17 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

24 мая 2016 в 00:16

Так то большинство этой "иностранной" продукции производится на местных заводах. Пепси кола более Российская, чем машины Лада.

ОТВЕТИТЬ
Акита
24 мая 2016 в 00:17

"Унтерофицерша сама себя высекла" это называется. Лет 5 уже, наверное, как не больше обхожу стороной эту сеть едален - лучше до дома потерпеть, чем гастрит их бутербродами провоцировать.

ОТВЕТИТЬ
Zygmunt Awgust
24 мая 2016 в 00:42

Подорожник уже не знает, как извернутся, что бы обратить на себя внимание. Но их время прошло и они никому не интересны. Вот пусть они встанут на один фудкорт с макдональдсом, бургеркингом и кей эф си (если их пустят конечно в какое нибудь приличное место) и сами убедятся, что даже если они бесплатно будут раздавать свои бутеры, к ним никто не пойдет. Это очень глупо и конъюнктурно пиарится на патриотизме, лучше бы учились у ведущих компаний, как вкусно готовить.

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
24 мая 2016 в 01:10

"Ведь во всем мире уличная еда готовится на месте, а не разогревается в микроволновке" - совершенно неправильное утверждение. Во всем мире лидерами так называемого "фаст фуда" еда готовится именно в цехах, а на месте она уже разогревается, дожаривается, доводится до кондиции. Даже картошка фри, которая как вы думаете жарится у вас на глазах, на самом деле предварительно приготовленная и замороженная, а в конечном месте лишь "доводится до кондиции".

ОТВЕТИТЬ
Rock the World
24 мая 2016 в 01:15

Если есть любители сомнительного фаст фуда, то вам непременно нужно отведать что-нибудь в Подорожнике, бутерброд с консервантом, например, и патриотизм здесь не причём. Е кодировка от этого не исчезнет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2016 в 01:28

Пепси в Новосибирске начали пить не в 90-е, а в 1981 году. И с этим замечательным напитком в те годы успешно конкурировали отечественные газировки. Отчасти из за цены. Стоило это заграничное лакомство довольно дорого, 45 коп, за 0,33 литра, из них за бутылку 10 коп. А отечественные лимонады 30-45 коп за 0,5 литра, из них за бутылку 20 коп.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2016 в 01:58

Гениальная бизнес-модель (это сарказм)...
В эпоху глобализации нет ничего иностранного и нет ничего российского.
И Марс со Сникерсом и Аленка с Бабаевским производятся в России, налоги платятся здесь же, а прибыль уводится на те же Каймановые острова. Какая разница тогда? Разница в том, что Бабаевский - отечественный брэнд? Да не смешите меня.
Очень странно читать о подобных рассуждениях топ-менеджеров в общем-то довольно старого бизнеса, очень странно... Я бы наверное вас на работу не взял (((

ОТВЕТИТЬ
игорь
24 мая 2016 в 02:16

Либо это пиар-ход "на волне успеть оказаться", либо самый что ни на есть глупый квасной патриотизм.
Я как-то лучше хот-дог заточу из самой крупной сети хот-догов в городе, чем в Подорожник - уж очень их "мясные котлеты" в бутербродам кажутся не мясными

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2016 в 03:25

Вы не станете есть бургер на второй день за безвкусие, однако большинство ваших продуктов безвкусны сразу. И даже разные названия одного пищевого ассортимента по вкусу почти не различимы. Для чего такой ассортимент?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2016 в 03:47

Колхоз... "Политику президента" поддерживают... Смешно.

ОТВЕТИТЬ
ДжДж
24 мая 2016 в 05:45

А как же заморское пальмовое масло? Неужто заменят нашенским, кедровым?)))

