28 января пятница
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)
Олег
24 дек 2015 в 17:54

Теперь понятно почему Кехману аппартаменты в Мариотте бронируют - ему оказывается больше жить негде.

ОТВЕТИТЬ
sman
25 дек 2015 в 16:35

не смешите меня: ресторан МАО градообразующее предприятие

Фото пользователя
25 дек 2015 в 10:46

«Я в этом городе работаю тысячу лет, создаю хорошую ауру, у меня куча градообразующих проектов..»

Как можно "кучей......" создать хорошую ауру?

Фото пользователя
24 дек 2015 в 00:08

1. Если по закону банкрот не может занимать руководящие должности, то каким образом Кехман руководит театром? Как это согласуется с законом?

2. А какие у Паночевных ГРАДОобразующие проекты? Она это серьезно или это сарказм?

3. Честно? Приятно, черт возьми. Ходили такие павлинами, я не я, а сейчас будут банкротами с отчетом перед управляющим. Унизительно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 11:52

имхо...открыли глаза- оказывается, аптеки, детские магазины и клубы- городообразующие проекты....я плакал

Фая
24 дек 2015 в 23:17

Удивляюсь, как Шогрен с подругой Головковой до сих пор на свободе.
Люди еще с 2007 года не получили свои зарплаты из компаний Нью Йорк Пицца и Кузина... и поставщиков, насколько я помню, на миллионы приобула эта пара...
Лучше б его в Америку депортировали, на родину. Здесь и местных мошенников хватает.

24 дек 2015 в 11:31

С учетом того, что Шогреным кинуто много поставщиков, я думаю и по з/п не со всеми рассчитался... с российскими контрагентами... я забыл о таком заведении как НЬЮ-ЙОРК пицца и Кузина! Ни копейки от меня не уйдет в ту сторону.

ОТВЕТИТЬ
Пётр
24 дек 2015 в 14:33

Часто консультирую подобного рода "бизнесменов". Большая их часть считает, что выручка это и есть прибыль, которую можно вынимать из оборота и тратить. А когда запахнет жареным переписать имущество на родственников. У многих из них огромное количество действующих кредитов как на фирмы, так и на ООО. Суммы впечатляющие. Очень часто в разговоре упоминают о том, что делились с банкирами. Все атрибуты успешной жизни - авто, квадроцикл, снегоход, земля, квартира в центре от 100 кв.м. либо в лизинге, либо в кредитах. Создается псевдокартинка для окружающих - у меня всё хорошо, я успешный бизнесмен. А копнешь чуть глубже и все "успехи" видны. Консультирую и напоминаю, что банки-кредиторы могут легко отнять всё то имущество, которое было переписано на жен и любовниц, а осталось во владении горе-бизнесмена. И решатели из банка уже не помогут. Одним словом - эра потребления во всей своей красе!

ОТВЕТИТЬ
арбитражный управляющий
24 дек 2015 в 11:43

по ст. 195 УК РФ в нашей области не привлекают (даже не возбуждают уголовные дела). областная прокуратура указала правоохранительным органам нашей области, что у нас в нсо нет криминальных банкротств. Закон есть, ответственности нет. Все это сказки про какую либо ответственность. Если бы боялись - вели бы себя иначе.

Дмитрий Михалыч
24 дек 2015 в 17:39

Цитата в новости:
"неудовлетворительная работа системы судебных приставов. «Это государственный институт, очень загруженный работой, очень неповоротливый...".

Зато, когда надо взыскать долги с обычных граждан - описать машину, гараж, квартиру - приставы впереди планеты всей. Конечно, миллионы и миллиарды взыскивать с олигархов опаснее (или, наоборот, доходнее ?).

Трубопроводчик
25 дек 2015 в 14:17

В учебниках по мэнэджменту пишут, что когда рынок растёт, манагеры рост продаж приписывают своему манагерскому таланту, а когда рынок падает, они свои неудачи сваливают на "неблагоприятные внешние условия".
Классика жанра!

145
24 дек 2015 в 10:44

«Я в этом городе работаю тысячу лет, создаю хорошую ауру, у меня куча градообразующих проектов — давайте об этом писать. Сейчас кризис», — ответила Паночевных на расспросы корреспондента НГС.БИЗНЕС.
Тысячу лет- без комментариев.
Сейчас обанкротит, а писать будем о куче новых проектов.

Кати
24 дек 2015 в 00:33

Шогрэн с 2009 г должен многим поставщикам и подрядчикам! Надул всех и отмазался! Будьте бдительны, у него ни стыда ни совести!

ОТВЕТИТЬ
Спикер
24 дек 2015 в 01:42

Паночевных это "хорошая аура, у меня куча градообразующих проектов"

клуб баламут в доме офицеров БЫЛ 15 лет назад...
клуб дождь БЫЛ 5 лет назад...

Хотя на последних выборах она вроде в списке партии родина по советскому району академу... не прошла... может в этом дело?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 11:25

Про кучу мне понравилось более всего: Просто куча

25 дек 2015 в 09:23

А Кехману теперь можно быть директором оперного?

