21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (343)

Фото пользователя
7 янв 2016 в 11:46

а в остальном, прекрасная маркиза, все стабильно, все стабильноооо....а я помню, когда 1 бакс, стоил всего 60 коп....обед в столовой стоил 30-40 коп....рубль, для студента, это было вообще богатство....гуляли, ни в чем себе не откзаывая...и поесть, и в кино сходить, и еще чего нибудь в общагу купить оставалось...ну вот, а теперь пишите, как плохо все было в СССР и как сейчас хорошо и еще не забудьте опусы про то, что надо работать, а не строчить комменты....а то посмотришь, у наших миллионеров, а тем более миллиардеров, или у чиновников с депутатами, сплошь у всех руки в кровавых мозолях от тяжкой работы и лица в поту....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 янв 2016 в 11:46

а в остальном, прекрасная маркиза, все стабильно, все стабильноооо....а я помню, когда 1 бакс, стоил всего 60 коп....обед в столовой стоил 30-40 коп....рубль, для студента, это было вообще богатство....гуляли, ни в чем себе не откзаывая...и поесть, и в кино сходить, и еще чего нибудь в общагу купить оставалось...ну вот, а теперь пишите, как плохо все было в СССР и как сейчас хорошо и еще не забудьте опусы про то, что надо работать, а не строчить комменты....а то посмотришь, у наших миллионеров, а тем более миллиардеров, или у чиновников с депутатами, сплошь у всех руки в кровавых мозолях от тяжкой работы и лица в поту....

ОТВЕТИТЬ
Lenuc
7 янв 2016 в 11:50

А я заметила что на Новый год запаслась фруктами и овощами дешевле, чем когда доллар был 37, в разы

ОТВЕТИТЬ
Мой Чака
7 янв 2016 в 11:53

Мы стали богаче !!!! У меня целых ДВА ДОЛЛАРА в кошельке лежат !!!

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2016 в 12:06

опять спекулянты все отдыхают а они пашут на бирже когда же их поймают

ОТВЕТИТЬ
Не рабы
7 янв 2016 в 12:07

Кто сейчас работает? Имитация работы не более. При совке была реальная работа. Неё было компов и приходилось хоть что то делать. А сейчас, попробуй сотруднику отключить комп на день. Он не будет знать чем себя занять. Ответ прост как две копейки. Мы ничего не делаем на работе, не создаём дробаваочной стоимости. Поэтому рубль не валюта, потому зарплата в 200 долларов вполне нормальная. А за 500 у.е просто щасте. Опус не касается работников ручного труда.

ОТВЕТИТЬ
Непотопляемый авианосец
7 янв 2016 в 12:13

Граждане, храните деньги в сберегательной кассе ( Цитата Милослвского из фильма " Иван Васильевич меняет профессию" ). В долларах, йенах, юанях и.т.д. и.т.п Доллар он и в Африке доллар!!! И никогда не в рублях, тенге, сомах, и других валютах постсоветского пространства. Рубль деревянный падает, инфляция возрастает, а доллар укрепляется!!! Это во всем мире так....

ОТВЕТИТЬ
T-13
7 янв 2016 в 12:13

Да уж, стабильность нам только снилась... Впрочем, лично у меня зарплата в валюте, и от роста курса я только выигрываю.

ОТВЕТИТЬ
Алексашка
7 янв 2016 в 12:19

теперь за картонной колбасой съездить - роскошь...

cobra
7 янв 2016 в 12:21

Дальше-хуже. Доширак по 100-120 рублей, снижение зарплат, рост числа безработных=увеличение краж и грабежей, "увеличение" ВВП более чем в два раза))) Причем если сейчас провести выборы президента, то победит сами знаете кто, ибо он защищает нас от терроризма, загнивающей европы, исламистских египтов и турций. Чайка???- Не не слышал кто такой Чайка. Пока люди не начнут интересоваться чем-то более важным чем В контакте, дом-2, телевизор- будущего у страны не будет, так и будем ныть о маленькой зарплате, росте цен и т.д., а на очередных выборах опять же победит наш несокрушимый солнцеликий)

ОТВЕТИТЬ
ors
7 янв 2016 в 12:30

Вообще-то при нефти 33-34 за бочку доллар должен (и будет) стоить около 100 руб.
И российский бюджет тому гарантия.

