8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

13 апр 2016 в 09:12

Почему имущество не арестовано, 900 млн. украл, 1 млн штраф, что-то не бьются цифры

Стоящий в пробках
13 апр 2016 в 09:29

А что делает около Лыкова, стоящий на фото справа от него председатель президиума СО РАН академик Асеев?

ОТВЕТИТЬ
Яна
13 апр 2016 в 09:31

сама в строительстве не год работаю..на настоящий момент в департаменте внутреннего контроля главным специалистом проверяла стройку ФГУП Почта России...урезали мой отчет по проверке, руководитель департамента Лемдянова сказала,что прикрывает директоров, я ей ответила, что пора ей прокуратуре заняться...она мне предложила написать заявление, заблокировали компьютер и уволили в один день, даже не дали сдать отчет по проверке инвентаризации складов...а там много, что есть....сижу без работы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2016 в 09:59

имхо....какие силовики отжимают бизнес- вы о чем? оба господина кинули дольщиков на неслабые деньги, налицо мошенничество в крупных размерах....а адвокаты поют про политическую составляющую и дурость государства.....им надо было талоны на дополнительное питание выдать что ли?...по-моему, еще мало дали

Бутылкин Вася
13 апр 2016 в 10:04

Это такой намек всем более менее крупным предпринимателям.
Малейшие подозрения - всех кидать, деньги в оффшор, сами каким угодно образом уезжать в Лондон. Нашей экономике дальнейшее ухудшение.
А то что требуется судебная реформа, где судья хотя бы (!!) понимает суть слова "сделка" мало кого волнует.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист
13 апр 2016 в 10:08

Во всем виновата людская жадность, глупость и подлость! Схватить чужие деньги и попытаться убежать, так поступают, те кто шапки с головы граждан снимает на улице, принцип тот же! Гопники, только имеющие высшее образование и некий статус, а стиль "бизнеса" аналогичный с банальными уличными разбойниками и грабителями!

13 апр 2016 в 10:15

Бизнес по-русски. У всех у них поведение одинаковое, и судьба их бизнесов.

Майна
13 апр 2016 в 10:43

Такие приговоры опоздали лет на 15!

13 апр 2016 в 10:44

А ведь сейчас еще идут суды над руководством ООО "Неоград-Инвест". Там обманули дольщиков 4 домов на 1200 квартир. Самое интересное, что обманутым дольщикам от этих приговоров ни тепло, ни холодно. Штраф 1 млн, который пойдет не в пользу завершения строительства, а в пользу государства, при необходимых почти 1 млрд на завершение строительства... Крайне нелогично. Давно бы уже ввели прогрессивную шкалу наказания: вернул все деньги в стройку, достроил дома - получи 3 года условно; не вернул ничего - получи 10 лет строгого режима без права на УДО..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2016 в 10:59

Отличная прибыль - украсть 100 млн и заплатить штраф в 500 тыщ. А 5 годков можно и отдохнуть от славных дел на полном обеспечении

HelgaK
13 апр 2016 в 11:06

Обманывали дольщиков и раньше, но сейчас стали меньше давать местным царькам, вот чтоб другие испугались....

Edela
13 апр 2016 в 11:10

"На мой взгляд, это связано с очередной дуростью государства, которое пытается проблемы бизнеса решать не путем организационных и экономических мер, а выбирает самый простой вариант — дать больше», — говорит адвокат (ч. 4 ст. 159 — мошенничество в особо крупном размере, относится к тяжким преступлениям)".
Я не имею юридического образования, но выскажусь.
Насколько меня учили в институте, предприниматель несет ответственность за свою деятельность. И если деньги, которые должны быть направлены на строительство (или что-то еще), оказались у кого-то в кармане - это преступление. Поскольку это преступление перед большим количеством людей - то и срок должен быть ощутимым. Чтобы и другим неповадно было.
Случайных людей в строительстве, я так понимаю, нет. Там все свои. Потому и чувствуют себя безнаказанно: то есть своя крыша, то не отрегулировано в законе.

13 апр 2016 в 11:28

ну и хорошо....
ещё бы дорожников хотя бы пару-тройку "приземлили" бы , глядишь и совсем народ будет счастлив....)

???????
13 апр 2016 в 12:05

Анекдот просто. Никакой конфискации. Все потраченные деньги простили. Эти колонии общего режима... Да их там за несколько сот тысяч просто облизывать будут, а за примерное поведение по УДО выйдут не позже чем через четыре года. В 2020 в честь юбилея окончания войны по амнистии и выйдут. Сложится сокращение срока и амнистия.
Без конфискации имущества и выплат принятых денег дольщикам эти приговоры цирк шапито. Вот потерпевшие и не пришли на оглашение. Смысл тратить деньги на дорогу и отпрашиваться с работы?

