16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Центробанк ужесточил правила покупки валюты

Поделиться

С 27 декабря в России, в том числе в Новосибирске, ужесточаются правила покупки валюты.

Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на новое положение Банка России. Как следует из опубликованного документа, с 27 декабря операции по обмену наличной валюты в России должны будут проводиться не с упрощенной, а с полной идентификацией клиента. «Иными словами, теперь при обмене наличной валюты будет недостаточно предъявления паспорта. Клиенту придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету, которую необходимо заполнять каждому человеку, впервые пришедшему на обслуживание в банк», — поясняет издание.

Как следует из положения Центробанка, при идентификации клиента банк должен зафиксировать его имя, фамилию, отчество, дату и место рождения, гражданство, данные паспорта, адрес регистрации, ИНН, контактную информацию, сведения о финансовом положении. Также банк вправе обращаться к доступным ему источникам информации, чтобы получить сведения об утерянных и недействительных паспортах клиента, а также о его причастности к экстремизму и терроризму.

По данным «Коммерсанта», полная идентификация клиентов необходима в том случае, если он покупает или продает валюту на сумму более 15 тыс. руб.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...