7 янв 2016 в 12:41

Нет, народ, мы, конечно, это переживем, и не такое переживали. Просто какая мы великая держава? Так, вроде Венесуэлы... А от этих... лиц по тв, которые, как рабы на галерах... плохо уже. Денег наворовали, детишек в Европу учиться отправили, а тут Бизнес. Скрынник, Чайка, Васильева, Сердюков, Якунин, Озеро. И это не верхушка айсберга. Что самое интересное - убрать этих всех, заменить на других - и ничего не изменится. Не жизнь такая, мы такие. Гитлера, Наполеона победить можем, жить достойно - нет. Что делать? Начни с себя. Не с Путина спрашивай. Путин 16 лет у власти, а ты за 16 лет чего добился? Оправдания искать не нужно. США из Великой депрессии как-то выскочили, Германия после проигрыша 2 войн тоже, Китай... Так что ты, читатель, не ответы мне сейчас строчи, а иди поработай немножко.

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2016 в 12:45

Это очень радует. Станет очень дорогой закупка зарубежных компьютеров, автомобилей, станков, оборудования. Наконец то наша промышленность освоить выпуск компьютеров, недорогих качественных автомобилей, точных станков и рабочие места сразу появятся. А то как раньше жили - некоторая верхушка приватизировала себе нефтяные и газовые месторождения и потом жила в шоколаде, простые российские граждане им были не нужны, так как все можно было купить за нефть и газ за рубежом. А сейчас даже китайские товары станут непозволительной роскошью.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 янв 2016 в 12:50

НЕПРАВДА
приехал в Левобережный(на пр.Дзержинского),там курсы отличаются от тех что в статье,плюс еще берут комиссию за опирацию.Выходит что уже не по этому курсу что указано с татье нгс
второй банк указанный в статье,на праздниках не работает

ОТВЕТИТЬ
Viktor
7 янв 2016 в 12:51

Зато у нашего правительства - "все хорошо, все хорошо". Меня особенно удивляет фраза - средняя зарплата повысилась до почти 30 тысяч. А что из этой зарплаты надо платить огромные суммы за детский сад, за учебу в институте, за лекарства и лечение в больнице, за кредиты на квартиру и т.д. - почему-то скромно молчат. В советское время все это было практически бесплатно. А как выросли коммунальные услуги и всякие другие поборы - тоже молчок. А если взять в расчет то, что средняя зарплата у нас учитывает и доходы миллионеров и миллиардеров, то получается, что основная масса населения у нас живет (а вернее сказать -существует) за чертой бедности с реальной копеечной зарплатой.

Фото пользователя
7 янв 2016 в 12:52

Да пусть хоть 1000 стоит - иммунитет уже)

ОТВЕТИТЬ
Путятишна
7 янв 2016 в 12:53

В ссср намного хуже жили: дефицит, талоны, книги за муккулатуру, отсутствие мебели и бытовой иехники, нормальной одежды, путешествий...
Как быстро все забывается!
У нас в 70-е годы докторская колбаса была на столе только по праздникам.
А холодильник купить или телевизор - это была целая эпопея!
Только старикам кажется, что хорошо жили - так они молодые были, влюбленные! Любовь - лучший наркоз))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 янв 2016 в 13:04

Ну вот и закончились набеги неукротимых оптимистов, которые обсмеивали тех, кто ситуацию с рублём описывал негативно.

ОТВЕТИТЬ
Федор
7 янв 2016 в 13:05

Все правильно. Интеллектуальный труд всегда оплачивался и должен оплачиваться выше, чем физический. Те, кто зарабатывают головой(предприниматели) всегда будут сыты и довольны. А те, кто закончил 9 классов, затем техникум так и будут кричать, что у них все руки в мозолях, они - рабочие и им необоснованно мало платят, курс вырос, продукты дорогие и прочее... Учиться нужно было, господа!!!

Всех с Рождеством!! Здоровья Вам и Вашим семьям!

ОТВЕТИТЬ
Антон
7 янв 2016 в 13:06

Год назад мне все тоже говорили - поздно покупать доллары, но я купил и теперь не жалею.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 янв 2016 в 13:13

да что будет: выживут наглейшие. РПЦ скажет "Бог терпел..", а правительство: извините, не учли ряд факторов.

ОТВЕТИТЬ
Urals
7 янв 2016 в 13:13

При текущей цене на нефть (Brent: 32.91$; Российская Urals, соответственно, еще ниже) курс доллара должен быть еще выше, под сотню.
Потому что, иначе российское правительство не сможет исполнить нереалистичный бюджет, который был сверстан из среднегодовой цены в 50$.

