ВСЕ КОММЕНТАРИИ (361)

Фото пользователя
12 апр 2016 в 19:01

это вообще не такси!!!!! это диспечерские службы которые раздают заказы всем кто в проге и им все равно синий там водила или еще какой!!!!!

12 апр 2016 в 19:08

Ну, манеру жаловаться объяснить можно. Путин создал это "ручное управление", когда периодически решает сугубо рыночные вопросы своим авторитетом (а правильнее сказать занимается популизмом. Ведь народу это ой как нравится и сам царь это понимает)
А конкурировать в рамках рыночных отношений таксистам уже не судьба? Или лучше , когда вечером дешевле 500рублей за 5 автобусных остановок было уже не уехать. Про поездку в аэропорт вообще молчу.
Любая конкуренция всегда благо для нашего кошелька. Не можешь предложить лучше - иди займись чем то другим.

Фото пользователя
12 апр 2016 в 19:13

Поставил Яндекс.Такси, прогнал несколько частых своих маршрутов. Цена оказалась примерная (не точная).
По сравнению с любимым РуТакси (Лидер) - дешевле на 10 рублей. Ну, какбе совсем не та цена, ради которой лидера рынка стоит менять на Яндекс.Такси. Единственное - в Яндекс.Такси есть оплата с карты, что для меня важно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 19:14

Uber и Gett берут массой. За счет огромного числа "работников" происходит оптимизация расходов для всех. Как для клиентов так и для самих таксистов. Клиентам в том числе приходится меньше ждать. Если ты таксист - можешь около своего дома стоять и ждать заказ наиболее близкий к тебе. Появился клиент. Увез. Остался там же. Итак по кругу. За счет этого расходы на бензин снижаются, также как и ценники для клиента.

Поэтому я не вижу ничего плохого в подобных сервисах. Если службы такси не могут выдержать конкуренции - их проблема. Почему конечные пользователи (клиенты) обязаны переплачивать, потому-что кто-то хочет больше денег? Про нелегальных бомбил, которые ломят конские ценники я вообще молчу. В марте автобусом приехал на атвовокзал. Подбегает один из таких вот "нелегалов" и предлагает мне уехать на пл. Кирова за 500 рублей!!! 500 !!! Карл!! Я ему отвечаю: Ты че угараешь? 250 рублей стоит от автовокзала уехать до пл. Кирова. Максимум 300. В общем нехотя он согласился увезти за 300 рублей. Хотя я бы мог и за 250 рублей сделать это. Просто настолько устал от дороги, что уже не было желания ждать.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 апр 2016 в 19:28

Убер отличное такси мне как потребителю все равно... Главное удобно , расчёт безнал к визе привязан.... Приезжает быстро... Марки авто на порядок выше всяких Атласов и Лидеров... Даже Крузаки , Ауди , БМВ... Камри все свежие и чистые...ты после КАЖДОЙ поездки оцениваешь услугу....про цену я вообще молчу я не очень понимаю как при таких тарифах они ТАК успешно работают...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 апр 2016 в 19:36

С восторгом слежу за данной ситуацией. Искренне надеюсь, что наши чиновники не пойдут на поводу у различных федераций автовладельцев.
Хочешь быть на рынке - оптимизируй расходы, ищи свою нишу, внедряй свои ноу-хау, - будь конкурентоспособен, а не можешь - уходи.
Привыкли путём сговора цены регулировать (на новый год х2, и т.д.) и чиновниковниками запреты ставить конкурентам.. В каждую бы сферу свой "убер".

Фото пользователя
12 апр 2016 в 19:42

Ну, кому как, товарищи... Сейчас вот ради интереса проверила, Убер это ваш с Северной до Полтавской предлагает 230-290, Яндекс, примерно 250 (а почему примерно?), а Лидер (со скидкой сайта) 250 и это гарантированная цена... Разница не такая уж и большая. И лично я поеду на Лидере, так как давно ими пользуюсь, и меня все устраивает. + если водитель адекватный и доехали нормально, еще и сверху заплачу, мне не жалко.
Понимаю, что на самом деле работа таксиста тяжелая, у самой отец - таксист сейчас. Но вот эти вот "с шашечками" на остановках, которые людей обманывают, нет уж, спасибо.кушать всем хочется, но меру знать нужно.

ОТВЕТИТЬ
vector
12 апр 2016 в 20:28

А я доволен, что наконец-то у нас стало такси доступное! Несколько лет назад как в отпуск уедешь в Эмираты или Египет, то передвигаешься там на такси - очень дешево (если семьей ехать, то на такси дешевле, чем на метро), а дома - не можешь себе такси позволить! Наконец-то справедливость восторжествовала!

ОТВЕТИТЬ
Rocco
12 апр 2016 в 20:44

Вот вам и рыночная конкуренция на мировом уровне - оказались не готовы!

В развитых странах так абсолютно во всем - от рыночной конкуренции потребитель всегда в плюсе!
Это свободный рынок детка, это свободный рынок!

таксист
12 апр 2016 в 21:52

Здесь все пишут такси дешево, хорошо, доступно, я не против дешовых цен это рынок, конкуренция , но пусть все будет законно, пускай каждый таксист работает честно, рынок сам установит цены на такси, А ,сейчас происходит бардак ,никто не контролирует агрегаторов каждый что хочет, то и делает, ,Конкуренция эта когда все равны, и несут одинаковые расходы, Принимаемые поправки в закон 69 я думаю поставят всех на свои места и дисп. службы и бомбил -нелегалов

Фото пользователя
12 апр 2016 в 23:43

прочитал 90 % комментариев и не квидел ни одного реально человека, который бы поддержал таксистов, которые жалуются. Ни одного! У меня один вопрос: Вы товарищи "таксисты" для кого работаете? почитайте отзывы своих теперь уже бывших клиентов в данной статье и начинайте искать себе работу вместо того, что бы жаловаться, что с вами за дорого ни кто не хочет ездить. Это рынок на котором останутся только что сильные игроки, с новыми безопасными автомобилями, высоким уровнем сервиса и комфорта для своих клиентов. А то что демпенгуют-так это хорошо, даже если потом уровень цен поднимется, то этот будет обоснованно и обусловленно, тем о чем я уже выше сказал-уровнем сервиса и безопасности для клиента;)

ОТВЕТИТЬ
иногда пассажир
13 апр 2016 в 09:22

Ликбез для горе-таксистов -комментаторов
Есть такое понятие в экономике, как соотношение спроса к предложению.Если таксистов стало так много,что клиентов на всех не хватает, то цены на их услуги падают.Идите работать в другую сферу, где больше платят, заодно и поможете коллегам -сократите предложение, соответственно повысите рентабельность.Или Вы больше в жизни ничего делать не умеете? Кормить огромную толпу недоучек, которые пошли в таксисты как то не правильно.

ОТВЕТИТЬ
13 апр 2016 в 10:12

Яндекс.Такси дёшево это заблуждение. Поехал недавно от Заельцовского парка в Академгородок, агрегатор прикинул примерно 390руб. по факту 490, так как они ездют с таксометром, это не выгодно для пассажира. Потом поехал на Лидере, агрегатор посчитал 420руб., так и вышло, они работают по фиксированным тарифам.

Милдронат
13 апр 2016 в 10:13

Обычно на монополистов жалуются за то, что они поднимают цены. А здесь за то, что снижают. Уникальный случай.

ОТВЕТИТЬ
Новости РЎРњР?2