5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

20 янв 2016 в 17:40

У нашего дома есть пристройка в виде магазина. Так вот на крыше этого магазина установили такую антену и никого не спросили. Пришлось всем домом и 3-мя близстоящими домами бороться с товарищами, дошли до прокуратуры. К счастью вопрос решился в нашу сторону, но даже с решением суда, долго не хотели убирать. В итоге демонтировали.

ОТВЕТИТЬ
20 янв 2016 в 17:40

У нашего дома есть пристройка в виде магазина. Так вот на крыше этого магазина установили такую антену и никого не спросили. Пришлось всем домом и 3-мя близстоящими домами бороться с товарищами, дошли до прокуратуры. К счастью вопрос решился в нашу сторону, но даже с решением суда, долго не хотели убирать. В итоге демонтировали.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 янв 2016 в 18:04

Да что вы развозмущались - вон, на Плющихинском несколько домов под ЛЭП стоит, и всего одного человека из них знаю, у которого реально из-за этого здоровье ухудшилось (эпилепсия).

*45нгс*
20 янв 2016 в 18:37

читаю комментарии и прихожу к выводу, что была права все-таки председатель ТСЖ, когда отказала всем операторам об установке антенны на дом - в то время самом высоком на Выборной.

Фото пользователя
20 янв 2016 в 19:19

Хотите за 15тр родить Зелёного Человечка?

20 янв 2016 в 19:39

Чтобы установить сотовую антенну на многоквартирном доме нужно согласие 2/3 собственников. Для этого нужно провести общее собрание и собрать подписи. Поэтому, халявы не будет.

йцу
20 янв 2016 в 19:53

конечно, тот уровень электромагнитного поля, что здесь пишут про антенну - не велик, но! не забывайте о суммарной мощности.
У меня ноутбук в квартире ловит 7 !!!! точек wi-fi, + еще будет СВЧ антенна.
Это называется электромагнитный смог.
Кстати, ВОЗ в 2012г. признала излучение электромагнитных полей СВЧ даже маленькой мощности ПОТЕНЦИАЛЬНО опасным, подталкивающим организм к образованию опухолей.

20 янв 2016 в 20:17

Странно, год - два назад и то больше платили. Видать хотят демпинг устроить.
Не соглашайтесь задешево.

ОТВЕТИТЬ
Сом
20 янв 2016 в 20:47

В штатах цена недвижимости на 20% ниже если в пределах 50 метров находится передающая станция. Можно подать в суд и вернуть деньги, если вас об этом не предупредили. Поэтому у них связь дороже чем у нас.

гость
20 янв 2016 в 22:26

думаю, когда птицы дохнуть на подлете к дому с этими антеннами начнут, тогда все сразу поймут, что к чему... это радиоизлучение... при постоянном радиочастотном фоне оно рак вызывает...вблизи особенно, поэтому их на балкон и неразрешают ставить... в нгту на 6 корпусе антенны стоят, там грамотные люди, они весь последний этаж изолировали специальным материалом, чтобы вреда не нанести.. и то...
нгс, вот вам тема для статьи и для хорошей новости, о том как радиоизлучение от сотовых вышек влияет на экологию района, только к сотовым операторам не ходите)))))

Анна
20 янв 2016 в 23:02

Я от этого не страдаю, а вот у подруги установили такую коробку над головой. Она говорит, что муж спит спокойно, а ей приходится в ванную уходить... Но это с её слов... Я помню, когда установили wi-fi у бабушки, она говорила, что от него болит голова.

21 янв 2016 в 00:08

В Новосибе используются вышки с передатчиками до 30 ват. Мощность меняется от загруженности вышки, в час пик она максимальна, ночью снижается. Если взять стандартную вышку с 3-мя направленными антенами с дапазонами 900мгц, 1800мгц, 2100мгц и сумировать их максимальную мощность 30х3+30х3+30х3=270ват СВЧ у вас над головой КРУГЛОСУТОЧНО. Мало того, если вышка поддерживает стандарт 3 ЖЭ, 4ЖЭ, в загруженном районе антенн может быть и 6 и 8. Еще на вышках используются круглые направленные антенны для внутренней связи между вышками, там вообще можно еду подогревать. Не по наслышке знаю, от СВЧ болит голова, повышается давление, появляется бессонница и хроническая усталость, слабеет иммунитет. Вот если сотрудники мегафона такие умные, пускай начнут с себя, пускай ставят вышки у себя над головой, на своём участке. Ну и насчёт санитарных норм, не смешите меня!!! Вообще порождает безграмотность, жадность и легкомыслие людей согласных на это.

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 01:36

А поподробнее о вреде здоровью мегафон не хочет рассказать? Многие wi-fi не переносят. А вы предлагаете ретранслятор рядом с жилищем. Пусть технические работники Мегафона (те что в теме) первыми покажут пример!

ОТВЕТИТЬ
21 янв 2016 в 07:23

бывший председатель обманным путем собрал часть подписей на установку б\с и антенны мегафона, и даже заключил договор, и монтажная организация даже начала монтаж металлоконструкций для крепежа антенн, жильцы, кто был против установки антенн, собрались и сбросили все железо с крыши, затем переизбрали председателя на общем собрании(были перевыборы на общем собрании) и написали мегафону: что на общем собрании принято решение о расторжении договора аренды строительных конструкций, и в случае не согласия(мегафона) на действия жильцов, милости просим в суд. В суд не пойдет ни один оператор, т.к. никто еще не выиграл ни одного суда у жильцов.

vorrei
21 янв 2016 в 10:12

Что Вы все разнылись: "Излучение, излучение..."? У каждого дома по Wi-Fi-роутеру и по 3-5 смартфонов, которые и в GSM стандарте излучауют и в Wi-Fi диапазоне, который гораздо выше по частоте, плюс еще у каждого по микроволновке дома! В квартире гораздо больше излучения от этих предметов, чем от какой-то базовой. Вот скажите, кто хоть раз делал контрольный замер излучения своей микроволновки после нескольких лет ее эксплуатации?

ОТВЕТИТЬ
Роман
21 янв 2016 в 13:46

Чет не понятно с чем связана радиофобия, мы все живем среди этих станций и благодаря наличию БС существует сотовая связь. Навряд ли большинство сейчас откажется от мобильной связи. Возможно есть уникумы с мыслями о вселенском зле, но не хотелось бы, что бы на основании их мнения те кто пользуются сотовой связью остались без неё. Вон у меня на даче станции нет и связи нет, так дачники негодуют. А вышку поставят найдется один с радиофобией и начнет жалобы строчить, слышал я о таких случаях. Прогрессу не надо сопротивлятся его не победить, необходимо расслабиться и получать удовольствие от благ которые поедоставляет мобильная связь. Я уверен что с точки зрения безопасности для здоровья все поедусмотренно, и если возникнет опасность в том или ином случае станция будет демонтирована, иначе за те 20 с лишним лет, что сотовая связь существует в России, мы бы о каком нибудь скандале да услышали и не на уровне слухов, что где то кого то выгнали из за того, что спаться плохо стало, а с конкретными случаями и последствиями. Малахов на 1 канале уже нашел бы бабушку которая из-за станции стала дедушкой:-)

Фото пользователя
23 янв 2016 в 08:24

А вся истерика, скандалы. Всего лишь связаны с плохой работой чиновников!
Неужели в городах нельзя выделить участки для установки антенн мобильной связи. Тем более равномерное распределение антенн даст лучший результат!
Да и бандитов ловить проще будет!
Я могу себе только представить количество откатов. От операторов, чиновникам!
Если уж простым смертным 15 тысяч в месяц....