2 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (239)

Чапаев
2 июн 2016 в 12:00

Такое ощущение, что страна стоит на пороге катастрофы, управление страной потеряно, звучат какие-то плохо продуманные идеи о повышении пенсионного возраста, создание национальной гвардии, приватизация 2, де факто вводится цензура, ведутся какие-то не понятные войны. Народ нищает. Огромное технологическое отставание от развитых стран. Повальное воровство. Ситуация напоминает начало двадцатого века крушение Российской Империи. Вы держитесь здесь, здоровья вам хорошего!!!!

ОТВЕТИТЬ
Чапаев
2 июн 2016 в 12:00

Такое ощущение, что страна стоит на пороге катастрофы, управление страной потеряно, звучат какие-то плохо продуманные идеи о повышении пенсионного возраста, создание национальной гвардии, приватизация 2, де факто вводится цензура, ведутся какие-то не понятные войны. Народ нищает. Огромное технологическое отставание от развитых стран. Повальное воровство. Ситуация напоминает начало двадцатого века крушение Российской Империи. Вы держитесь здесь, здоровья вам хорошего!!!!

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 12:08

>Систему управления правительство унаследовало от СССР. Решения в ней принимаются очень медленно и трудно, через многочисленные согласования.
Ага. То есть за 25 лет оказались не в состоянии разработать новую систему управления государством, но виновато "советское наследие". Ну и чем этот банкир отличается от тех, кого он критикует?

Ленин
2 июн 2016 в 12:24

Либерал Путин не справился с управлением страной, на носу приватизация 2, российские активы продадут иностранцам. Лес, полезные ископаемые другие природные ресурсы принадлежащие народу распродаются иностранцам. Все приехали Россия идет с молотка. А вы работайте дорогие россияне получайте свои 20-30 тыс рубл в месяц и не в чем себе не отказывайте.

ОТВЕТИТЬ
ТОПА ТАТА.
2 июн 2016 в 12:31

а у нас пенсий и нет. это пособие в 200 баксов. в штатах такое любому бомжу выдают, если он приходит в ,,райсобес" и говорит, -я есть хочу.

ОТВЕТИТЬ
valdemar
2 июн 2016 в 13:00

Суть сей басни такова. Кризис то не экономический, а политический.
И вообще о какой рыночной экономике разговор? Это экономика как при Алексее Михайловиче (отце, ныне покойного Петра 1) и бояре Морозове т. е. полное отсутствие таковой. Кто урвал, тот и в шоколаде. Только Россея была поменьше, да властвующие не за такими стенами. Чем закончилось знаем все, сам царь при народе плакал и просил за дядьку. Не учит нас наша богатая история, а зачем мы же вумные и богатые. Своим эгоистическим безразличием разрывая богатейшую страну РОССИЮ.

Фото пользователя
2 июн 2016 в 14:30

Здравствуйте, на самом деле многие комментаторы правы, в своих высказываниях.
Есть правда незначительные расхождения в направленности "правды", но это не главное.
По-сути, стране нужен грамотный и полезный менеджмент, имеется ввиду специалисты, органы управления, которые "заточены" не на наполнение личного кармана, а задач, и работы, направленной на развитие общества и страны. Лидер (сильный и грамотный, авторитетный) тоже нужен, так как в нашем (и не только) обществе присутствуют многочисленные группы людей, для которых Личность лидера - как мотивация к действию, а для кого-то нужен и строгий "отец", который реально может и "всыпать"...
что касается "семейного" бюджета, олимпиад и футбольных чемпионатов...то у каждого человека по этому поводу собственная позиция, для кого-то эти события - знак Величия и имиджа, для кого-то повод упрекнуть власть в не целевом расходе денежных средств. А если (представьте на минутку) Вы вдруг стали тем человеком, который может принимать такие серьёзные решения по данным вопросам... при этом в ваш актив пойдут бонусы (как политические так и финансовые)... как бы Вы, уважаемые друзья поступили в этой ситуации...(?) наверное каждый бы по своему, в зависимости от убеждений, аппетитов и интересов...
Правительство... кто из Вас реально имел с "ними" прямой контакт и беседовал лично? не по телевизору и радио...знает их быт и мотивы поступков?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2016 в 14:31

И ни слова о коррупции. А вы пишите - откровенно рассказал.

Все грустнее и грустнее...
2 июн 2016 в 14:37

Уровень цивилизации в стране определяется отношением к старости. Многие страны уже пошли по пути повышения пенсионного возраста. Возможно, это и правильно. Пример тому - Казахстан. Но там и размер пенсий значительно выше российских. Не получится ли так, что у нас и возраст поднимут, и размеры урежут????

