7 декабря вторник
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (84)

Beatriss
2 дек 2015 в 10:08

Начался возврат цен на жилье к ценам 2014, медленно, но все же рост. В декабре еще удержатся, а с нового года поползут вверх. Рост цен на материалы, удорожание транспортных перевозок и тд. поднимут цену на новые стройки, а они в свою очередь приподнимут на вторичку и новостройки 2015г. Продаж у застройщиков не будет больше, но они отыграют прибыль за счет повышения цены.

ОТВЕТИТЬ
Beatriss
2 дек 2015 в 10:08

Начался возврат цен на жилье к ценам 2014, медленно, но все же рост. В декабре еще удержатся, а с нового года поползут вверх. Рост цен на материалы, удорожание транспортных перевозок и тд. поднимут цену на новые стройки, а они в свою очередь приподнимут на вторичку и новостройки 2015г. Продаж у застройщиков не будет больше, но они отыграют прибыль за счет повышения цены.

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 10:13

Мне кажется кое-кому нужно поучиться на курсах у Стерника... Ибо в ноябре вторичка снижалась, а не росла. )))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2015 в 10:22

не верю...реальные цены снижаются, те кто продают это знают, ну а агенства пытаются представить покупателям, что надо быстрее покупать...иначе еще дороже будет..Вообще то это называется недобросовестная реклама...и за это можно привлечь..

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 10:31

Кто в прошлом году не продал за 200000$ , сейчас и за 90 не могут. Выросли так выросли)

ОТВЕТИТЬ
Пух
2 дек 2015 в 10:51

А почему я должен доверять анализу N1 ? Это кто такие? Почему они решили проанализировать Новосибирск? Как объяснят значительное расхождение с данными Жилфонда? Ведь Жилфонд никогда не был замечен в занижении цен...

2 дек 2015 в 11:02

А лично моя квартира выросла в цене на 50%-в за месяц. В октябре я выставлял ее за 4 млн, сейчас за 6 млн выставил.

Аналитики :)))) Где цифры по реальным сделкам?????

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 11:04

Цены на недвижку в РФ практически напрямую коррелируют с ценой бочки нефти (ессно, выраженные в твердой валюте)
Как упала нефть, практически также упала и недвижка.
И дальше-хоть год-два, хоть "горизонт 5-10 лет" все будет также.
Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть назад вплоть до 94-95 годов. Как и на кризис 98.
Утверждение же типа "никогда" "не будет дешеветь" " в горизонте 5-10" -от лукавого.
В рублях она может стоить сколько угодно (точнее, сколько напечатают)
Завтра девальвируют рубль до 100 к доллару, к примеру, а недвижка сразу "вырастет".
Для тех, кто её цену в фантиках считает...
ЗЫ: при таком раскладе (в рублях) недвижка во всем мире выросла в 2 раза.
Не?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2015 в 11:10

У кого что выросло? Сейчас трешка на вторичке за три миллиона уже дорого...

Алексей55555
2 дек 2015 в 11:10

цены выросли на 4 %, скидки выросли на сколько?

Кира
2 дек 2015 в 11:11

Некоторые искренне верят, что квартиры скоро за бесценок отдавать начнут. Да с чего это, на фоне подорожания материалов и перевозок? Путевки за 200 тыс. и машины по цене квартиры никого что-то не возмущают. И только строители обязаны построить квартиру, отдать ее себе в убыток и еще доплатить. С какой стати? Предложение сократится, возможно, т.к. физические лица станут продавать только в случае обмена жилья, а стоить станут меньше. С чего бы это привело к удешевлению?

ОТВЕТИТЬ
2 дек 2015 в 11:15

Вполне ожидаемое событие.
У людей закончились сроки по депозитам, размещенным в декабре, январе под 20%-22% годовых, кто то вышел из "валюты" по хорошему курсу.
Продавцы квартир снизили цены от пиковых значений января и рынок начал находить равновесие.....

ОТВЕТИТЬ

Ну куда еще выше то? Кому их продавать то собрались?

Алик
2 дек 2015 в 13:08

спрос в новостройках чутка вырос за счет того, что к концу года кончается госипотека, вот, народ и зашевелился, строители же сразу поднимают цену. в январе закроются сделки по последним заявкам госипотеки и в феврале спрос резко просядет, соответственно немного просядут и цены, а там вообще рынок встанет - под 15-17% брать квартиры верх безумия

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 дек 2015 в 13:59

не хочу я комментировать N1.RU. в недвижимости, я ожидаю жесткой посадки, без дальнейшего взлета. мне не интересно, кто и что по какой цене выставил.. я знаю что на этом рынке нет денег, а дальше, их будет еще меньше...

лена
2 дек 2015 в 14:24

а мы опустили цену, все равно не берут( не из той мы наверное статистики

1pavlo1
2 дек 2015 в 14:27

Спрос сильно упал, а перед НГ всегда подъем вот и надеются подняв, отбить потерянное!

Михаил
2 дек 2015 в 19:40

Не будет подъема продаж в декабре. В октябре было шевеление, ноябрь плавно сходит на НОЛЬ (завершаются октябрьские задатки, новых почти нет). Декабрь не отыграет, максимум продаж ДЕКАБРЯ всегда был заделом с НОЯБРЯ, в декабре лишь заканчивались сделки, а не начинались!!!! Я не первый год в этом бизнесе. Дальше лишь с конца января, может быть, но не уверен, появится активность на рынке, но только в случае если вторичка просядет еще и застройщики поймут, что задирать цены не вариант, а вариант смирится со снижением маржи и началом работы по оптимизации расходов по стройке, а это сложно, гораздо легче накинуть цену.

Граф Мартен Кетов-Зиганшин
2 дек 2015 в 21:08

Для тех, кто думает. Сейчас не время залезать в ипотеки, брать кредиты и тем более инвестировать в недвижимость в городе, где с одного берега до другого на машине ехать 1 час. Все движется по простому экономическому принципу: у меня есть картошка и я хочу ее продать. Что я буду делать?! Конечно буду кричать: "картошки очень мало! с введением Платона она подоражает. Покупай пока не поздно." По многим причинам не сможет дорожать недвига в Новосибе. Я расскажу лишь о некоторых из них. Первое, это отсутствие спроса у реальных покупателей, т.е рынок наелся и теперь его распирает а строители строят и строят. Второе смена ориентиров у населения, повышение образование, открытость информации и уход от старых схем. Третье высокий уровень ставок ипотеки минимум 11% в банке Грефа. Увеличение коммунальных сборов. Ещё одним фактором является потолок цен в который мы уперлись. Не могут стоить квартиры в Новосибирске дороже чем квартиры в Испании,Чехии, Таиланде, Вьетнаме, Болгарии. Для тех кто хочет инвестировать.

ОТВЕТИТЬ