25 февраля четверг
СЕЙЧАС -19°С

Семья новосибирцев начала варить джемы с ромом и можжевельником

Поделиться

Поделиться

Новосибирцы Юрий Никифоров и Светлана Заклан наладили производство необычных авторских джемов под маркой Zaklan после возвращения из Германии.

Как рассказал Юрий Никифоров, при разработке рецептур создатели нередко используют «коктейльный» подход, смешивая в одном джеме по 3-4 основных ингредиента, к которым добавляются добавки и специи (имбирь, корица, можжевельник, белый и темный шоколад и т.д.). Часть джемов делается с использованием небольшого количества алкоголя (например, рома).

Поделиться

По словам Юрия Никифорова, в 90-х годах он работал в Новосибирске в издательском бизнесе. В начале 2000-х он переехал в Германию, где прожил больше 10 лет, занимаясь полиграфией и торговлей полиграфическим оборудованием, а также консалтингом в сфере недвижимости. Несколько лет назад они с супругой Светланой решили вернуться на родину, где с недавних пор увлеклись производством авторских джемов. «Пока объемы небольшие, но мы надеемся уже к концу этого года выйти хотя бы на 1000–1500 банок в месяц», — надеется Никифоров.

Пока торговля ведется в основном через сайт «джемоварни», часть продукции покупают рестораны. Однако предприниматели собираются в ближайшее время начать поставки в одиночные магазины фермерских продуктов.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...