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2016 в 13:17

Так выпьем же за советский червонец! Ну и за рубль - не чокаясь! Если кто то думает, что всё обойдется - не думай те так, я сегодня на почте видел объявление, чтоб не рассчитывали на субсидии на квартиры и соцвыплаты в январе - сейчас нас будут грабить по крупному- как в девяностых!

ОТВЕТИТЬ
Сплю только с замужними
7 янв 2016 в 13:17

Нефть сегодня антирекорд установила, уже ниже 34$ рухнула. Так, что доллар по 100 рублей это уже свершившийся факт. Вопрос только в том, в феврале или в марте это произойдёт.

ОТВЕТИТЬ
VIKTOR
7 янв 2016 в 13:17

Нефть уже не ниже $35, а ниже $33. Скоро (как и предсказывали) будет ниже $30. И соответственно доллар по 80-90 руб. И пока реально экономика не заработает - в нищете будем прозябать. Нужны в правительстве сильные экономисты, а не "птицы-говоруны". И нужно реально, а не на словах ограничить аппетиты находящихся у государственной кормушки лиц. А то получается как в басне Крылова - а "Васька слушает - да ест".

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2016 в 13:25

предлагаю всем ехать в сочи и в хоккей поиграть, там жизнь воспринимается не просто беззаботно , а безоблачно

ОТВЕТИТЬ
Доктор Ватсон
7 янв 2016 в 13:30

В средневековье право чеканить свои деньги имели только суверены, а мы не можем печатать у нас инфляция сразу. Из Суверенов сейчас можно отметить США, ЕС, Европа, Китай, Швейцария и Великобритания. Просто мысль.

Кирилл
7 янв 2016 в 13:32

Пару лет назад во время одной из "прямых линий" Владимир Путин высказался про либералов, которые "поураганили в 90-е".
Если не уходить в глубокий исторический экскурс, не смотреть какие партии/блоки/депутатские группы контролировали большинство в Государственных Думах первых трех созывах и принимали нереалистичные государственные бюджеты (точно не либералы), не изучать биографию Владимира Путина в 90-е годы.
Так вот, если тренд с ценой на нефть продолжит свое направление движения, то еще осталось немного времени, и Путин сам окажется с той планкой цен на нефть, которые были во время "поураганивших либералов".
Посмотрим как Путин в этих условиях сможет обеспечивать то, что он обещал в марте 2012 года: #СТАБИЛЬНОСТЬ. А еще посмотрим на рост криминала в стране.

ОТВЕТИТЬ

За рублями в своих кошельках лучше следить, а не за курсами чуждых нам валют..
И их, рубли, экономить, а не "разбрасывать" направо и налево.
Вроде всяких пустых трат вроде Таиланда и нового Айфона.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 янв 2016 в 13:47

Низкая цена на нефть оголила все проблемы в экономике нашей страны и все бездействия чиновников.

ОТВЕТИТЬ

наша страна вводит санкции, от всего мира отгородилась, а Лукашенко наоборот договорился с Порошенко об отмене со стороны Украины введенных пошлин

ОТВЕТИТЬ
С Левого берега
7 янв 2016 в 13:57

Давайте сравним. Так - пенсии выросли с советских времен - примерно в сто раз. Средняя зарплата (с учетом доходов миллионеров) выросла меньше,чем в сто раз. Расходы на учебу в ВУЗах, лечение и отдых в санаториях, приобретение жилья, содержание детей в садах и школах - выросли тысячекратно (только об этом Росстат скромно умалчивает). И стоимость продуктов неизмеримо растет (уже сейчас многие ходят в магазины как на выставку). И заметьте - официальные лица умалчивают, что стоимость нефти в советское время порой опускалась до $20 за баррель. Спрашивается - "где деньги Зин".

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2016 в 14:02

Слишком плоская картина мира, все не так просто и однозначно

Денис
7 янв 2016 в 14:10

Лукашенко надеется что снова устрицы в Беларусии для России будут появляться вот и все. А он на этом ( реэкспорте) зработает

Ихтиандр
7 янв 2016 в 14:23

Так вы, уважаемые, ищите причину, почему все плохо? Не вы ли шумно приветствовали Крым, войну на Донбассе, бомбежки в Сирии и торговые антисанкции? Ну так получите и распишитесь. Представьте, Белоруссия, которая вообще не имеет ни нефти, ни газа, сейчас живет лучше нас. Такими темпами мы будет с Киргизией да Таджикистаном на одном уровне.

