27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Новосибирске упали продажи легального алкоголя

Поделиться

Росалкогольрегулирования объявил о спаде продаж легального алкоголя по итогам 2015 года в Сибири, новосибирские поставщики подтверждают эту тенденцию.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Сибирскому федеральному округу Алексея Крупина, объем продаж легальной алкогольной продукции в Сибирском федеральном округе (СФО) сократился в 2015 году на 12 %. Сокращение продаж он связал с ростом цены на алкоголь.

По словам коммерческого директора торгового дома «Русьимпорт-Новосибирск» Евгении Челяевой, тенденция подтверждается и в Новосибирской области. «Если мы говорим про винный ассортимент, на самом деле процент [падения] продаж больше», — отметила эксперт, оценив годовое снижение по алкоголю из винного материала в 20 %. В первую очередь причину падения продаж вина представитель «Русьимпорт-Новосибирск» видит в снижении покупательной способности.

Снижение продаж не означает сокращения потребления алкоголя — из-за роста цен все бьшая доля рынка уходит в тень. «Еще не так давно доля нелегального рынка была значительно меньше. Начиная с 2012 года началось резкое повышение ставки акцизов, и к 2015 году ставка акцизов увеличилась в 2 раза. Соответственно увеличилась и цена на полке. И бутылка для людей становится дорогой», — цитирует ТАСС Крупина. На контрафакт, по его данным, приходится около 22,5 % алкогольного рынка в СФО.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...