1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

axlns
21 янв 2016 в 18:33

варю свое пиво из солодовых охмеленных экстрактов. себестоимость: 2500р экстракт премиум качества на 23 литра, чистая вода такого объема 250р, специальные сахарные леденцы для карбонизации еще наверное рублей 250 - итого 3000 рублей. в общем тоже недешево - но ОЧЕНЬ вкусно.
вкуснее любого импортного из бутылок или разливного даже того, которое дороже в несколько раз.

чтобы начать надо купить емкость для ферментации и многоразовые бутылки ПЭТ. стоить будет тысяч 5, еще надо купить специальную смесь кислот для дезинфекции StarSan - литр стоит пару тысяч - хватит на год не меньше - очень удобно использовать - не требует ополаскивания

ОТВЕТИТЬ
axlns
21 янв 2016 в 18:33

варю свое пиво из солодовых охмеленных экстрактов. себестоимость: 2500р экстракт премиум качества на 23 литра, чистая вода такого объема 250р, специальные сахарные леденцы для карбонизации еще наверное рублей 250 - итого 3000 рублей. в общем тоже недешево - но ОЧЕНЬ вкусно.
вкуснее любого импортного из бутылок или разливного даже того, которое дороже в несколько раз.

чтобы начать надо купить емкость для ферментации и многоразовые бутылки ПЭТ. стоить будет тысяч 5, еще надо купить специальную смесь кислот для дезинфекции StarSan - литр стоит пару тысяч - хватит на год не меньше - очень удобно использовать - не требует ополаскивания

ОТВЕТИТЬ
Коля
21 янв 2016 в 18:35

Да молодцы парни,это не в сети сопли пускать!Удачи!

Житель Новосибирска
21 янв 2016 в 18:40

Крафтовая пивоварня "Амадеус" на Дунайской уже давно варит самостоятельно сортов 20 пива. И ценник у них почти в 2 раза ниже. А тут - ну даже не знаю. Разве что пожелать удачи ребятам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2016 в 18:52

По блестящей трубе снизу в танки поступает основной компонент - балтика3, в широкие трубы (свехру, как у самовара) подсыпают дополнительные компоненты, и на выходе из крана можно сливать крафтовое. Техпроцесс занимает пару часов, из них полтора часа на откупорку бытылок с Балтикой.

ОТВЕТИТЬ

Похоже на аферу. Я сам для личного пользования варю себе и родным пиво. Покупаю Бельгийский солод, хмель и пивные дрожжи. Весь процес варки и приготовления пива знаю досканально. Пивное сусло варится со всеми температурными паузами грубо несколько часов (1) но это еще далеко не Пиво. Процесс созревания и карбонизации (газация естественным образом) протекает в течение минимум 30 дней.А еще лучше подождать 60 днеи, тогда вкус пива будет более насыщенным. Кстате на ютубе полно роликов о том как сварить пивов домашних условиях. Но вот объясните мне как эти умельцы создают пиво за 24 часа ? Это ведь не компот и не кисель который варится. сдается мне вся эта бутафория медная так для "куража" асамо пиво делается из консерванта (типа юпи) прото добавь воды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 янв 2016 в 18:55

Побольше бы таких позитивных новостей !!! Чем больше вот таких Пивоваров будет в нашем Новосибирске, тем более классная жизнь будет !!!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
21 янв 2016 в 18:55

Ну допустим я пивовар типа ребят из afbrew, которые долгое время (а может и поныне) арендовали подобные мини пивоварни для варки. Выйдет мне эта варка в 200₽ за литр. Учитывая транспортные и прочие расходы, прибыль в конце концов, цена за бутылку будет просто космос

Если бы
21 янв 2016 в 19:00

просто интересно...по технологии пиво должно отстаиваться в танках, потом должно как минимум лежать неделю в бутылках.... и только у нас за 200 рублей мы вам сварим за 5 минут....
вообщем любой каприз за ваши деньги или несите ваши денежки....

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 19:04

Вот удивляюсь, о чем люди думают? Какое пиво? Нужно электронику развивать отечественную, сейчас цена на электронные комплектующие взлетит, вот где прибыль можно получать. Лучше бы сделали мини установку по производству флеш памяти например.

ОТВЕТИТЬ

Забыл написать про себестоимость настоящего пива. Венский солод стоит 300 р. кг. На 5 литров воды добавляется 1 кг дробленого солода. Плюс Хвель (Польский) 300 руб на 40 литров. Плюс 300 рублеи на 40 литров пивные дрожжи. плюс 1,5 Пэт - 8 рублеи + 50 р. электроэнергия и Все Господа ! Итого Приготавливая пиво в домашних условиях из Импортных ингридиентов себестоимость 1 литра пива максимум 90 рублей литр. Это проверено на многочисленном личном опыте.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 19:09

Не первая пивоварня ,открывшаяся за последние 4 года.Не хитрое дело оборудование и ингредиенты.Вопрос- где взять технолога-пивовара?Как правило это люди из эпохи СССР либо из-за бугра.А без них это не пиво,а так квасок ,без вкуса пива.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 19:36

Надоели уже со своим пивом, прямо истерия какая-то.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 20:32

Покупал там пиво, мне не понравилось, от полутора литров на утро голова болела.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 20:38

попробуйте рецепты мира замутить до 100руб. 200 это только попробовать

21 янв 2016 в 20:41

Ждем нанопивоварню!

21 янв 2016 в 20:58

"директор новосибирской компании «Феникс Бир» Никита Лошинский"
занавес!

раньше нормальное пиво почти месяц варилось...

ОТВЕТИТЬ

На днях попробовал пиво, сваренное братом (а может, в статье речь как раз про него, али кто-то из комментаторов - это мой двоюродный брат Лёша?) - вкусно.

21 янв 2016 в 22:45

Себестоимость пива при таком способе варки составляет 10-30 рублей за литр.
Считал. Тоже интересуюсь этой темой. Так что 200 рэ это даже не прилично.
У меня складывается впечатление что столичные цены потихоньку к нам перебераются.

ОТВЕТИТЬ
Андрей72
21 янв 2016 в 23:17

хорошее пиво люблю.
но психологически не готов платить 200 р за литр.
может цены и близкие к мировым.
но мы живём в России и деньги другие.
не хочу никого рекламировать,но знаю где много дешевле более-менее пристойной напиток.

ОТВЕТИТЬ

В заключение всей беседы ребята скажу прямо "Не стоит вообще покупать алкоголь !!! Потому как впаривают химию " 1. Мои брат купил небольшой самогонный аппарат. Сварил, отфильтровал, маргонцовочкои очистил, орешками кедровыми засыпал- напиток супер (хенеси - отдыхает). 2. Мы взяли летом семеринку ящик с дачи. На соковыжималке выжали сок, добавили немного сахара - отбродило, поста%D

Alex
22 янв 2016 в 00:12

Очевидно же, что пиво после варки будет бродить и созревать в специальных емкостях с контролем температуры. Их нет на фото но они есть :-) Услуга, очевидно, не для бедных. Время затраченное пивоваром электроенергия аренда емкости и прочего довольно недешево стоят. Да , заработать сварив пиво на арендованном оборудовании не получится, но если вдуматься, то оборудование покупалось не для того, чтобы на нем всякие нищие бомжи зарабатывали, а как возможная услуга для организаций и аттракцион для не бедных. Надо признать - отличный аттракцион.

ОТВЕТИТЬ
Инди
22 янв 2016 в 05:05

Мде. На лицо не знание процесса и юридическо-экономического обоснования у 99,9% комментаторов (0,01% Алекс в 00:12). И отсутствие понимания. Это не контрактная варка. Это услуга - свари, что душа пожелает. На оборудовании. Которое стоит немаленьких таких денег. И которое тоже надо оправдать. И с помощью персонала пивоварни, которое поддержит в удачных начинаниях и не даст накосячить. И у которого есть зарплата. А еще электроэнергия, расход воды и т.д. Из копеек набегают рубли, ребята, потом килорубли... Готово за 24 часа... а раньше почти месяц....Зайдите и почитайте новость в контакте в группе, там сроки указаны нормальные. 20-30 рублей себестоимости... А ниче, что только акциз на некрепкое пиво 20 рублей за литр? А налоги, а еще ЕГАИС, а еще амортизация оборудования, а еще наше прекрасное государство, которое всячески "помогает"... Не знаете, а хаете.

ОТВЕТИТЬ

На фото лица явно что-то затевают. Ой затевают. Не будут я пока пробовать их пиво.

счастливый россиянин
22 янв 2016 в 10:54

Достали уже со своим пивом! Я его на дух не выношу! Что трезвонить то на каждом углу о никчемной новости? Лучше бы заводы с таким постоянством открывали чем пивоварни.

маленькая блондинка
22 янв 2016 в 11:26

Ну и на мрена нам это пиво? Тем более,что это и не пиво(за 24!!!! часа),а химическая бодяга.Лучше бы написали об открытии новой молочной или мясной фермы.Но такого нет у нас в области. У Городецкого последних коров на селе режут.Зато Локтя умеет отчитывать... Чиновники,когда работать начнете? Достало уже вас кормить.. еще со времен Салтыкова-Щедрина.

Илья
22 янв 2016 в 15:11

Знаете, почему сексом на Красной Площади нельзя заниматься? Советами замучают!
Хотите ферму? Заведите свинок. Хотите завод? Вкладывайте _свои_ деньги и мозги.
Человек варит абсолютно натуральное, вкусное пиво по классической технологии. И бродит оно сколько положено, не беспокойтесь. Я пробовал - пиво отличное и стоит своих денег. В сетевых магазинах вы такого не купите.

фед
25 янв 2016 в 09:51

а у нас для изготовления алкоголя, и последующей его продажи, не надо лицензию получать?

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2016 в 15:14

Гениально. Этакий аттракцион для богатых папиков "почувствуй себя пивоваром".
Будет пользоваться спросом в определенных кругах.
Целевая аудитория этакий бизнесмен средней руки, которому стало скучно развлекаться классическими методами (ну там охота, рыбалка, покатушки на снегоходиках). Сидит он и думает - о, а дай ка я пиваса сварю. пацаны обалдеют.