, природа, дачи и т.д. !!

6 июн 2016 в 10:43

Бывала во многих европейских и азиатских ТРЦ. Не чувствуется, что наши чем-то ущербнее. Отнюдь. Но лично мне как платежеспособному покупателю не нравятся гиганские толпы на главном входе в Ауру во время их крупных мероприятий. Не должно такое проводиться внутри магазина. если это стесняет многих посетителей, выводите всех на улицу. Подобные мероприятия привлекают только неплатежеспособную молодежь. Зачем это арендаторам, которым нужны покупатели, а не концерты. Может теперь при Росевродивелопменте все исправится. В Меге это более адекватно проходит и часто привлекает семьи с детьми. А по поводу наполняемости ТРЦ можно только мечтать о чем-то оригинальном и современном, желательно бесплатном или очень привлекательном даже для привлечения туристов. Но такое и за рубежом редко встретишь. Для меня интерес шопинг и легкий перекус.

Фото пользователя
6 июн 2016 в 11:00

главный недостаток наших БЦ- это их излишнее количество

Ирина
6 июн 2016 в 11:07

Очень понравился ТЦ в Астане, там 1,2 этажи - магазины, 3 - кафешки на любой вкус и достаток, 4 этаж - необычные аттракционы, 5- аквапарк, все это за стеклянными перегородками, после 2- часовых блужданий по магазинам, сидя в кафе, ты видишь, как вверху развлекаются на аттракционах и на волнах, и уйти, не отдохнув там, просто ооочень трудно, а, если с детьми, то вообще нереально!

Загрузка...