24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (291)

29 апр 2016 в 09:38

А я не знаю, поеду или нет. Но выбор - или зарубеж ный тур, или ничего. Алтай не считается. И еще удивило, что Вьетнам на 10 процентов дороже Крыма. Если выбрать хороший отель во Вьетнаме, то качество отдыха будет выше европейского. Кстати, количество потраченных денег на еду, экскурсии и сувениры будет минимальным в Греции и Вьетнаме. Правда сама лично не была в Болгарии и Кипре, возможно болгарские траты тоже невелики. Если поеду в этом году на море, то выбираю как раз эти две страны, поскольку там не была и не хочется канителиться изЗа дактилоскопии в Шенген. А в Исанию опять хочу, но у меня там много денег уходит .

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 09:38

А я не знаю, поеду или нет. Но выбор - или зарубеж ный тур, или ничего. Алтай не считается. И еще удивило, что Вьетнам на 10 процентов дороже Крыма. Если выбрать хороший отель во Вьетнаме, то качество отдыха будет выше европейского. Кстати, количество потраченных денег на еду, экскурсии и сувениры будет минимальным в Греции и Вьетнаме. Правда сама лично не была в Болгарии и Кипре, возможно болгарские траты тоже невелики. Если поеду в этом году на море, то выбираю как раз эти две страны, поскольку там не была и не хочется канителиться изЗа дактилоскопии в Шенген. А в Исанию опять хочу, но у меня там много денег уходит .

ОТВЕТИТЬ
Квас
29 апр 2016 в 09:46

Все такие снобы. если самостоятельно планировать отдых, то Сочи очень даже чудесно. Оговорюсь- бывала много где.

29 апр 2016 в 10:12

вот только не надо идеализировать отдых за границей. Грязи хватает и Испании. Я уже не говорю про Тайланд и Турцию. Хороший отдых стоит дорого. Да, за границей вы можете получить комфортный отдых, но это стоит денег. При текущем курсе рубля я точно не смогу позволить себе тот отдых в Европе или ЮВА, к которому привык. А ехать в 3 звезды в Турцию или Тайланд, питаться кислыми турецкими салатами или с макашниц в Тае, купаться на соответствующих заплаченных деньгам пляжах с кучей бытового мусора - уж извините - я лучше на автомобиле по родной стране покатаюсь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2016 в 10:20

Езжу в крым с детства с советских времен - там прошло мое детство, поэтому он мной горячо любим, и я всегда буду стремиться отдыхать там, НО сервиса там нет и цены там дикие - реально, если у людей есть 50-60 и более тысяч, то не вижу смысла тратить их на Крым.

туристам
29 апр 2016 в 10:41

Про Крым лучше забудьте. Даже если не принимать во внимание холодный климат и блокаду, то достаточно почитать откровения крымских властей и известия о реакции Следственного Комитета, там просто почти все федеральные поступления разворовывают. Информация открытая и в наших СМИ.

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 11:05

все нытики отписались или еще кто до работы не дошел?:
Если в тему - в крыму хорошо, интересно, душевно, непрнужденно. Ничем недорогая греция или турция не лучше, а за споставимые деньги - намного хуже. В крыму из проблем только малое количество пляжей и соответственно переполненность - хотя турецкий вариант с колоннами шезлонгов и узкой полоской песка между ними и водой - то же так себе. Да ис трашно нонче в турцию - даже если через казахстан. все ранво война, все равно теракты через день

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 апр 2016 в 11:16

Побывали в прошлом году в Анапе,в Витязево, Феодосии, Коктебеле...Больше всего восхитило и оставило самый яркий след - море...море в Коктебеле. Теплое, прозрачное, чистое. И все. Плюсов больше нет( Еда дорогая, жилье дорогое, грязь, пыль,разруха...

ОТВЕТИТЬ
29 апр 2016 в 12:12

По данным «СПАРК-Интерфакс», Belfund Investments Limited зарегистрирована на Кипре и контролирует 99,08% ООО «Спорт Инвест», которое является 100-процентным владельцем ООО «Роза Хутор». По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка этой компании в 2014 году составила 1,96 млрд руб., чистый убыток — 16,8 млрд руб. (более поздних данных нет). (c)

Вот они - "долговременные инвестиции которые позволят бла-бла-бла, бла-бла-бла....". Чистые убытки в 8 + раз превышающие выручку. С Крымом будет также.

ОТВЕТИТЬ
А33
29 апр 2016 в 15:02

Очень люблю Крым, все лето там проводил, потом по месяцу минимум, не знаю места, где я там не был. Но именно поэтому очень хорошо себе представляю "замороженные восьмидесятые" , которые только подкрашивали иногда, по ценам, которым и израиль позавидует.