Фото пользователя
2 июн 2016 в 14:39

на ничего нового, все та же старая песня. Вьюгин включил само цензуру и аккуратненько обошел острые политические углы.
лучше бы его спросили о будущем нашей банковской системы. способах докапитализации, плохих долгах. эпо по его части и в этом, он неплохо соображает, и на эти вопросы честно отвечает.

фраза из коммента попалась "..управление страной потеряно. я недавно тоже эту фразу произнес.
управление потеряно в том смысле, что люди, чиновники, представляющие и правящие от имени государства, сознательно перестали замечать реальности, уверовали в свою исключительность и незаменимость, и занимаются "управлением", исключительно, ради своих интересов.
такой "стиль управления", превратился в целостную, единую систему. и перестроить эту систему, уже невозможно, даже приказами "сверху", она дошла до совершенства, само восстанавливается и способна безболезненно переваривать любые "яды".
радикальными масштабными мерами, с этой "системой", бороться нельзя, потому что именно на ней и держится все наше "государство", она и есть "государство". и поэтому, она продолжит разрастаться и дальше. и продолжит дальше, подменять интересы и нужды общества, интересами своими личными...

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 14:40

Есть конкуренция- нет конкуренции, есть санкции-нет санкций- хватит заглядывать, что говорят на Уолл -стрите. В России бывали кризисы похлеще. Выходили сами и никакая заграница не указ. И все у нас для этого есть. Надо исходить из реалей.

11111
2 июн 2016 в 15:07

Поднимут пенсионный возраст, налоги и что? Первопричина-то не устранена - неэффективное расходование бюджетных средств и отсутствие персональной ответственности.

2 июн 2016 в 15:19

<- В России одни из самых высоких процентных банковских ставок в мире. Это тормозит экономику. Почему ЦБ не идет на то, чтобы их снижать, тем самым стимулируя инвестиции, потребление и т.д.?
<- Для этого нужно добиться, чтобы инфляция была хотя бы 4 % в год, тогда процентные ставки номинальные будут 6 %. А почему инфляция не снижается — это интересный вопрос, каждый раз этому есть свое объяснение.

Это целенаправленные действия. Им и не нужно развитие экономики. В развитых странах практиковалось целевое финансирование для запуска экономики. И это не увеличивает инфляцию. А у нас только спекулянты процветают с такими процентами.

Ирина
2 июн 2016 в 16:10

Не понимаю, как можно ностальгировать по СССР и при этом хотеть "быть как США"... Каждому лишь бы себе побольше урвать: квартирку бесплатную, зарплатку побольше, изобилие в магазине. Потому так и живем. И жить будем еще хуже. Кто там хочет как в США? Бюджетец у нас не тот. Так что вам самое время валить.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 16:39

Какая же каша в головах у комментаторов... Задайте себе простой вопрос: какой у нас в стране сейчас социальный строй? Капитализм? Социализм? Феодализм? Рабовладение?))
Примеры многих стран нас учат, что социализм не построить без мощного экономического фундамента, который может дать только капитализм! Ни в одной стране мира социализм не построен - примеры Венесуэла, Северная Корея, Вьетнам и проч. Гораздо больше социализма в Швеции, Норвегии, Швейцарии, Дании. Не надо думать, что мифическое ГОСУДАРСТВО с плановой экономикой решит все экономические проблемы, пример СССР налицо. Только реальный рынок с конкуренцией и интеграция в мировое разделение труда могут создать основу экономического суверенитета. Ну и коррупционеров надо пострелять)). Пример - Китай.

ОТВЕТИТЬ
some_1979
2 июн 2016 в 17:07

прежде чем рассуждать о великом и реформаторстве, наведите порядок в элементарных вещах, развалили все начиная от ЖКХ, образования

ЖКХ - воровство тотальное, образование зареформировали (не надо ничего трогать, оставьте модель СССР и все)

Элементарные вещи не может решить ни один эффективный менеджер, а ссылаются все на глобальные вещи типа "капитализм не оправдал себя" или "демократия не оправдала".

Людей в стране не осталось которые принимают решения, Путин один, да редкие исключения типа Кадырова и Тулеева, остальные "чего изволите"

2 июн 2016 в 17:07

Первым шагом должна быть отмена "привилегированных пенсий" у оборонцев, полицейских, судейских, чиновников и т.д. Чтобы не выходил в 45 лет здоровый мужик ничего в жизни не производивший на пенсию в 40+ тысяч. Сделать им её как врачам и учителям. Тогда огромные суммы сэкономятся на нескольких миллионах "бывших". Неприятно конечно, но они же "патриоты", пора и им затянуть пояса и поукреплять скрепы.

ОТВЕТИТЬ
ТОПА ТАТА.
2 июн 2016 в 17:51

в стране началась модернизация производства. безработитца будет рости. поэтому повышения пенсионного возраста, пока не будет.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2016 в 18:49

А сегодня детишки , я вам расскажу сказочку о том как в самой богатой стране мира , где есть все полезные ископаемые , при этом населения мало , вечно не хватало денежек на простых людишек . Почему же так происходило и происходит , а потому что помощь Кубе - $31,7 млрд , Ираку - $21,5 млрд , Монголии - $11,1 млрд и тд это важнее .

