ВСЕ КОММЕНТАРИИ (476)

Антон
15 янв 2016 в 12:56

Как это на нас никто не нападает?? Вроде умные взрослые люди, должны понимать что нападение это не только когда танки идут на Москву

ОТВЕТИТЬ
правда
15 янв 2016 в 13:08

Правительство постоянно озвучивает липовые цифры, прогнозы и достижения в экономике, работать кто нибудь там умеет или только стрелки с зимнего на летнее время переводить ?

ОТВЕТИТЬ
Disel
15 янв 2016 в 13:09

Слушаешь нашего президента и понимаешь как сильно он оторван от реальности. Он абсолютно не знает в каком состоянии наша экономика и как живет народ. Я понимаю он уже 16 лет окружен людьми которые его дезинформируют и рассказывают как у нас все хорошо, людьми которые сами некомпетентны на своих должностях и все что умеют это пилить бюджет и придумывать оправдания свои ошибкам. Но ведь это его вина, что он окружил себя такими людьми.

ОТВЕТИТЬ
Disel
15 янв 2016 в 13:17

Никакого импортозамещения и уж тем более экспорта наших товаров не будет, пока наша экономика не будет конкурентноспособна и нефть тут не причем. Любителям рассказывать миф про миску риса в Китае хочу сказать, что средняя ЗП в России уже меньше чем средняя ЗП в Китае. Что бы наша экономика стала конкурентноспособна нужно:
1) убрать коррупцию;
2) понизить стоимость кредитов (забрать наши 350 млрд из банков США которые там лежат под 1-2% и дать нашим предпринимателям под 4%. В плюсе будут все, кроме США);
3) понизить налоги.

ОТВЕТИТЬ
vi
15 янв 2016 в 13:26

Ужасает, что Кудрин опять начнет советовать куда рулить. Опять начнет американизировать экономику. А у нас не прокатит их рыночная система. У них везде принцип пирамиды действует и они, как её создавшие, - на её верхушке и богатеют за счет нижних пластов в основании пирамиды. Пирамида живет пока идет расширение её нижних пластов, поэтому им приходится распространять свою систему сначала по своей территории, стране, затем по другим странам и по всему миру. Но когда не с кого будет дань собирать, пирамида лопнет. Надо отрываться от этой пирамиды, а то так и останемся донорами верхушки. И вообще государство должно отстаивать интересы людей, а не бизнеса. Бизнес в принципе заботит только прибыль и он никогда не будет думать о социалке и развитии (как пример - готов продавать всякую отраву для обогащения). Нужна другая, может "справедливая" формация.

ОТВЕТИТЬ
Милана
15 янв 2016 в 13:39

Чёт, как-то страшненько становится, есть небольшая заначка в виде вклада. сижу-думаю, может хоть студейку прикупить. Боязно, что все накопленные средства "сгорят", как у наших бабушек и родителей, а так хоть крыша,да стены детям останутся.....(((((

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 14:09

все знают - как не должно быть, но никто не знает, как сделать, чтобы стало не так, как не должно быть... а всё потому, что в шестидесятые годы в газетах любимой карикатурой была картинка, где на одной стороне был изображён новейший буржуйский завод-автомат, а на другой очередь на биржу труда, мы ещё тогда отстали и технологически и ментально...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 янв 2016 в 14:29

В этом лукавом Мире есть могущественные Экономические игроки (группы игроков и этих людей тысячи по всему миру) которые сейчас зарабатывают Триллионы долларов на понижении цены на Нефть. Но эти Игроки прямо сейчас уже ичерпали все Возможности для ведения этой Игры и очень скоро не смогут уже зарабатывать свои Миллиарды и Триллионы , скоро,это значит когда цена бочки упадёт до 20-25 Долларов. Именно с этого момента у Биржевиков-спекулянтов единственный способ заработать Сверхприбыли это остаётся Игра на повышение Цен на Нефть. И тогда цена на Нефть может постепенно-рывками отскочить до 100 долларов за баррель. Никакой эпохи Дешевой Нефти не будет никогда. Спекулянты не дадут. Слишком много любителей заработать Миллиарды при помощи нажимания Кнопочек на своём Ноутбуке... Слишком много. Приближается Игра на резкое повышение Цен на Нефть где они заработают Гигантские состояния. И ради этого они готовы профинансировать Любые войны и любых террористов и любые СМИ которые помогут разжигать новые Страсти вокруг резкого подорожания Нефти. ...

