16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (130)

Елгина
28 мар 2016 в 10:21

Я тоже считаю, что частная стоматология у нас в стране это мошенничество, цены огромные, качество низкое, гарантий никаких.. Сколько не лечила в последние годы в платных все напрасно и денег нет и зуба тоже,, а залеченные еще 20 лет назад в муниципальной поликлинике как новые.
Необходимо вернуть в каждую поликлинику стоматолога как было раньше.

ОТВЕТИТЬ
Елгина
28 мар 2016 в 10:21

Я тоже считаю, что частная стоматология у нас в стране это мошенничество, цены огромные, качество низкое, гарантий никаких.. Сколько не лечила в последние годы в платных все напрасно и денег нет и зуба тоже,, а залеченные еще 20 лет назад в муниципальной поликлинике как новые.
Необходимо вернуть в каждую поликлинику стоматолога как было раньше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2016 в 10:45

нас все время пытаются стравливать: они и МЫ, укробандеровцы и россияне, частники и муниципалы. Я считаю, если они не обанкротились, пусть работают. Наоборот, надо поддерживать частный бизнес. Скажу может крамольную мысль : именно ЧИНОВНИКАМ надо РАБОТАТЬ с ЧАСТНЫМ БИЗНЕСОМ. Вот, где простор для ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чиновничьей работы! Регулируя льготами, налогами, надо сделать так, чтобы частный бизнес и муниципальные образования соперничали в оказании помощи людям. Облегчали им жизнь. Примеров очень много, ну, "навскидку": при внедрении нового прогрессивного оборудования и выделении какого-то дня для бесплатной помощи пенсионерам - налоговые послабления. Отмена платы (частичная или полная) за аренду. Выделение грантов. Да мало ли что можно еще придумать, стоит только "влезть" в эту тему !!! И, да, это рабочие места. Стоматологи работают и там, и там.

ОТВЕТИТЬ
Елгина
28 мар 2016 в 11:31

Почему всем так кажется, что если медицина будет платная, то она будет лучше и качественнее? типа туда пойдут лучшие врачи за лучшей зарплатой? НЕ пойдут лучшие, а пойдут рвачи, которым не важен результат, а важен чек, тке без совести и морали, коих сейчас в медицине большинство.
В СССР была лучшая медицина и она была бесплатна для населения.
А сейчас что платная , что бесплатная на одном низком уровне, потому что медицина как сфера услуги зависит от профессионализма работников, можно хоть осыпать золотом бездаря, а он не станет ни умным ни талантом.

ОТВЕТИТЬ
Виктор
28 мар 2016 в 11:48

Елгина,А зачем писать, то чего не знаете. Так получилось что в нескольких сферах, пришлось познакомиться с врачами(гастроэнторолог, уролог, детский невролог, педиатр,стоматолог + гинеколог у жены), так вот ответственно заявляю, что в Новосибе лучшие спецы в этих областях работают в частной медицине, кто-то только там, кто-то еще где-то и в государственной но отнюдь не бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Советник
28 мар 2016 в 13:19

Частная клиника - не гарантия профессионализма врача, но например в дентал сервисе очень хорошие врачи

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2016 в 13:32

Там и цены огого,московсие...

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2016 в 16:21

Госпожа Аксенова не думает что ее поликлиника и так перегружена. Одним меньше одном больше она и не заметит пока по 10 человек в очереди сидит в каждый кабинет. То же самое и в 29.
Пока у нас строят новые ЖК и НЕ СТРОЯТ к ним поликлиники будут процветать частники, как ни крути. Или того хуже самолечение.

Фишер
28 мар 2016 в 19:15

Самые лучшие, опытные врачи, конечно, работают в государственных клиниках, мединституте и лишь в свободное время зарабатывают деньги в частных центрах. Там платят больше.
А вообще я считаю, что медицина и прибыль - вещи несовместимые!!!

гООр
28 мар 2016 в 22:56

Русский человек это нищий больной и бесправный !