ОТВЕТИТЬ
26 дек 2015 в 17:51

Я вот про этого "КЕХМАНА" всё никак не пойму.Как так стал он занимать такую непростую должность,если совсем неблагонадёжный???Кредиты не платит!Банкрот!Вот нам простым с неважной кредитной историей ни на работу нормальную устроиться, ни телик в кредит купить!!!Чего меня директором не поставили?Опыт управления есть!))))))))))

Фото пользователя
24 дек 2015 в 08:31

Давайте не путать бизнесменов - людей делающих дело и планирующих будущее, и скоробогатых нуворишей, покупающих себе Майбахи на кредитные деньги, живущих на перекредитования и проедающих всю прибыль. Первым не страшны ни кризисы, ни катаклизмы, а вторым... туда и дорога.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 дек 2015 в 10:39

Мне непонятна логика наших законодателей - банки дают кредиты кому попало, люди покупают на эти день машины и квартиры, затем их продают добросовестным приобретателям, а после этого банк может забрать имущество уже у нового собственника для погашения кредита предыдущего собственника. Я считаю, что банк должен позаботиться сначала и через суд наложить ограничения на имущество должника, если такого ограничения нет, то какие претензии могут быть к новому добросовестному приобретателю? Банкиры неосмотрительно раздают деньги, затем не принимают меры к возвращению заемных средств, почему за это должны расплачиваться те, кто в этом вообще не виноват?

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2015 в 09:22

Ну то есть те, кому было что терять, заранее перевели активы на третьих лиц, пока этот закон проходил бесчисленные согласования. Своим - все. Остальным - закон.

Я вам хочу сказать
29 дек 2015 в 17:34

Вообще, конечно, это ненормально, когда половина Новосибирска сидит и ждет, когда сами-знаете-кого признают банкротом, чтобы писать официальные письма сами--знаете-кому, чтобы ХОТЯ БЫ на этом основании снять сами-знаете-кого с сами-знаете-какой должности.
Градус недоверия к этому управленцу - зашкаливает.
Очень надеюсь, что наш многострадальный театр выстоит, руководитель будет выбран достойный, а казино-стайл поменяют на что-то близкое к краеведческому музею.

Фото пользователя
24 дек 2015 в 09:56

Мне вот интересно: а если ростовщичество приравнять к уголовному преступлению и повернуть в обратку всю эту махину на тех, кто так любит денежки из ничего делать - то как оно им аукнется?))))
Могу предположить, что в стране неожиданно закончится инфляция, предприниматели станут молиться на звёзды кремля по три раза в день, а простые граждане вдруг обнаружат, что денег им хватает не только на доширак...

ОТВЕТИТЬ
Тринити
25 дек 2015 в 14:14

Мне одной кажется,что с таким количеством банротств, банковская система должна рухнуть? Одна только Паночевных способна разорить несколько банков, там вся империя построена в кредит. Да еще некоторые физ.лица по 127 млн. удачно подсуетились обанкротиться вдруг.Что должно произойти с банками если все вдруг решили не отдавать кредиты, воспользовавшись ситуацией???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2015 в 20:42

Ну обанкротят этих граждан, и что? Имущество и деньги давно по родственникам распределены. А вот была бы уголовная ответственность за невозврат долгов - глядишь, зашевелились бы.

Фото пользователя
25 дек 2015 в 09:21

по сути живу как банкрот. квартплата и еда - зарплата в ноль уходит. жена с декретного выйдет - будет полегче.
а статья смешная, спасибо...

24 дек 2015 в 08:49

Т,е,теперь любого должника по расписке через суд можно забанкротить??или это только для банков такая привилегия??

ОТВЕТИТЬ
пенсионерка
24 дек 2015 в 00:05

кредиты - зло, надо жить по средствам, когда уже люди это поймут?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 дек 2015 в 12:08

У нас в стране вообще нарушена схема нормального хозяйствования. Огромное количество людей занимается бесполезным, неэффективным трудом. Большое кол-во, так называемых, предпринимателей не имеют элементарного экономического образования, не представляют законов развития общества, государства. Имеют цель только быстрого личного обогащения, а порой и вовсе, целью является обзавестись показными атрибутами успешной жизни. В стране нужна грамотная кадровая политика на руководящие и законодательные посты. Руководителями коммерческих структур, предприятий, организаций, заводов должны становиться зрелые, социально сформировавшиеся люди, которые могут вести грамотную финансовую линию.

ОТВЕТИТЬ

А зачем лезть в чужую жизнь? Ну банкрот человек и ездит на "Майбахе" и чего? Вам-то, электорат, чего до сего? Это его личное дело. Хотите помочь?? Ну киньте денег на его счет. А так вот, корить - глупо как-то. Или кто-то думает, что они щаз все "окстятся" и побегут по знакомым денег занимать из-за того, что какие-то анонимные комментаторы чего-то написали? :о) Вы серьезно? :о)

ОТВЕТИТЬ
лелик
24 дек 2015 в 23:58

Да недальновидный тут народ! вам то какое дело кто и что в кредит итд купил? Вы о своей шкуре думайте! Не сможете заплатить налоги - признают банкротом - заберут все и квартиру и машину и телефон! бизнесмены тут вообще % 5 - это предпосылки к деприватизации! какие то темные люди блин! Причем вроде по этому закону не посмотрят что у тебя 1 квартира окажетесь на улице вообще, а так как доходы у простых смертных не как у Чубайса вот и думайте!