2 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

5 апр 2016 в 10:53

Офшоры, грязный бизнес, обман - как это все утомило, и не конца не края всему этому...
Смотрю 96-ти серийный документальный фильм "ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА-ДЕНЬ ЗА ДНЕМ" и, прочитав эту статью думаю: за что ложились тысячами в безымянные могилы, безропотные русские солдаты из деревень??? Да, понимаю что это крайне не патриотично звучит но, быть патриотом наблюдая день за днем подобные ситуации думаю: за что они ложились.......

ОТВЕТИТЬ
Серафима
5 апр 2016 в 11:10

В Бахетле на Нарымской запретили эту статью сотрудникам обсуждать. Если хоть шепоток на эту тему контролер услышит - сразу увольнение. Там вообще все весело - с 1 января сотрудники офиса написали заявление "по собственному", что они в связи с семейными обстоятельствами работают по часу в день. Ха-Ха - а куда деваться... Но черную з-ту платят и регулярно, ничего не скажу.

ОТВЕТИТЬ
Ыть
5 апр 2016 в 11:25

Сажать таких "господ" нужно!

Как в магазинах пищу покупать - так ничего, а как чужие денежки считать, так начинается галдеж: воры!!! Не воры, а бизнесмены! Да и вообще - кто мешает самим сделать бизнес? Понятно дело - сидеть в офисе и строчить в интернете, обсасывая и смакуя детальки, но сами, хоть кто-то бизнес открыл?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 апр 2016 в 12:30

обычное отжатие бизнеса (полу)легальным методом.
доходов нет, имущества нет. Есть "со-владение", вот долю эту и отожмут.
Для простого обывателя/покупателя ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Роман
5 апр 2016 в 14:03

Как я посмотрю, время идет - а схема работы указанных братьев (прям аналогия из 90-ых приходит: не братьев, а братков) все та же. У них весь бизнес выстроен на этой схеме. В свое время (годы 2008-2010) Сбер списал на убытки кредиты НТС - кинули банк по полной, потом по моему УралСиб был. Зенит вынужден был делать постоянные реструктуризации. причем только на условиях НТС - иначе они не платили даже проценты. Кстати, на НГС-е же и писали, что Пятерочка отозвала свой бренд (переданный по франшизе) как раз из-за долгов - Насоленки и им не платили. И получается, что весь бизнес (и УУП, и Пятерочки, и Бахетле и все-все-все) построен на принципах - взять кредит и не отдать. И ведь обратите внимание - судя по искам налоговой - это одни из самых бедных людей в области - у них просто ничего нет.
Как говорится, комментарии излишни.

ОТВЕТИТЬ
Vovan
5 апр 2016 в 16:20

Все нормально и все под контролем. Очень грамотное кидалово всех и вся. Вы владелец крупного бизнеса, стабильно приносящего доход. Идем в банк, берем крупный кредит "на развитие", под залог этого самого бизнеса, после получения кредита - аккуратно все выводим и прячем, потом приносим всем извинения. А в итоге кредит нужно отрабатывать с процентами, много лет. А если обанкротят - то никаких процентов и отработок не требуется. Даже если пригласят "посидеть на дорожку", все равно отрабатывать по честному - дороже получается. Главный принцип экономики: максимальная прибыль при минимальных затратах, в этой схеме, самое выгодное - воровство и мошенничество. На мелких кредитах, такая схема не выгодна, т.к. за украденный мешок картошки грозит срок такой же как за украденный состав с золотом.

)))
5 апр 2016 в 17:16

«Я что, должен исповедоваться перед вами? Рассказать всё как есть, а вы тут же всё напишете?» — ответил Виталий Насоленко на вопрос корреспондента НГС.БИЗНЕС о тяжбе с барнаульскими коллекторами, отказавшись от комментариев

Конечно все рассказать!

ОТВЕТИТЬ
живу здесь!
5 апр 2016 в 17:37

ЭТО наверно для запугивания народа, что коллекторы беспощадны и к крупному бизнесу..... Беспредел 90-х в новой осовремененной упаковке!!!

