11 мая вторник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

8 апр 2016 в 04:52

Предвижу следующее: полицейские на тротуаркх, д и не только, например а подворотнях будут подождать обладательниц меховых шубок и сканировать. С еслиф у вас уажаемых чипики отсутствуют, то пройдемтес....С вследствие изъятие мехового изделия , до выяснения происхождения, ну и так далее. Все для людей.

Фото пользователя
8 апр 2016 в 08:29

Шубу не ношу.
Но прекрасно понимаю, к чему может привести очередная подкрученная властями гайка.
Пропасть между правительством и народом все шире и шире.
А на дне пропасти - мнение терпеливого народа.

ОТВЕТИТЬ
Владимир Владимирович
8 апр 2016 в 09:08

Если это нововведение именно для безопасности и здоровья, то начинать нужно с лекарств, продуктов (алкоголь-не исключение), детских вещей, бытовой химии и отделочных материалов. Шубы могут подождать!...

Фото пользователя
8 апр 2016 в 09:10

Да какие здоровые шубы? Из трупнянины шьют, поэтому шубы жутко воняют. И болезни от них - туберкулез и паразиты всякие. Лично я предпочитаю ватники - экологично и патриотично. Российские, или евроватники, или чайнаватники, только качественные.

ОТВЕТИТЬ
8 апр 2016 в 10:05

Скоро внезапно объявят замену всех паспортов граждан РФ на паспорта нового образца. Просто так. Для пополнения казны И пошлина будет например тысяч 5 за новый паспорт.

qwer
8 апр 2016 в 10:09

Скоро и вакцинировать заставят)

Бывший стрелок
8 апр 2016 в 10:16

Обкатка чипирования, последний пункт назначения - люди. И быстрее чем вы думаете. Туда же идёт борьба с наличкой.

Фото пользователя
8 апр 2016 в 10:31

А если мне сшили в РФ на заказ в мастерской?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 апр 2016 в 10:56

Хорошо хоть не на правую руку и не лоб пока что.

Фото пользователя
8 апр 2016 в 11:56

Сейчас в госдуме на рассмотрение законопроект, в котором говорится, что все сотовые операторы РФ должны сохранять смс пользователей на 3 года!
т.ч. при желании, любого подтянуть можно.
Мне не нравится такая внутренняя политика, такое ощущение складывается, что ты на зоне..., никаких прав, одни понятия.

кислота
8 апр 2016 в 12:42

Идешь ты такая в шубе и хоп! налоговый инспектор. "Ваша шуба стоит столько-то и столько-то... предъявите декларацию о доходах". Ибо нечего.

Ыть
8 апр 2016 в 12:51

Дальше нужно создать СРО.

Ирина
8 апр 2016 в 14:30

Вовремя я шубу купила. Успела без чипа ))

Фото пользователя
8 апр 2016 в 17:01

В России и странах ЕЭС с 01.04.2016 года началась единая маркировка радиочастотными RFID-метками всех изделий из натурального меха.Продажа шуб,дубленок и даже головных уборов без подобных меток запрещена.
Постановление правительства о запуске пилотного проекта по маркировке изделий из натурального меха разработал Минфин совместно с ФНС и Минпромторгом.Оператором маркировки станет ФНС.
Контроль введен за изделиями из норки,нутрии,песца,лисицы,кролика, зайца,енота и овчины.На российском рынке присутствует до 80% нелегально ввезенных и произведенных изделий из натурального меха, в то время,как платежи на таможне составляют лишь 16 процентов,что приводит к серьезным потерям бюджета.
Благодаря новой системе станет возможно контролировать движение меховых изделий от производства или ввоза в Россию до момента продажи.
В случае успеха пилотного проекта,в 2017 году единую систему маркировки собираются распространить на одежду, обувь,лекарства и детские товары.
Так что меховые изделия будут доступны лишь богатым.

Фото пользователя
8 апр 2016 в 17:05

"Для недобросовестных участников мехового рынка внедрение проекта станет фатальным,поскольку бизнес,построенный на "серой" модели,в новых условиях просто нежизнеспособен", - заявила ведущий эксперт Ассоциации компаний розничной торговли Анна Орлова.
Выпускать новые чипы будет Гознак.Знак маркировки станет и бланком строгой отчетности,заказать и приобрести который можно будет лишь по заявлениям производителей или импортеров на конкретные виды шуб и их количество,предназначенное для продажи.Чип уже окрестили "меховой" акцизной маркой.
Если такие же акцизные марки будут ставить на одежду,обувь,лекарства и детские товары,то лучше бежать из этой страны,где нужно полиции доказывать,что штаны и сапоги ты купила в прошлом году,если они не прочипированы,а зимой ходить непонятно в чем,если и на вязаной шапке должен стоять данный чип.И что делать населению с небольшими доходами?
Бред чистой воды...

Фото пользователя
8 апр 2016 в 20:10

"маркировке одежды и других изделий из натурального меха электронными чипами" - Цитата. Шапки, меховые варежки тоже? А меховые трусы? И вообще сочетание слов "здоровый мех" наводит на мысли. Это же кошмар, ребята! Когда это кончится???

9 апр 2016 в 09:03

Мда вовремя купила шубу за следующей придется в Грецию или Китай ехать.

Загрузка...