20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (407)

10 янв 2016 в 00:40

А какие рычаги есть у власти? Обязать указывать принадлежность компании на вывеске? Пошел человек за дошираком и думает:"Лучше приобрету-ка я продукт у корейской фирмы, чем у кипрской, может нарвусь на меньшую подделку." )))
Останется ли куда ходить за "Бородинским" истинным патриотам?

Люд
10 янв 2016 в 01:02

Будет только хуже о хуже

10 янв 2016 в 01:10

"Почему новосибирские предприниматели предпочитают оставаться в офшоре и боятся возвращаться на родину"
-------------------------------------------------------------
Указ президента, ликвидировал оффшоры в России. Компании данных бизнесменов, сидящих за границей, совершенно бесполезны для России, т.к не приносят никакой пользы, кроме ее владельцев. Зачем и куда им Россия, а также зачем России эти бизнесмены и их капиталы, ясно даже младенцу. Пусть сидят со своими присными, где сидели. Забыть о них и не вспоминать, никогда, не смотря на их российские паспорта. Кризис на западе, только разгорается. Когда их бизнес, а может и не только, будут рвать на части, никто в России не вздрогнет. Аминь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 янв 2016 в 01:42

Деоффшоризация изначально была обречена на провал. Никто не будет переводить свой бизнес в юрисдикцию государства, где этот бизнес могут оттяпать рейдеры, в том числе с погонами на плечах. В современной России может нормально существовать только бизнес, аффилированный с госструктурами и друзьями самизнаетекого, а все остальные могут в любой момент стать беззащитной жертвой.

ОТВЕТИТЬ
Ivan
10 янв 2016 в 02:14

Когда начнут шерстить налоговые и другие проверяющие с последующими посадками(за реальные преступления) или введение запретов на офшоры(или огромные заградительные пошлины), тогда будет поздно. Настало время выбирать господа, либо вы любите свою страну либо просто наживаетесь на ней.

ОТВЕТИТЬ
Ivan
10 янв 2016 в 02:16

Для 90% использующих оффшоры, это попытки уйти от уплаты налогов.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 02:16

Наверное нужно пример подать крупным московским олигархам

Фото пользователя
10 янв 2016 в 03:23

Ну пока суды будут каждое дело решать по настроению судьи: "депутат сбил человека насмерть? - условно!", "не-депутат сбил депутата насмерть? - на рудники его! и ещё по 120 тыщ в месяц на 5 лет выплаты семье пострадавшего!", - то ни один вменяемый бизнес не будет вести дела в РФ. Что бы там говорящая голова из телевизора ни обещала.

ОТВЕТИТЬ
Перченый гвоздь
10 янв 2016 в 05:50

Уже неважно где зарегистрированы компании, большинство из них нынешний кризис не переживут. Пережили бы люди. Что происходит печально, но самое печальное, что все будет еще печальней. И это очень оптимистичный вариант.
А корень печали - не делается абсолютно ничего, чтобы преодолеть кризис.

ОТВЕТИТЬ
Юрий Мартыщенко
10 янв 2016 в 06:54

Что ж, вполне ожидаемая реакция недоверия российских крупных частных собственников по отношению к консервативному президентского самодержавию. Она коррелируется с массовым недоверием населения России ко всем должностным лицам (после существенной ликвидации ареалов прямых выборов, преимущественно назначенных и немножечко, для вывески, выборных) государственных органов и органов местного самоуправления РФ, в т.ч. и, Президенту РФ. Для последнего прикрытое жаждуемым массовым одобрением конкретных деяний и достижений для оправдания и демонстрации своего существования как российского целостного природного коллективного. То же характерно во время отражения любых военных агрессий в истории России. особенно в последней, названной Великой Отечественной Войной.
Поэтому очень правильным является зародившееся в Новосибирске ещё с мая 2008 года освоение сотен тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, прямой демократии и своей непосредственной власти, в строгом соответствии со статьями 3 и 33 Конституции РФ, параллельно и конкурентно голосовательные процедуры и регламенты «свободные выборы» и «референдум» представительной демократии консервативного президентского самодержавия, без умаления последней.

ОТВЕТИТЬ
стойка гитарная
10 янв 2016 в 07:08

Странно как-то... "Бизнес не верит президенту". 116% населения верит - а бизнес не верит? Это какой-то неправильный бизнес. Привлечь. К ответу. Почему.

nik
10 янв 2016 в 07:15

Чем дальше....,тем противнее становится жить в стране у руля которой непонятно кто.

