23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (211)

22 мая 2016 в 21:01

Теперь вопросы начали решать под предлогом терроризма!

Надоело!
22 мая 2016 в 22:36

На моей площадке (в середине 9-этажки) сдается квартира покомнатно-посуточно, называется мини-отель - хостел. Хозяин живет по другому адресу, а сюда приезжает только для заселения постояльцев. Я каждый день сталкиваюсь с разными людьми, часто очень неприятными и даже отталкивающими внешне. У них всегда доступ в подъезд и на площадку, ключи от квартиры.
Сказать, что это малоприятно - ничего не сказать.
Кстати, тот, кто говорит о будто бы существующем законе, разрешающем зарабатывание денег сдачей посуточно коек или комнат в многоэтажках не на первых этажах - беззастенчиво врёт. Такого закона-разрешения никогда не было.
Соседям таких квартир очень неспокойно. В них нет ни хозяев, ни администраторов.
Правильный закон!

23 мая 2016 в 01:04

Господа под моей квартитирой находится мини гостиница,это просто ужас какой-то,как вечер так то крики ,шум, песни .Все житель подъезда и дома против.Гостиницы и хостелы из многоквартирных домов надо убирать.Хочешь вести такой -бизнес ищите место без притеснений соседей.

23 мая 2016 в 05:33

Действительно, дума принимает закон, лоббирующий интересы богатых. Я понимаю, если бы были налоговые или фмс проверки хостелов . А террор.угрозу приписывать хостелам на основании чего? Были факты? Может и самолеты, метро, рынки и жилые дома запретить, там вроде были такие случаи.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 07:03

Сделают пусть гостиницы дешевле, тогда хостелы сами закроются- невыгодно будет.

23 мая 2016 в 08:29

мне на прежней работе приходилось часто мотаться по командировкам, в основном, по нашим Сибирским городам, останавливался и в гостиницах и в съемных квартирах, я так понимаю, квартиры называют хостелами, мое мнение такое, квартира гораздо удобнее, там есть мебель, посуда, обязательно плита, вобщем все для нормального проживания, приходить и уходить можно в любое время, а гостиницах чайник, в лучшем случае. Что касается соседей, скажу про себя, иногда мы несколько человек снимали квартиру, иногда я один, в другой город приезжали работать, т е в 7 утра уже уезжали, возвращались в 9-10 вечера, поужинали и спать, никто там не шумел и не дебоширил, очень хорошо этот бизнес развит в Красноярске, там в офис приходишь, тебя оформляют, все как в гостинице, можно по телефону забронировать, для справедливости надо отметить, в маленьких гостиницах тоже неплохо, есть такая в Кемерово, в нашем Куйбышеве, в Куйбышеве администратор даже пельмени нам варила. я не знаю кому это выгодно, но если не будет таких удобств, будет очень печально.

ОТВЕТИТЬ
Туристка
23 мая 2016 в 11:10

Каждое лето езжу в туристические поездки в Зап. Европу, жила и в отелях и в хостелах (где были и многоместные общие комнаты и 2-х местные). Приведу лишь 2 примера.
1. Италия, Милан, отельчик** на 4 этаже обычного жилого дома (дом постройки 1900 года, лифт в доме -- не намного моложе). В лифте объявление на нескольких языках, что он рассчитан только на 3 человек. При мне туда впихнулись 5 испанцев. И лифт, естественно сломался. Дело было в субботу вечером. В общем, все жильцы дома остались без лифта до понедельника. На мой вопрос к служащему отеля, мол, часто ли так лифт ломают, он с тоской сказал, что часто, причем именно по вине постояльцев отеля. Так что, и в Европе такое бывает.

2. Хостелы в: Любляне, Стамбуле, Вильнюсе, Питере, Москве -- везде вечером тишина и покой. Никаких пьянок-гулянок.

