25 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Директор «Трэвэлерс кофе» купил питерскую сеть кофеен по цене квартиры

Поделиться

Поделиться

Генеральный директор компании «Тревелерс кофе» Евгений Михиенко приобрел сеть кофеен «Идеальная чашка» в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщил корреспонденту НГС.НОВОСТИ источник на ресторанном рынке, знакомый с условиями сделки. «Идеальная чашка» — это самая старая (из существующих поныне) сеть кофеен в Санкт-Петербурге, первое заведение которой открылось еще в 1998 году. Сегодня сеть управляет только пятью заведениями.

Сам Михиенко подтвердил эту информацию, уточнив, что выступил организатором покупки, вложив только часть собственных денег. Помимо него в сделке принимают участие еще два человека, один из которых занимается ее оперативным управлением. По словам Михиенко, купить «Идеальную чашку» он решил по причине «низкой цены и перспектив, которые инвесторы увидели в этом активе». Как пояснил топ-менджер Traveler's Coffee, одним из условий сделки стало обязательство в течение 2 лет погасить долги «Идеальной чашки», которые в несколько раз превышают сумму, фактически заплаченную за компанию.

По словам источника НГС.НОВОСТИ, «Идеальная чашка» обошлась новым владельцам всего в 3–4 млн руб. (без учета долгов).

Пока сеть будет работать под существующим именем, которое хорошо знакомо в Санкт-Петербурге, говорит Михиенко, но впоследствии, новые владельцы «Чашки» не исключают возможности перевода этих кофеен под бренд Traveler's Coffee на условиях франчайзинга или продажу кофеен «Чашки» кому-то из существующих франчайзи «Трэвэлерс кофе».

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...