ОТВЕТИТЬ
Бык
10 янв 2016 в 07:46

Странная статья. Автор явно не владеет даже азами экономики. Если компания зарегистрирована на Кипре, то она ни как не может считаться Новосибирской компанией. Она осуществляет бизнес в НСО. Я уж не говорю о том, что большинство из компаний, перечисленных в статье, осуществляют бизнес не только в НСО.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2016 в 08:29

Нужно сделать более комфортные условия для ведения бизнеса, они сами и вернуться. А так бизнес начать не успеешь с тебя три шкуры сдерут. И потом если у тебя с бизнесом все отлично, смотри как бы он каким-нибудь "чайкам" не приглянулся.

ОТВЕТИТЬ
Мнение
10 янв 2016 в 08:40

«Бизнес не верит президенту», А КТО ВЕРИТ?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
10 янв 2016 в 09:08

На мой взгляд правильно делают, что не выводят бизнес из офшоров. Пока внутри государства порядка не будет о чем можно вообще говорить. Сюда перевёл, а здесь отжали, зачем? Более того если послушать сейчас ведущих бизнесменов они об этом и говорят все, большую компанию бьем на мелкие и выводим в офшеры. Бизнес не верит словам президента, а с чего бы доверять ему? ФБК опубликовал определённые данные и все в молчанку начали играть.

10 янв 2016 в 09:42

Наверно дождутся национализации!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2016 в 09:53

Судя по приведённым здесь "аргументам" наших "бизнесменов и предпринимателей", они просто лукавят. Просто они НЕ связывают свою судьбу с Россией, ни у кого из них давно уже нет чувства Родины.Поэтому и держат деньги "за бугром",чтобы можно было сбежать в любой момент, подобно господам чичваркиным и полонским. Ведь про большинство из них можно сказать цитатой из романа "Золотой телёнок"(особенно актуальной для российского бизнеса): "Все современные крупные состояния нажиты нечестным путём..." А всё их бесконечное нытьё про "злое государство"- отговорки. В Швеции налоги с бизнеса достигают до 80%. И люди не ноют,а работают,довольствуясь прибылью в 10%.А у нас всё хотят по максимуму получать...

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 10:23

Просто нужно вообще запретить офшоры. Тем более тем компаниям, которые торгуют богатствами из недр(сиб.антрацит) или работают с бюджетом. Запретить иностранным компаниям с непонятным происхождением учавствовать в гос. программах и конкурсах. ну и уровнять по налогам с теми кто зарегистрирован в России. А в идеале местным уменьшить налоги.

ОТВЕТИТЬ
garri
10 янв 2016 в 10:51

Надеюсь 1 июля всем раздадут "по заслугам".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2016 в 11:10

Капиталист согласится перевести капиталы в одном единственном случае - если ему это выгодно. Пока не сделают это выгодным деньги из офшоров не вытащить.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 11:10

"Единожды солгавши, кто тебе поверит?"(с)

ОТВЕТИТЬ
AIR
10 янв 2016 в 11:14

А я понимаю наших бизнесменов. У нас в стране стабильности не бывает. Максимум 2-3 года спокойствия и очередной катаклизм. И никому не хочется терять то, во что ты вкладывал несколько лет работы, а то и всю жизнь (я даже не комментирую сказки для бедных про то, что все богатые наворовали).
В любой момент могут вернутся 90-ые, нагрянуть новый кризис, объявиться всеобщая национализация, демократия поменяется на коммунизм и т. п. и т.д. При таком непостоянстве может быть только одна политика - политика выживания, хапать пока есть возможность и вывозить.
И это не бизнесмены такие. Это мы все вместе такие и каждый в отдельности. Поэтому и живем так, получаем по заслугам.

ПРАВДОРУБ
10 янв 2016 в 11:29

Вот они какие предатели 146%

10 янв 2016 в 11:39

Народ, ну вы что?! Национализация в нынешних условиях не только не панацея, а верный путь к очередному дну. Государство сейчас не в состоянии содержать и управлять даже имеющимися активами. Вы что, думаете, если эти компании и т.п. будут принадлежать не ужасным эксплуататорам-капиталистам, а чиновникам, депутатам, министрам наступит улучшение и благоденствие? Нравятся нынешняя государственная пенсионная система? реформы медицины? образования?

Фото пользователя
10 янв 2016 в 11:44

«Если президент какой-либо страны дает гарантии, а бизнес на эти гарантии не реагирует — значит, бизнес не верит президенту»

Хм..по-моему народ тоже обещаниям не верит, а не только один бизнес..
На протяжении всего периода после развала СССР, лица облеченные властью в прямом смысле заинтересованы в иностранных инвестициях, а это лишь означает одно , то, что система не заинтересована восстанавливать и развивать отечественное производство в полном объеме для российского потребителя, думаю, что так..
Политика построенная на экспорте нефте-газовой отрасли не состоятельна, да и траты на обновления вооружений весьма существенны..