ОТВЕТИТЬ
Den
24 мая 2016 в 06:36

Я помню когда они еще в бумаге свои бутеры продавали были вкусные с курицей и с рыбой, а потом стали мутить, мясо все меньше поменяли состав начинки в этом была их глупость вон биг мак как был так и остается

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2016 в 06:56

интересно ,а в в Подорожнике на производстве по- прежнему сотрудники по утрам поют корпоративный гимн?
громче всех и старательнее почему то пели таджики.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
24 мая 2016 в 07:05

По-моему, они уже несколько лет не продают того, что называют "импортным".
Я понимаю, конечно, что здесь они пытаются рекламировать себя, но это вряд ли получится. Не знаю, как насчёт макдональдского бургера, но продукция "Подорожника" и на самом деле вкус не меняет - её лучше сразу же в рот не брать.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
24 мая 2016 в 07:06

Ну так-то подорожник вкусно готовит, ничем не хуже Макдональдса, только в наше время, когда люди стали думать что они едят, вполне объяснимо что покупательская способность уменьшается, и дело тут не в цене, а в позиционировании, сделайте бизнес-ланчи со сроком годности 12 часов, абсолютно другая реакция людей будет

ОТВЕТИТЬ
Алекс
24 мая 2016 в 07:08

Иначе как бредом назвать это решение не могу. Причём здесь политика президента ? Бизнес открывается для получения прибыли. А гордо заявлять о том что с отказом от пепси потеряли 5 млн, ну не знаю. Потратили лучше бы на благотворительность. Хотите нести благую миссию в массы - сделайте здоровый стрит фуд. И без разницы из чьих продуктов, главное чтобы они были качественные.

ОТВЕТИТЬ
Пырщик
24 мая 2016 в 07:15

Самое забавное в этом бреде то, что заменяя зарубежные ТМ на отечественные аналоги, г-жа Фомина в своем имиджевом материале активно использует названия мировых брендов, а вот про отечественных производителей ни слова, ни названия. Только общие фразы и конечно, следуя указам Президента. То ли стыдно признаться, то ли (ой не дай Бог) - рекламу им сделать на себе, любимой! это же недопустимо!!!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2016 в 07:51

Не понимаю озлобленности комментариев. "Вот пусть они встанут на один уровень" - так "Подорожник" этим и занимается, растёт, совершенствуется. Каша гречневая у них вполне съедобная, недавно ел. Заходил бы туда чаще, но стараюсь есть своё домашнее - без соли.
"Лучше бы учились у ведущих компаний, как вкусно готовить" - это и вовсе смешно, фотки пятилетнего "Биг" посмотрите в сети, как вчера сделан, вот уж где химия. Мясо на огне - это для любителей гастрита. Картофель-фри - самая высокотемпературная обработка, 120, в любой мультиварке это написано, - гастрит, ожирение и атеросклероз.

ОТВЕТИТЬ
Крик
24 мая 2016 в 08:11

В Подорожнике тоже люди травятся, несколько знакомых получили этот горький опыт. Так что упирать на то, что у них все стерильно и безопасно, бессмысленно - люди давно проверили уже на себе. А вообще еда у них невкусная, безвкусный хлеб и много майонеза и кетчупа. Когда не было ничего другого, Подорожник был в новинку, хотелось что-то у них попробовать, а теперь проходим мимо..

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2016 в 08:13

а вместо хот-догов будут продавать репу и брюкву?

ОТВЕТИТЬ
Умный кот
24 мая 2016 в 08:19

Как раз пиар-ход это и есть

DrAlex
24 мая 2016 в 08:29

А кофе у них самый вкусный.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2016 в 08:49

буквально на днях заходил в "Подорожник" у поста ГАИ на Северном объезде - как торговали пепси-колой, так и торгуют. Купил. Оказалась не иностранная, а наша. Иностранная вкуснее.
Так что, не пойму, от чего в "Подорожнике" решили отказаться, от иностранной продукции, которой и так в продаже нет, или от иностранных брендов, некоторые из которых более, чем за 35 лет производства из в России уже давно стали "нашими"?

Друг
24 мая 2016 в 08:58

трудящийся и крестьянин в Африке знает, что такое Пепси) или так - Подорожник пройдёт, Пепси останется)

24 мая 2016 в 09:01

Хуже "подорожника" только.... да пожалуй никого

Фото пользователя
24 мая 2016 в 09:05

имхо...данная сеть давно сдулась и их бумажные бутеры невозможно есть даже при голодухе....понятно, что сейчас модно пиариться на фоне патриотизма, но им это как мертвому припарки.....история данной сети яркий показатель деятельности наших эффективных менеджеров - хорошо стартанув. потом скатываются в болото отечественного управленчества

ОТВЕТИТЬ

бутер с колбасой и майонезом по 80 руб. нет. лучше купить хлеба, колбасы и майонеза и сообразить на 5-х перекус.