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2016 в 22:42

Спасибо за доходчиво изложенный материал.

Survivor
2 июн 2016 в 23:22

Давно говорил, чтобы все сами себе копили на пенсию - никаких обязательных отчислений в ПФ. Еще бы налоги бы всех обязать платить самостоятельно, а не вешать это на работодателя.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 июн 2016 в 08:30

имхо...странно слышать о том, что все плохо от того, кто сам, владея банком, проводит спекулятивную политику, которая явно не способствует нормализации положения....изложил очевидные вещи, мягко обойдя неудобные темы....капитан Очевидность очередной...ПыСы. у нашей конторы зарплатные карты в МДМ- более кривого сервиса я не видел нигде

Фото пользователя
3 июн 2016 в 08:53

вместо повышения пенсионного возраста лучше бы умерили аппетиты руководства ПФР и заставили их пересесть из замков, которые они понастроили по стране за счет ПФР, в более скромные помещения.....в свое время объездил райцентры области, обслуживая оборудование в ПФР- везде видел монументальные сооружения их офисов...денег не жалели на них

Заводчанин
3 июн 2016 в 10:45

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле отправила в вынужденный отпуск около трех тыс. сотрудников вагоносборочного и металлургического производств, а также связанных с ними служб. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на пресс-службу предприятия. Напомню эти ребята поддерживали либерала Путина руками и ногами, а с ними вот как обошлись. Делайте выводы. Да нынешняя молодежь пенсии у вас не будет, об этом открыто уже не стесняясь сказали. Работать будете как рабы на плантациях до смерти. Путину с Медведевым привет. Вы держитесь здесь. Будьте здоровы не кашляйте.

ОТВЕТИТЬ
По ту сторону вашингтонского консен
3 июн 2016 в 11:27

Зарплата менеджмента ЦБ около 1 млнд в год, сколько километров дорог можно построить на эти деньги? Вообще банковский сектор присваивает себе через процентное кредитование от 15 до 27% от всех денег в экономике, и лишь 200-500млрд они показывают в виде прибыли, так сколько можно построить заводов, больниц и детских садов на эту сумму? Пора умерить аппетиты банкиров, пусть на 1-3% от кредита, как в Европе живут, ибо не возможно выплатить кредит 20% если рентабельность в пределах 5-7%, а в сельском хозяйстве вообще отрицательная! (то есть для сельского хозяйства кредиты нужны с отрицательной ставкой как в Швеции).

Подмена причины и следствия
3 июн 2016 в 11:39

Про невозможность снизить ставку из-за якобы большой инфляции уже надоело слушать... Если я взял кредит под 15% то мне нужно каким-то образом увеличить прибыль на эти 15%, либо снизить издержки на 15%, и что я вынужден сделать чтобы отдать кредит? Я включаю эти +15% затрат в стоимость своих товаров или услуг, я отменяю премии и максимально снижаю зарплаты, до уровня пока покупательная способность персонала не падает до нуля, так что мои сотрудники не могут позволить себе купить мои же товары или услуги, получается замкнутый круг, чем выше ставка по кредиту, тем выше цены, тем больше инфляция и тем меньше платежеспособный спрос, тем меньше прибыли, тем больше невозврата кредитов - вот так затягивается петля на шее производителей-потребителей. Степень удушения экономики варьируется ставкой кредитования, там где она меньше 5% выплата кредитов происходит за счёт естественного увеличения сбыта или оптимизации производства и снижения издержек, но нигде ни в одной стране мира нет повышения КПД производства выше 10 или даже 7% - так что пока у нас денежная масса растёт быстрей, чем может расти КПД производства у нас будет инфляция, но рост КПД невозможен без инвестиций, вот вам ещё одна петля, которая душит реальный сектор. Так что пора снижать ставку...

Armir
3 июн 2016 в 12:48

Шикарная статья ,ответившая на некоторые мои вопросы, которые были ранее.

Главный вывод от этого всего, и самый неприятный для всех комментаторов НГС - идите работайте и старйтесь быть максимально эффективными там где находитесь на деле, а не на словах.

Критиковать -самое легкое, но от этого лучше не станет 100%.
Выбрать другую партию на выборах? Я не думаю, что это поможет при такой низкой соц.активности населения.

Вы сначала во дворе приберитесь, узнайте как ТСЖ Вашими средствами руководит. Надо самим порядок наводить, а Вы думаете проголосовал за "доброго волшебника", а он все за Вас сделал? Забудьте про это, ищите ответы в себе.

Самый неприятный вывод, но честный - это именно мы все виноваты в том, что происходит.

