21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

В компаниях владельцев «Бахетле» началось банкротство

Поделиться

Арбитражный суд ввел процедуру банкротства в двух компаниях предпринимателей Виталия и Евгения Насоленко — АО «Новые торговые сети» и ООО «Торговые сети-Сибирь».

По данным сайта суда, решение о введении внешнего наблюдения в «Торговой сети-Сибирь» принято 26 мая. А 28 апреля было введено наблюдение в «Новых торговых сетях» по иску коллекторского агентства «Брокер Консалт» из-за долга в 228,9 млн руб.

Причина исков — невыплаченный кредит Национальному резервному банку, который предприниматели брали в 2010 году, свидетельствуют документы суда.

На сайте «Новых торговых систем» (родственное «Новым торговым сетям» юрлицо, там же публикуются его отчеты) указано, что сейчас в холдинг входят премиальные продуктовые магазины — «Добрянка» и «Бахетле», продуктовые магазины у дома — «Универсам удачных покупок», «Супермаркет Плюс», «Лидер экономии», «Супермаркет», «Столичный» и «Санберри», а также сеть магазинов разливного пива «Правильное пиво», аптеки «Столичный доктор» и ТД «Русский купец». Согласно данным СПАРК, 100 % сети «Бахетле» принадлежит офшору — кипрскому Arceran Holding Limited.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...