ОТВЕТИТЬ
sk
15 янв 2016 в 15:13

Все к лучшему. Надо максимально извлекать пользу от падения рубля, а не ныть. Что политики, что экономисты привыкли слишком комфортно жить, изнежились, потеряли нюх.
Как у Карнеги - вам достался кислый лимон?...сделайте из него лимонад.

ОТВЕТИТЬ
Лихие 1990-е vs Лихие 2010-е
15 янв 2016 в 16:40

Баррель нефти Brent сегодня -4,7% уже на $29,5/барр....

Лихие 1990-е vs Лихие 2010-е
15 янв 2016 в 16:48

В Сочи пенсионеры перекрыли движение на одной из центральных улиц

Около 100 сочинских пенсионеров собрались в центре города и перекрыли улицу Горького — одну из центральных магистралей.

Как сообщают «Вести Сочи», полицейские не могут привлечь протестующих за организацию несанкционированного митинга, поскольку те формально не нарушают закон. Пенсионеры ходят взад вперед по пешеходному переходу, не позволяя машинам проехать. В результате в центре Сочи образовалась многокилометровая пробка.

Пенсионеры таким образом выражают несогласие с решением краевых властей, оставивших льготные проездные лишь для тех, чей размер пенсии не превышает 7 тыс.728 рублей.

По данным агентства ТАСС, на место происшествия прибыл мэр Сочи Анатолий Пахомов, который попытался объяснить собравшимся причины отмены льготных проездных.
По данным «Новой газеты», акцию протеста устроили и краснодарские пенсионеры, которые заставили городскую администрацию принять свою делегацию

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5698c8a69a794789b59c8f4f

15 янв 2016 в 16:56

Заметьте , при всех подвижках в ценах на нефть , бензин не подешевел только в России . Вот такая вот чудесная система в нашей стране , нефть дорожает и бензин тоже , тут связь есть , а как нефть дешевеет так тишина , связь куда-то теряется .

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2016 в 17:43

Гляди те ка, оказывается Россия влезала в Грузию! В штаты то мы хоть не влезали еще?
Эти "бизнесмены" - люди из альтернативной реальности, потому у нас и экономики развитой нет, если они простые факты не знают, куда уж им до экономики...

15 янв 2016 в 18:12

Геннадий, Действия нашего правительства точно описал в своей басне Крылов: "…мартышка, осел, козел да косолапый мишка затеяли сыграть квартет, ударили в смычки, дерут, а толку нет..." и далее…
А про валютные спекуляции внутри страны – это не причина, а следствие проводимой экономической политики. Капитализм, основанный на спекуляции природными ресурсами и их тупой продажей за бугор - вот и вся экономическая доктрина власти России. И финансовые, фондовые рынки, рынки сырья (особенно нефти) в настоящее время мало связаны со спросом и предложением. Почти чистые спекуляции. И лучший способ заработать - опустить что-нибудь до уровня плинтуса, т.к. и на падающих рынках "зарабатывают" миллиарды $. Проигрывают мелкие инвесторы, в том числе и целые государства, у которых нет возможностей надувать "пузыри", а затем их сдувать. Основные бенефициары этих глобальных спекуляций обитают в Лондоне и Нью-Йорке. А нам только говорят, что вышка качает нефть и подаёт её на рынок, но под это крутится в сто раз больше бумаг, которые дают прибыль в десятки раз большую, чем эти вышки с работягами. Люди наживают сотни % прибыли, а мы просто тупо считаем, сколько накачали и сколько на Уолт-стрит решили за неё заплатить. Итог такой политики - выкачаем нефть, получим за неё бусы, и страна останется нищей, и только это уже будет не флешмоб, а реальность.

Фото пользователя
15 янв 2016 в 19:32

"Вся мировая элита сегодня настроена на то, чтобы загнать Россию в ситуацию Советского Союза а-ля 1991 года, т.е. это вплоть до развала государства" - высказался бизнесмен Александр Бойко, это здравая мысль наконец-то прозвучала. Нужно развивать свою экономику для себя, по принципу автаркии. У России всё для этого есть.

ОТВЕТИТЬ
Basilio
15 янв 2016 в 20:05

совсем не много осталось и снова вспомним как в одно прекрасное утро мы все стали миллионерами как нам до этого и обещали.