ОТВЕТИТЬ
Димыч
13 апр 2016 в 12:43

Высшая мера наказания и конфискация имущества - лучший способ очистки страны от подобного рода деятелей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 апр 2016 в 13:22

Анеедот, да.
Адвокат считает дынные наказания очень тяжелыми и дуростью.
Ну подумаешь серьезное мошенничество, они же бизнесмены - понять и простить.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2016 в 14:26

почему никому не интересно сколько они возили в Мэрию для получения земельного участка, получения разрешения на строительство, разрешение на ввод?

ОТВЕТИТЬ
456
13 апр 2016 в 14:28

Это просто праздник какой-то -
ПРАВО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ)))

...полученный заем Лыков ИСПОЛЬЗОВАЛ «на личное обогащение и на нужды собственной семьи». В частности, более 28 млн руб. он перевел в фирму сына — Геннадия Лыкова, который затем купил на эти деньги для отца машину, катер и другое имущество.
...защита Лыкова во время оглашения приговора, по данным «Коммерсанта», настаивала на том, что предприниматель ИМЕЛ ПРАВО ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ, поэтому обвиняемого нужно оправдать.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2016 в 20:42

"Сидоренко, оценивая влияние громких приговоров на строительную сферу в целом, думает, что скорее речь идет об имиджевых потерях: «Такая практика — она на всех строителей, особенно добросовестных, влияет негативно и подрывает доверие, в целом строительная сфера страдает от таких приговоров»

Значит, "подрывают доверие" приговоры мошенникам, а вовсе не мошеннические действия осужденных?

Олег
13 апр 2016 в 22:26

Самойлов,готовься,скоро твоя очередь!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Siberian_Hawk
13 апр 2016 в 22:55

Котляров - это который сейчас директор в Монтаже и отделке? Или его родственник решил продолжить БИЗНЕС?

ОТВЕТИТЬ
Макс
13 апр 2016 в 23:51

Наконец -то луч света в темном царстве. Новосибирск погряз во взяточниках и взяткодателях. Тому пример строительная сфера. Долгострои, дома сдаются с недоделками и браками, нарушаются строительные нормы и градостроительные планы (точечная застройка), а где наши чиновники? надзорные работники?, в какую сторону они смотрели? А смотрят они на то как строятся их коттеджи и дома, обновляется личный автопарк и обеспечиваются заграничные круизы. Рыба гниет с головы. Гулаг по ним плачет. А эти пусть теперь трудятся в колонии, "прорабы" там научать как своевременно и качественно выполнять работу управленца.

14 апр 2016 в 00:25

К сожалению, мы живем во времена нравственного обнищания. Мошенничество настолько сильно вросло в среду обитания, что подобные факты перестали удивлять и воспринимаются с иронией.
Учитывая кризис, можно лишь предполагать, кто среди горе-застройщиков будет следующим - "САС", "ПТК-30", "Строймастер" или "Новониколаевск".
Одно очевидно, "вор должен сидеть в тюрьме".

ОТВЕТИТЬ
мошейники в шоколаде
14 апр 2016 в 07:44

В новой России мошейников от бизнеса расплодилось очень много!. Одно время как говорил Медведев их кошмарить было нельзя! Но, эти бизнесмены так накошмарили граждан, что и за них в показательных целях решили власти взяться?Сколько граждан остались обманутыми в различных финансовых кооперативах типа "Касс взаимопомощи...", дольщиков, причем,особенно активны были мошейники в НСО! Точно помню контору финансового кооператива, который сидел на одной площади с Первомайской администрацией ! Проходили суды, деньги обманутым вкладчикам и дольщикам не вернули,приставы по понятным причинам активности не принимали. Мошейники в этой стране как всегда в шоколаде, а крайние пенсионеры и простой народ!?

Сергей
14 апр 2016 в 08:11

Господа комментаторы, заметьте - "приговор в законную силу не вступил"!
И Вы думаете он таки вступит?

14 апр 2016 в 08:33

Рыба гниет с головы. На Выборной строится дом с условным адресом, Выборная 152/1. Мэрия не мало не сумняшись продала землю с внутриквартальным проездом для 3000 чел, проживающих в трех многоквартирных домах вокруг, с частью земли, где расположена подпорная стена поднятого по ландшафту другого дома, более того есть ранее обманутые дольщики с части этого участка. Чтобы совершить эту махинацию передавали право аренды двум или трем подставным фирмам,одна из этих фирм для этого зарегистрировали в расреестре якобы построенное здание автостоянки ( которого в природе никогда не было а кто-то в мэрии его принял и кто-то поставил на кадастровый учет). Все это всем известно, прокуратура изначально установила нарушения, собиралась раторгать не законную сделку по земле, а теперь передумала. Кроме как через Москву ничего решить нельзя. МЕстячковые срощенные как сиамские близнецы, все друг друга прикрывают. Слово Закон и его верховенство ругательное даже для прокуратуры, вся эта показуха уже по совсем вопиющим случаям, почему рядом с этими не сели господа из мэрии, которые это безобразие прикрывали, давали новые земли и разрешения на строительство? Пока их не будет рядом эта вакханалия будет продолжаться. Да и еще где риэлторы которые вас туда привели за руку, и где ваши глаза и мышление, не пирожок покупаете.