ОТВЕТИТЬ
Tako
3 июн 2016 в 16:56

"То, что граждане пережили снижение доходов и сейчас этот процесс еще продолжается, — последствия того, что все-таки страна реально стала беднее. Потому что, во-первых, стало вдвое меньше доходов от продажи углеводородов." Постойте постойте, страна стала вдвое беднее или сырьевые олигархи и прочие приспешники правящей элиты стали беднее в два раза? Это они создают спрос на роскошь и активное потребление.

Дебитор
3 июн 2016 в 17:01

Нормально так, рабочий день закончился и комментарии прям затухли. Страна философов и теоретиков однако)

ОТВЕТИТЬ
нло
3 июн 2016 в 21:06

Как говорил великий Ленин - любая кухарка может управлять государством....., если нефть выше ста долларов (ну если осовременить)! За 15 лет управления ЗАО "Россия" (кем?) не было создано самодостаточной отечественной промышленности, зато Друзья разбогатели как арабские шейхи. За результаты "управления" расплачивается, как всегда, население, обедневшее ровно в 2 раза - пропорционально росту доллара. Т.е. когда у "управителей" встал вопрос, как будем выкручиваться, то ответ был ясен - опустим "население", ведь не топ-менеджеров "Национального достояния" обезжиривать, у которых зарплата 5 млн. в день. "Население", как и ожидалось, молча утерлось, поскольку его интересы наверху никто не представляет - посмотрите на любую Думу - что ни депутат, министр или вице-премьер, то долларовый миллионер-миллиардер сам или жена - гениальная бизнес-вумен. Почему пенсия в России 200 долларов, а в Германии (у которой нет нефти и газа) - 2000 евро?! Почему полстраны получает 15-20 тысяч в месяц, депутаты - 400 тысяч, а владельцы ЗАО "Россия" - 5 млн. в день - "Вдумайтесь в эти цифры!" - сказал один известный депутат на заседании Госдумы. У нас не социальное государство, а государство социальной несправедливости! Как может быть такое бедное население в такой богатейшей стране, в недрах которой - вся таблица Менделеева?

ОТВЕТИТЬ
celerygirl
4 июн 2016 в 09:51

Поразило ,"все меньшее количество работников должно обеспечивать пенсии всё большему количеству пенсионеров"...
А может уже всё было проплачено для пенсионеров? В смысле, предприятия всегда отчисляли в Песионный фонд! за сотрудника! Я-бывший бухгалтер, так что знаю, что говорю.

горожанин нск
4 июн 2016 в 10:27

На днях прочитал утверждение такого же крупного и заслуженного, что в банках избыток ликвидности.
Присоединяться к кремлевским политикам в повторении мантры "санкции %

горожанин нск
4 июн 2016 в 10:28

На днях прочитал утверждение такого же крупного и заслуженного, что в банках избыток ликвидности.
Присоединяться к кремлевским политикам в повторении мантры "санкции отменят" неприлично. Их не отменят, и об этом заявляют каждый месяц. Их еще собираются расширить и усилить.

Фывап
6 июн 2016 в 19:34

Если политики не справились, политики должны уйти. А уже потом можно будет что-то решать, с другими людьми.

7 июн 2016 в 14:53

Вот опять читаю про необходимость конкуренции и проч....Ну как Россия может конкурировать с Азией по производству электроники и т.п.? Никак! Россия должна производить технологии или товар невыгодный для транспортировки (бетонные плиты, стекло и т.п.). А всякое мелкое предпринимательство погоды не делает.

Самбади
13 июн 2016 в 18:24

Думаю, что политики и министры не просто не справились... они ЗАИГРАЛИСЬ в свои кабинетные игры, судя по словам О.Вьюгина.
И проигравшими в своих играх они сделают население, а не себя-любимых.
Это всё от безответственности путинской вертикали.

Самбади
13 июн 2016 в 18:29

Несколько лет назад в форумах была модной тема величия и роскоши зданий ПФ в городах РФ, сейчас она заметно умолкла.
Погуглите картинки на запрос "здания пенсионного фонда по России", вот и увидите, куда ушли денюшки нынешних и будущих пенсионеров.
А сколько откатов было получено "слугами народа" при их строительстве???

Берегиня
14 июн 2016 в 12:57

Мантра про "демографическую яму не надоела ещё? Когда я училась в 70 годах у нас было 3 первых класса(А, Б, В) по 20 человек как и в большинстве школ Нска. А сейчас какой буквой оканчиваются? А ведь в то время про ямы не говорили. Потому как промышленность была развита и пенсии отчисляли предприятия с бОльшим количеством работающих, чем пенсионеров. Банкиры бы о развитии промпроизводства и сельского хозяйства подумали бы. Хотя, банкир с физико-математическим образованием может повторять слова хозяина и не более.

ОТВЕТИТЬ