ОТВЕТИТЬ
Сети это зло
5 апр 2016 в 20:59

Вот из-за таких "бизнесменов" и лопухов банков-кредиторов и складывается процентная ставка в нашей стране

Маша Каша
5 апр 2016 в 21:05

Работала у Насоленко до прихода барнаульцев. Зарплата была приличная, полный штат сотрудников. Пришли барнаульцы в Новосибирск и говорят: Что-то вы, новосибирцы, по сравнению с нами, слишком много поучаете. Зарплату срезали, штат стали сокращать, потом кредитные специалисты потянулись торговое оборудование в залог принимать. Нет, я их не оправдываю. Но чувство палки в колесах было очень ощутимое!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 00:06

одни делают вид что дают кредиты, другие делают вид что платят. такие проценты как у нас это не кредит - его никак и ни с каким бизнесом не вернуть. 1-2% годовых это еще можно рассматривать для развития

Гость
6 апр 2016 в 09:00

«Я что, должен исповедоваться перед вами? Рассказать всё как есть, а вы тут же всё напишете?»

При особо крупном объеме грехов можно исповедаться народу :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2016 в 09:10

В 90-е годы товарищи с такими долгами долго бы не протянули, да и в долг бы столько не дали.
Раньше с ними бы просто "поговорили", теперь с ними судятся.
Раньше они бы сами бегали за кредиторами, чтобы как можно раньше вернуть долг, теперь - они бегают от коллекторов, обкладываются справками.

Видимо, это и есть демократии и свободы, к-рых мы так долго вожделели :)
А, жаль, потому как лучше "этого" человечество не придумало :)

ОТВЕТИТЬ
покупатель
6 апр 2016 в 11:06

то то я смотрю в универсаме удачных покупок ни продуктов нет, полки полупустые, да и ценник взлетел. раньше был самый недорогой магазин из близлежащих. сейчас самый дорогой стал. Для пимера пельмени "мясные" "родной дом" в УУП 277р а через дорогу в горожанке 237р. На 40р разница. А еще пол года назад выгода была в пользу УУП рублей на 10-15. И так во всем. Да и выбора не осталось. Один "лидер экономии" да "дедушкина ферма".
PS а почему в статье не упоминается магазин "мелисса" ? это же тоже явно те же владельцы. Кассиры через день то в мелиссе то в УУП.

Фото пользователя
6 апр 2016 в 12:22

Где деньги брат?

сокол
6 апр 2016 в 13:03

Очень переживаю что в результате всех этих разборок накроются и сами магазины. Стараюсь покупать всё только там. Ничего лучше Бахетле ни по ассортименту ни по качеству в НСК нет даже близко, конечно эти магазины не для всех , но тут ничего не поделаешь кесарю кесарево как говориться.

Вообще убивает эта позиция: щаз все у тебя арестуем, пока деньги не отдашь! Дак а с чего отдавать-то, когда все арестовано??? Или может коллекторы умеют управлять "Бахетле"? :о)

888
6 апр 2016 в 16:11

У братьев Насоленко это, наверное, 125-й иск о банкротстве... не привыкать!

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2016 в 19:45

Если ты кому-то должен много денег, то это уже не твоя проблема, а того, кому ты должен

Валентин
11 апр 2016 в 16:51

Только коллекторы сейчас и способны вернуть долги кредиторам. С ними, должникам, сложнее договориться, чем с приставами.

Рика
11 апр 2016 в 18:41

Отлично. И опять со стороны банка выступает коллекторное агентство. Теперь становится абсолютно непонятно: официально законом запрещена деятельность коллекторов или нет?
«Я что, должен исповедоваться перед вами? Рассказать всё как есть, а вы тут же всё напишете?» Я бы тоже не давала комментариев.
Надеюсь, что ситуация все же разрешится в пользу владельцев сети магазинов.