ОТВЕТИТЬ
Сергей009
10 янв 2016 в 11:48

Будут продлевать бесконечно

333
10 янв 2016 в 12:18

Не вижу проблем с офшорами, все активы здесь находятся и работают, налоги платятся, Родина от этого не страдает. Налоговики задёргали всех, работать не дают, сидят что то проверяют в офисах компаний безвылазно, какие то копейки выискивают. Собственники же хотят жить спокойно и лишний раз не светиться в налоговых и прокуратурах. Потому и зарегистрировали юрлица в офшорах, в качестве владельцев своих компаний. А бумажки прокурорам и прочим бездельникам по каждому чиху таскать - на это есть должностные лица директора и главбухи.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 12:26

А для меня вопрос доверия президенту это что то вроде теста на интеллект)

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 12:51

Дьячков говорит не верит бизнес Путину . Но Дьячков либерал , и в партии Прохорова , поэтому и выставил все в таком свете ((( Все проще _ лучше совсем не платить , чем платить !!!!

Фото пользователя
10 янв 2016 в 13:26

Поясните, пожалуйста... Сибэко и Новосибирскэнергосбыт каким макаром офшорные? Мы платим за коммуналку все больше и больше, инфраструктура ЖКХ еще от социализма осталась. Не можешь заплатить, то плати еще и пеню... А денежки на Кипр уходят? Ресурсы - водичка, уголёк российские, а оплата на Кипр уходит, так что ли? Пора бы разобраться именно с топливно-энергетическим сектором. Модернизацию делать - опять за наш счет?

ОТВЕТИТЬ
С корабля
10 янв 2016 в 13:43

Тонет "Титаник."
Пассажиры первого класса давно уже в шлюпках. Остальные слушают речь капитана о том, что айсберг "Титанику" только на пользу.

ОТВЕТИТЬ
УЛЬЯНОВ-ЛЕНИН
10 янв 2016 в 14:10

Почти все владельцы и ген директора крупных предприятий области состоят в ЕР, так что как то странно получается они в советах депутатов разных уровней нас ведут в светлое будущее демократии и капитализма в след за ВВП и ЕР, а сами не хотят соответствовать линии партии. С экранов эти дяди нас просят потуже затянуть пояса, а сами значит все выводят за рубеж в банки потенциальных противников. Они своими решениями сессий советов, дум и т.п. на разных уровнях определяют политическое устройство государства, а сами тут же говорят, что политическая ситуация плохая, нет независимого суда, нет защиты частной собственности и др. ТАК ТО ВОПРОС В ВАМ ТОВАРИЩИ ПОЛИТИКИ-БИЗНЕСМЕНЫ ПОЧЕМУ В РОССИИ НЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ И ПРОЧИХ БЛАГ ДЕМОКРАТИИ??? Наверно вам так выгоднее, вы только для видимости состоите в партии власти, чтобы иметь допуск к гос заказу и власти наД простым народом и боитесь допустить кого либо нового к кормушке. ТАК ЧО НЕ НАДО ЛЯ-ЛЯ ПРО ВЫСШИЕ ЦЕЛИ. НАДЮСЬ ИЗБИРАТЕЛИ СДЕЛАЮТ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ В ВЫБОРАМ В Г.Д. И НЕ БУДУТ ГОВОРИТЬ "ТАК НЕ ЗА КОГО БОЛЬШЕ", А ПОТОМ ПРОДОЛЖАТЬ ХАИТЬ ВЛАСТЬ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ. МЫ ЖИВЕМ ТАК КАК НАМИ УПРАВЛЯЮТ, А УПРАВЛЯЮТ ТЕ, КОГО ВЫБИРАЕМ.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 14:35

Ежу понятно что вся эта "деофшоризация" была рассчитана на относительно узкий круг лиц близких к власти. Капиталам которых на Западе что-то угрожает в связи с санкциями. Им дали возможность без всяких вопросов со стороны налоговой денежки вернуть сюда. Другое дело что большинство из них прекрасно знает специфику нашего государства, сами ведь причастны и предпочитают рисковать все-таки на "загнивающем" чем тут. Ну и авось кто "купится" на громкие слова и потом его можно будет пощипать, но таких не осталось после 15 лет славного правления.

Максимка
10 янв 2016 в 15:51

Интересно получается, налоги платить не хотят, а пользоваться правом неприкосновенности хотят.. Интересный механизм "троллинга государства".

