6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С
Тема дняСовладельца SPAR Левчугова отправили в СИЗО
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (107)

13 мая 2016 в 21:26

Носим жилет и юбочку, этой фирмы 2 года. Неубивайка.

яяяяяяя
13 мая 2016 в 22:00

Голимая синтетика, детям просто нельзя носить одежду из подобного материала! Качество не сказал бы, что отвратительное, но если бы не настойчивое навязывание этой конторы директором школы, то мы бы даже не посмотрели бы в сторону САММа. Касательно цены- они даже не напрягаются держать склад, весь товар идет по предоплате и предзаказу- в этом случае она копейки должна стоить, а продается по фантастическим ценам. В общем СИНАР прав на все сто!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 22:16

Покупаем форму только у ответчика. Безупречная ))

ОТВЕТИТЬ
мама первокласницы
13 мая 2016 в 22:39

На собрании первоклассников директор представила нам менеджера компании Самм, сказала что ШКОЛА ЗАКАЗЫВАЕТ ФОРМУ ТАМ. Представитель фирмы сказала, что ВСЕ ПРИХОДЯТ с детьми 6 апреля на обмеры. Предоплата сразу . Раздали буклеты с расценками. Когда мы спросили, возможны ли другие варианты, директор школы стала очень убедительно нахваливать форму Самм. Когда я спросила, почему нам навязывают этого изготовителя формы, мне ответили, что, конечно, можно заказать и сшить форму самостоятельно, с условием, что она будет в того же цвета и с эмблемой школы. Эмблему тоже делает Самм, 300р. продавать отдельно они ее отказываются. Только вместе с каким-нибудь предметом одежды. В общем, решила, что буду заказывать сама. Сделала запрос в школу - попросила логотип школы в электронном виде для изготовления шевронов - говорят - нету - логотип в фирме Самм. Звоню в Самм - нету - всё отдали в школу....)))). Замкнутый круг...Придется покупать жилет, чтоб купить шеврон!!!! Дальше - объехала и обзвонила кучу магазинов ткани - такой ткани нет!!! На каком то форуме прочитала, что ткань Самм возят из Китая. То есть и тут засада. Можно найти что-то наподобие, но все равно будет отличаться. Получается, что Самм, в сговоре с администрациями школ, ставят родителей в безвыходное положение, ВЫНУЖДАЯ покупать их форму по конским ценам. По-моему, данной ситуацией пора заинтересоваться антимонопольной службе.

ОТВЕТИТЬ
школьник
13 мая 2016 в 23:00

отличные серые жилетки у Самма. Один жилет относили три года, ничего ему не делается. Причем ребенок рос, а жилет все равно ему хорошо подходил. Универсальная форма!
Сейчас второй носим и не замечаем никаких недостатков. Их просто нет.
Ненормальные мамашки с сайта сибмамы только гундят - ну там сайт такой базарный

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2016 в 23:30

Честно говоря в Синаре , вроди бы всего много , а взять нечего .. все настолько уныло и не модно ,даже классика ... , качество не лучше китайского, но ребенка в школу одевали там , сейчас уже стараемся не зависеть от жилеток, рубашек школьных, брюк классических....жилетке в школе заказывали 600 рэ на 2 года , носим редко, но выглядит симпатично . Про вторую контору вообще первый раз слышу, но если Синар прощелкал такой рынок сбыта , то понятно почему желчь ))))

ОТВЕТИТЬ
АнтиСАММ
14 мая 2016 в 07:48

Наша школа тоже обязывает покупать эту форму. доходит до полного маразма, детей к директору вызывают, если нет жилетки САММ. Когда это прекратится? Ужасная форма, заоблачные цены!!! Директора школ видимо откаты получают, продвигая данную контору.

ОТВЕТИТЬ
Bug
14 мая 2016 в 10:04

Может надо было сначала качество поднять, а потом по судам бегать?...

