14 мая пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (196)

По аналогии с ответам работникам: граждане бизнесмены,не нравится? Закрывайте бизнес, вас никто не держит. Сами выбрали себе занятие, вот и не нойте.

ОТВЕТИТЬ

По аналогии с ответам работникам: граждане бизнесмены,не нравится? Закрывайте бизнес, вас никто не держит. Сами выбрали себе занятие, вот и не нойте.

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2015 в 20:58

А цены на товары и услуги не пробовали не задирать до недостижимых высот??? Да и работникам зарплату поднять, вы то с повышением цен зарабатывать стали больше, почему работники должны работать за докризисные зарплаты? Пожаловались они... что на новую машину за много миллионов к Новому году не хватает???

Heretic
20 дек 2015 в 21:09

Ну что поделать, импортозамещение не влияет на цены

Фото пользователя
20 дек 2015 в 22:04

Сам -индивидуальный предприниматель,в этом году наши цены(импорт полный) не изменились.Оставили маржу только для необходимых проплат,без прибыли.Оборот упал за год в 3 раза...Для злых-без прибыли проедаем деньги прошлых заработков...Это я заелся???

Alex
20 дек 2015 в 23:07

"Будьте любезны! -Огласите весь список!" Весь список барыг и ритейлеров, которые жалуются. Рентабельность 34%, Ребята, кому вы лапшу вешаете? Вы, жадные и ленивые спекули, которые отжимаете каждую копейку у производителя. Пример: бройлер-цыпленок у оптовика стоит 62 руб/кг, в ритейле меньше чем за 99 руб/кг я не видел. У птицефабрики еще дешевле берете около 54 руб/кг. И.Т.Д. И.Т.П.

20 дек 2015 в 23:28

Нормально! Пожаловались они! А вы господа не пробовали цены в три раза не задирать? Тогда бы и народ был бы платёжеспособным. И оборот бы у вас оставался на прежнем уровне.

шило на мыло
21 дек 2015 в 00:46

Новосибирские покупатели пожаловались на завышенные цены у новосибирских бизнесменов.

Kiss
21 дек 2015 в 04:16

И будет у нас, как в Северной Корее.

12345
21 дек 2015 в 08:32

Ну так маржу то свою в долларовом эквиваленте они, не смотря ни на что, хотят на прежнем уровне сохранить. Пусть либо ужмутся, либо... Кстати, в одном из комментариев прочитал о бизнесе, балансирующем на грани рентабельности. Может быть где то оно и так. Там, где что-то делают сами. В остальном - не надо петь военных песен! По той же торговле достаточно посмотреть на разницу входа и выхода. По идее, правильнее всего было бы применять гибкую систему налогообложения с неким пределом рентабельности и льготами тем, кто сам что-то производит. Если перескочил предел - получаешь прогрессивный налог. Но в этом случае должна быть идеально отстроена работа налоговых органов и ужесточена ответственность за сокрытие доходов и неуплату налогов.

Иван
21 дек 2015 в 09:31

Цены в новосибирске на продукты, одежду и бытовую технику выше чем в Москве и Петербурге. А зарплаты что интересно ниже. Откуда спрос то возьмется?

Фд64
21 дек 2015 в 10:01

Бизнесмены пожаловались на нехватку у себя совести. Вот такой заголовок был-бы наверное актуальнее. Думаю некому не надо объяснять-почему.

прол
21 дек 2015 в 10:16

Ага, побольше "оптимизируйте" кадры. Не понимают, что из потребители - это те же их работники, которых они сокращают или которым они не платят з/п. А то всех повыгоняли, у оставшихся з/п уменьшили и сидят радостные прибыли ждут, думают, они одни такие умные.

Стрелок
21 дек 2015 в 10:28

Степень жадности свою умерьте, и цены приведите к разумному состоянию, и будет вам счастье

555
21 дек 2015 в 10:38

Бизнесмены пожаловались статистикам! Театр абсурда отдыхает...

В 3 раза!!
21 дек 2015 в 11:09

Господа комментаторы, я вам даже объяснять ничего не буду. Выручка упала в 3 раза. А вы просите зарплаты поднимать. На основании чего?Причем, я не рассчитываю на покупательскую способность основной массы людей. У меня покупают товар как раз те 5%, у которых есть всё. Вот и делайте выводы. Зарплаты ваши ближайшие 3 года точно не вырастут. Почти каждый пишет, мол, бизнесмены слишком много накручивают, все себе забирают, совести нет. Да это у вас совести нет. Слишком мало знаете , чтобы что-то говорить об этом и анализировать. Лучше жевать. Что там дальше с экономикой страны будет, черт его знает. Задайте вопросы гневные свои правительству, а не предпринимателям. Нашли крайних... Смешно.

21 дек 2015 в 11:10

Наценка не должна превышать 30%, тогда будет смысл работать. Оборотные средства должны быть свои, офисы и склады должны быть в собственности, только тогда имеет смысл бизнес открывать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2015 в 11:34

На конкуренцию жалуются только ленивые, и неспособные генерировать новые идеи бизнесмены. Конкуренция всегда хорошо. Платёжеспособность конечно упала у населения и, по цепочке, у предприятий тоже. Многие проекты по развитию и модернизации заморожены. Но это как раз то время когда стоит избавиться от всего лишнего, придумать новое и отшлифовать имеющееся.

Влад
21 дек 2015 в 11:41

Господа бизнесмены, вы как будто в другом мире живете! Вы зачем цены так завышаете, неужели не понимаете, что завышая цены вы тем самым снижаете возможности граждан купить ваши товары. Вы сами снижаете покупательские способности и после этого еще и жалуетесь на нас. Я понимаю что вам и дальше хочется красиво жить. Но не бывает так, по крайней мере, если смотреть на опыт развитых стран, чтобы одна категория граждан жила ни в чем себе не отказывая, а другая перебивалась с копейки на копейку. Зарплаты вы не хотите платить (сокращаете и увольняете сотрудников), прибыль хотите все большую получать (цены все выше и выше с каждым днем) и после этого говорите о снижении потребления. Средний чек в продовольственных супермаркетах вырос процентов на 50, а зарплаты наши (которые вы в том числе нам платите) не выросли, а у многих и понизились.

ОТВЕТИТЬ
покупатель
21 дек 2015 в 12:12

Покупателям давно надо подумать о байкоте сетей, наценки высокие, качество товаров низкое, много фальсификата, подделок и просто отравы...!?

ОТВЕТИТЬ
123
21 дек 2015 в 13:58

Так ведь США во всем виноваты! Пусть пишут жалобы в госдеп!

21 дек 2015 в 15:19

Буржуи-торгаши всегда своё возьмут, не упустят!

Загрузка...