29 апр 2016 в 15:54

Ребята! А Байкал? Камчатка? Дальний Восток? Разве не интересно? Волга (Самара) , Каспий, Азовское море. Неужели все только хотят лежать на песке, кушать от пуза, заливаться спиртным и ничего не делать? И говорить потом... Вот отдохнул!!!!!!
Да путешествуйте по стране на своем автомобиле. Смотрите что есть кругом, Посмотрите Томск, Очень красивый город. Ведь отпуск - это смена картинки. Она не должна стоить 100 000. купите ее за тысяч 20. Все в Ваших руках.

ОТВЕТИТЬ
Анна
29 апр 2016 в 16:56

В Крыму красиво..но все статьи так преподносят крым и сочи что якобы там лучше и дешевле!Но сравнивать смешно!Мы на семью отдали 72тыс за 11 дней на Пхукете и взяли 30 с собой,хороший чистый отель,добрые тайцы,море рядом и все даже по нынешнему курсу там не дорого и мы ни в чем себе не отказывались разве что подужались в экскурсиях,поэтому для нас выбор очевиден.Не знаю дойдет ли когда нибудь сервис в Крыму до достойного уровня, но пока точно нет.А как выше написал Илбе про Камчатку Томск...это конечно интересно,и мы как раз собираемся в Томск,но просто я думаю в связи с нынешней напряженкой в стране,люди так упахиваются на своих работах,что сил хватает только на то, чтобы лежать на море и кушать, и в чем то я их отлично понимаю,пока не сократили жила на работе приходила поздно сил не было ни на что....и мысли были только о море и песочке))))

ОТВЕТИТЬ
FGH
29 апр 2016 в 17:45

Был-не был. Ехать-не ехать.Дорого-Дешево.Тепло-Холодно.
Главное НАШ!

ОТВЕТИТЬ
vovan
29 апр 2016 в 22:51

А я поеду своим ходом! Купил прицеп-дачу)

ОТВЕТИТЬ
30 апр 2016 в 08:14

Отдых в своем отечестве должен быть гораздо дешевле, чем за границей. Почему у нас-то не так??
В Крым а прошлом году сделали "замануху" - дешевые аваибилеты, хоть так, раз сервис не на высоте. В этом году решили - "пипл схавает" и так. Ну и до свидания, отдых на отечественных курортах.
Поеду, внесу посильный вклад в экономику Черногории и Греции.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2016 в 09:44

имхо...я не настолько патриот, чтобы отдыхать по конским ценам за убогий сервис в совке

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 апр 2016 в 09:55

Третий раз подряд летим в Крым в этом году.
Место чудестное, Турции и Египты рядом не стояли!

ОТВЕТИТЬ
Cибиряк
1 мая 2016 в 11:17

Не понимаю как можно любить этот Крым да и в целом Россию

ОТВЕТИТЬ
Софья
1 мая 2016 в 18:54

Полечу в Крым только если путевка будет стоит тысяч 15 на человека!

1 мая 2016 в 21:09

Только не понятна цена с билетами. Как приближается лето так цены в несколько раз повышаются. Пример Новосибирск - Москва в апреле туда и обратно 10300, а на майские праздники 16500 и выше. Керосин так дорожает или аппетит у авио компаний. Потом о рождаемости речи идут. Как у детей каникулы так спрос.За границей наоборот скидки, а у нас всё через...

Усатый котяра
1 мая 2016 в 23:40

Мне нравится это высказывание бодрое: "черноморские курорты стали пользоваться большей популярностью у россиян, чем турецкие"!
а) Турцию запретили,
б) Доллар и евро скакнули.
Что остается? Только сюда и ездить. Думаю, многие от безвыходности "предпочли".
Это напоминает анекдот "по данным соцопроса, 100% россиян пользуется интернетом. Опрос проводился через интернет".

3 мая 2016 в 13:05

Россия объявила Турции эмбарго в результате конфликта. Подавляющее большинство комментаторов ради своего кармана и пуза оллинклюзива продолжают поддерживать Турцию. Вопрос: выиграли бы мы сейчас в войне с фашистской Германией?

ОТВЕТИТЬ
Елена
4 мая 2016 в 00:27

Сейчас нахожусь в Евпатории) ну что Вам сказать земляки.... 30 тыщ перелёт, гостиница 6 тыщ в сутки (полупансион). Разруха полная, со времён СССР ничего не построили. Сервиса ноль, цены на овощи и фрукты, как в Новосибе! Кто сюда сам по доброй воле едет отдыхать-для меня загадка) Я сдесь первый и последний раз!

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 05:58

Я нечего не имею против Крыма,но ездить в одно место увольте.Крым это временное замена другим странам.Кроме того пока есть предложения туроператор где можно относительно не дорого отдохнуть за рубежом.Взгляни свой взор на другие города вылета Омск,Екатеринбург.