Basilio
15 янв 2016 в 20:13

А там опять новые Мавроди последнее подгребут) история повторяется

АнатолийН
15 янв 2016 в 20:43

Цена нефти будет 25 долларов,это было ясно 2 года назад. прекращайте закупать металлообрабатывающие станки из-за рубежа.Откройте перечень станкостроительных заводов 1980года(в Госдуме сидит быввший ПРЕ.ДСОВМИН Рыжков Николай Иванович) он знает. Покупать станки с прграммным управлением в Болгарии -ПОЗОР.Интеллектуальная часть в станке занимает мизер ,остальное мы покупаем нашу руду за огромные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гор
16 янв 2016 в 09:56

Народ будет поддерживать любую политику пока его кормит гос-во! Самосознание появится от голода и понимания что только мы можем изменить свою жизнь и обеспечить себе достойный уровень .а не гос будет это делать за нас !Это сильное потрясение и испытание для страны и возможно потрясет всех нас.Чтобы экономика заработала нужно менять правила игры гос-во-бизнес независимость правосудия итд .а оно пытается продолжить его контролировать админ ресурсом !

ОТВЕТИТЬ
Гор
16 янв 2016 в 12:26

То что правительство шло оптимально легким путем в той конкретной ситуации- понятно. и то что промышленность всю слили тоже-зачем эти издержки ведь дармовые деньги и так льются рекой зачем что то развивать и реформировать!?Дальнейшие шаги вижу так:Раз денег у гос-ва нет то голодающие люди будут работать за гроши или вообще за еду наиболее думающие и умеющие граждане иммигрируют на Запад поэтому границы будут закрыты и хождение $ будет запрещено хоть и с опозданием .дабы дальше не обрушать рубль. и лишаться специалистов.западные инвестиции придут только если мы помиримся с США а ему это не выгодно поэтому перспективу вижу в изоляции и автократии ,

Agranom
16 янв 2016 в 16:10

Не нужно только в панику впадать. Те же аналитики зарубежные говорят, что уже в первой половине года, нефть до 40 дойдёт спокойно.

ОТВЕТИТЬ
16 янв 2016 в 17:22

....нефть сейчас сопоставима с 0.5 литра воды. У нас (государства) огромные запасы чистой подземной (не испорченной цивилизацией ) воды. ГДЕ БИЗНЕСМЕНЫ? В Иркутской области добывают реликтовую воду и с её помощью выдавливают дешевую нефть из скважин, при этом загаживая подземные горизонты химией.

ОТВЕТИТЬ
123
17 янв 2016 в 09:55

И тем не менее 75% населения поддерживает политику Путина. Какой народ, такое и правительство

ОТВЕТИТЬ
к212
17 янв 2016 в 11:05

интересно кто будет подымать экономику умные свалили за кордон опытные рабочие почти все вымерли неужели менеджеры встанут к станкам целые 15-16 тыс а охранник 18

ОТВЕТИТЬ
Людмила
17 янв 2016 в 14:13

А все просто - Бога забыли! Вспомним - прорвемся.

ОТВЕТИТЬ
17 янв 2016 в 17:50

Цены на жильё и машины падают,а доллар растёт.Ещё бы снизились кредиты и вообще
хорошо станет.

Фото пользователя
17 янв 2016 в 19:58

Поговорите с нефтяниками.С их слов,реальность такова, что дело не в экономике,а в политике,причем российской!

Самбади
17 янв 2016 в 21:06

Сейчас, при цене брент вблизи 30 баксов, очень хорошо видно, благодаря чему имели место "тучные годы" в РФ: благодаря мудрому правлению Путина, или благодаря высоким ценам на нефть.
Я не принижаю заслуги Путина: при дорогой нефти другой правитель мог бы и развалить страну, и сделать нищим всё её население. Но давайте посмотрим правде в глаза: когда нефть стала дешёвой, и "тучные годы" сразу сошли на нет, при том же Президенте у власти.
Из минусов: за 15 лет так и не создан значимый "задел" для диверсификации экономики, демократия под прессом силовиков, судебная система прикормлена ими же, регионы в долгах коммерческим банкам, а о структурных изменениях экономики - одни разговоры из "ящика".
--------------------
Так что дешёвая нефть - это благо, теперь-то чиновникам деваться некуда, хочешь-не-хочешь, а придётся думать о будущем страны.

Ппол
18 янв 2016 в 02:43

Самый адекватный отзыв у учёного. А господину владельцу холдинга, я бы посоветовал не лезть в политику, особенно во внешнюю.

