17 сентября пятница
СЕЙЧАС +17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (406)

10 янв 2016 в 10:23

Просто нужно вообще запретить офшоры. Тем более тем компаниям, которые торгуют богатствами из недр(сиб.антрацит) или работают с бюджетом. Запретить иностранным компаниям с непонятным происхождением учавствовать в гос. программах и конкурсах. ну и уровнять по налогам с теми кто зарегистрирован в России. А в идеале местным уменьшить налоги.

ОТВЕТИТЬ
garri
10 янв 2016 в 10:51

Надеюсь 1 июля всем раздадут "по заслугам".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2016 в 11:10

Капиталист согласится перевести капиталы в одном единственном случае - если ему это выгодно. Пока не сделают это выгодным деньги из офшоров не вытащить.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 11:10

"Единожды солгавши, кто тебе поверит?"(с)

ОТВЕТИТЬ
AIR
10 янв 2016 в 11:14

А я понимаю наших бизнесменов. У нас в стране стабильности не бывает. Максимум 2-3 года спокойствия и очередной катаклизм. И никому не хочется терять то, во что ты вкладывал несколько лет работы, а то и всю жизнь (я даже не комментирую сказки для бедных про то, что все богатые наворовали).
В любой момент могут вернутся 90-ые, нагрянуть новый кризис, объявиться всеобщая национализация, демократия поменяется на коммунизм и т. п. и т.д. При таком непостоянстве может быть только одна политика - политика выживания, хапать пока есть возможность и вывозить.
И это не бизнесмены такие. Это мы все вместе такие и каждый в отдельности. Поэтому и живем так, получаем по заслугам.

ПРАВДОРУБ
10 янв 2016 в 11:29

Вот они какие предатели 146%

10 янв 2016 в 11:39

Народ, ну вы что?! Национализация в нынешних условиях не только не панацея, а верный путь к очередному дну. Государство сейчас не в состоянии содержать и управлять даже имеющимися активами. Вы что, думаете, если эти компании и т.п. будут принадлежать не ужасным эксплуататорам-капиталистам, а чиновникам, депутатам, министрам наступит улучшение и благоденствие? Нравятся нынешняя государственная пенсионная система? реформы медицины? образования?

Фото пользователя
10 янв 2016 в 11:44

«Если президент какой-либо страны дает гарантии, а бизнес на эти гарантии не реагирует — значит, бизнес не верит президенту»

Хм..по-моему народ тоже обещаниям не верит, а не только один бизнес..
На протяжении всего периода после развала СССР, лица облеченные властью в прямом смысле заинтересованы в иностранных инвестициях, а это лишь означает одно , то, что система не заинтересована восстанавливать и развивать отечественное производство в полном объеме для российского потребителя, думаю, что так..
Политика построенная на экспорте нефте-газовой отрасли не состоятельна, да и траты на обновления вооружений весьма существенны..

ОТВЕТИТЬ
Сергей009
10 янв 2016 в 11:48

Будут продлевать бесконечно

333
10 янв 2016 в 12:18

Не вижу проблем с офшорами, все активы здесь находятся и работают, налоги платятся, Родина от этого не страдает. Налоговики задёргали всех, работать не дают, сидят что то проверяют в офисах компаний безвылазно, какие то копейки выискивают. Собственники же хотят жить спокойно и лишний раз не светиться в налоговых и прокуратурах. Потому и зарегистрировали юрлица в офшорах, в качестве владельцев своих компаний. А бумажки прокурорам и прочим бездельникам по каждому чиху таскать - на это есть должностные лица директора и главбухи.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 12:26

А для меня вопрос доверия президенту это что то вроде теста на интеллект)

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 12:51

Дьячков говорит не верит бизнес Путину . Но Дьячков либерал , и в партии Прохорова , поэтому и выставил все в таком свете ((( Все проще _ лучше совсем не платить , чем платить !!!!

Фото пользователя
10 янв 2016 в 13:26

Поясните, пожалуйста... Сибэко и Новосибирскэнергосбыт каким макаром офшорные? Мы платим за коммуналку все больше и больше, инфраструктура ЖКХ еще от социализма осталась. Не можешь заплатить, то плати еще и пеню... А денежки на Кипр уходят? Ресурсы - водичка, уголёк российские, а оплата на Кипр уходит, так что ли? Пора бы разобраться именно с топливно-энергетическим сектором. Модернизацию делать - опять за наш счет?

ОТВЕТИТЬ
С корабля
10 янв 2016 в 13:43

Тонет "Титаник."
Пассажиры первого класса давно уже в шлюпках. Остальные слушают речь капитана о том, что айсберг "Титанику" только на пользу.

ОТВЕТИТЬ
УЛЬЯНОВ-ЛЕНИН
10 янв 2016 в 14:10

Почти все владельцы и ген директора крупных предприятий области состоят в ЕР, так что как то странно получается они в советах депутатов разных уровней нас ведут в светлое будущее демократии и капитализма в след за ВВП и ЕР, а сами не хотят соответствовать линии партии. С экранов эти дяди нас просят потуже затянуть пояса, а сами значит все выводят за рубеж в банки потенциальных противников. Они своими решениями сессий советов, дум и т.п. на разных уровнях определяют политическое устройство государства, а сами тут же говорят, что политическая ситуация плохая, нет независимого суда, нет защиты частной собственности и др. ТАК ТО ВОПРОС В ВАМ ТОВАРИЩИ ПОЛИТИКИ-БИЗНЕСМЕНЫ ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ И ПРОЧИХ БЛАГ ДЕМОКРАТИИ??? Наверно вам так выгоднее, вы только для видимости состоите в партии власти, чтобы иметь допуск к гос заказу и власти наД простым народом и боитесь допустить кого либо нового к кормушке. ТАК ЧО НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ ПРО ВЫСШИЕ ЦЕЛИ. НАДЮСЬ ИЗБИРАТЕЛИ СДЕЛАЮТ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ В ВЫБОРАМ В Г.Д. И НЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ "ТАК НЕ ЗА КОГО БОЛЬШЕ", А ПОТОМ ПРОДОЛЖАТЬ ХАИТЬ ВЛАСТЬ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ. МЫ ЖИВЕМ ТАК КАК НАМИ УПРАВЛЯЮТ, А УПРАВЛЯЮТ ТЕ, КОГО ВЫБИРАЕМ.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 14:35

Ежу понятно что вся эта "деофшоризация" была рассчитана на относительно узкий круг лиц близких к власти. Капиталам которых на Западе что-то угрожает в связи с санкциями. Им дали возможность без всяких вопросов со стороны налоговой денежки вернуть сюда. Другое дело что большинство из них прекрасно знает специфику нашего государства, сами ведь причастны и предпочитают рисковать все-таки на "загнивающем" чем тут. Ну и авось кто "купится" на громкие слова и потом его можно будет пощипать, но таких не осталось после 15 лет славного правления.

Максимка
10 янв 2016 в 15:51

Интересно получается, налоги платить не хотят, а пользоваться правом неприкосновенности хотят.. Интересный механизм "троллинга государства".

Ирина
10 янв 2016 в 15:57

Власть в последний раз делает ставку на средний и малый бизнес. Дальше последует поворот влево. Насколько он будет крутым, трудно сказать, но учитывая усиленную обработку массового сознания, даже если страна развернется на 180 градусов, большинство населения одобрит это, включая армию и полицию.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 19:30

Не будучи бизнесменом, не обладая юридическими и политическими тонкостями процесса, а основываясь лишь на собственных ощущениях!!! от происходящего в стране, фиг бы я привёз денежки обратно! Не говоря о тех, кто в бизнесе варится и, что называется, в теме.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 19:54

Я думаю, если было желание вернуть деньги из офшоров, попросили бы американцев. Они бы быстро разобрались, кто, сколько и откуда. Дали бы срок 3 дня, вернуть деньги домой иначе счета будут арестованы навсегда. Вся беда в том, что неуплата налогов у нас не является тяжким преступлением, вот и уходят деньги легко и свободно. К чему тогда РОСФИНМОНИТОРИНГ , с его огромным штатом? Кого он мониторит зарплаты дворников?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2016 в 20:03

Дьячков очень четко дал определение этой ситуации,результату.

Alex
10 янв 2016 в 21:19

Читаю коменты и удивляюсь. Господа, да где вы бизнес то в этой стране увидели? Все построено на том что бы за 1рубль купить , а за 100 продать. Сегодня буквально услышал , что реальная себестоимость 1 бар нашей нефти 12 долларов. Напрашивается спросить, а где деньги, когда нефть была по 100 и более?

ОТВЕТИТЬ
Ха-Ха
10 янв 2016 в 23:44

Бизнес работает там где ему выгодно и удобно. Задача государства создать эти условия для бизнеса, чтоб ему было выгодней и/или удобней работать чем в других странах. Никакие запреты и "амнистии" никогда не заставят нормального бизнесмена работать себе в убыток. А будут условия, он сам придет и никого не нужно будет "палкой" загонять. Раньше административные препоны и риски нивелировались высокой прибылью/ моржой. Сейчас уже нет таких сверхприбылей как в 90-е, и высокие риски и административные барьеры уже не так интересны бизнесу.

пи сионер
11 янв 2016 в 00:32

Почему правительству надо обобрать работающих пенсионеров? При стаже 32 года пенсия 8300 руб- на это можно прожить?!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 02:16

Я вот не понимаю, президенту не верят (я вообще никому не верю, особенно политику), а Кипру - верят??? Кипру, который конфисковал вклады граждан без лишних мансов?
Это просто пробный камень. В Британии великого Чичваркина заставляют отчитываться (уверена, что у него это плохо получается).
А кому нужны эти "бизнесмены" за границей? В 90-х уже конфисковывали вклады "бизнеса" в Европе. Такие наивные люди, просто мамадорогая.
Крупный бизнес - это сами чиновники и силовики, они друг от друга спасаются в офшорах, что ли, я не понимаю?

Олег
11 янв 2016 в 04:08

В оффшоры уходят чтобы не платить налоги, а про рейдерство это слова. Иначе бы регистрировали в других юрисдикциях.

11 янв 2016 в 07:15

Не удалось найти в открытых источниках информацию о текущих совладельцах крупнейших энергетических и энергосбытовых компаниях региона — «СИБЭКО» и «Новосибирскэнергосбыт». Ранее их также неоднократно связывали с офшорами. Про другие компании нашли,а про эти (стратегические) -нет??Или незахотели чтобы народ не злить?? Кругом вранье!А уж после освобождения Васильевой я вообще молчу!Большинство депутатов-владельцы бизнеса-ЭТО КАК???

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 07:30

Не для того делалось чтобы обратно возвращалось.

Сергей
11 янв 2016 в 07:34

Единственная структура, которая хорошо работает у нас в стране - это СМИ. Промывание мозгов населению на пятерку! Экономика разваливается, а гос чиновники с зарплатой по 300 тыс рублей ждут когда нефть подорожает и льют в уши населению, что усиленно борются с кризисом. Браво.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2016 в 09:56

я верю президентам. которые нарисованы на банкнотах

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
11 янв 2016 в 10:04

да просто офшоризация скрывает владельцев-чиновников... и ни для кого это не секрет.Все знают,кто ,например,в учредителях офшорного энергосбыта.Вот для кого эта статья? "халва,халва,халва..." ? Все монополии под чиновниками и все в офшорах... это вообще-то вредительство собственной стране. Как уже все воры на государственном уровне достали...

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 10:31

Ну и не нужен нам в стране такой бизнес, который не верит президенту. Пусть катятся к себе за границу, нашим бизнесменам больше места будет.

ОТВЕТИТЬ
статья 275 УК РФ
11 янв 2016 в 11:00

Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации

11 янв 2016 в 11:01

"налогоплательщики, задекларировавшие активы в льготный период, получают полное освобождение от обязанности платить налоги за прошлые периоды" - неслыханная щедрость, прямо благотворительность.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
11 янв 2016 в 11:20

Никакой офшор не спасет, если ваш финансовый "ручеек" не питает "ОЗЕРО" (кооператив).

some_1979
11 янв 2016 в 11:22

вот и построили новую Россию. Криминал, коррупция и все юрлица принадлежащие офшорам. А кто-то говорит про захват страны, а что захватывать, если итак вся страна де-юро (что больше ценится во всем мире) принадлежит иностранным компаниям? О какой борьбе с западным миром нам талдычит элита и власть???

Вранье, один большой поток вранья!

11 янв 2016 в 12:59

Интересно, а где Вы увидели предпринимателей, которые вкладывали свои собственные средства (заемные, личные и т.д.) в бизнес с нуля, его растили и потом придумали вывести его за рубеж? Ну не таких в Новосибирске и в целом по стране. Все было приватизировано сами знаем как . Взять энергетиков. Почему такие безумные тарифы? Уголь копеечный, газ бесплатный, а цены только в рост. Какие экономические обоснования? Их нет. Жажда наживы. Тем более, что эти уважаемые компании не вложили ничего в строительство новых предприятий. О чем Вы тут говорите и старательно минусуете? Кого поддерживаете? Вы за кого?

ОТВЕТИТЬ
Alex
11 янв 2016 в 13:03

Да, ситуация с российским "телефонным" правосудием... Она ощущается даже на обывательском уровне - манипуляции, произвол, Избирательное правоприменение. Демократия по-русски...

11 янв 2016 в 13:46

Бизнес, видите ли, не верит президенту.
А я не верю "бизнесменам".
Парадокс. Как жить?!

ОТВЕТИТЬ
Звонкий
11 янв 2016 в 13:58

Почему именно президенту? Почему не государству в целом? Почему не нам с Вами, так как мы живем в этом государстве? Данная статья является провокационной, и цель данной статьи демонизация одной личности - Президента РФ. То что бизнес не доверяет государству- это комплексная проблема, которой должен заниматься не один человек, а целые структурные подразделения, в обязанность которых входит обеспечение инвестиционной привлекательности страны в целом. Президент и его администрация в основном занимается внешней политикой, которая ,на мой субъективный взгляд, достаточно успешна. Внутренней же деятельностью государство занимается правительство, чье "эффективное" управление мы сейчас чувствуем на своих кошельках.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 16:59

Можно конечно не верить президенту. Но.
Дали срок на бескровное возвращение активов на Родину? Дали.
Дальше будет "кто не спрятался, я не виноват". Не захотят по хорошему, будет по нашему

Если бы
11 янв 2016 в 17:59

так наши доморощенные бизнесмены еще с 90-х руководствуются 1 правилом: купи дешевле - продай дороже, что означает в наших реалиях: работник должен работать за похлебку, а покупатель должен быть "пиплхавает".

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 янв 2016 в 20:30

Это ужасно. В реалиях силовики отожмут бизнес летом у всех неугодных! И никто ничего не сможет сделать! Мне стыдно за нашу страну, за наше правительство! Никакой бизнес развиваться не будет в России с таким правительством! Это совершенно нереальные условия! Те кто говорят обратное - просто не понимают о чем речь ведут. Дело не в налогах, и даже не в процентах по кредитам. Дело в том, что не возможно вести стабильный процесс, в непредсказуемой обстановке! Невозможен становится долгосрочный прогноз, а без него это не бизнес. Это рулетка. Русская, как заведено. Достаточно вспомнить историю нашей страны, чтобы понять, что будет дальше. Стыдно. Не буду жить здесь с такой властью:(

ОТВЕТИТЬ
Классика жанра
12 янв 2016 в 06:46

Деоффшоризация - это многоходовка правящих силовиков:
1) в течение нескольких лет они (или под их крышей) выводили из страны по 60-80 млрд баксов в год, при баксе = 30...32 руб.
2) потом обвалили рубль до 70 за бакс
3) теперь Президент (он тоже из силовиков) объявил "деоффшоризацию" при 70 рэ/бакс
4) Т.е. теперь те же (во многих случаях наворованные баксы) теперь будут возвращаться в Россию легально, и скупать российские рублёвые активы по-дешёвке
5) Население при этом потеряло в зарплате более чем двух-кратно, наслаждается ростом цен и...
Спасибо вам, Владимир Владимирович, за эту многоходовку!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 янв 2016 в 10:55

* далее скажу, президент опять задумал подмять весь бизнес под себя, президент - это государство, дал время для исправления ошибок, жалко наших горе - функционеров - чиновников, через полгода они потеряют все, счета личные за рубежом будут арестованы, попытка № 3 уже проведена - преследование бывшего губернатора НСО, арест губернатора Сахалина, разоблачение ОПГ под руководством губернатора Коми, новосибирские чиновники в панике и делают ошибки потому что не советуются..., время "Ч" - 1 июля с.г. , ждать более некуда, как защитить бизнес кто-то знает ...

ОТВЕТИТЬ
Konvas
13 янв 2016 в 09:55

а спросите, зачем бизнес болтается в оффшорах? А затем, чтобы скрыть экономические преступления или "оптимизировать налоги"....результатом этих действий является снижение поступлений в бюджет, то есть снижение возможности государства выполнять свои функции (медицинское, социальное обеспечение, обеспечение безопасности как внутренней, так и внешней и тп)....Назвать статью следовало бы: "бизнес продолжает использовать лазейки в Законах", а не про доверие или недоверие Президенту

мпмпппп
13 янв 2016 в 11:55

Почему СибЭко и Новосибэнергосбыт оказались в собственности офшоррных компаний?

ОТВЕТИТЬ
Заныли
15 янв 2016 в 20:45

Заныли...И все кто то должен сделать за них....Берите пример с американцев! Они надеются только на себя!

17 янв 2016 в 11:44

«Ну сказали перевести сюда — многие, может быть, и готовы. Но как физически это сделать? Должна быть совершена сделка купли-продажи пакета, получается, по-хорошему, что бенефициар должен задекларировать деньги, на что он покупает, заплатить с этих денег налог, перечислить эти деньги по рыночной стоимости продавцу — нельзя же большую компанию продать за три рубля.
Прямым текстом говорит такое, за которое в цивилизованной стране он бы получил большой срок. Похоже, совсем заигрались наши бизнесмены

Фото пользователя
17 янв 2016 в 22:21

Тяжело жить в стране, оккупированной частью твоих же соотечественников.

Загрузка...