28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Три выпускника НГУ получили дипломы одной из лучших бизнес-школ мира

Поделиться

Три выпускника Новосибирского госуниверситета получили степень MBA в INSEAD — одной из лучших бизнес-школ в мире.

Как сообщили в пресс-службе НГУ, в конце декабря 2015 года выпускницы факультета журналистики Александра Сороковикова и механико-математического факультета Мария Лещева, а также выпускник экономического факультета Кирилл Барсуков получили степень MBA в INSEAD. «Издания Forbes, BusinessWeek и QS Global 200 Business Schools Report оценивают программу MBA INSEAD как лучшую в Европе, а журнал Financial Times несколько лет подряд признает школу одной из самых престижных в мире», — отмечается в сообщении вуза.

Школа располагает кампусами в трех разных частях света. Учебная программа INSEAD включает в себя как обязательные предметы, повышающие бизнес-грамотность, так и дисциплины на выбор из сферы маркетинга, предпринимательства, финансов, деловых переговоров. По словам выпускников НГУ, получивших степень в Сингапуре, для поступления на программу нужно иметь опыт работы минимум 2 года, несколько достижений, которые характеризуют поступающего как целеустремленную и цельную личность, и четкую мотивацию.

«У меня весь процесс поступления — от момента подготовки к экзаменам до получения телефонного звонка с поздравлениями — занял 9 месяцев», — рассказала Александра Сороковикова. По информации НГУ, среди постоянных работодателей, готовых принять MBA-специалистов, — Apple, Google, Amazon, McKinsey, BP, BHP Billiton.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter