23 июня среда
СЕЙЧАС +13°С

«Сибмост» получил иск о банкротстве от красноярских партнеров

Поделиться

Красноярская компания «Трансмост» подала иск о банкротстве новосибирского ОАО «Сибмост», в декабре 2014 года красноярцы уже требовали банкротства компании.

По данным картотеки Арбитражного суда Новосибирского области, 28 декабря в суд поступило заявление от красноярского ООО «Трансмост» о признании банкротом новосибирской компании ОАО «Сибмост». Дата первого заседания пока не назначена.

Как следует из документов арбитража, в апреле 2015 года «Трансмост» взыскал с «Сибмоста» 2,3 млн руб. неустойки по договору субподряда. Новосибирское ОАО с этим решением не согласилось и попыталось его обжаловать, однако суд отклонил апелляционную жалобу.

Как сообщалось ранее, красноярский «Трансмост» в декабре прошлого года уже требовал банкротства «Сибмоста», однако затем подал ходатайство об отказе от иска. По данным «Коммерсанта», сам «Трансмост», входящий в красноярскую группу компаний «Илан», признан в этому году банкротом, его имущество продается с торгов.

«Сибмост» является одним из крупнейших дорожных подрядчиков в Новосибирской области, в частности, после строительства Бугринского моста компания занялась возведением Восточного обхода города.

После публикации новости в картотеке Арбитражного суда Новосибирской области появилось ходатайство «Трансмоста» от 29 декабря об отказе от искового заявления к «Сибмосту».

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...