14 мая 2016 в 10:53

Заканчиваем третий класс.Жилетку носим с первого класса. Стираю в машинке на режиме ШЕРСТЬ. Вообще никаких претензий.
Сарафан и юбка - немного закатались.

ОТВЕТИТЬ
кедр
14 мая 2016 в 10:53

Ну, и? Ходим в школу как хотим, плевали на ваши формы. Что? В школу не пустят? Замучаются потом объяснительные писать, почему дитё не получает всероссийское образование. Попытаются на экзаменах подгадить - вообще школу закроем, террор против детей.
Помню и в 80-е, когда форма обязательной была многие "бедные" не ходили в ней. Ну, скажут на собрании родителям, а те им в ответ - денег нет.
Дальше что?

Что такое форма
14 мая 2016 в 11:09

А что такое форма, на законодательном уровне, а не со слов президента?
Подчеркиваю, на законодательном!

14 мая 2016 в 13:39

У нас жилетка Непоседа, не супер качество, но нормально)))
Не носим ее вообще, только 1 сентября 1 раз надевали . В остальное время он не нужен в школе жарища. В рубашке ребенку жарко.
Ходим в брюках и рубашке, но у нас и школа как то без маразма. Настаивали на покупке жилета только.

мама тоже
14 мая 2016 в 14:26

Нормальное качество у САММ, во всяком случае трикотажных жилеток. Брали на вырост и отходили три года. Стирали в машинке, сушили на батарее, мазали красками и клеем. Ничего не растянулось, ни одного катышка, только малая стала. Тонкие, дышашие жилетки.

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 мая 2016 в 16:41

экономический лицей на Крылова обязывает

DeadPool
14 мая 2016 в 18:51

Все верно сказали форма безобразная китайская

Игорь
14 мая 2016 в 22:31

Пару-тройку первых лет одевали сына "по указке" в САММ, а потом "дошло", что это чистой воды вымогательство. Теперь просто выбираем в том же Синаре, что подходит по размеру и приличное (конкретно - чёрные брюки, чёрная жилетка из той же ткани), и чихать хотели на "требования школы" на тёмно-синюю форму. Остался красный галстук с эмблемой школы, на "линейки" пойдёт, если нужно будет надеть. Смотришь по школе - кто в чём ходит в итоге, и это правильно (не придираются). Школьная форма - может, и хорошо, но в эпоху расцвета коррупции это "нововведение" однозначно заканчивается известно чем. Не выходить за рамки делового дресс-кода - и пусть попробуют что-то возразить.

Фото пользователя
14 мая 2016 в 23:31

А нам в школе изначально сказали,что форма должна быть,но не принципиально какая.Хотя бы жилетки у всего класса должны быть одинаковые.Ну мы сами ткань покупали,и шила нам швея на дому!

Диана
14 мая 2016 в 23:49

Безвкусная форма низкого качества по высоким ценам!

14 мая 2016 в 23:52

вообще ее надо запретить, а то договорные схемы организованных заказов в школы только набивают карманы директоров школ,саму же продукцию изначально можно было приобрести на той же барахолке в розницу вдвое дешевле,чем оптовая школьная цена.да и видок "прощай молодость"не вдохновляет..

15 мая 2016 в 00:24

Я против жилетки не возражаю, хоть и 1200. Но жалко под 700 отдать за стремну красную футболку с коротким рукавом, около 300 стоят эмблемы, галстуки и прочее.

ннн
15 мая 2016 в 01:17

А мне САММ понравился. Брюки, жилетка и кардиган. Красиво и удобно.)))!

Людмила
15 мая 2016 в 08:17

У нас саамовский жилет как раз приличный оказался (в прошлом году покупали), не растягивается , стираем пару паз в неделю- ничего ему не делается , а вот с застежкой у юбок намучились , причём у обеих, перешивали, хотя материал очень приличный и почти не мнётся .

Лариса
15 мая 2016 в 08:25

А ничего не поняла))) Жилет за 600 рублей для прыгающего, бегающего и мало заботящего о чистоте ребёнка на каждый день дорого???? Да один малыш 2-3 года будет ходить, а у другого через 3 месяца будет хлам. И мамаши с машинной стиркой порошком автомат. А детский хотябы порошок то применяете? У меня жилет производство Финляндия - 3500 рублей, так там написано химчистка. Ну стираю бережно руками и сушу на столе. Мамы трикотаж не стирают в автомате.)))

ОТВЕТИТЬ
Кира
15 мая 2016 в 14:07

Они еще имеют наглость подавать в суд? Все правильно в статье написали. Опутали все школы, руководство школ требует обязательно Samm, хоть это и противоречит закону. А цены они выставляют конские. Совсем обнаглели - жилет 1300, брюки 2000, сарафан 2200! И это цены прошлого года! А поднимают они их каждый год очень и очень на много! Я покупаю похожие вещи в других магазинах, у них только жилет беру! Такого плохого качества вещи, жилет за полгода полинял, резинка растянулась, у юбки разошлась молния сразу же. Смотришь иногда на приличные вещи в магазинах по доступной цене - и злость берет, что ты их не можешь купить. Потому что нужно все серое и Samm, а сарафанчик ты видишь синий и не Samm . Обидно.

Елена
15 мая 2016 в 14:58

Насколько мне известно, утвержденной является форма делового стиля. Это прописано в уставе каждой школы. ТО есть можно просто купить черную юбку/брюки и светлую блузку или сарафан и светлую блузку. И все. Никаких жилетов, никаких шевронов...

ОТВЕТИТЬ
Алексей
15 мая 2016 в 19:47

Может с учителей начать?Вот кто безобразно одет.С кого ученики должны пример брать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 мая 2016 в 10:42

Вот в моем школьном детстве форма действительно была не убиваемой! Был неприятно удивлен когда собирали своего первоклашку два года назад в школу. Пришлось ехать за формой в центр города, а на мой вопрос почему именно туда, супруга ответила, что вся школа там форму покупает. Еще тогда понял, что без откатов в школе не обошлось.

Ольга
16 мая 2016 в 10:51

Лицей №159. Тоже без Самма практически не обойтись,особенно первоклассникам. В том-то и дело, что шеврон невозможно купить (без скандалов и привлечения сторонних организаций) без жилета. Но дело даже не в этом. Качество, конечно, не очень. Но вот цены при этом высокие. Если еще учесть, что заказ весной на уровне оптового, то неоправданно высокие цены. Качеству не соответствуют точно. Думаю, если бы все это стоило в два раза дешевле, то и возмущенных было бы меньше. Брюки у сына лопнули в районе колена, сбоку. В ателье сказали, что значит, нитки не крепкие или швы такие. Галстук расползался на глазах. Вот про жилет особо ничего не могу сказать. У нас серый, 2 года проносить можно. Но все равно дорого. В Селе можно и дешевле найти хотя бы на распродаже. Но так нам же нужен конкретный дизайн... А брюки теперь я в Пеплосе покупаю. Носятся гораздо лучше.

Владимир
16 мая 2016 в 12:07

А мы в прошлом году оделись в форму Валенти. Какая-то оптовая фирма одевает. Наша российское производство, кажется Иваново. Девчонкам выбрали сарафаны, мальчикам жилетки и брюки. Девочкам тоже предлагали юбки, жилетки, но мы остановились на сарафанах. В этом году дозаказывали только несколько человек, кто вырос сильно, а остальные носят без проблем. Немаркая, не закатывается, сидит классно, и дешевле чем в Самме. Мы сарафан брали примерно за 1500р. В школе мы били одним классом, который заказал, теперь берет вся наша паралель шестых, еще и пятые подключились, насколько знаю.

Кирилл
16 мая 2016 в 13:36

Дочка отходила год в форме от САММ , юбка и сарафан. Не заметил чтобы одежда изменилась в своих характеристиках или посадке, при том что стиралась 2-3 раза в неделю и сушилась в сушильной машине. Но верю, что дыма без огня не бывает.

ОТВЕТИТЬ