Та еще пенсионерка
4 мая 2016 в 10:25

Лечу в июне, билет 13500 туда-обратно (бронировала в январе), проживание 1200 в сутки в новом частном гостевом доме без питания. Получается очень недорого. Море близко. Место знаю удивительное и чистое. Хочу спустя 20 лет увидеть Крым чисто из любопытства, природа и достопримечательности никуда не делись, а это для меня главное. Буду много ездить и дышать прекрасным воздухом, море может быть холодным и к этому я готова. В Турцию наездилась, не хочу кормить подданых Эрдогана, в Египте была, акул боюсь. В следующий отпуск - в Грецию!

ОТВЕТИТЬ
Bilgin
4 мая 2016 в 11:00

"Кормить подданных Эрдогана" - вы это серьезно? В данной ситуации страдают обычные люди с обеих сторон. Вы думаете, что обычным гражданам это надо? Кто просил этого конфликта? Теперь страдают среднестатистические российские семьи, для кого поездка в Турцию была реальной возможностью отдохнуть за нормальные деньги в приличном месте, и для всей семьи. А для обычных турецких граждан, занятых в туриндустрии это потеря рабочих мест. Вы видели, кто там работает? Обычные парни и девушки из небольших городов, кто приезжает на работу на сезон. Путин и Эрдоган меряются своими эго, а страдают обычные люди.

ОТВЕТИТЬ
Heihachi
4 мая 2016 в 12:39

Неприятный осадок остался от комментариев по поводу Крыма. Особенно от тех, кто там ни разу не был, но где-то слышал, что, дескать, сервис там не очень и цены высокие и грязь кругом с нищетой.
Был там в прошлом году и Крым оставил исключительно приятные впечатления. Да, это Россия, в культурном плане это 100% Россия с небольшим крымо-татарским колоритом. Цены ниже чем в Новосибирске, где пиво в приличном баре стоит от 200р и уж подавно ниже чем в Греции с Испанией. Претензий к сервису особых нет. Бронировал гестхаузы без завтраков, все они были весьма приличными и комфортными за свои деньги. Стоили они 1,2 - 2 тысячи за ночь за двухместный номер, в Испании такой номер обошелся бы в 50 евро.

У каждого свои требования к уровню сервиса. Но если вы едете не за сервисом а за природой, историей, достопримечательностями - то Крыму определенно есть что предложить. Севастополь, Ялта, Евпатория, Бахчисарай - просто потрясающие города, с богатой историей и кучей интересных мест.
Крым, конечно, не может удовлетворить важную для отпуска потребность - отдых от родины:) Но в остальном, он вполне заслуживает посещения, хотя бы и однократного.

Крым их
4 мая 2016 в 13:57

Сибирякам по поводу крыма беспокоится не стоит. Не наш он , а масковский. Наш крым это тайланд. Часовой пояс наш. Цена та же или ниже. Удобно.
А крыму до нас дела нет. Им только москва с ленобластью трафик сделают. Пока субсидировать не начнут перелет нам он не доступен. А не начнут потому что 30 млн сибиряков , из которых так и так не многие полетят, так как у нас еще и уровень жизни ниже чем в европейской части, им не интересны. У них "европейцев" хвататет.
Так что тай и алтай

4 мая 2016 в 16:41

Только что вернулся из Сочи с Формулы-1. До этого был там в детстве, в 5 лет, мало что помню :)
Но по ощущениям, к олимпиаде прилизали его, вполне себе Европа. Цены терпимые, по субъективным ощущениям, что в Европе, что в Азии мне обед в 10 долларов/евро обходился в туристических местах средней руки (да, я знаю, что в Азии можно и дешевле в местах для местных), Сочи в принципе, не исключение, можно есть в непонятных шашлычках, а можно чуть в более приличных местах, впечатления разнятся сильно, а цены не очень. В горах вообще красота, прямо Альпы. Если нет цели затягивать пояса, и готовиться тратить ,как в Европе, можно получить сервис не хуже. Но купаться бы там не стал, море не понравилось, пляжи не очень. 2 недели не знаю, что там делать. Вот такие противоречивые впечатления:)

ОТВЕТИТЬ
4 мая 2016 в 16:50

Ну не знаю, прилично в Крыму отдохнуть с детьми - еще дороже Греции обойдётся...А снимать стрёмный угол и готовить на примусе- так я как прынцесса на даче с бассейном и в шляпе могу, и еще денег сэкономлю. Море в Крыму? Так с толпами россиян и к воде не подойдёшь..да оно и не надо, на булыжниках ноги бить. Только что воздух остался - но за такие деньги...а так, езжайте ребятки кто решился, мы люди вольные)

5 мая 2016 в 00:03

Да было бы из за чего жизнью рисковать ...
Я это к тому , что слишком часто самолёты стали падать .

6 мая 2016 в 17:58

Крит наш!

Рома Ханты
12 мая 2016 в 18:39

Люди!.А что про Грузию молчите? безвизовая страна, море, фрукты, вино, радушный , православный народ!!!!!!!! Курорты-на разный вкус и цены разные- от 500 рублей до .... в пяти звездах....Батуми, Уреки, Цхалтубо, Боржоми, Сванетия.....Лететь правда через Москву...