ОТВЕТИТЬ
бочка нефти
7 янв 2016 в 14:23

Титаник тонет..
Пассажиры первого класса уже в шлюпках.. Оставшиеся продолжают слушать капитана, что айсберги не опасны...)))

ОТВЕТИТЬ
бочка нефти
7 янв 2016 в 14:27

А проведем референдум, что согласны потерпеть, пока нефть не поднимется до 50$...)))

К
7 янв 2016 в 14:28

Путин сам олигарх с друзьями качает нашу нефть, о чем говорить то... 1% населения имеет 70% дохода всех страны... Ресурсы должны принадлежать народу а не горстке олигархов

ОТВЕТИТЬ
Мимоходом
7 янв 2016 в 14:30

А меня очень удивляет то, что наши бизнесмены везут, например, картошку из Египта, морковку из Израиля. Спрашивается - что полезного в овощах, выращенных в песках. Пользы от таких овощей абсолютно никакой. Да еще и стоит эта продукция в несколько раз дороже, чем наша, выросшая на нашем черноземе. А чеснок из Китая. Заметили, что при термообработке этот чеснок синеет и зеленеет. Это первый признак многократного превышения в чесноке меди. А медь, в высоких дозах, действует на организм человека также, как мышьяк. И почему наше правительство, ничего не предпринимает с завозом огромного количества (в прошлом году - свыше 700 тысяч тонн)в страну пальмового масла. И даже не думает о контроле за его применением.

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2016 в 14:43

За все в этой жизни надо платить : за непонимание...за упущенный исторический момент....за лень и потребление.

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
7 янв 2016 в 15:32

Как говорят финансисты - рубль это не валюта,это дериватив от нефтяных фьючерсов.

Фото пользователя
7 янв 2016 в 15:49

На моей памяти у вас доллар уже в третий раз бьет какие то рекорды 2014 года.

7 янв 2016 в 16:07

Заметьте, тролли похоже сегодня отдыхают, очень большой процент здравых комментариев.

Survivor
7 янв 2016 в 17:12

Цены на бананы упали...весь мир их будет подешевке жрать, а экспортёр бананов вынужден повышать цену внутри...ибо жили на банановые деньги, условно говоря.

7 янв 2016 в 17:25

Очень жаль выслушивать мелкособственнические интересы. Какие-то претензии, обиды, ненависть. Всеобщая обозлённость. Вам себя то не жалко ? Тратите свои нервы и здоровье в битве за правду. Захиреете и помрёте от такого негатива в битве за ПРАВДУ ! А потом кто-нибудь будет вспоминать: надо же - ведь прав был человек, да жаль , что уже ни с нами. Любите себя.

ОТВЕТИТЬ
Ааа
7 янв 2016 в 17:41

А наши власти больше увлечены принятием новых законов -обдирающих и запрещающих . Антикризисного плана нет до сих пор ,хотя уже второй год кризис идет. Да и вообще ,слово кризис ,наши власти начали употреблять пару месяцев назад ,до этого использовали только - спад экономики. Да ,они не повышают налоги,как и обещали ........они вводят новые ,иногда параллельно идущие со старыми,но с другими названиями.

Риэлтор
7 янв 2016 в 18:01

Очень хорошо!!! Как раз много клиентов из Казахстана у меня ждали. Самая пора им ехать! Денег заработаю. Отлично!!

ОТВЕТИТЬ
ситизен
7 янв 2016 в 18:35

Очень хорошая новость (правда только для тех, у кого все деньги в скв). 90-ми попахивает...

Елена
7 янв 2016 в 19:02

В качестве примера импортозамещения. В Питере на ТРИ дня ремонт в Ленэнерго. Свет вчера вырубился полностью и на ряде улиц, и в магазинах, и в домах. Благо там есть РЕЗЕРВНЫЕ схемы подключения, в отличие от нас.
Причина - сдох поставленный в 2015 году переключатель, поставленный по ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЮ. И года не работал.

ОТВЕТИТЬ
Вуян
7 янв 2016 в 19:52

Хоп хей ла-ла-лей доллар 75 рублей!!!

Сибиряк
7 янв 2016 в 20:44

А во всем плохом есть доля хорошего, так сдох СССР, современная россия во многом на него похожа...мои лучшие пожелания

Загрузка...