Юрий Мартыщенко
18 янв 2016 в 04:03

Никита Масленников, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития: "Долгие годы говорили о том, что нам надо слезать с нефтяной иглы, и я бы так сказал: мы не слезли с этой иглы, а игла нас скинула. При этом сломалась и застряла в наших мягких тканях. Вот теперь без хирургического вмешательства экономика уже ни ходить не может, ни присесть не может, и стоять ей трудно".
Конечно, это ментально-панический вопль. Вполне эластичный бюджетный маневр перехода к
инновационной финансово-экономической модели капитализма для России с двумя источниками доходов для всех граждан РФ: заработной платой и ежегодной арендной платой, которой добиваются от Президента РФ уже сотни тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, которые ещё с мая 2008 года

Юрий Мартыщенко
18 янв 2016 в 04:05

Эти сотни тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, которые ещё с мая 2008 года развернули собственное цивилизованное, строго конституционное, интеллектуальное, политическое давление на Президента РФ своими письменными требованиями, от каждого лично, в строгом соответствии со статьями 3, 9, 32 и 33 Конституции РФ об узаконивании 4-й бесплатной приватизации, по аналогии с бесплатностью приватизации квартир и паёв с/х земель, долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, пока ещё находящихся в государственной собственности, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с последующей выплатой ежегодной арендной платы за эту новую частную собственность всем гражданам РФ

Юрий Мартыщенко
18 янв 2016 в 04:08

Эти граждане развернули собственное цивилизованное, строго конституционное, интеллектуальное, политическое давление на Президента РФ своими письменными требованиями, от каждого лично, в строгом соответствии со статьями 3, 9, 32 и 33 Конституции РФ об узаконивании 4-й бесплатной приватизации, по аналогии с бесплатностью приватизации квартир и паёв с/х земель, долей граждан РФ во всех природных ресурсах нашей страны, пока ещё находящихся в государственной собственности, для всех граждан РФ и всех последующих со дня их рождения с последующей выплатой ежегодной арендной платы за эту новую частную собственность всем гражданам РФ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 янв 2016 в 08:42

* а где все наши супер - экономисты, которых мы навыпускали как чертей в банке, пусть они скажут свое слово...

Фото пользователя
18 янв 2016 в 08:52

А может кто сказать, с чего больше имеет Россия прибыли, с продажи нефти или с продажи газа?

ОТВЕТИТЬ
Проходящий
18 янв 2016 в 11:24

Производители бензинчика - ПОРА СНИЖАТЬ ЦЕНУ НА БЕНЗИН УЖЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
жесткий
18 янв 2016 в 12:22

Плохо фотку к комменту прицеплять нельзя. Как раз очень хорошую в соц сетях увидел на выходных. Попробую описать. Слева полуразваленный барак с раздолбленной дорогой и лужей во всю ширину дороги с подписью 130 долларов за барель и справа такая же картина только подпись 30 долларов за барель. Смысл картинки в том, что экономика и благосостояние России не зависит от цены на нефть, зависят от цен на нее только доходы нескольких людей в стране.

Избиратель - активный
18 янв 2016 в 13:28

Уважаемые избиратели-комментаторы НГС! Свою точку зрения выскажите на выборах в сентябре 2016 года-выборы в гос. Думу. Не позволяйте делать выбор за нас. Мы с вами выбрали того мэра, которого хотели и обсуждаем его действия (соответственно свои). Не уезжайте демонстративно в сентябре копать картошку, чтобы "само растаяло" или "само выросло".

ОТВЕТИТЬ
despair
18 янв 2016 в 14:10

ВВП красавчек, в истории о нем будут писать и про благие дела в Грузии и возвращение Крыма, и такой "благородной" картинкой поплатится весь русский народ. Как у нас всегда была вера в хорошего и доброго царя, так она с древних времен и осталась.
P.S. Коррупция - враг №1 в нашем государстве.

Олег
23 янв 2016 в 21:14

Не понятно почему экономисты удивляются падению курса нефти? весь мир интенсивно осваивает зелёную энергию, только у нас этот факт упорно игнорируют... а наша мания к подешевле, приводит к тому что наша лучшая военная техника стоит меньше всего. за что американцы просят за свой танк в 3 раза больше? за то что он американский? а почему мы не можем просить за свой танк в 2 раза больше чем американцы? почему во всём мире никто не брезгает сорвать куш, пока товар на первом месте, а у нас бояться продать по цене выше себестоимости? можно продолжать до бесконечности, и говорить об этом нет смысла, проще на этом сделать деньги.

Новости РЎРњР?2