ОТВЕТИТЬ
титомир
24 мая 2016 в 09:31

И правильно, геть отседова эту пепсико, кока-кола вкуснее

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2016 в 09:42

Экономика страны не станет развитой от популистских кампаний по отказу от "вражеских" продуктов. Нужна грамотная экономическая политика властей, реальные меры по поддержке малого и среднего бизнеса, снижение административного гнёта, борьба с коррупцией, независимая судебная система, свободный рынок, уважение к правам человека, интеграция в мировые рынки. Если же конкурентов запрещать в приказном порядке, наша продукция от этого качественнее не станет, скорее даже наоборот.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
24 мая 2016 в 09:50

Интересно, марки от которых отказались - перечисляет, а на что перешли - ни слова. Noname какой-то что ли? Made in Каменка?

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2016 в 09:56

Подорожник ничто не спасет с такой ужасной едой! Суп в вакуумной упаковке разогретый в микроволновке- это что то!

ОТВЕТИТЬ
Versus
24 мая 2016 в 09:57

Продавец мокрого несъедобного картона, залитого нестабильной субстанцией из смеси сомнительного майонеза и кетчупа, вещает о патриотизме и здоровом питании...Какой сюрреализм.

ОТВЕТИТЬ
свифт
24 мая 2016 в 10:00

Ребята, вы продукцию делайте нормальную, "не резиновую" напичканную по составу холестерином , поддерживайте не президента ,он всего навсего чиновник , а фермеров наших и иногда пробуйте ваши продукты , тогда глядишь и покупатель к вам потянется, на сегодня ваша продукция по качеству и по вкусу ниже плинтуса, вы как были на уровне 90-х так там и остались .........

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2016 в 10:04

Печально, что госпожа Фомина оторвана от реалий. Весь этот надутый патриотизм совершенно никому не интересен и работает только тогда, когда за него платят деньги. На что надеется "Подорожник", непонятно. На то, что им принесут мешок инвестиций потому что они "Сникерсом" перестали торговать? Просто методично роют себе могилу. Вангую, что когда показатели прибыли достигнут дна, они в срочном порядке начнут жарить чего-то на месте, но будет уже поздно. Имея свою фабрику, закрытые теплые киоски можно сделать хорошую альтернативу Дяде Денеру взяв на вооружение качественный мировой фаст-фуд и доставляя заготовки и полуфабрикаты на места. Ан нет, булка в пищевой пленке их все. Никакой жалости. Люди, которые не видят дальше своего носа, да еще и прикрываются идеологией, обречены. До свидания, Подорожник.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2016 в 10:04

"...А «Подорожник» и на второй, и на третий, и на пятый день по вкусу такой же, как и в первый. "
И в чем тут преимущество? Не может котлета, сделанная из натуральных продуктов быть такой же по вкусу "и на пятый день" . Это скорее говорит о наличии консервантов и всяческих вкусовых добавок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2016 в 10:08

Еще года 3 назад надо было делать ребрендинг, менять этот унылый желто-зеленый цвет на что-то агрессивно-интересное, переделывать киоски под какой-нибудь а-ля тайский уличный фаст-фуд с мини-шашлычками, брать на работу активную подтянутую молодежь и делать вещи. Но лучше мы будем наблюдать скучающих тетушек с чепчиках и передничках.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2016 в 10:09

а с каких пор натуральные продукты на пятый день хранения такие же, как и в первый? и что живого в размороженном супе?

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2016 в 10:18

пища - достойная (отстойная) бездомных

Смотритель
24 мая 2016 в 10:41

Комментаторы убивают. Ладно, выскажу своё мнение.

Срок годности. У любой продукции есть срок жизни и отсчитывается он от момента производства. Если Вы испекли булочку, потом её заморозили, то отсчёт срока жизни уже пошёл! А теперь представьте, что булочку для Макдональдса испекли, где то под Москвой, а потом привезли к нам в Сибирь. Где ж у неё большой срок жизни то будет? Подорожник производится у нас, поэтому и срок годности больше. Никаких фокусов, просто научитесь думать, а не Е-шки считать. Соль, так то, то же консервант!
Суп в вакууме. Не в вакууме, а закрытый пленкой. Дома Вы суп на раз варите? Микроволновкой не пользуетесь совсем?