Ирина
10 янв 2016 в 15:57

Власть в последний раз делает ставку на средний и малый бизнес. Дальше последует поворот влево. Насколько он будет крутым, трудно сказать, но учитывая усиленную обработку массового сознания, даже если страна развернется на 180 градусов, большинство населения одобрит это, включая армию и полицию.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 19:30

Не будучи бизнесменом, не обладая юридическими и политическими тонкостями процесса, а основываясь лишь на собственных ощущениях!!! от происходящего в стране, фиг бы я привёз денежки обратно! Не говоря о тех, кто в бизнесе варится и, что называется, в теме.

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2016 в 19:54

Я думаю, если было желание вернуть деньги из офшоров, попросили бы американцев. Они бы быстро разобрались, кто, сколько и откуда. Дали бы срок 3 дня, вернуть деньги домой иначе счета будут арестованы навсегда. Вся беда в том, что неуплата налогов у нас не является тяжким преступлением, вот и уходят деньги легко и свободно. К чему тогда РОСФИНМОНИТОРИНГ , с его огромным штатом? Кого он мониторит зарплаты дворников?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
10 янв 2016 в 20:03

Дьячков очень четко дал определение этой ситуации,результату.

Alex
10 янв 2016 в 21:19

Читаю коменты и удивляюсь. Господа, да где вы бизнес то в этой стране увидели? Все построено на том что бы за 1рубль купить , а за 100 продать. Сегодня буквально услышал , что реальная себестоимость 1 бар нашей нефти 12 долларов. Напрашивается спросить, а где деньги, когда нефть была по 100 и более?

ОТВЕТИТЬ
Ха-Ха
10 янв 2016 в 23:44

Бизнес работает там где ему выгодно и удобно. Задача государства создать эти условия для бизнеса, чтоб ему было выгодней и/или удобней работать чем в других странах. Никакие запреты и "амнистии" никогда не заставят нормального бизнесмена работать себе в убыток. А будут условия, он сам придет и никого не нужно будет "палкой" загонять. Раньше административные препоны и риски нивелировались высокой прибылью/ моржой. Сейчас уже нет таких сверхприбылей как в 90-е, и высокие риски и административные барьеры уже не так интересны бизнесу.

пи сионер
11 янв 2016 в 00:32

Почему правительству надо обобрать работающих пенсионеров? При стаже 32 года пенсия 8300 руб- на это можно прожить?!

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 02:16

Я вот не понимаю, президенту не верят (я вообще никому не верю, особенно политику), а Кипру - верят??? Кипру, который конфисковал вклады граждан без лишних мансов?
Это просто пробный камень. В Британии великого Чичваркина заставляют отчитываться (уверена, что у него это плохо получается).
А кому нужны эти "бизнесмены" за границей? В 90-х уже конфисковывали вклады "бизнеса" в Европе. Такие наивные люди, просто мамадорогая.
Крупный бизнес - это сами чиновники и силовики, они друг от друга спасаются в офшорах, что ли, я не понимаю?

Олег
11 янв 2016 в 04:08

В оффшоры уходят чтобы не платить налоги, а про рейдерство это слова. Иначе бы регистрировали в других юрисдикциях.

11 янв 2016 в 07:15

Не удалось найти в открытых источниках информацию о текущих совладельцах крупнейших энергетических и энергосбытовых компаниях региона — «СИБЭКО» и «Новосибирскэнергосбыт». Ранее их также неоднократно связывали с офшорами. Про другие компании нашли,а про эти (стратегические) -нет??Или незахотели чтобы народ не злить?? Кругом вранье!А уж после освобождения Васильевой я вообще молчу!Большинство депутатов-владельцы бизнеса-ЭТО КАК???

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 07:30

Не для того делалось чтобы обратно возвращалось.

Сергей
11 янв 2016 в 07:34

Единственная структура, которая хорошо работает у нас в стране - это СМИ. Промывание мозгов населению на пятерку! Экономика разваливается, а гос чиновники с зарплатой по 300 тыс рублей ждут когда нефть подорожает и льют в уши населению, что усиленно борются с кризисом. Браво.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 янв 2016 в 09:56

я верю президентам. которые нарисованы на банкнотах

ОТВЕТИТЬ
ну-ну
11 янв 2016 в 10:04

да просто офшоризация скрывает владельцев-чиновников... и ни для кого это не секрет.Все знают,кто ,например,в учредителях офшорного энергосбыта.Вот для кого эта статья? "халва,халва,халва..." ? Все монополии под чиновниками и все в офшорах... это вообще-то вредительство собственной стране. Как уже все воры на государственном уровне достали...

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2016 в 10:31

Ну и не нужен нам в стране такой бизнес, который не верит президенту. Пусть катятся к себе за границу, нашим бизнесменам больше места будет.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...