Фото пользователя
23 мая 2016 в 12:36

У нас например никаких хостелов в доме нет, зато соседи все интересные, сверху курят вечно на балконе - не проветрить и еще ругаются частенько что уши в трубочку заворачиваются, сбоку у соседей собака гавкает с утра до ночи, сбоку по выходным неприкрытые стоны...и ничего не сделаешь...не вижу проблемы в хостелах, зачастую соседи еще шумнее бывают, и живут бок о бок всю жизнь, и никуда ты этих курящих и собачников не денешь - всю жизнь жить приходится, так что считаю зря нападают на хостелы, очень зря, не попутешествуешь теперь по России эконом-классом...

гост думба
23 мая 2016 в 12:36

"хостелы не только представляют опасность для жителей соседних квартир с точки зрения наркомании и алкоголизма, но и несут террористическую угрозу"

- по-моему, это серьезные аргументы, на которые обязательно должна быть разумная реакция со стороны законодательства. В кои-то веки что-то по делу из думы сообщают, и такой хай - машинально, что ли? Бездумность неприятна не только сверху, но и снизу. Если общество желает разумного правительства - должно само действовать и говорить разумно.

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2016 в 17:30

У нас малый бизнес считает "если не запрещено , то разрешено". А на самом деле не так все. Если проштудировать законодательство, то там четко прослеживается в каких помещениях должны располагаться хостелы и мини гостиницы и т.д. И это никак НЕ квартиры в жилых домах. И так же четко написано что можно делать в квартирах жилых домов. И кто поумнее, те организовали хостелы именно в НЕжилых помещениях. Остальные делали это либо на свой страх и риск, плюнув на СанПины и т.д. по быстрому срубить бабла, не задумываясь о долгосрочных перспективах своего такого прибыльного бизнеса, либо не читая законодательной базы (предприниматели блин). Поскольку понятие "хостел" у нас появилось в бизнесе не так давно, руководствовались требованиями примерно как к общежитиям. Так что все правильно законодатели сделали, возник "бизнес" который "прикинулся дураком" и решил что все что раньше написано не для него. Вот законодатель и дописал то , что типа не понятно было этому "бизнесу" .

Почему бы этим не заниматься в коттеджах, где много комнат и не один этаж? Я бы не хотел , что бы этажом выше, на до мной, была гостиница на 30 человек...

23 мая 2016 в 21:18

Ребята, которым мешают в "их доме" хостелы и гостиницы в квартирах... вы пишите адреса? И будем разбираться предметно, кто и кому мешает. А то может это вы мешаете хостелам и гостиницам, у них точно такие-же права как и у вас, они "столько" же и даже еще больше заплатили за эти "квартиры". Пишите адреса... без адресов тут ничего не понятно. Воды лить можно много.

23 мая 2016 в 22:03

Знаете к кому первому придут в Новосибирске? К тому чуваку из программы Ревизорро, когда она была в хостеле около нашего вокзала... интересно, свернет деятельность или продолжит? Он то как бы даже на ТВ попал :)

Новосибирску
24 мая 2016 в 06:11

Еще одно событие,показывающее,что у этой страны нет будущего.Вся молодежь мира путешествует недорого по всему миру,останавливается в хостелах.Наши крепостные опять будут этого лишены по воле злых бояр,а с ними и заморские гости.Плати дорого боярину в карман.Я думаю давно пора плюнуть на эту страну и забыть.

122344
24 мая 2016 в 17:58

Ну ок, буду снимать квартиры через AirBNB. Запретят и это приложение? Пф. Найду сотню других.

24 мая 2016 в 19:57

Да в чьих интересах? В интересах своих личных гостинниц. нафига им конкуренты.

korsar98
25 мая 2016 в 11:25

О как! Переводите свои квартиры из жилого фонда в нежилой, и угроза терроризма сразу исчезнет!!! Просто уникальный бред...

26 мая 2016 в 11:55

Ну куда простому командировочному податься? Не в "отели" же. Ведь командировочные в бюджетных организациях выдают из принципа: "живи как хочешь, а у нас закон". Вот и горемыка начинает искать знакомых или на вокзалах ночует или ещё где. Ночлежки ему в самый раз и закрывать их просто вредительство какое-то. Начинать надо с закрытия ВСЕХ отелей, оставив 1-2 для иностранцев и всё.

Загрузка...