21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

На «Золотой Ниве» заработал хлебный магазин с глиняной печью

Поделиться

Поделиться

Компания из Бердска открыла в Новосибирске в районе «Золотой Нивы» булочную, где хлеб пекут на месте в глиняной печи.

Магазин-пекарню «Хлеб из тандыра» открыла 16 февраля бердская компания «Первая пекарня» в торговых помещениях на первом этаже жилого дома по ул. Бориса Богаткова, 206. Новое заведение заработало в торговом комплексе, который появился здесь после существенного расширения коммерческих площадей на первом этаже — изначально их занимал только супермаркет «Холидей классик».

Поделиться

Как сообщили НГС.НОВОСТИ в компании, ранее ее учредители работали в ресторанном и кредитном бизнесе. Хлеб и выпечку владельцы пекарни делают на месте. Часть ассортимента выпекается в традиционной среднеазиатской глиняной печи — тандыре, остальная выпечка готовится в современных электропечах. Цены на выпечку начинаются с 15 руб., на хлеб (лепешки) — с 17 руб. Пекарня ориентирована на торговлю навынос — в небольшом зале новой пекарни всего одно посадочное место.

Использование тандыра характерно для этнических заведений — пекарни с такой печью есть на Центральном рынке. Также тандыры использует сеть «Холидей классик» в пекарнях, работающих при крупных магазинах.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...