Здоровье. Гастриты зарабатываются, в первую очередь, от не периодичности питания, т.е. если каждый день будете терпеть – гастрит сам к Вам придёт. И если Вы уж так боитесь кушать бутерброд, то съешьте кашку или супец….в Подорожнике всё это есть!
Ещё очень смешат комментарии, что лучше съем хот-дог…и сколько раз Вы съедите хот-дог? Он Вам надоест после 5 раз, а в Подорожнике есть выбор.
Вы конференцию смотрели? Они там говорят, что здоровый стритфуд стоит очень дорого. Салат за 200-250 рублей будете брать? Супец за 300?

ОТВЕТИТЬ
Смотритель
24 мая 2016 в 10:43

Про отравление. У меня друг отравился очень жестко в Макдональдсе в Европе. И что? Да ничего, дело было в организме, а точнее нарушении режима питания. Общайтесь с врачами, они много интересного расскажут, что не стоит наезжать понапрасну на стрит и фаст фуд.

Подорожник закрывается. А ничего, что это самая крутая сеть общественного питания в Сибири? С офигенно замороченным производством и логистикой? Вы посмотрите на их кадры! Попасть на работу туда, это не газпром конечно, но то же очень круто!

ОТВЕТИТЬ
х7х
24 мая 2016 в 10:48

Продукция Подорожника уже давно отстойного качества. Ну видимо решили завлечь клиентов патриотизмом. Только вот опять ошиблись. Многих уже от этого ура-патриотизма временами переходящего в шовинизм, просто воротит.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2016 в 10:54

Все дело не в патриотизме. Дело в деньгах. Контора настолько Бедная, что платить Пепси нечем. Пепси возможно остановила поставки. Никаким патриотизмом тут и не пахнёт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2016 в 10:59

Когда готовят фастфуд, то в мясе и овощах развивается куча бактерий. Особенно на шаурме, поскольку нанизанное на вертел мясо очень долго не прогревается. Внутри там целый междусобойчик миллионов бактерий. И даже последующая тепловая обработка не избавит вас от горстки этой радости. То же и с хот догами. Они лежат прогретые на теплых поверхностях...
Такой формат, как у Подорожника, хоть и в ущерб вкусу, но выигрывает у точек фастфуда именно за счет гигиенического подхода.
Макдональдс и Ко - другой формат. Там составляющие бургера готовятся непосредственно перед укладкой. Но на приемлемый продукт там цена выше.

ОТВЕТИТЬ
Zygmunt Awgust
24 мая 2016 в 11:02

Странно, что человек ответственный за пиар в Подорожнике, не понимает, что Подорожник играет на одном поле с Макдональдсом и кей эф си, а пример с рестораном молекулярной кухни совсем нелогичный и странный, как впрочем и вся деятельность Подорожника

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2016 в 11:09

дорого и порции маленькие . лучше в столовую кафе забежать суп салат взять и легко в 100 р вписаться и полезней

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 мая 2016 в 11:26

Покупал продукцию подорожника когда был студентом. Теперь хожу на работу с контейнерами еды из дома.

24 мая 2016 в 11:36

Всё пронизано лицемерием.. Лицемерие возведенное в принцип.. Мы-то, мы-сё.. Везде.. Патриотизм!! А по факту- даже продавец шашлыков или плова с Хилокского рынка более честен к покупателю.. Там если покупаешь антрекот- то он большой и из мяса.. Или плов- хороший и порции большие.. А в "этих фирмах"- лишь бы подороже взять и поменьше положить..

ОТВЕТИТЬ
zzz
24 мая 2016 в 11:38

Покупаю кофе на запрвках Газпромнефть, зашел щас на сайт Подорожника меню есть - цен НЕТ! Где цены?? Аууу

ОТВЕТИТЬ
шалёк
24 мая 2016 в 12:26

верю, что в этой нелепой борьбе между телевизором и холодильником уверенную победу одержит последний

24 мая 2016 в 12:46

" шоколадный батончик у нас стоил 40 руб. — это был «Сникерс», — а теперь он стоит 20 руб., и покупают его чаще. " В супермаркетах «Сникерс» по 25 р продают , наверное можно и дешевле найти , оптовая цена его от 15 до 17 рублей , а в подорожнике по 40 продавали , не плохая накрутка , получается у отечественного батончика себестоимость меньше 10 р .

Загрузка...