Яяя
29 мар 2016 в 09:39

С медициной у меня последний год вообще отношения как то не заладились. Реально, я не знаю куда и с кем кидаться. Сначала маму в платной клинике (сеть, я писала об этом раньше), чуть без ноги не оставили после недельного лечения (до сих пор дрожь берет), и в результате врач этой клиники глядя мне в глаза сказал- мы уже ничем не сможем вам помочь, идите в горку. Спасибо молодому хирургу с горки.
Ребёнка повела в МУНИЦЫПАЛЬНУЮ стоматологию на березке... Заплатила порядка 3000 за 2 пломбы...Итог не знаю еще, только вчера сходили.
Зато наш педиатр в муниципальной клинике -самый лучший в мире, и её я не променяю ни за какие деньги!!!
В общем, как я думаю, если бы все платные закрыли в принудительном порядке, то в муницыпальных клиниках и врачей бы больше стало (работать то и им где то надо), и пилить бы меньше страховые стали- людям з\п то платить нужно.

Фото пользователя
29 мар 2016 в 13:25

Совершенно дурацкая система, как, собственно, и любая наша доморощенная система. После гениальной фразы Черномырдина не надо уже на данном этапе развития ( если это слово можно применить к нынешним временам) умничать, а смотреть - как всё устроено в нормальных странах. Почему по полису нельзя оплатить лечение в любой клинике по выбору пациента, все равно - частной или государственной. Вроде у немцев как-то так. Даже досада берёт - почему у нас всё вкривь и вкось? Вопрос, конечно, риторический.
Я один раз в жизни был в своей районной поликлинике, так получилось, что первый. У меня и карточки никакой там не было, что привело их почему-то в ступор. Чтобы оформить прежде невиданный мной никогда листок нетрудоспособности я не мог попасть к врачу два дня. Так я и закрыть этот самый листок не мог два дня. Потом я очумел с непривычки, плюнул и ушёл.
Но с виду всё работает в поликлинике: туда-сюда в халатиках ходят, каблучками цок-цок-цок, в окошечки бабусечки какие-то бумажечки суют и сдачу бумажками же получают, все стены какими-то плакатами увешаны, в регистратуре окошко размером с сотовый телефон, все в него чего-то кричат и переспрашивают... Тоска, хочется заплакать...

1111
29 мар 2016 в 19:20

В мете работает отличный лор. Это единственный врач, который решил мою 30-летнюю проблему с ринитом. Ну и заплатила я тысячу за прием, зато уже три года дышу как нормальный человек и не капаю нос каждые 2 часа. Очень жаль, если придется бегать и искать его потом по всему городу.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
1 апр 2016 в 16:19

александр "Вроде сверлят дырку в зубе,
А дырявится - карман..." - в точку!
В 1940-х президент ассоциации стоматологов США - Вестен Прайс лечил кариес питанием. Выступал, пропагандировал, писал публикациии... Результаты?
Когда стоматолог Джердж Херд - сопоставил и изложил свои наблюденя о зависимости кариеса от питания, один из коллег ответил "если все будут так делать - мы лишимся пациентов".
И правда - за избавление от мук зубной боли - человек отдаст все! Когда в 1930-х Вестен Прайс только изучал зависимость ВОЗНИКНОВЕНИЯ кариеса от питания (т.е . кариеса не существовало) то обнаружил, что в отдаленных от цивилизации общностях, где НЕ БЫЛО врачей- зато появилась белая мука и сахар - некотрые жители от невыносимых мук - кончали жизнь самоубийством.

ворчун
3 апр 2016 в 20:09

Да, уж, только уворачивайся. Лет так 40 назад принудительно направили на срочную службу, проверили пол, оказался мужик. Поскольку прикопаться было не к чему на всякий случай вырвали третий верхний здоровый зуб с опорой на второй. И пошло как по конвейеру. Хорошо что в космос не запустили и в шахту и на БАМ не послали. Врачей боюсь, медсестёр однако не очень. А за деньги? Ну вот сантехник или электрик профессионал берёт раза в два меньше, чем дилетант, а делает намного лучше.

Фото пользователя
4 апр 2016 в 21:50

Люди! Ну в чём проблема? Не можете платить? Идите с полисом в поликлинику по месту жительства, или попытайтесь заработать, чтобы оплатить своё лечение в платной клинике. Мы - русские люди, поэтому работать никогда не будем! Будем орать, что кризис, и виноваты все, кроме нас. Сидите и не вякайте со своими комментариями. Извечная мечта нас всех - проскочить нахаляву! Научитесь зарабатывать, и будет Вам счастье!

5 апр 2016 в 21:41

СОгласен с автором!

Загрузка...