Фото пользователя
14 апр 2016 в 08:57

что-то вспомнилось как САС договаривался с жильцами сносимых домов....сначала приходили манагеры с заранее неприемлиемыми вариантами- а потом подключались ребята спортивного вида и тупо пугали.....и еще вспомнилось, как САС строил силами зэков комплекс , где сейчас находится арбитражный суд.......вот такой бизнес

14 апр 2016 в 09:20

А толку, что осудили и он отсидит (а потом, конечно же, выйдет по амнистии)? Где деньги, где жилье? Иск-то подают, чай, не миллионеры, а простые люди, которым приходится по съемному жилью ютиться! Люди вкладываются в надежде на лучшую жизнь. А фиг там был.

Тоже жду уже второй год своей квартиры. Обещали в 14 году сдать. Так там еще окна не вставлены везде. Жду, когда "Интерпоток" привлекут к ответственности. Пишем президенту, даже интересно, услышат ли.

crry
14 апр 2016 в 09:47

НГС поступает мудро - периодически дает всем новости о том, что в Новосибирске начали борьбу с ожирением, а вскоре радует возобновлением сезона посадок на дачах. С чем бороться то? С ожирением? С посадками? С дачами? И кто от этого похудеет?

14 апр 2016 в 09:48

А чем закончилось дело по ЖСК "Свой дом" *(Тульская 80)?

Ирина
14 апр 2016 в 10:44

Я не согласна! Считаю, что посадить нужно ВСЕХ виновных. Всех, кто покрывал, всех, кто писал отписки дольщикам, всех, кто спускал их запросы из Москвы в НСО. ВСЕХ виновных! С конфискацией. И результатов этой конфискации, более чем уверена, хватит на достройку ВСЕХ долгостроев! И не надо будет отдавать землю города застройщикам, и не надо будет никакой этой помощи "с барского плеча" в виде "бесплатных" коммуникаций.
Пообтрясти бы перышки с этих бар и привлечь к РЕАЛЬНОЙ ответственности за их дела. Чтобы думали, прежде чем в "схемах" участвовать!
Впрочем, о чем это я... Хризман вон 5 млрд где-то потерял на стройке космодрома (КОСМОДРОМА!) и сидит под домашним арестом...

Забулга
14 апр 2016 в 11:12

Даже если эти менеджеры отсидят в тюрьме, то беднее они не станут (успели уж капиталы спрятать на черный день, пример Ходорковского тому пример). К сожалению, полумерами в России воровство не искоренить....

Фото пользователя
14 апр 2016 в 12:07

Когда говоришь о грошовых пенсиях, во круг моментально появляется масса информации (в Интернете, разговорах чиновников и нечиновников), что в Китае нет пенсий, кормят дети и т.д. И никто не вспоминает, что в Китае за такого рода преступления - расстрел, без всяких сантиментов. У нас за миллиардные хищения - смешное дело Васильевой, невиновный Сердюков, получивший жирную должность...

ОТВЕТИТЬ
Мария
14 апр 2016 в 13:28

Кто-нибудь знает как дела у "Новосибирск Сроймастер К"?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 апр 2016 в 14:07

Это реклама адвоката Шишебарова ?
Впервые про такого слышу, думаю не я одна.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2016 в 17:11

То есть он украл 900 млн, получил 13,5 лет и это адвокат называет дуростью государства? А если дождь или снег во время процесса пошли -это бы была воля Божья? Может адвокату переплатили лишнего и он элементарно не справился с задачей?

14 апр 2016 в 20:51

Встречал данные о том, что на Новосибирскую область приходится около половины всех обманутых дольщиков России. Вольготно живётся в Новосибирске ублюдкам обманывающим людей и многих загоняющих в могилу. За такой обман необходима смертная казнь. За неимением сейчас - высшая мера. Ну и конечно с властей надо спрашивать почему так вольготно жуликам в Новосибирске.

Вася
14 апр 2016 в 22:37

Да какие же это строители ...

14 апр 2016 в 23:09

Еще Шевцова Р. Г. проверили бы...Полный беспредел

17 апр 2016 в 22:48

Ой, у нас так всегда, к чему удивления)

Кризис хрематистики
23 апр 2016 в 09:36

Берию надо. Он всю промышленность во время войны организовал. И воровать никто не будет.

8 мая 2016 в 20:56

ВПК в военные годы контролировал и развивал. Устинов Д.Ф., будущий министр обороны, которого сменил Язов. Берия был нарком НКВД. Не верно.